Школьная сумка, утяжелённая пистолетом, конкретно оттягивает плечо, но я не обращаю на это никакого внимания, равно как и на поднадоевшие вопли Джея в моей голове. Я уже поняла, физическое воздействие ему разрешено осуществлять только в том случае, если мне угрожает смерть, в остальное время он может только исходиться нотациями. Которые довольно легко игнорировать.
Захожу в первый попавшийся магазин, покупаю два пирожка и, не ощущая вкуса, буквально сжираю их в три укуса на каждый. Мне сейчас не до гастрономических изысков, желудок не должен урчать во время экзекуции, эффект будет не тот. Покончив с трапезой достаю телефон, скривившись, выбираю из адресной книги номер. Да, у меня есть контакты решительно всех одноклассников. Так проще не брать трубку и не мучиться от любопытства кто же сподобился позвононить.
- Фирт? - удивлённый голос выдаёт, что моё имя тоже забито в его смартфон
- Да, Монс, это я, - отвечаю уверенным тоном, в это время поглаживая оружие через искусственную кожу школьной сумки, - надо встретиться, поговорить.
- Подойди ко мне завтра перед уроками, там и поговорим, - саркастически ответствует он.
- Вау, да ты гляжу меня боишься, девочка из дома вытащить пытается, о-е-ёй, какой ужас, позовите маму, - нарочито писклявым голосом тяну я, тактика «взятия на понт» ещё ни разу меня не подводила, особенно в отношении таких как он.
- Я приду, - мрачно обещает он, - скажи куда и когда. Только как бы тебе самой не пришлось плакать и звать маму.
- Приходи к колодцу желаний так быстро, как только сможешь, - оставляю пассаж про мать без внимания, даже если он притащит с собой всех дружков, которых только сможет найти, мне без разницы.
Не торопясь направляюсь к месту встречи, пока он доедет, я двадцать раз успею прибыть, а готовиться мне не надо, Наверняка он подивился, что зову его в настолько оживлённое место, а не в тёмную подворотню, к примеру.
«Карина, тебе лучше отказаться от этой затеи, пока не поздно. Тебе не следует делать то, что ты собираешься»
«Да ты только и можешь, что нудить, прямо-таки, напугаю мальчика, ничего с ним не случится»
«Это опасно»
«Что конкретно может произойти, перестраховщик ты небесный?»
«Мне нельзя говорить, я знаю будущее, но говорить мне нельзя».
«А то что? Посадят на кол? - невежливо ухмыляюсь я, -
Короче, Джей, мы с тобой договорились, если мне конкретно что-то угрожает, ты это предотвращаешь. А во всё остальное время не-ну-дишь! Ясно тебе? Всё, отвянь» - закончила я бесполезное препирательство, к тому же явился не запылился мой дорогой друг и товарищ Монс.
- Ну, - подбоченясь вопрошает ублюдок, наверняка донельзя уверенный в себе. Ничего, парниша, сейчас мы спесь-то с тебя собьём.
Медленно делаю несколько шагов по направлению к придурку, он просто спокойно ждёт. Вот и чудненько, вот и славненько, останавливаюсь, открываю сумку и ладонь крепко охватывает тяжёлую рукоятку пистолета. Мне зарядили его одним патроном, большего и не нужно, будет артачиться — выстрелю в воздух. Удовлетворённо улыбаясь, наблюдаю как вытягивается физиономия Монса.
- Раздевайся, - припечатываю его указанием.
- Чего-о? - пробует сохранить напускную уверенность, но без сомнений, просто пытается скрыть трясущиеся поджилки. Небеса, до чего же приятно.
- Ты меня слышал, - отрезаю я, - Давай, раздевайся. Ты видел меня голой, хочу посмотреть на тебя. Жалкое, должно быть зрелище, но мне всё же любопытно. Потешь даму, - томно склоняю голову набок, - можно без стриптиза, так и быть.
