ролевик
|
Эпизод 2. Без вины виноватая или Тяжёлая рука правосудия.
Ответка. Nikelinda,
Цитата:
Здесь, скорее, будет служебный роман с большими дольками юмора.
|
Привет, Nikelinda! А не экстрасенс ли вы часом?!
Цитата:
Но вот вопрос - почему от нового главврача у Линнет будут больше проблемы? Опять интрига?
|
Ну куда ж без неё родименькой! Как-никак на этом всё и строится! Ждем новых комментов!
Aries,
Цитата:
Вообще, она молодец, с новым главврачом вела себя правильно, соблюдала субординацию, и не подлизывалась, как собственный начальник, за что Рен, похоже, посчитал её почти единственным адекватным человеком, работающим в больнице.
|
Привет, Aries! Знаете, в последнее время, мысли по поводу адекватности работников стали посещать и меня тоже. Мы с Реном даже клуб основали: "Выживание в экстремально-неадекватных условиях!"
Цитата:
Убивать он, конечно, никого не будет, работу ведь потеряет, а вот научить всех - научит.
|
О-о-о! мУчить наше любимое занятие! Умеем, любим, практикуем! Рада, что вы заглянули к нам!
От авторов.
От Ангелины (Огонь): нет, мы пишем не настолько быстро, просто несколько эпизодов уже было готово к открытию.
От Леры (АнгелИзАда): И писали бы быстрее, если бы не кое-кто. И этот кое-кто - это я! Всем бобра и приятного прочтения!
Эпизод 2. Без вины виноватая или Тяжелая рука правосудия.
Линнет
- Мне нужно уйти с работы пораньше, так что, ты берёшь троих моих пациентов, заявил Райн, вваливаясь в мой кабинет.
- Нет. – Вообще-то не против внеурочной работы. Даже за. Но не каждый же день!
- Почему, - удивился босс.
- Сегодня я принимаю только своих.
- Ну вот, заодно и моих примешь.
- Не приму. Я не обязана делать за вас вашу работу.

- Дааа? – Разозлившись, протянул Райн, - Ты уверена?
- Абсолютно.
- Ты уволена.
- Что, - не поверила я.

- Что слышала. Собирай вещички и вали отсюда.
Меня. Только что. Уволили.
Я шла по коридору, надеясь не разреветься. Ага, не разревёшься тут, как же! Я так старалась хорошо работать, иногда сутками в больнице сидела, и вот на тебе, благодарность!
-Крейн, а ну-ка стоять!
Рен
- Так, больница, все за работу!- крикнул я своим подчиненным из кардиологии.
Ну вот, сегодня задолизов поменьше и то в радость.
Н-да, от работы дохнут кони, ну а мы … а мы – стадо пони-кардиологов. Всю неделю по скорой буквально одних сердечников присылали. И самое главное, один случай тупее другого, ну скажем вот: Парень, 16 лет, наглотался таблеток, снижающих сердечный ритм, еле откачали. И все потому, что этого идиота бросила девушка. Или престарелая кошатница-отшельница с сильной тахикардией, которую из дома копы выкуривали. Да и много ещё чего. Слава богу, скоро выходные.
Да уж, это не больница, а просто ад какой-то. Только к обеду мне удалось выкроить пару свободных минут. И то, потрачу я их на покатушки для препаратов в радиологию, санитаров-то у нас в обрез, да и мне все равно по пути в кафетерий.
О! А вот и кофейный автомат. Полагаю, я заслужил небольшой отдых с чашечкой кофе. Купив экспрессо, я прислонился, извините, задом к своей тележке и стал попивать горьковатый напиток. И тут я заметил доктора Крейн ревущую и резво семенящую по коридору в сторону лестницы. Дело пахнет очередным косяком Райна. Когда она приблизилась ко мне, я крикнул ей:
-Крейн, а ну-ка стоять!
Ничего не говоря и не поворачиваясь ко мне лицом, она буквально замерла. Просто остановилась. И если бы не подергивающиеся от плача плечи, её вполне можно было бы принять за восковую фигуру, до того неподвижно она стояла. Я поставил бумажный стаканчик на тележку, жестом подозвал кого-то из врачей и попросил отвезти «это» в радиологию. Подойдя к доктору Крейн, я положил руку ей на плечо и спросил:
- Что случилось?

- Ме-еня-а уво-олили-и!- заревела Крейн. Вытирая слезы рукавом халата.
- Так, понятно. А за что?

- Я не взяла пациентов Райна.- Ох уж этот Райн! Уволю, гада, но не сейчас, хочу дождаться, когда пометок в личном деле, хватит, чтобы карьера медицины была закрыта для него навсегда. 16 + А сейчас схвачу за яйца так, чтоб глаза выкатились!
- Пойдем-ка со мной!- начиная заводиться, я схватил Крейн за руку и потянул в гости к Райну.

