Вредная оптимистка
|
Одинокая ответка и спасииииибки))) katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот такое у меня было состояние после прочтения записи. Даааа-аааа))))
|
Довела читателей
Цитата:
Сообщение от katsol
Вроде как всё нормально, но мы подозреваааали. Мы - это я и Селин)))
|
А может и не зря подозреваааали))) Да, я спойлерю.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но я рада, что они с подругой в итоге поговорили и всё выяснили, потому что на самом деле не фиг лезть в чужу жизнь. Не знаю, сколько бы моя подруга ни вляпывалась в истории, которые не заканчивались ничем хорошим, я никогда не припечатывала потом «ну я ж тебе говорила», все взрослые люди и каждый сам отвечает за свои поступки, чего лезть куда не надо-то?
|
Ну Лиз просто человек такой - если она считает так, то будет об этом говорить и даже кричать))) Ну и беспокоится она за Селинку, по своему конечно, но уж как умеет)))
Цитата:
Сообщение от katsol
А сама Лиз меня, конечно вынесла)))) капееец, уже свадьбу с рокером запланировала, так гляди парень вообще сбежит от такого-то напора.
|
Ахахах, ну она ж в лоб ему не будет заявлять - мол, так и так, пошли в ЗАГС, а то мне очень надо)))) Так что не сбежит))) Наверное))
Цитата:
Сообщение от katsol
Выяснение отношений Сида и Кайла меня оооо, честно говоря, порадовало. Сначала. Просто то, что Сид заметил и пошёл рабираться говорит о том, что Селинка ему небезразлична, хотя можно конечно сделать скидку на гонор, типа моя девушка и не фиг тут всяким на неё пялиться, но всё же. И Кайла понимаю, ему и так фигово, так ещё и товарищ, отнявший у него самое дорогое ерепенится и объяснений каких-то требует, прям уже и посмотреть нельзя.
|
В этой ситуации по моему обоих в той или иной мере жаль.Но Кайла в особенности, ибо неразделенная любовь это конечно ужасно((
Цитата:
Сообщение от katsol
А когда Селинка сказала, что Кайл влюблён в другую, вряд ли Сид поверил, а расслабился потому, что обрадовался, что Селин так считает, наверное.
|
Ага, ты все верно поняла))
Цитата:
Сообщение от katsol
А потооооооом!!!))) И щас я заведу любимую волынку, готовься)))) Ну, про то, что алкоголь ничего не рождает, просто проявляет уже имеющееся. Даааа!!!! И Селинка любит Кайла!!! Даааа!!! Вооооот!!! Даже не пытайся меня разубеждать)))) Хотя вот метод оригинальный ничего не скажешь))
|
Я просто скромненько промолчу))) 
Права ты или нет в своем предположении понятно будет из записи)))
Цитата:
Сообщение от katsol
орогая наша Даорра, в связи с твоей длительной пропажей на ремонтных нивах, решила тут сдуть пыль с твоей темки. Ну и не совсееееем поэтому))) а ещё и потому что:
С Днём Рожденияяяяяя!!!!
|
Ой, Катюш, спасибо огромное-преогромное тебе!  Безумно приятно было прочитать твое поздравление.
Цитата:
Сообщение от katsol
ну и заходи почаще сюда, что уж))
|
Постараюсь, постараюсь, всенепременно)))
А тебе и еще всем тем, кто поздравил меня звездошшками хочу сказать... Вот чего:

