истеричка
|
Aries, спасибо.
Эпизод 1. Осторожно: новый главврач!
Рен
- Перевод? С повышением? И куда же?
- в Старлайт. На главврача.
- Что ж, я согласен.

*** 15 минут спустя. Мунлайт Фолз. Кардиологическая клиника. Кабинет главврача.***
- Фух! Согласился.
- Что и следовало ожидать. Ему же главврача дают.
- На другом условии он бы не согласился.
- Думаете, он справится с этой должностью.
- Абсолютно. Правда, если он не найдет человека, способного справится с ним – его опять переведут.
- А поскольку это вы его рекомендовали – то обратно сюда.
- Вот только этого нам не хватало.
По доброте душевной место выбили? Как же – как же! Знаю я их доброту. Небось, сбагрили в какую-нибудь дыру от греха подальше. А теперь к греху поближе, мне же надо узнать, что это за дыра. И инет самое место для поиска.

Или у меня глюки, или ноут накрылся, или Старлайт и в правду приличное место. Не самый большой, конечно, но очень развитый городок, правда, вот… А вот и ложка дегтя: У них всего одна больница. Одна! Это ж уму непостижимо! Так, теперь сайт клиники.
Вот всё идеально. Вот ни к чему не прикопаешься. Оборудование даже лучше нашего. И все б ничего, но как там врачи выживают-то. У нас, при условии наличия трёх разных больниц, все пашут как те пони. А там тогда что? Ну, наказание так наказание придумал мне этот старый маразматик. О! Кстати о маразматиках, у меня ж встреча с финансовым директором Старлайтской клиники назначена. И как я мог забыть?
Доктор Линнет Крейн.
Новый главврач, новый главврач, тоже мне, событие! У нас уже столько главврачей сменилось, подумаешь, очередной «счастливчик», небось, и этого через полгода выпрут. Причём, как всегда, со скандалом. А всё дело в том, что больница у нас одна на весь город. Одна большая больница, и работников тут очень и очень много, попробуй-ка уследить за всеми! Ещё стоит учесть: сюда, то есть в нашу больницу, ещё и знаменитостей с других городов привозят, а всё почему? А всё потому, что популярнее этой больницы только две Бриджпортовские.
- Линнет, примешь моих пациентов? – Спросил мой руководитель, зав отделения психиатрии. Хотя, кого я обманываю, это было утверждением.

Ну и ладно, мне не трудно, тем более, за это ещё и приплачивают.
- Конечно приму. – А ты иди, подлизывайся к новому начальнику.
Рен
- Доктор Фабрейн, доктор Фабрейн!
- Чего ещё?
- Я вам чай сделал.

- Я ненавижу чай! Ты подходишь ко мне уже десятый раз! Не надоело?! Значит так, толстозадый попугай, работать ты не работаешь, значит: Поживешь пару месяцев без премии со штрафными часами работы, а сейчас марш принимать пациентов!
- Я их уже принял.

- Правда ли? Ты такой молодец! А теперь марш чистить туалеты и душевые. Раз уж всё равно заняться нечем.
- А …но…
- И никаких «но». Вперед!

Боже! Вот прилипалы. Нигде от них не спрячешься. Даже в туалете достают. Причем не только мужчины. Просто зомбиаппокалипсис какой-то! И ей богу, если экс-начальник об этом знал – придушу к чёртовой матери!
Так хотелось сегодня поработать. Да хоть обход провести в кардиологии. Но нет же, эти холопы-подчиненные! …Грр!
Так! Кто-то идет. Господи, что я делаю? Как я мог позволить кому-то загнать себя под лестницу. Чёрт!

Тут они меня быстро найдут. И пристанут со своими раскланиваниями. Задолбали, сил нет! За такую вот подлянку в первый же день назначу всем, все без исключения, кто хоть как-то сегодня доставал или подлизывался дополнительных часов работы. И растолкаю по самым злачным местам. Самых впечатлительных в морг, родильное и травматологию, а остальных… Хм, а остальные пусть обходы делают, да каждую прихоть пациентов исполняют. Пусть то будет килька с йогуртом для беременных или утка для парализованных. И пусть только попробуют, хоть что-то не сделать! У меня даже списочек имеется.
В нем не отметились только официально болеющие, прогульщики и Крейн. Кажется, я нашел новое убежище.
Линнет.
- Ты не знаешь, где комната с инвентарём, - услышала я голос своего начальника. Чёрт! Если это предлог, что бы отдать мне ещё и завтрашних пациентов… Я обернулась, и… Замерла… На докторе Райн была форма уборщика. Пришлось прикусить язык, что бы не рассмеяться.

- Нет, не знаю, - с трудом выдавила я.
- Жаль… - Райн вышел из кабинета. Я облегчённо вздохнула.
- Ты ещё здесь?!- послышалось из-за двери.- Забыл, где туалеты находятся?! Вот бедняга!!! Марш на поиски и пока не сделаешь – домой не пойдешь. Я проверю. Вот отсюда!!!
Интересно, кто его так? Наверное, новый главврач.
- Привет. Я – Рен, новый главврач. Ты Крейн, да? Я у тебя тут посижу?

- Чего?! - Ничего не понимая, я на всякий случай кивнула.
- Как я погляжу: Адекватных тут не много.
- Вы про моих пациентов?
- И про них тоже. Но в первую очередь про коллег, а особенно про твоего прямого начальника, Райн, кажется, - сказал доктор, садясь на диванчик.
- А что он такого сделал? – Поинтересовалась я.

- Что он сделал?- завелся ни с того ни с сего главврач,- Что он сделал?! Эта форменная сволочь весь день за мной волочится. То одно он мне, то другое. Вон, доигрался, туалеты чистит. Ничего, воспитательные работы лишь на пользу будут. Посидит над унитазом и подумает о своём поведении.
- Офигеть! – Не сдержалась я. Неужели он действительно настолько не любит подхалимов?
- О! А ты погорячее, чем этот жиртрест о тебе рассказывал. И да, судя по тому, что я слышал – ты легко позволяешь собой манипулировать. Постарайся отказывать ему. Вот, скажем, сегодня, он спихнул на тебя всех своих пациентов. И думал, я не узнаю. Отказывай, а если что иди ко мне. Такие как ты, тут на вес золота.
- Мне не трудно принять дополнительных пациентов, тем более, за них платят деньги, - возразила я.

- НО ЭТО ЕГО РАБОТА!
- Хорошо, в следующий раз я не буду брать его пациентов.
- Нет, бери, но только если хочешь, и в конце дня не забудь сказать мне, а то твой начальник тоже «работает» и ему выплачивают. Нечего таких вот пенкоснимателей плодить.- главврач взглянул на часы.- О! Смена закончилась. Я поехал.
- До свидания, - попрощалась я.
Пожалуй, этот продержится на порядок дольше предыдущих… По крайней мере, я на это надеюсь.
Рен
« Вот это да!- подумал я, заводя машину,- подписаться же на такое! Да ещё и добровольно?! Поубивал бы, гадов! И уволился бы к чёртовой матери. Но, кто же, если не я. Ох, давно не строили этих товарищей! Ох, не строили! Да и девушки красивые так имеются. А ещё имеются красивые + адекватные, та же самая Крейн. Боже, о чем я думаю?»
Ладно, бывало и хуже. Ничего сработаемся, хотят они того, или нет.

Можно следующую запись выложит АнгелИзАда?