- Отвечай, кто ты такая! – грозно приказала Кайлинн.
- Сама отвечай, что ты сделала с Доном! – от неожиданного впечатывания в стену Анна сперва растерялась, но затем быстро пришла в чувство и приготовилась дать отпор.
- Какое твоё дело?
- А такое! Опять сдала его СимБР, как в прошлый раз?
- Что ты знаешь о СимБР?
- А вот это уже не твоё дело!
- Погоди-ка секунду, – насторожилась Кайлинн, – твоё лицо мне знакомо… Я тебя знаю?
- Нет, не знаешь!
Костяшки пальцев ныли от боли, но адреналин сделал своё дело – Анна кинулась что есть мочи от сбитой её хуком справа Кайлинн. У неё не было ни плана, ни удачно подвернувшегося фургона, но так или иначе Дона надо спасать.
Поэтому она без предупреждения ворвалась в номер и…застыла на месте.
- Анна?! – удивленно воскликнул Дон.
- Вот ведь зараза, – в сердцах пробормотала Кайлинн, поднимаясь с земли. Она отряхнулась и достала телефон.
- Почему ты отключилась? – недовольно спросил мужской голос.
- Меня подслушивали. Какая-то девка… – Кайлинн задумалась. – А впрочем, не какая-то, я её узнала…или думаю, что узнала.
- О чем ты?
- Это странно, но она чертовски похожа на Беллу.
Кайлинн не стала уточнять, какую Беллу она имеет в виду. Впрочем, её собеседник и не думал переспрашивать – «Белла» может быть только одна.
- И она была с Доном? – после долгой паузы спросил голос.
- Похоже на то.
Дон воспользовался секундным замешательством пришельцев и одним ударом выбил оружие из рук агента Норт.
Не теряя скорости, кулак сразу же впечатался в грудь агента Веста, чем сбил того с ног. Дон бил со всей силы, хотя знал, что это лишь слегка дезориентирует противника – агенты Колонии почти не чувствительны к боли, поэтому вступать с ними в рукопашную бессмысленно. Особенно, когда агентов двое.
- Не смей! – Анна подобрала выпавшее оружие и направила его на агента Норт, как раз когда та собралась наброситься на Дона.
- Вот уж не думал снова тебя увидеть! – не скрывал радости Дон. – Спасибо, что вернулась за мной!
- Поблагодаришь потом, – хитро улыбнулась Анна, – если мы выберемся отсюда.
- Должны! – воскликнул Дон и двумя ударами свалил автомат с газировкой, перекрыв выход из номера:
- Вот, это их задержит!
- Здорово придумал! – похвалила Анна.
- Приведи её ко мне – услышала приказ Кайлинн, наблюдая, как убегающая парочка садиться в машину.
- Это ещё зачем? – возмутилась она.
- Не спорь, Кайлинн! – нетерпеливо оборвал её голос из трубки. – Просто сделай это.
Уже стемнело, когда Дон и Анна нашли себе небольшое пристанище. Очень удачно нашли, потому что всё в этом мире имеет свои пределы. И бензобак не исключение.
- Как же это было круто! – наконец Анна дала волю переполняющим её чувствам. – Кто бы видел нас со стороны – мы как герои дешевого приключенческого романа!
- Много ли ты читала дешевых приключенческих романов? – усмехнулся Дон, закрывая ворота.
- Два! – со смехом ответила Анна. – И оба достались мне вместе с машиной.
Они поели. С керосиновой лампой и вкусными сэндвичами с индейкой от миссис Смит заброшенный сарай преобразился.
- Прости, что не поверил тебе про Кайлинн.
- Да ладно, – добродушно отмахнулась Анна, – главное, всё обошлось. Даже весело было!
- Весело-то оно весело, – вздохнул Дон, – но только до тех пор, пока всё получается и никто не сделал в тебе лишней дырки.
- Будет тебе! Нельзя быть таким пессимистом! Тебя подставили, похитили, бросили в пустыне, тебя преследует куча народа с пушками, а ты… – Анна замешкалась, – ну хорошо, тебе можно быть немножечко пессимистом.
Когда Дон отсмеялся, она спросила:
- А что от тебя хотели те мрачные типы? Это были агенты Колонии, да?
- Да, это были они, – ответил Дон, – а вот что они хотели, я так и не понял. Они сказали, что образец, который я им отдал, оказался фальшивым.
- А он фальшивый?
- Понятия не имею! Я с ним ничего не делал, это точно.
- Да, это всё, конечно, странно, – протянула Анна, – но нам сейчас лучше подумать, что делать дальше.
- Оставаться здесь не стоит, тут даже говорить не о чем. Надо уезжать.
- Только нет бензина. И посты, наверняка, на выездах стоят.
- Нет, постов не будет. Разведка – организация тайная, шумихи не любит.
- Тогда дело за бензином. И хорошо бы достать его сегодня, потому что если к утру нас найдут – мы без колес, а впереди (и сзади, и сбоку, и вообще везде) пустыня, и деваться нам будет некуда.
- А раз так, – продолжила собственную речь Анна, – то надо идти!
И она решительно встала со стула.
- В смысле, идти? – не понял Дон.
- В смысле, мне идти, – довольно ответила Анна.
- Что?! – Дон даже подскочил со своего места. – Ты с ума сошла?! Это опасно!
- Да, немного опасно, – согласилась Анна, – но для тебя вообще смертельно. Если тебя увидят агенты СимБР или Колонии, тут же схватят. А меня? – про своё знакомство с Кайлинн Анна благоразумно умолчала. – Кто меня тронет? Я ведь теперь крутая чика с пистолетом!
- Нет! – отрезал Дон. – Никаких чик и никаких пистолетов! Ты никуда не пойдешь! Я всё сказал!
Но Дон предполагает, а Анна располагает. Поэтому через десять минут препирательств, она довольная собой отправилась в путь.
Вот только радоваться ей предстояло недолго.
Продолжение следует...