Нет ничего тяжелее легких связей.
Я еще никогда не чувствовала себя такой растерянной. Казалось, еще вчера все было очень просто и легко, а сегодня окончательно запуталось и перемешалось. Мама всегда говорила о том, что в сложных ситуациях «сердце подскажет», но как быть, если сердце ведет себя, как зубрилка-отличница, уверенная, что подсказывать нехорошо? Моя душа металась в панике, я не понимала, чего хочу, с кем я хочу быть, что я чувствую и почему все случилось именно так. Кроме того, ко всем этим чувствам добавилось еще одно, более неприятное. Я ощущала себя предательницей, ведь Сид, несмотря на мою подозрительность, еще ни разу не давал мне повода поскандалить на тему неверности. А я? Я люблю его, но и не могу отрицать того, что что-то чувствую к Кайлу… Вопрос только в том, что именно: симпатию, привязанность или… Нет, вряд ли это серьезно. Я просто увлеклась, вот и все. И пора бы с этим заканчивать, пока я совершенно не потеряла голову. Да, Кайл замечательный друг, но с друзьями не целуются, друзьям не признаются в любви! Все зашло слишком далеко.
На семинаре я никак не могла расстаться с мрачными мыслями и как не старалась переключить своё внимание, они все равно атаковали меня с новой силой. Кажется, я могла бы отдать все что угодно, лишь бы перестать об этом думать. Сожалела ли я о том, что произошло? Наверное, больше да, чем нет. С одной стороны было бы просто замечательно и чудесно, если бы все шло по-прежнему. С другой - я получила шанс разобраться в своих чувствах. Сомнительный плюс надо сказать. И все же, шаг за шагом, медленно, но верно я стала приходить к решению или чему-то на него похожему. Мне придется честно сказать Кайлу, что нам не нужно больше видеться. Да, именно так, ведь, похоже, ничего другого мне не остается...
– Мисс Грейндж!!!
Преподаватель навис надо мною как грозовая туча, готовая метнуть в меня парочку молний.

– Эээ... Да?
–Мисс Грейндж, будьте уж так любезны, ответить на мой вопрос!
Я припомнила, что слышала краем уха, что-то там о цветах.
–Эээ... Зеленый?
–То есть, я спрашиваю вас каковы взаимоотношения формы и цвета в живописи, а вы отвечаете «зеленый»?
Группа начала хихикать, сначала тихо, а потом в голос. Преподаватель, ворча себе под нос нечто маловразумительное, но похожее на «безобразие» и «совсем уже распустились», что-то отметил у себя в блокнотике. Вряд ли это было «не забыть выдать С.Грейндж повышенную стипендию». Хотя и не помешало бы...
После занятий я думала зайти к Кайлу поговорить, но внезапно встретила его после занятий в парке перед университетскими корпусами. Сначала я малодушно попыталась скрыться в здании, но потом взяла себя в руки подошла. Ноги были ватные, а внутри меня сотрясала дрожь. Но я знала, что другого выхода нет и лучше сейчас расставить все точки над и, чем оттягивать этот момент до последнего.
-О, привет Селин - улыбнулся Кайл. Выглядел он неважно, да, после вчерашнего и не удивительно. Вместе мы бы составили великолепную парочку живых мертвецов.
-Эээ... Да, привет - Я не знала что говорить. Обычно я всегда была более уверена, а тут словно онемела. Ну и как мне ему сказать? - Слушай... Я насчет вчера...
- А что вчера? - он что издевается?! Или... Если это правда, я спасена! Нужно только проверить.

- Что вчера было? - с замиранием сердца спросила я, внимательно наблюдая за выражением лица Кайла.
-Вечеринка - невозмутимо заявил тот.
-Спасибо, об этом я как-то сама догадалась - сквозь зубы проговорила я.
-И это уже что-то! Знаешь, обратись-ка лучше к кому-нибудь другому с этим вопросом. И мне, кстати, потом перескажешь.
-Ты что… Ты ничего не…-я боялась поверить своему счастью. Видимо Смотрящий очень любит меня, раз позволяет выйти из такой ситуации уже во второй раз. Или я просто удачливее, чем привыкла думать.
-Угу. Нет, все, хватит с меня праздников.
Почему-то мне пришла в голову мысль, о том, что Кайл может по каким-то причинам обманывать и у меня внутри все перевернулось.
-Кайл, прости меня за вчерашнее – я печально вздохнула – То что я сказала… Это не совсем так.
Кайл удивленно округлил глаза. Хммм… Вроде бы не притворяется, хотя я все равно не могу быть уверенна в этом до конца.
-Эээ… Я не понимаю о чем ты, Селин. Значит , ты что-то все-таки помнишь! Может, расскажешь мне?
-Я бы с радостью, но я только что вспомнила… Мне надо… Вон туда! Срочно – я неопределенно махнула рукой.