Он играет желваками, хмурится и после напряжённых мысленных усилий выдаёт:
- Я ничего не буду делать, потому что он не настоящий. Зажигалка, небось.
- Хочешь проверить? - совсем уж саркастически кривлю рот, - Дала бы тебе подержать в руках, но не буду. Ещё сломаешь, - хорошо, что здесь нет предохранителя, вдруг у меня бы не получилось с первого раза его снять.
- Ты не выстрелишь, - чёрт, почему он вдруг успокоился, так не должно быть, - тебе слабо выстрелить. Можешь пугать меня сколько влезет.
Разворачивается и уходит.
- Стой, сволочь. Мы ещё не договорили!
- Мне плевать, - даже не не оборачивается, скотина.
- Стоять, а то сейчас выстрелю.
- Вперёд.
Отставив руку в сторону, направив дуло вверх, сильно нажимаю на курок. Вычитала перед этим в интернете, что давить нужно изо всех сил. Оглушительный залп рассеивается в воздухе ощутимым запахом пороха, едва могу удержать в вспотевшей ладони пистолет, отдача это всё-таки не просто так, а я вдруг наполняюсь восторгом, ну круто же. Монс уже обращён ко мне и, кажется, бледен. Так и надо! Вот тебе, извращенец хренов, будешь знать.
- Раздевайся, - твёрдым шагом подхожу ближе, он инстинктивно отшатывается назад, секунду затравлено смотрит в дуло наведённого на него оружия, но, чёрт, слишком быстро приходит в себя.
- Ты совсем сдурела? Хоть представляешь, что тебе будет за стрельбу?
- Представляю, - вскидываю подбородок я, - только ничего мне не будет, я ведь защищалась.
- Защищалась?
- Конечно, ты хотел меня изнасиловать, я убегала, нашла в кустах пистолет и случайно нажала. Тебе лучше выполнить моё указание.
- Хрена с два, - корчит мне какую-то дурацкую рожу, - никто тебе не поверит, уголовница. По тебе уже нары рыдают и так просто с рук тебе это не сойдёт, а если думаешь, что я стану подчиняться, то утрись, этого не будет. Чао-какао, - разворачивается и нарочито медленно удаляется.
- Стой, кому сказала! - чувствую, как гнев от беспомощности застилает разум. Чёрт, я на это не рассчитывала, я думала он сразу наложит в штаны, как только увидит пушку.
- Всё равно не выстрелишь. В воздух палить легко, а для человека у тебя слишком тонка кишка, - крутанувшись вокруг своей оси, смотрит на меня до ужаса насмешливыми глазами.
Блииииин, ну почему у меня всего лишь один так глупо потраченный патрон. Закусив губу со злости, нажимаю на бесполезный теперь спуск, чёрт, пустой щелчок выдаст что...
Не успеваю додумать мысль, потому что руку больно бросает в туловище, а в воздухе всё тот же оглушительный взрыв и запах.
И ещё крик.
- Ааааааа!
Похолодев и раскрыв рот, наблюдаю, как Монс с воплями катается по земле, прижав ладони к кровоточащему бедру. Бросаюсь к нему, но меня перехватывает летящий наперерез мужик, бьёт по руке от чего я не могу удержать в ладони тяжеленный пистолет, и мгновенно защёлкивает на запястьях наручники.
- Шпана малолетняя. Пьяная, обкуренная дрянь! А ты не вой, - Монсу ножом распанахали штанину, - по касательной прошла, царапина, считай.
Я, пока что оставленная без присмотра, ловко выскальзываю из браслетов, всё-таки запястья у меня потоньше, чем у среднестатистического мужчины.
- Если ты сейчас сбежишь, я прямиком иду в полицию, - перед тем схватить меня за руку, холодно комментирует мои действия пришелец.
Где-то в горле отчаянно бьётся сердце, теперь у меня даже мысли не возникает перечить, я вообще как-то притихла и застыла. Когда меня волокут практически за волосы в полицейскую машину, не сопротивляюсь и не удивляюсь. Моя удача окончательно повернулась ко мне задницей, ведь выяснилось, что таинственный спаситель невинно избиенных мало того, что дядя недонасильника, так ещё и коп.
