гид по форуму
|
От автора (очень много!) Всем привет! Я сама в шоке, что пришла с отчётом довольно не поздно, но мне бы хотелось вас немного задержать от прочтения, надеюсь вы меня ни чем таким тяжёлым не кините  . Во-первых, спойлер, который я вам дала в предыдущем посте, недействителен на данный отчёт. То есть весь напор идёт на последний пятый отчёт. Да-да, мы уже на финишной прямой, а я всё никак не возьмусь за кнопку "Семьи"  . Так, семей в Сансете на "А" больше нет, а это значит, следующая история будет о семействе Банч. Признаться, я просто обожаю эту семью, и я уверена, что с ней у нас проблем не будет. А пока слюньки не пускаем, мы ещё не прошли Альто  .
Во-вторых, хочу предупредить, что отчёт маловат. Но особо не расстраивайтесь, на заключительной записи мы оторвёмся по полной. Я, конечно, постараюсь сделать полу-логическое завершение, а не как в Альви, но, думаю, вы сами догадались, что дальше с ними произошло.
В-третьих, скрины записи вам могут показаться однотипными, а в некоторых случаях, даже не интересными. Мне очень стыдно, но тут весь напор идёт на историю. В следующем отчёте разнообразие будет, да ещё какое.
В-четвёртых, у меня идёт большая загруженность в школе. Первое, это, конечно, ЕГЭ. Нужно готовиться уже сейчас по полной программе, хотя уже в десятом классе я по чуть-чуть, но решала задачки, примеры и проработала почти всю часть А в Русском. К тому, в ноябре пройдёт ВОИР (что-то типа КВНа, но на школьную тематику), хотя всегда проводился в декабре. Репетиции будут после уроков (а у нас их каждый день по семь, да ещё плюс дополнительные занятия для подготовки к ЕГЭ), даже не могу представить, когда я буду дома (хорошо, что хоть у нас не пятидневка  ). А ещё в марте пройдёт ежегодная конференция "Грани Творчества" (может слышали от такой, но не суть, в общем-то), участвуют весь 11А (про других не знаю, честно). Тема у меня есть, осталось ещё переработать, найти побольше информации... короче, работы ого-го, а времени и сил уже нет. К чему всё это? А к тому, что время на отчёт может катастрофически не хватать, но наглеть я, разумеется, не буду, в свободное время буду писать и в голове сюжет придумывать. Думаю, прорвёмся. Как нам сказала одна учительница, главное - всё это пережить. Не паниковать, ни дай бог с собой что-то сделать, просто преодолеть все эти трудности.
Так, думаю на этом закончу. Желаю вам приятного прочтения! 

- Мам, что произошло? Где папа? – не на шутку испугалась Холли, когда зашла в дом и увидела рыдающую Виту. Гостей уже в доме не было, кроме Паркера, который зашёл вместе с Холли.

Вита не сразу ответила на вопрос дочери. Её охватил панический страх. Страх, что это случилось. Она не могла понять, почему пострадал именно Ник, хотя прекрасно знала, что обвинили его как раз за что.
- Холл, давай присядем, нас ждёт очень тяжёлый разговор, - только тихо молвила женщина, направляясь в сторону гостиной. Паркер, следя за этой картиной, не знал, что ему делать. С одной стороны, он хотел остаться и помочь отцу Холли, но с другой – нужен ли он на данный момент? Заметив некую задумчивость, Холли мнимым жестом показала Паркеру, что он ей сейчас нужен. Она не могла и подумать, почему её мать так взволнована, а отец куда-то пропал.

Когда все уселись, Вита начала свой долгий и печальный рассказ.
- Холли, я не смогу от тебя это скрывать, ты должна знать правду, к тому же, Ник… - тут она на секунду запнулась, но потом продолжила. – Твой отец начал работать в бизнесе только потому, что он любил деньги и хотел разбогатеть. А так он всю свою жизнь, сколько я его помню, мечтал быть вором.

При этих словах у Холли глаза округлились и чуть не полезли на лоб. Принять тот факт, что родной отец не тот, которого она знала всю свою жизнь, было сложно. Но дальше было только хуже.
- Параллельно своему бизнесу Ник занимался воровством. Разумеется, ему это с рук не сошло и его чуть не посадили в тюрьму, но адвокат попался очень хороший, поэтому его освободили, а посадили соратников, которые были также замешаны. Дело это было, дай припомнить, около десяти лет назад. Как ты поняла, эти люди вышли недавно на свободу и решили отомстить Нику за то, что он не отсидел положенный срок. Они, так сказать, настучали одному копу, при этом предъявив некоторые доказательства на отца. И теперь… - Вита не могла удержаться от слёз. – Его… увезли на… машине.

Холли не верила своим ушам. Она не могла даже представить, что её отец, строгий и деловой, попал в такую нелепую ситуацию. Да, именно в нелепую, потому что никто из богачей никогда не работал вором. А тут… а тут всё намного серьёзнее. Можно, конечно, нанять профессионального адвоката, и, по возможности, подкупить судей и присяжных, но, похоже, что будет это бесполезно, ведь его соратники давно всё и всех подкупили. Перед Холли стояла сложная задача – спасти отца.

По её щекам полились предательские слёзы, но в агонию она не впадала, просто сидела молча. Паркер был в шоке не меньше Холли. Он прекрасно понимал, что теперь обязан хоть как-то помочь семье Альто, но что он может сделать?
- Мам, может, пойдёшь, отдохнёшь? Завтра всё решим, на свежую голову, - предложила Холли, прервав этом минутное молчание. – Я понимаю, что тебе тяжело, но попробуй уснуть.
- Хорошо, - вздохнула Вита и поплелась на второй этаж, разбитая и унылая.

Когда мать ушла, Холли не могла больше сдерживаться и накинулась, вся в слезах, на Паркера. Ей было очень тяжело принять то, что отец – вор. Она простила бы его за это, с кем не бывает, но из-за того, что теперь её мама будет всю жизнь из-за этого страдать, Холли не могла.
- Может, ты тоже вздремнёшь? - внезапно спросил Паркер, когда Холли немного успокоилась.
- Наверное, ты прав, - отозвалась девушка, вытирая остатки слёз с бледных щёк. – Ты не уйдёшь?
- Нет, я тогда посплю на диване?
-Да.

Холли сразу направилась в свою комнату, переоделась и легла в постель. Несмотря на тяжёлый день, она быстро заснула. Но только её сон не был таким спокойным. Всю ночь она бубнила и ворочилась. Паркер, в отличие от Холли, никак не мог заснуть. Его мучила совсем не бессонница…
Последний раз редактировалось Nikelinda, 31.05.2015 в 11:35.
|
|
|