- Алло.
- …
- И вам чистого неба. Что-то случилось?
- …
- А… Нет, мама уже ушла.
- …
- Угу, я. Спасибо.
- …
- И вам того же.
Люблю тетю Лею: спросила, что надо, высказала дежурные поздравления с официально присвоенным званием наследницы и дежурные же соболезнования (подозреваю, что по тому же поводу, хотя формально упоминался уход мамы в холмы) – и положила трубку. Никаких охов-ахов-причитаний, никакого получасового разговора ни о чем прежде чем перейти к делу, никаких попыток «расшевелить». Это такая редкость в последнее время…
Да, я объявлена наследницей. Официально, как умудрившаяся «залететь» раньше обеих сестер.
Нет, сам факт моего нового «звания» меня не особенно радует. Нет, волноваться за ребенка не нужно: срываться на него я не буду. Почему я так уверена? Потому что рождению своей малышки я безумно рада. Да, вот такой парадокс. Неужели никому не приходит в голову, что логичнее было бы злиться на маму? Это ведь она, а не маленькая Риана, наградила меня всем ворохом новых обязанностей, а после радостно сбежала в холмы.
Впрочем, на маму я тоже не злюсь. Она все сделала правильно, просто так получилось, что я свою любовь встретила слишком рано.
Его зовут Лоэнгрин. Когда мы познакомились, он служил охранником в том клубе, в котором мы обычно выступали. Со временем он повадился провожать меня до дома, а то возвращалась я обычно поздно и пешком (терпеть не могу машины). Можно было объяснить ему, что поймать меня в парках родного города – задачка еще та, но с ним было весело и интересно, так что я не протестовала. Со временем наши прогулки стали затягиваться, а однажды я пригласила его переночевать.
Ну как однажды… Однажды это случилось, а потом стало повторяться с завидной регулярностью.
Ребенка я не планировала, да и не ожидала, если честно, но – чего от себя-то прятаться – действительно хотела. Вообще если есть в этом мире человек, с которым я хотела бы прожить жизнь и вырастить общих детей, то это Лоэнгрин. Кто бы еще подсказал, как объяснить «сочувствующим» наши отношения, а то заколебали – сил моих нет.
Не надо его ругать. Во всяком случае, при мне не надо, потому что я ведь и обидеться могу. И даже наверняка обижусь. Потому что Лоэнгрин никакой не гад, не сволочь и не бросил меня с ребенком. Допускаю, что не всем легко это понять, но тогда хоть поверьте на слово: он любит и меня, и малышку, но приковывать «идущего по мирам» к единственному не то что миру, а вообще городу – это просто издевательство, а уйти с ним я не могу, так что пока Риана не вырастет – видеться с ее папой мы будем не так часто, как хотелось бы.
Как правило, на этом месте собеседник начинает сочувственно кивать головой и давать ценные советы из разряда «как привязать к себе мужчину», что вообще раздражает несказанно. Вот что непонятного в словах «Идущего по мирам нельзя держать на одном месте»? Почему так многим вместо прямого смысла слышится «я бы и рада, но его ж не удержишь»? Я не хочу его «привязывать». Лоэнгрин, в конце концов, мой возлюбленный, а не домашняя скотинка. И если бы мне было ТАК важно его постоянное присутствие рядом – я бы просто сказала ему об этом. Скажу даже больше: мы обговаривали такую возможность, когда выяснилось, что я беременна, и Лоэнгрин был вполне готов попробовать. Отказалась именно я. Потому что не хочу знать, во что превратились бы наши чувства через пару лет такого добровольного заключения. Уж лучше сравнительно редкие встречи, полные радости, чем такое.
Нет, Риане это, опять же, ничем не грозит. Она – мое маленькое чудо, ежечасно напоминающее мне о любимом, с которым нас разделяют миры. Я могу ее разве что сильно избаловать. И, к слову, такой вот «приходящий папа» и для нее лучше озверевшего от заточения в крохотном мирке существа.
Соболезнования по поводу ухода мамы мне вообще не очень понятны. Или часть родичей страдает частичной глухотой. Мама ушла не к Двуликой, не к Шелесту, не в Чертоги или как там еще вы называете смерть. Она ушла в холмы. Да-да, в самые обычные холмы, располагающиеся полукругом с двух сторон от нашего города. В те самые, где до сих пор иногда пропадают люди. Нет, маме ничего не грозит: там живут ее родители и вообще она там «своя». Это среди людей ей порой приходилось трудно.
В общем, понимают меня только сестры (наверное, понял бы и брат, но ему некогда – он мир спасает).
Ислин поздравила (и определенно вздохнула с облегчением, осознав, что ей не нужно быдет жить в родном доме до самого окончания рассинхронизации, как она опасалась),
а Риста сердечно поздравила со счастливой семейной жизнью – и ушла в холмы вслед за мамой.