В это сложно поверить, но у меня трясутся поджилки. Я так не боялась даже во время давешнего покушения, тогда меня выносило от гнева, теперь от страха. Боюсь жутко, до обморока, до испарины, покрывающей влагой лоб, до гусиной кожи на предплечьях, пусть даже закушенная губа и рекордно опущенная книзу голова не дают панике просочиться наружу.
Монс-старший уже завёз меньшего сначала к врачу, а потом к себе домой, мрачно бросив, что мне, дескать, несказанно повезло – родители племяника вернутся только через две недели. После этих слов у меня немного отлегло от сердца, значит, есть шанс избежать созерцания неба в клетку в течение ближайших как минимум пяти лет.
Есть возможность откупиться, вопрос только при помощи чего. Денег? Чёрт с ними, изловчусь украду пару десятков тысяч, ну поорут на меня от души, мать как следует прорыдается на том дело и закончится. Или он захочет меня? Говорят, мужики постарше падки на нимфеток, особенно тех, которые ни-ни.
Чёрт, да всё что угодно лучше реального срока!
Когда мы подъехали к полицейскому участку, я тотчас же разуверилась в собственных логических выкладках и благополучно завершила превращение своего тщедушного тельца в мелко подрагивающий желеобразный студень. Но вопреки твёрдой убеждённости в том, что настал полный трындец, за волосы из машины меня никто не тащил, напротив, заперли внутри.
За этот час я весьма качественно промариновалась, изжарилась и была полностью готова подаваться на блюде с яблоком в зубах, но когда вернувшийся мучитель повернул ключ в замке зажигания, странным образом успокоилась.
Да ну его на фиг, посадит так посадит, будем решать проблемы по мере их поступления.
Спустя четверть часа меня весьма грубо стиснув за запястье поволокли по довольно неказистому дворику щедро усыпанному разнокалиберным строительным мусором. После потащили на второй этаж хлипкого сарайчика не слишком качественно сваренного из проржавевших листов железа.
Внутри было… странно. Разруха и запустение мирно уживались со спортивными снарядами, довольно приличными цветастыми папками и стандартной офисной канцелярией. Не очень-то похоже на стандартный рабочий кабинет полицейской шавки.
С целью скрыть снова вернувшийся испуг, подбоченясь и вздёрнув подбородок, забираюсь на стол и вопрошаю:
- Ну?
Изнутри кажусь себе чертовски дерзкой и уверенной, не знаю, как оно там выглядит на самом деле, мне бы только скрыть то, позвоночник охвачен ознобом и голосовые связки вот-вот примутся срываться.
Впиваюсь взглядом в остов кровати, теперь собственная бравада кажется вовсе не такой уж прекрасной идеей, если он сейчас бросит меня на это подобие лежанки и примется приканчивать то, что начал его племянник, клянусь своими носками, помру на месте.
«Джей?» - почти робко вопрошаю своего ангела-хранителя.
«Да?» - ровным голосом отвечает он.
«Что мне делать?»
«Ты же сама всё прекрасно знаешь. Твоей жизни ничто не угрожает, поэтому прошу по пустякам меня не беспокоить».
Блин, значит спасать если что меня никто не собирается. Превосходно. Просто зашибись! Пару секунд подумываю о том, чтобы пригрозить Джею самоубийством в случае совершённого надо мной насилия, но отметаю мысль как несостоятельную, вот попытки суицида он с удовольствием и прекратит, а всё что до того его как бы и не касается. Чёртовы ангелы, ни в чём на них нельзя положиться!
Монс-старший тем временем не обращая никакого внимания на мою вызывающую позу, шваркает какие-то бумажки на столешницу позади меня, проходит к противоположному углу и усаживается.