-Куда?
-Ээ… В общежитие
-Зачем?!
-Эээ… Я же там живу, так? Вот мне и надо… Эээ… Там жить. Увидимся! – попрощалась я и быстрым шагом удалилась в указанном направлении, оставляя, всерьез обеспокоенного моим психическим состоянием, Кайла позади.
В следующие дни я изо всех сил старалась изо всех сил избегать столкновений с Кайлом. Это было довольно сложно, потому, что я уже привыкла периодически болтать с ним по телефону, перекусывать вместе с ним в «Гроте», обмениваться с ним прикольными картинками из сети, да и вообще, привыкла к его постоянному присутствию в моей жизни. Внешне я была спокойна, и никто наверняка даже не подозревал об урагане, бушевавшем у меня внутри. Я постоянно думала о словах Кайла и мои мысли все время перескакивали с «а вдруг он соврал мне», на «вдруг ему расскажут» и «вдруг я ошиблась и он ничего ко мне не чувствует». Последний вариант почему-то страшил меня особенно сильно, но такие мысли я старалась отгонять. Кроме того дело осложнялось тем, что в моей голове шло мысленное сражение Кайл vs. Сид и это только добавляло мне головной и прочей боли.
Нет, к счастью, Сид не узнал о том, что случилось в праздничный день, но после того, что произошло между нами, стал вести себя иначе. Он постоянно спрашивал, будет ли Лиз ночевать дома и, если узнавал, что нет, приходил ко мне. Думаю, не нужно объяснять для чего. А, поскольку Лиз была очень сильно увлечена своей новой «любовью» ради славы, дома ее не бывало регулярно.
Сид словно вел игру в «дикую страсть» и, надо сказать, я приняла эту игру и допустила. Я действительно любила его… Первое время, эта ситуация мне даже нравилась. Потом… Потом я молчала, пытаясь таким образом заглушить угрызения совести, я хотела загладить свою вину… Но через некоторое время от таких «отношений» у меня начали сдавать нервы. Мы почти не разговаривали, перестали ходить куда-то вместе, все ограничивалось исключительно ночными встречами. Меня это угнетало. В этом было что-то неправильное, что-то… фальшивое что ли. В отношениях нельзя ограничиваться чем-то одним, отношения состоят из множества вещей, которые люди делают вместе. Нельзя выделять что-то одно и говорить, что это отношения. Это все равно, что подать на стол вместо салата с множеством ингредиентов один майонез и сказать, что это вкусно. Я же нахожусь в роли гостя, которому и честно все сказать неудобно и есть невозможно.
Сид, кажется, не замечал моего недовольства или делал вид, что не замечает… Скорее всего второе, потому что в последнее время он стал чуть ли не через день дарить мне цветы и подарки. Но это делу не помогало, скорее наоборот – заставляло меня чувствовать себя продажной, словно я встречаюсь с ним только ради очередной побрякушки.
Сегодня же все повторилось по хорошо знакомому сценарию: вечером Сид тихонько постучался в дверь моей комнаты:
- Можно?
Я была не в духе. Выставка студенческих работ обернулась большим заказом, а ведь мне нужно было еще когда-то учиться, есть и спать! В этот день я была особенно вымотана и совершенно не расположена скакать по кровати.
-Нет, нельзя!

