модератор
|
... А теперь я хочу дать слово Ампаро. Вроде бы главная героиня, но мы почти ничего о ней и не знаем. Тем более не знаем ее мыслей.
Эта запись ничего, в принципе, не объсняет, но можно уловить мотивы поведения Ампаро.
В следующей записи жизнь Стефани поменяется и она много поймет (ну, может быть хD), so stay tuned!
Вроде бы всё, приятного прочтения:3
Запись девятнадцатая
И этого человека я считала своей самой лучшей подругой. Ну-ну, знала бы я тогда, чем всё закончится, мы бы, наверное, даже разговаривать не стали.
Я знаю только одно: сейчас я ей не нужна. Но у нее нет ни других друзей, ни знакомых, которые хоть как-то смогут вытащить из всего того, что она может натворить. А она может, ещё как может! Таких людей вообще нельзя оставлять в одиночестве, их нужно контролировать и направлять в нужное русло.
Да, я виновата сама: уехала, почти не попрощавшись, перестала отвечать на звонки, забросила подругу, короче. У меня были на то свои причины, может быть, и не веские, но были ведь. Я признала свою вину; я хотела вернуться, а меня послали куда подальше. Мне всё ещё интересно, как же прекрасно она без меня жила и куда не вляпалась.
Да, я слишком много о себе думаю. Но, всё-таки, на этого человека я потратила половину жизни точно. Близко мы начали общаться, когда мне было лет десять, и я буквально считала Стефани своим идеалом. Да, разница в год (тогда это казалось просто нереальным, было дело) сказывалась именно так. Я считала её главной, а ей нравилось. Она просто получала удовольствие от этого, ей нужно было чем-то потешить своё иногда неумерное самолюбие.
Я была яркой снаружи, но немного замкнутой внутри, а она внешне почти не выделялась (правда, потом взяла с меня пример, но это уже потом), но за этой маской скрывалась действительно яркая и неординарная личность; этого мало кто понимал, поэтому круг общения и Стеф не сказать, что был большой. У неё всегда была я, у меня всегда была она, мы дополняли друг друга как никто другой.
А потом мне пришлось уехать. Мы созванивались почти каждый день, не знаю, как Стеф, а я вспоминала о ней очень часто. Наверное, я просто привязалась к ней, а новых друзей так и не нашла. Я всегда была её тенью, где-то на втором плане, и поэтому жалею об этих потраченных годах.
Потом я поступила в университет и совсем не ожидала увидеть там Стефани. Действительно не ожидала. Я знала, где она учится и живет, но зачем вдруг перебралась в общежитие - я не знаю. Может быть, она хотела увидеть меня и сделала это специально? А может быть, я просто слишком хорошо о ней думаю и всё получилось случайно?
И опять-таки, я отошла на второй план. Она училась лучше меня, выглядела лучше, на нее обращали больше внимания; получилось так, что я стала серой мышью на фоне неё. Мне было печально это осознавать, но не общаться с ней я не могла.
Она закончила универ раньше меня (ну это и понятно, я и поступила позже) и после своей прощальной вечеринки просто пропала. Исчезла и всё. Я пыталась разузнать, где она и что с ней, но никто не мог дать мне вразумительного ответа. Меня это пугало, я просто чувствовала, что что-то точно не так, что-то происходит, причём не очень хорошее. А она совершенно внезапно вернулась домой как ни в чем не бывало и стала рассказывать странную историю с каким-то похищением: она ехала домой, но вместо дома оказалась в логове какого-то вампира. Я не знала, верить ей или нет, говорит ли она правду или это происки больного воображения. Когда она стала рассказывать дальше, а я стала узнавать больше подробностей, мой мозг перестал здраво оценивать и воспринимать эту картину. Когда хрупкая девушка спасает из лап кровожадного вампира - это сильно, надо вам сказать.
Но я верила Стефани, несмотря ни на что. Всё-таки, она моя подруга, близкий мне человек, и я должна помогать ей в любой ситуации, какой абсурдной она бы мне не казалась.
Но чем дальше шло время, тем хуже всё становилось. Мне пришлось уехать, просто сорваться с места и уехать. Я не могла сообщить Стеф о поездке, не могла ни позвонить, ничего. И я не хочу вспоминать об этом, потому что эти воспоминания приносят мне боль и страдания.