- Ну что, девочка, будем разговаривать или выпендриваться? В твоих интересах закончить всё побыстрее, мне-то всё равно, во сколько я приду домой, а вот тебя через полтора часа хватятся и как будешь объяснять отсутствие? - спокойно, уверенно и даже в чём-то вальяжно говорит он.
Не хочется сдавать позиции, но он прав, скривившись слезаю со стола и поверженно плюхаюсь на стул. По крайней мере, насиловать меня никто не собирается, это уже хорошо. Значит деньги?
- Не буду даже спрашивать, как тебе такое пришло в голову…
- А стоило бы, - невежливо перебиваю я, отчаянно пытаясь взять инициативу в свои руки, - Ваш драгоценный Джером с дружками вчера пытался меня изнасиловать и если бы одному из них резко не поплохело, то с полицией разговаривал бы сейчас он.
- Девочка, - ни капли не удивившись гнёт свою линию он, - с этим паршивцем я разберусь дома, а вот ты теперь ничего не докажешь. Даже если они оставили пару синяков, побои снимать слишком поздно, да и бессмысленно, ничего это не даст. Самооборона, ты вчера за что-то взъелась на моего племянника, бросилась с кулаками, ребята тебя остановили, но ты от своего не отступилась и сегодня подстрелила. Вот, ознакомься, - кивает головой на какие-то испещрённые каракулями листики, лежащие передо мной.
Машинально цепляюсь глазами и начинаю читать. Тра-ля-ля, Карина Фирт, такого-то числа, такого-то месяца и года во столько-то… тщательно, детализированно, сухим канцелярским языком описывается полная тарабарщина о якобы моих неоднократных угрозах, каковым есть свидетельские подтверждения, о том, что я обещала застрелить Джерома Монса и вот претворила намерение в действие при помощи оружия марки глок, номер такой-то из которого, согласно баллистической экспертизе… - а тут моё сердце камнем ринулось куда-то вглубь желудка, - был произведён выстрел в мистера Доусона, приведший к летальному исходу.
Лихорадочно перечитываю расплывающиеся строчки. Блин, чёрт, ну козлы же! Ну как можно нести такую откровенную ахинею?
- На кой вы всё это выдумали? Тут же ни одного слова правды, особенно про эту вашу экспертизу, вы же прекрасно знаете, что никого я не убивала.
- Это правда, я не блефую. Ты думала, что любому человеку с улицы по интернету можно вот так купить совершенно чистую пушку? Тебе продали засвеченный пистолет, чтобы убить двух зайцев одним махом и денег заработать и от оружия избавиться.
- Хотите, покажу того, кто его продал? – с надеждой спрашиваю я.
- Я и так это знаю, - криво ухмыляется легавый, - скупщик. А у меня появилась прекрасная возможность по горячим следам закрыть дело. Ты вчера купила пушку, хотела потренироваться, но случайно застрелила незнакомого мужчину, которому не посчастливилось проходить мимо, тебе бы остановиться, но нет, ты собралась за что-то расквитаться с моим племянником и если бы я не находился рядом и не обезвредил опасную преступницу, кто знает, чем бы завершилась эта история. Дорогая, даже не думай, что тебе удастся со мной тягаться и продвинуть настоящую версию. Тебе никто не верит и ты сама постаралась поддерживать имидж на всё плюющей оторвы для которой никто не авторитет. Все твои высказывания учителям, вечерние шатания по паркам, грызня с одноклассниками – всё это не добавляет тебе очков, люди всегда ждали от тебя какой-то пакости и вот теперь она свершилась.
![](http://i3.imageban.ru/out/2016/08/06/901bc529752dd03d746bf42e0b11ea89.jpg)
Чёрт! Никогда не думала, что можно так всё перевернуть и преподнести. Блин, с ним мне не тягаться, как бы ни хотелось, он таких как я пачками жрёт на завтрак и не давится. Но я тоже не так проста, неужели он думает, что за меня некому заступиться?