-Почему? Лиз придет?
-Не придет!
Дверь приоткрылась, и в проеме возникло озадаченное лицо Сида.
-Тогда в чем дело?
-А ты сам не догадываешься?
-Знаешь, как-то не очень – Сид вошел в комнату и попытался меня обнять. Я раздраженно увернулась – Селин, ты чего? Все же было нормально…
-У тебя? Конечно у тебя все было нормально, кто бы сомневался! – я была слишком раздражена, чтобы говорить спокойно.
-Селин, если ты чем-то не довольна, то скажи прямо…
-Хорошо, я скажу. Мне все это надоело! Каждый раз одно и то же – ты приходишь сюда, когда нет Лиз, и тащишь меня в постель!
-И тебя что-то не устраивает? – он, кажется, искренне не понимал в чем дело, чем разозлил меня еще больше.
-Представь себе!
-Таак, понятно… Пошли – Сид уверенно потянул меня за собой, но я вырвала руку и удивленно посмотрела на него.
-Куда?
-В душ.
-Что?!! – воскликнула я, переходя на ультразвук - Ты притворяешься или на самом деле не понимаешь?
- Может, объяснишь? - Кажется, он тоже начал выходить из себя, но меня было уже не остановить.
- Когда мы в последний раз куда-то ходили вместе? Когда мы, в конце концов, разговаривали? Да ты думаешь только об одном! Неужели нет других занятий? Почему, мы, как все нормальные пары не можем просто сходить погулять на пляж или в парк? Я устала от таких отношений Сид. Правда устала.

- Хорошо я понял тебя - ответил он уже более мягким голосом – Хочешь, завтра в кино сходим? На этот новый фильм... "Охранники космоса". Ну, этот, с белкой.
- Хочу - тихо сказала я, как-то сразу устыдившись. Могла бы с ним и спокойно поговорить, а то разоралась, как склочная жена на пьяницу-мужа... Тьфу!
- Ну, вот и отлично. Пойду, возьму билеты.
Поцеловав меня на прощание, Сид уже вышел за дверь, но не прошло и пары секунд, как он неуверенно заглянул обратно.
-Селин... Может... Раз Лиз все равно не будет... Может мы это...
Я с размаху захлопнула дверь. Судя по тому, что глухого удара и нецензурного вопля не последовало, Сид успел отскочить.
- Нет у меня сейчас настроения! Ни на это, ни на то! - добавила я, яростно запирая дверь в комнату на ключ.
Вскоре я однако, пожалела о том что выгнала Сида - работа у меня не шла, готовиться к занятиям было лень, а Лиз и Ника наконец узнали кто их так "облагодетельствовал" в день универа. Ах, да, я, кажется, не писала об этом... В таком случае займусь этим сейчас.
В общем, дело было так: на следующее после праздника утро я спустилась вниз и встретила подруг в столовой. Внутренне я ждала их осуждения за мою вчерашнюю выходку и предполагала, что Лиз начнет усиленно сводить меня с Кайлом, но ничего этого не последовало. Девушки были мрачнее тучи и на мой вопрос о вчерашнем вечере вызверились на меня не хуже волков. После того, как парочка перестала изображать праведное возмущение, мне была поведана душераздирающая история. Оказывается, подруги в начале вечеринки зашли на второй этаж – Лиз хотела покурить (недавно у нее появилась эта вредная привычка), а Ника пошла с ней просто за компанию. И когда девушки собирались выйти из примыкающей к балкону комнаты, то обнаружили, что дверь не открывается, а дверная ручка щедро смазана клеем (как позже выяснилось, дверь не открывалась потому, что скважина была буквально залита какой-то клейкой дрянью). Понятное дело, что освободили девушек только следующим утром - раньше было не до того - и теперь невольные пленницы жаждали отыскать того, кто им так подгадил. На мой вопрос "зачем?" девушки ответили так:
-Как это "зачем искать"? Чтобы много чего хорошего с ним сделать! - гневно заявила Николь.
- Можно пригрозить, можно отомстить, можно отплатить тем же... Вариантов масса!- добавила Лиз.