Обо мне не было ничего слышно почти два года, я была незваным гостем в жизни Стеф, но я всё-таки решила, что если я не появлюсь, то может быть хуже. Решение моё было неправильным, и я немного жалею об этом, но по-другому я сделать просто не могла. Меня просто послали куда подальше, да еще и с явным подтекстом: "Какого черта ты приперлась?" Я не ожидала бурных объятий и приступов безудержной любви, но я хотела, чтобы меня попривествовали куда приветливее. Не получилось. Хм, ну если Стефани неплохо справляется без меня, то пусть живет и дальше. Но не вышло у неё, не вышло, миссия безнадежно провалена, мисс Галлардо.
В тот момент я хотела было остаться, но поняла, что никому, в общем-то, не нужна, поэтому пошла домой, немного обескураженная поведением моей "подруги". Ну, как немного, просто сначала я была в шоке и не понимала, что к чему. Стефани была совершенно одна, и я не могла понять, почему она отвергала единственного человека, который мог ей чем-нибудь помочь. По крайней мере, обращал свое внимание на неё. Я бы могла понять, если бы она строила свою карьеру или же обзавелась семьей, но Стеф продолжала сидеть, почти ничего не делая.
Нет, я многое поняла, но позже, оказавшись в весьма и весьма странной ситуации. Не думаю, что такое бывает часто, да и вообще с кем-нибудь бывает: заснул в одном месте, а просыпаешься совсем в другом, почему-то стоя и в окружении незнакомых людей. Так я попала в город, охваченный ненастьем, курорт, на котором совершенно неожиданно началась зима. Стефани сбежала из дома и, естественно, замерзла, а нам пришлось её искать. Я пыталась с ней поговорить, но Стеф просто непробиваемая. Я поняла, от такой жизни не запоешь, особенно если такие перемещения случаются часто и застают врасплох. От такого и не только будешь злиться на всех, тут многое можно сделать. Но в глубине души мне было обидно: ведь я пыталась сделать всё возможное, но моих усилий не оценили.
Чем дальше, тем более странной кажется история; вроде бы всё наладилось, мы пошли к какой-то погодной установке, чтобы вернуть старый климат в южный город. Стефани было приказано сидеть дома, но, думаете, она стала кого-то слушать? Нет, конечно же. Да, иногда полезно идти против чего-то, но только тогда, когда особой опасности это не представляет. Мало того, что мы бы не смогли найти её во второй раз, а даже если бы и получилось - вряд ли мы спасли бы её.
События, происходящие вслед за этим, вообще в рамки моего сознания не умещались. С этой погодной установкой что-то пошло не так, и на нас начали падать огромные огненные шары, а в следующий миг я оказалась... у себя дома. Либо это был такой сон, казавшийся реальностью, либо кто-то решил спасти меня. И Стефани тоже. Первым делом я решила отправиться к ней домой. Но меня там, разумеется, никто не ждал.
Я хотела всё объяснить ей, я хотела помириться, если это возможно (а это возможно, я просто уверена в этом! может быть, это произойдет чуть позже, но это должно случиться), но Стеф не желала меня слушать. Препиралась до последнего, доказывала, что она права, и вообще, какое право я имею лезть в её жизнь. Не очень-то и надо, хочу заметить. Я не считаю свою точку зрения правильной и не пытаюсь навязать её Стефани, но она меня не слушает и вообще ей наплевать. Наплевать на меня, на свою жизнь, на будущее. Она надеется на лучшее, но на самом деле не делает ничего. Абсолютно ничего. Я тоже не лучше, трачу свое время (драгоценное, между прочим!) на ту, которой плевать с высокой колокольни на то, что я тут распинаюсь. А я всего-то хочу помочь!
Но мое желание помочь и уж тем более терпение не безграничны. Я могу долго биться в безмолвную стену, но когда-нибудь мне надоест и я просто забиваю на это. Также и со Стефани. Мне надоело разжевывать ей всё, как маленькой неразумной девочке. Да, меня никто, совершенно никто, не заставлял этого делать, но я не могу смотреть на то, как некогда близкий мне человек катится вниз, еще и радуясь этому.
Я оставлю её одну, может быть до неё что-то дойтет, мало ли, бывает ведь так. Но уходить молча мне не захотелось; я влепила ей пощечину, чтобы знала. Может быть, её мозги встрясутся и встанут на правильное место. Но теперь плевать уже мне.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:18.
|
|