- Я скажу родителям, - победно вскидываю голову я, пусть потягается с папашей, вот он точно найдёт достойный ответ.
- И? – почти ласково улыбается он, - Да, он, конечно, сделает всё, чтобы тебя вытащить, может быть добьётся условного срока, что вряд ли, но слышал у него куча бабла, уверен, он не поскупится на лучших адвокатов. Но дело в том, дорогая, что ты всё равно виновата. Даже если оставить за скобками то, что пистолет тебе продали уже мокрым, ты его купила, ты из него стреляла, ты ранила человека и оказывала сопротивление властям, пытавшимся тебя задержать, не надо гневно фыркать, обратное ты всё равно не докажешь. Так вот, история всё равно будет громкой, и после неё можешь смело ставить на своей жизни огромный такой жирнючий крест, всё равно она больше ни на что не сгодится.
Шумно выдыхаю, отодвигаясь со стулом подальше и совсем неженственно сгибаюсь в три погибели.
Влипла так влипла и на доходягу Джея никакой надежды, потому что даже он ничего не сможет сделать. Точно, поэтому он и отмазался, как бы он мог разрулить ситуацию? Двинул копа по носу? Всё равно обвинения останутся при мне. Поэтому и смылся восвояси, чтобы не демонстрировать слабость. Как же выпутаться из такой заварушки? Разве что сбежать без оглядки, но куда я сунусь без документов и образования, разве что судомойкой на отшибе работать за угол и хавку. Тоже мне блестящее будущее.
- Поразмышляла?
- А на кой мне всё это было рассказывать? – впиваюсь в него взглядом я, - Не просто так же, верно? Чтобы я преисполнилась чувством вины перед тем как начнётся следствие? Или нет… точно, чтобы написала чистосердечное признание и тем самым собственноручно залезла в наручники? Потому что все ваши выкладки шиты белыми нитками и их попробуй докажи? – я сама прекрасно понимаю, что несу полную чушь, потому что доказать всё это раз плюнуть, но лучшая защита – нападение, ведь так?
- Ой да всё я прекрасно докажу, не переживай, - отмахивается он, - но в одном ты права, я рассказал тебе не просто так, если бы не это, закрыл бы тебя в камере и не морочил бы голову. У тебя есть шанс избежать всего этого. Родителей Джерома сейчас нет в стране, дело об огнестрельном ранении я могу и не открывать, бинтовал его мой человек, поэтому будет молчать.
- И что я должна буду сделать за столь щедрые перспективы? – пытаюсь цедить сквозь зубы я, если бы они ещё не стучали, было бы и вовсе превосходно, - Сделаться постоянной любовницей всего вашего отдела?
Он совершенно невежливо фыркает.
- Девочка, в этой роли ты на фиг никому не сдалась. По крайней мере, до восемнадцати. Нет, дорогая, ты будешь моим информатором, станешь ходить, куда я скажу, говорить с кем надо, а то и просто слушать, что происходит и сообщать мне. Ясно? Не очень сложно, ведь правда?
Опустив голову задумчиво созерцаю свои пальцы. Камиллины накладные ногти, которые я утром нацепила с целью поддержки имиджа лолиты диво как хороши. Предлагает мне быть стукачкой. Чёрт, никогда не думала, что могу докатиться до такого. Стать презренной, низменной шестёркой, которой может помыкать все кто угодно. Собачонкой на привязи компромата, это ж надо было так подставиться, а!
Дьявол, Джей мог быть и понастойчивее, когда отговаривал меня от этой затеи, взял бы да и сказал, чем дело кончится. Ладно. Какой у меня есть выход? По ходу никакого. Хотя разберёмся, в конце-концов, кто сказал, что я действительно обязана это делать, врать я умею мастерски, пусть побегает потом по моим лживым наводкам.
- Я согласна, - бурчу себе под нос, даже не удостаивая его взглядом.
- Вот и умница, - говорит столь доброжелательным тоном, что мне незамедлительно хочется двинуть его коленом в живот.