Вот так. Ну а сегодня кто-то им рассказал, какой тип устроил им незабываемый вечер... Страшно даже представить, что будет с незадачливым шутником, но, с другой стороны так ему и надо.
Делать было нечего и я, вздохнув, принялась работать над портретом некоего начальника пытаясь сделать его хотя бы немного симпатичнее. Надо сказать это было сложной задачей – на фотографии он здорово напоминал мопса в человечьем обличии. Впрочем, работа над заказом хорошо меня отвлекла и до самого вечера я не думала ни о чем кроме картины. Но потом... Я начала думать о Сиде. Вспоминать о наших встречах, прокручивать в голове его слова... И я снова захотела увидеть его, безумно захотелось сказать, что люблю его... Наверное, я все-таки разобралась в своих чувствах. Да, в компании Кайла я ощущала себя своей, но девушкой, женственной и нежной, я чувствовала себя только с Сидом. Еще не стемнело, и я решила съездить к последнему в общежитие - благо знала, где он живет. Сид обычно не звал меня к себе, говорил, что там постоянно полно народу, а его сосед из комнаты не выходит почти никогда. Но не думаю, что Сид будет сильно против, видеть меня у себя - в конце концов, я его девушка и имею право посещать его в любое время суток.
Как назло, пока я переодевалась, начался ливень с громом и молнией. Люди прятались под крыши и зонтики, но я была бы не я, если бы какой-то там дождь заставил меня отступиться от задуманного! И, несмотря ни на что я все-таки добралась до места. Может быть, из-за тоскливой дождливой атмосферы вокруг, а может из-за внезапно возникшего у меня волнения, мужское общежитие показалось мне весьма мрачным, а облысевшие деревья, стоявшие вокруг, только усугубляли это впечатление. На пороге меня встретил мужик с рыжей бородой (да-да и такие студенты тоже бывают), а так же маленький щенок, мило грызущий коврик под дверью.
- У вас тут Серверус Сид где живет? - спросила я у мужчины, тщетно пытаясь узреть на его лице, имеющем, прямо сказать, пофигистическое выражение, остатки разума или хотя бы участия.

-Даа... Есть тут такой... - протянул рыжий.
-Он сейчас здесь? В какой комнате?
-У себя, ага. Второй этаж, первая дверь слева. Ток, - Мужик неожиданно противно захихикал - К нему там уже другие гости пришли, ага.
"Другие гости? Однокурсники, наверное" - подумала я и не стала расспрашивать подробнее. Вряд ли, я сильно кому-то помешаю своим присутствием.
Комнату своего возлюбленного я нашла довольно и быстро и, естественно хотела постучаться и войти, но... Кое-что меня остановило. За дверью слышался шепот. Прислушавшись, я смогла определить, что шепчущих было двое - мужчина и женщина, но слов было никак не различить.

Женский голос звучал томно, с придыханием, мужской восхищенно и оба они казались мне смутно знакомыми... Говорящие, словно куда-то торопились, потом их голоса в какой-то момент затихли. У меня появилось очень нехорошее предчувствие, но последней каплей стал приглушенный женский стон. Я не выдержала и тихонько приоткрыла дверь… Лучше бы я этого не делала!

В этот момент я почувствовала себя так, словно мне в спину вонзили кинжал и медленно прокручивали по часовой стрелке. Причем вонзил его человек, которого я считала любящим и которому, не смотря ни на что все-таки поверила. Значит, если я не хочу, он просто взял и нашел другую! Это было так мерзко и так больно, что некоторое время я не могла прийти в себя, а просто стояла на месте, смотря в одну точку невидящим взглядом, и беззвучно хватала ртом воздух… Я зря поверила Сиду, купилась на его обещания… Но самое ужасное в этой ситуации было то, что я по настоящему влюбилась в него…
Немного придя в себя от потрясения, я не глядя закрыла дверь, спокойно спустилась и вышла из здания (рыжебородый был явно разочарован тем, что дело обошлось без скандала). Но спокойствие было лишь видимостью – кровоточащие раны так быстро не затягиваются, что на теле, что на сердце.

Только одно я сейчас понимала точно. То, что поверить Сиду не смогу уже никогда.
З.Ы. Кое-кто оказался прав про дальнейшее развитие сюжета)) 
Последний раз редактировалось Даорра, 09.09.2014 в 11:35.
|
|