*Кабинет Доктора Райна*
Я вломился к нему без стука и приглашения:
- Райн! Какого хрена ты творишь?!- хотелось бы сказать вытворяешь, но, что вырвалось, то вырвалось.
[
-А что случилось?- сделал тупую мордаху Райн.
- Я те щас покажу, что случилось?! Оу…- я только сейчас заметил, дамочку в красном платье сидящую напротив Райна. Так, место действия меняется.- Вон отсюда, ждать меня в коридоре! И что б доктора Крейн и пальцем не трогал, чтоб даже не пискнул в её сторону!
- Д-да…- ужаленным в попу медведем Райн выскочил в коридор.
- Вы простите, за этот концерт,- обратился я к пациентке,- но придется перенести прием. У Райна с сегодняшнего дня у него будет мно-ого дел. Запишитесь к другому специалисту.

- Хорошо.
- Вот и славно.
Мгновенно сатанея, я вышел в коридор:
- РАЙН! Моё терпение не вечно! Марш в мой кабинет!

- Доктор Крейн, ты идешь с нами.
*Кабинет главврача*
- Райн!!! Ты совсем офонарел?!!
- Вы про что?- Райн сбацал ну совсем тупую мордаху.
- Я про что?! Какого чёрта ты уволил Крейн за то, что она не захотела выполнять твою работу?! Разве это должностное несоответствие?!
- Потому что, я считаю, что ленивым сотрудникам не место в этой больнице!- гордо отрапортовал Райн.

- Что ж, резонно. Тогда, ты уволен.
- К-как?..
- Хотя нет, у нас тут больница, самое место для искоренения всяких болячек. Так, что будет тебе трудовая терапия.
- Вы про что,- опять завел свою шарманку жирный идиот.
- А вот про что, будет тебе наказание.
- К-какое?- испуганно-изумленно спросил Райн. Небось, вспомнил мистера Уборщика. А Линн там уже хихикает. Что ж, сдерживать смех, лучше, чем слезы.
- Самое, что ни на есть изощренное. По мимо твоей основной работы, ты получишь специальный бонус. «Два новых шефа», называется. Один онколог,- вспоминая незавершенный поход в радиологию.- Второго сам угадаешь или назвать первую букву?
- Просто скажите, кто.
- Мистер уборщик, Райн, мистер уборщик.
- Нет, пожалуйста!
- Наказание действует неделю. В конце рабочего дня они зайдут к тебе и раздадут указания на завтра. Все понятно?- Райн кивнул.- Вот и отлично. Вон отсюда! И да, Крейн, ты восстановлена.
- Спасибо,- обрадовалась Линн.
- Я зайду после работы. – Ну вот, можно снова пополнять стадо пони-кардиологов.
Линнет
То ли новый главврач действительно волнуется за всех подчинённых, то ли так мастерски изображает это, в любом случае он гораздо лучше предыдущих. Причём вместе взятых.
Теперь, когда не нужно принимать пациентов доктора Райна, я вздохнула с облегчением. Рабочее время пролетело быстро, последняя пациентка была принята, и я сидела в своём кабинете, попивая кофе.
В кабинет зашёл доктор Фабрейн. Интересно, он принципиально не стучится?
- Привет Линн, хочешь чего-нибудь сладкого к кофе?

- Ага, - согласилась я. – Пончиков.
- Хорошо. Сейчас принесу.
Я продолжила наслаждаться кофейком. Увы, вскоре в кабинет вломился Райн.
- Из-за тебя мне придётся неделю работать сверхурочно! Уборщиком! И быть на побегушках у онколога! – Не обращая внимания на разъярённого шефа, я продолжила потягивать кофе.
- И не надо везти себя так, будто это тебя не коснётся! Я всё равно найду причину, что бы тебя уволить! – После этой фразы я бы, пожалуй, испугалась, но в дверях появился доктор Фабрейн.
- Чего лыбишься? Наябедничала этой свинье, а теперь ещё и злорадствуешь?! – Продолжал буйствовать босс. Кхм… Боюсь, что такими темпами он может вскоре стать бывшим боссом.

- Ну, предположим: «Хрю»! – Шагнул в кабинет Рен. Выражения лица Райна было просто невозможно передать!
- Две недели. – Спокойно сказал главврач.
- Две недели чего? – Обречённо поинтересовался Райн.
- Наказания! А будешь пререкаться – повышу до месяца! – Разозлился врач. – Пошёл вон отсюда!
Райн не пошёл. Он побежал. Причём, как-то странно поджав голову. Неужели боялся получить подзатыльника?
- Низко пошёл, значит – к дождю, - заключил Рен, подойдя к столу и поставив на него пончики.
- Ну вот ничему, гадёныш, не учится! Знаешь, Линн, пошли-ка лучше прогуляемся. В парк, где есть скамейки. Там и доедИм.
- Хорошо, - согласилась я.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 18.01.2015 в 16:50.
|
|