Прежде всего хочу поздравить тебя со свадьбой и первой беременностью! Фотографии со свадьбы просто чудесные, я в полном восторге, что, наверное, ты итак поняла по бешеному количеству «лайков» и комментариев от меня в Симсбуке. Хочу еще раз пожелать вам с Сэмом долгих-долгих и счастливых лет семейной жизни.
Спасибо тебе за поздравления с двухлетием Макса и рождением двойняшек.
Все наши шестеро деток растут здоровыми, веселыми и счастливыми.
Я понимаю, тебе кажется невероятным, что можно справиться сразу с шестью детьми, особенно теперь, когда ты только-только родила своего первенца. Я думаю, если бы я жила в городе, и мне приходилось бы ходить на «обычную» работу, или если бы в Бухте совсем не было удобств, то мне пришлось бы гораздо тяжелее. Но так сложилось, что у меня есть все условия, чтобы отдать все свое время детям. По дому и с садом основную работу мы делим с Титом, а помогает нам Дэш, с детьми в основном занимаюсь я, поскольку иначе у Тита не останется времени на занятия алхимией. Мне пришлось смириться с его страстью, к тому же теперь он делает не только всякие болтушки для приколов (типа сонного или рвотного зелий), но и всякие полезные вещи: лекарства или кремы от солнца для вампиров. Я думаю, уже нет такого зелья, которое не смог бы приготовить мой муж, и горжусь им.
Правда, проколы все же иногда случаются: пару раз Тит снова превращался в уродливую жабу. А как-то раз, пока он в таком обличье квакал, сидя во дворе, случилось и вовсе невероятное происшествие. К нам прилетели гости из другой галактики! Я помню, как ты доканывала меня рассказами об инопланетянах из Стренджтауна, а я все не верила тебе. Так вот: теперь я понимаю, что ошибалась, и зелененькие человечки действительно прилетают на Землю погостить и ознакомиться с местной фауной. Именно за представителя таковой их сложные аппараты и приняли моего дорогого мужа. Когда ошибка была обнаружена, Тит уже бороздил просторы Вселенной…
К счастью, ему удалось объяснить пришельцам, что он вовсе не жаба обыкновенная, а человек разумный, и его вернули домой в целости и сохранности.
Да, с такими родителями все шестеро детей просто не могут быть ординарными личностями. По мере того, как они подрастают, их характеры приобретают новые оригинальные черты. Дэш стал очень чувствительным юношей.
Он восторгается буквально всем: своими братом и сестрами, природными явлениями, прочитанными книгами… Надеюсь, он сохранит это в себе навсегда, не растеряет в процессе взросления, не станет таким же черствым и сухим как большинство наших знакомых юношей из Плезантвилля…
Как бы я ни любила свою семью, но мне иногда нужна минутка только для себя. Мне ужасно нравится гулять по окрестностям, наблюдая за жизнью природы. Я ведь не просто так поселилась в такой глуши! Здесь водятся не только дикие лошади, олени и другая, более мелкая живность, но и настоящие чудо-звери. Хочешь — верь, хочешь — нет, но совсем недавно я познакомилась с настоящим единорогом! Он смотрел на меня, а я смотрел на него, боясь шевельнуться и спугнуть его.
Я рассказала об этой встрече Фрее, и ее глаза прямо-таки сияли от восторга. Оказалось, что она прямо-таки обожает лошадей, часто наблюдает за ними в лесу, и даже иногда делает наброски с натуры, представляешь? Я даже не догадывалась о том, насколько ей нравятся эти животные. Теперь, после моего рассказа, она только и говорит о том, как было бы здорово приручить единорога и поселить его у нас во дворе.
Ракель же не столь сильно увлечена лошадьми, но она очень любит бывать на природе. Она часто делает своим телефоном снимки леса, и многие выходят очень даже неплохо. Похоже, у нее врожденный талант, ведь моя мама тоже увлекалась фотографией… Жаль, что мы пока не можем позволить себе купить ей настоящий фотоаппарат.
С деньгами стало совсем худо. Однажды к нам даже наведался налоговый инспектор. Да-да, они способны найти неплательщиков даже здесь, в Бухте. Жестокосердный страж государственной казны забрал у нас некоторые вещи, включая детские кубики. Разве это справедливо?
К счастью, эти мелочи не могут нарушить моего душевного покоя. Я нашла себя в садоводстве, в волшебстве, в замужестве, и, самое главное — в материнстве.
Сью, надеюсь, ты счастлива не меньше, чем я. Пиши как можно чаще и как можно больше!
С любовью, Аманда.