модератор
|
Запись шестнадцатая
2.5
мне лень давать какое-то неупоротое название записи. а еще я забыла сделать картинку. я молодец хD
Я наверняка должна была радоваться всему происходящему (и произошедшему тоже), но какая тут радость, скажите мне, пожалуйста? Последние три месяца в моей жизни - какая-то беспросветная чёрная полоса, и чем дальше, тем становится хуже.
Я не могла поверить во всё. И до сих пор не могу. Сначала наступает зима, которой никогда у нас не было и быть не должно, потом эти "спасители мира" - Кристал, Стефани, Ампаро и еще пару девиц, которые почти моментально испарились и исчезли. Странные рассказы про инопланетян, про захват мира... Что за бред, а? Просто скажите мне, что это был такой страшный кошмарный сон, а я просто проснусь и всё будет по-прежнему.
Но ничего не станет таким же, как было раньше. Я видела то, чего и представить никогда бы и не могла. Я знала, что затея с погодной установкой не сможет принести ничего хорошего, но кто бы меня послушал? В том момент моё мнение было на самом последнем месте, ведь откуда что я могу знать? Но я иногда чувствую, что произойдет что-то не совсем хорошее, но мне никто не поверил.
По сути, я виновата в их смерти. Если бы не я, всё были бы живы. Ну да, может быть, я бы и замерзла намертво в городе с вечной зимой, но это лучше, чем смотреть на заново расцветающую природу и вспоминать, скольких жизней это стоило.
Или я не виновата? Ведь я их не звала к себе, они появились буквально из ниоткуда сами, и зачем, собственно, я должна себя в чём-то винить? Но если бы я уехала со всеми и оставила город умирать в одиночестве, ничего бы и не было. Я бы продолжила спокойно жить со своей семьёй, видеться со своими друзьями, но уже в другом месте. А мне, наверное, просто захотелось приключений. Поначалу всем было интересно: справлюсь я или нет? останусь жива или же замерзну и умру от холода и одиночества? Потом интерес угас, а все потому, что ничего занимательного у меня не просходило, и все забыли про меня. А мне захотелось проявить своё геройство и что-то кому-то доказать. С одной стороны, я это сделала, ведь я выжила и вернула в город лето (надолго ли?). Но с другой - возвращением тепла в город занималась не совсем я, я же просто молчаливо присутствовала при всём, поэтому сомневаюсь, что мой вклад в это дело получился большим.
И тут я невольно задумалась - а что же дальше? Ведь у меня элементарно нет ни еды, ни электричества, ничего. Совсем ничего. У меня есть только вода - я догадалась набрать снег, чтобы он растаял - но далеко я на ней не уеду.
Мне оставалось только любоваться на красивые пейзажи, которые поистине завораживали - у нас всегда было красиво, но при ежедневном просмотре всё уже не впечатляет, а если и впечатляет, то не так, как раньше. А после того, как город погрузился в вечную зиму, эта весна казалась как в сказке, совсем нереальной и выдуманной. А что, если всё это выдумки моего больного воображения? Но ведь всё так реально, я могу и видеть, и трогать, и чувствовать запахи... Но такой вариант тоже имеет место быть.
Я много думала о том, а что же будет дальше, но никаких разумных решений проблемы я не видела. Был вариант всё же уехать из города и найти кого-нибудь из знакомых, но ведь я не знаю, где все. Они, вероятно, уехали подальше, на всякий случай, что бы зима не добралась до них. Второй вариант отпадал сам собой - вернуть жителей города я не смогу в любом случае.
Теперь-то я точно могла винить себя - если бы я слушала советы и действительно их понимала, то мне бы не пришлось сейчас целыми днями думать об этих проблемах.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:17.
|
|