Ну еще тетя Жанна, наверное. Не то чтобы понимает, но хоть просто пожала плечаи, сказала, что я такая же странная, как мама – и не лезет больше с дурацкими советами, предпочитая практическую помощь с малышкой.
В альбом.
Савири и Риана (в отчет не притянулось, но Савири здесь такая красавица, а Риана вообще вызывает у автора радостные писки на тему «ути моя прелесть, дай я тебя потискаю»)
И снова Савири, но уже с совсем маленькой Рианой.
Заголовочный скрин: Ислин с маленькой Рианой (собственно технически наследницей занимались Жанна и немного Ислин, но если что – мы с Савири будем все отрицать)
Ну и немного собак.
Ислин и Бисли (вокруг – призванные волчицы).
Нора и Бисли.
Техническое.
1. Разумеется, Лея приходится Савитри не тетей. Двоюродной прабабушкой она ей приходится, но Савири (как и многие дргие в династии) частенько «округляет» дальнее родство до кузин (приблизительные ровесницы или младшие), теть (старшие, но молодо выглядящие) и бабушек (пожилые). С мужчинами аналогично.
2. Лоэнгрин – сын Леля (старшего брата Ланики) и Ламентии (приемной дочери Рианнон). Савири он приходится двоюродным дядей, но и игра, и закон, такие браки вроде бы вполне разрешают.
3. «поймать меня в парках родного города – задачка еще та» – это не про знание всех тропинок, а про то, что ловить фэйри в лесу – дело вообще неблагодарное, так что Савири действительно может почти без опаски гулять вечером.
4. Идущий по мирам – человек (или не очень), способный без особых ритуалов и специальных сложных заклинаний, используя минимальный простейший инвентарь (скажем, любое, даже не зачарованное, зеркало) либо не используя ничего вовсе, перемещаться между мирами в одиночку либо переводя с собой спутников. Как правило, плохо приспособлены к постоянному проживанию в одном мире (тот же Лоэнгрин периодически возвращается в Фэйритаун, но не живет там дольше полугода).
5. Что касается скрина с молодой Кайнорис, то автор совершенно бессовестно врет.
Нет, скрин-то «легальный», просто сделан не помню сколько сим-недель назад. Технически-то, как вы знаете, Кая давно постарела. Да и вообще все не так радужно.
Собственно технически Кайнорис умерла, выполнив нам категорию Мастера «Без сожалений».
Платиновая смерть (а оставить всю собственность Жанне – это, полагаю, такая мелкая месть автору, чтобы веселее было передаривать участки законной наследнице).
Со всеми значками (для категории не надо, но пусть будет).
И воспоминания (специально оставила ползунки, чтобы было понятно, в каком порядке они идут).
И да, все смерти людей в воспоминаниях – платиновые (и все они – в той или иной мере члены семьи), а единственный умерший на памяти Кайнорис пес выучил все команды и достиг вершины карьеры (посмотреть можно в баллах).
6. Забавный факт: Кайнорис умерла в не совсем типичное для моих симов время (чуть-чуть после полуночи), словно специально дожидалась рождения внучки.
7. Жизнь собачья.
В прошлом отчете мы писали, что подселили для норы партнера… Так вот, она разругалась с Чарли на столько, что в воспоминаниях появилась вражда. Пришлось отделять его забором, чтобы прекратить драки, и поселять второго волка.
С ним у Норы и появился щеночек (ну то есть как щеночек… Дикса уже сама щеночка ждет. Мы ее почти сразу после рождения отнесли в тот же «вольер», в котором держали Чарли, так что к взрослению у них уже были неплохие отношения).
Бисли мы уже отселили (отдали уже уехавшей к стому моменту Ристе),
а вот Нора еще живет с нами: ей еще вершины карьеры достигать и команды доучивать.
8. Невыполнимые желания (оно уже не очень надо, но пусть будет).
9. Значки Савитри.
Откуда столько – частично видно на скрине с эликсирами жизни: чуть не треть верхнего этажа заставлена загруженными соковыжималками. И загружены они в основном апельсинами и лимонами (при чем в пропорциях, нужных для лимонада).
Так что вот это мы получили упорным трудом.
А вот для этого использовали лимонад (и да, сообщения о значках продавца у нас так и пропадает, но на этот раз мы поймали момент выдачи).
И да, гончар пока по-прежнему серебряный.
10. Сосвем забыла…
Карьеры Савири.
Теперь она снова мечтает стать архитектором, но мне надоела эта беготня по карьерам. Думаю снова отправить ее в Танцы и угомониться (но пока лень искать, так что работает она в Эстраде).