- Что есть, из того и готовлю. - огрызнулась Нери. - Что-то не нравится, гурман? Дуй за продуктами.
- У нас рыба есть, - напомнил я.
- Ага, которую ты забраковал на прошлой неделе. Сказал, что скоро чешуей обрастёшь.
Возразить было нечего. Впрочем, супец оказался вкусным.
С тех пор, как в доме появилась Нерисса, я всласть хлебнул бытовухи. Теперь я чинил всё поломанное и ел всё съедобное. Ну, или не всегда съедобное...
И родительских люлей я тоже хлебнул — будь здоров. Когда папаша вернулся и увидел Нери, ругался так, что за малым стёкла не треснули. Но потом как-то попривык и даже выделил нам матрас. Целый матрас, прикиньте? В доме нам места не было.
Да, да, Нери осталась. Не то что бы я больно хотел семейной жизни... Короче, пить надо меньше. В ту ночь, когда у нас всё случилось, я на радостях выжрал пузырь, а потом прибежал к ней. С колечком, ага (не спрашивайте, где я его сты... надыбал). И бухнулся на колени.
А она, дура, нет бы поломаться — сразу согласилась. И чёрт же меня дёрнул!
Потом уже поздняк было пить боржоми. Короче, так и началась наша совместная, блин, жизнь.
Где-то за бугром это называют «венчаться под метлой» - ну, когда живут вместе без брака. Так у нас и было — за исключением того, что метлы в нашем доме отродясь не водилось. Не то бы папа нас обоих ею отхреначил.
Поначалу я пытался перевалить все домашние дела на Нери. Но она чётко дала понять, что командовать в доме должен кто-то одна.
Так и жили: я махал гаечным ключом, она — тряпкой. Да, не поверите, Нери пыталась прибрать наш свинарник. Как сказала Эрин, это доставляло.
Сестра поначалу говорила, что Нери
глупее гуся (и где она только гусей видела?), раз согласилась жить в нашем трейлере. Но потом они как-то пообвыклись и даже подружились.
Короче, Нери вписалась в коллектив.
Папа с мамой втихую трепались о нас. О наших с Нери перспективах, тыкскзыть. И как-то раз я услышал что-то про золото, якобы зарытое у нас на участке.
Я как в зад ужаленный поскакал за лопатой. Копал и копал, пока не стемнело. Думаете, что-то нашёл? А вот фиг бы там! Докопался до того, что раздолбал какую-то трубу.
После того, как я еле-еле закопал всё обратно, мне расхотелось играть в кладоискателя. Решил заняться чем-нибудь полезным.
Вон Эрин выучилась какой-то гимнастике или как оно там называется... Такое слово ржачное - «у-шу».
Даже Рэнди делом занялся. Прихватизировал мой мольберт, краски, и давай малевать фигню всякую.
Кстати, мы с ним наконец помирились. Братья же, как-никак.
Ну а с Эрин мы всегда друг друга обожали.
Ей уже пришло время заканчивать школу. Но мы сошлись на том, что универ на фиг не нужен. Жили без него — и дальше проживём.
Кстати, наша Бритт, гулёна этакая, наконец вернулась домой. Очень надеюсь, что без прицепа.
И мы кое-кому помогли.
Как-то к нам приблудился кот. Сразу видно - породистый.
Папа разглядел на ошейнике чей-то телефон и позвонил хозяевам. А они за малым не уписались от радости.
Пришёл мужик какой-то. Противный, весь из себя. Каждую секунду в зеркало пырился: не помялась ли морда по дороге?
Предложил бабла, а мамка отказалась. Ну вот как жить с такой родней?
А на неделе вот что было. Залипал я как-то возле телескопа и увидел... Матерь Хамблова! Какая-то баба загорала на балконе в чём мать родила. И была бы красивая, а то...
Не успел я смыться, как эта дурища прибежала на порог и давай верещать про частную жизнь и всё такое. Я подождал, пока она проорётся, а потом высказал всё, что думал о её гадостях... тьфу, то есть прелестях и куда ей пойти.
Вот так, собссна, и живём.
Мне грустно это говорить, но нас стало меньше.
Сначала днюху отметила Эрин. Надо же, моя сеструха теперь совсем взрослая!
+
Я заранее знал, что она уедет. Наверно, так будет правильнее, думал я. И всё равно было как-то грустно.
А потом ещё навалилось...
Я как-то привык, что папа с мамой вечно молодые. То рыбачат вместе, то отплясывают, то нам грозятся дать леща. Короче, ни за что бы я их не назвал старикашками.
А тут... Короче, в один ужасный вечер папы не стало.
Прощай, папа. Надеюсь, там, на небесах, тебя ждут бухло и девчонки. Хотя что я несу, ты же всегда любил одну маму...
Дом без папы уже не был нашим прежним домом. На всех нас давили стены, и даже я был близок к тому, чтобы зареветь.
Страшно представить, каково было маме.
Мы с Рэнди взяли на себя её работу.. Даже готовили, когда Нери было недосуг.
Но на этом польза от брата заканчивалась. Вместо того, чтобы быть мужчиной, он целыми днями истерил и всем ныл про свою «жисть поломатую».
Говорят, он даже нашёл подружку, которая пыталась его развеселить.
Хотя как по мне — странная у них дружба.
Я говорил, что наш папахен даже на том свете чего-нибудь да отчебучит? Ну дык вот...
Не успели мы подумать, на какие, собссна, шиши будем жить дальше, как тут нам письмо пришло. Так и так, получите страховую компенсацию. Ай да папаша! Даже там про нас не забыл.
Теперь у нас деньжищ — целая куча. Хоть двор ими мости.
Ясен пень, я пошутил. Фиг ли его мостить, всё равно раздолбаем. Вместо этого мы расширили дом и купили всякого барахла.
+
Даже меня прибарахлили карманным компом.
Мама потихоньку ожила. Вчера вон, видел, даже плясала с Рэнди.
И затвердила мне: женись, да женись! Хочу внуков, говорит, нянчить.
- Зачем жениться? - не понимал я.
- А то не видишь? Твоя Нери поперёк себя толще.
- Ну и что? Я вон тоже толстый.
- А то, что она с толчком обнимается, это тебе тоже «ну и что»?
И тут я наконец врубился. По ходу, маманя так сильно хотела внуков, что кто-то сверху её услышал. И теперь я вот-вот стану папашей.
Я не знал, что и делать. С одной стороны, я был не против. Да и мама забодала уже.
Но с другой... Чёрт побери, я же ещё слишком молодой, а меня уже пригрузили малым! А пузо у Нери, я вам доложу, немаленькое.
Короче, я обещал подумать. Мужик обещал — мужик подумает. Как-нибудь на досуге лет через двадцать...
техничка