Елена. Лабиринт. 2065.
Мародёры, искатели приключений, расхитители гробниц и люди подобные им существовали всегда. На земле после катастрофы, приведшей к вымиранию почти всего человечества – их стало в разы больше. Просто потому, что тайн, сокрытых от глаз, так же стало больше. Но я не первое, ни второе и не третье. Просто, иногда засиживаясь на одном месте в пустыне, начинаешь думать, что не плохо бы поискать приключений на хвост. И вот поэтому сейчас, в окружении кучи идиотов, я плутаю в лабиринтах какого-то древнего храма.
- Ты мешаешь мне пройти, женщина.
Я оборачиваюсь на звук голоса и едко улыбаюсь, почти как маньяк, настигнувший жертву.
- А ты мешаешь пройти мне. И я, не задумываясь, развешу твои кишки по ближайшей стене…
- Елена, - обрывает меня третий голос. Что ж, именно из-за его обладателя. Я согласилась на эту авантюру. Фыркнув, отхожу с дороги жалких людишек. Нет, еще несколько десятков лет назад я была такой же. Но катастрофа изменила меня. На столько, что можно посчитать, будто я и не была уроженкой земли.
- Я пройду быстрее одна, - замечаю вслух, так что бы только Тобиас меня услышал. – Я найду этот чертов центр. Ты же знаешь – лабиринты мое самое любимое место для охоты.
- Знаю, и именно поэтому я не хочу, что бы вы друг друга поубивали в темных переулках.
На это оставалось только фыркнуть. Мы оба понимали, что вдвоем до центра не добраться, значит, и убивать кого-то на пути туда не было смысла. А вот обратно. Зверь во мне довольно ощетинился. На обратном пути я припомню этой волосатой макаке все, что он мне наговорил. Почему я не думала, что Тобиас убьет меня? Просто не сможет. Это знал и он, и я, а так же его помощник, шедший в самом конце. Что же до наших спутников, чем меньше они знали о моих мутациях – тем лучше. В конце концов, зверь во мне не выдержал и я рванула вперед на очередном повороте. Как оказалось зря. Очень скоро по лабиринту разнесся крик. Но я не обращала внимания, передвигаясь по всем доступным поверхностям и избегая кислотных луж, которые видимо некогда были фонтанами.
Лабиринт закончился так же внезапно, как и начался. Я стояла напротив стены, украшенной узорами, и смотрела на голову. Огромное каменное лицо с провалами вместо глазниц, смотрела из углубления в стене, похожего на замочную скважину. Не знаю почему, но тупиком это не было. То, что мы искали и ради чего пришли, находилось там, за стеной.
Сзади раздался крик. Это люди включили многочисленные ловушки, которые я старалась обходить. Они погибали, но это не вызывало никаких эмоций в моей душе. Пожалуй кроме осознания того факта, что я не увижу Тобиаса с его помощником. Люди слишком хрупкие.
- Я не уйду, - посмотрела я в пустые глазницы, - пока не узнаю все тайны, которые ты хранишь.
- Елена! - Что ж я недооценила старого товарища, который показался из-за поворота. Пусть он и был потрепан, но в целом выглядел целехоньким.
- О! – протянул Тобиас, заворожённо смотря на стену. Его рука легла на камни, изучая их. Мне стоило сделать то же самое, чем я и занялась, хотя рассмотреть что-либо в тусклом свете факела, который освящал только пяточек под ногами, - было трудно. Это же заметил и мой спутник. Немного покружив по комнате, он зажег жаровню в ее центре. Боязнь огня сидела во мне на подсознательном уровне, привитая вместе с генами чужеродного существа, поэтому я оказалась под потолком быстрее, чем смогла подумать. Щурясь, я отворачивалась от яркого пламени. Когда же первая волна паники улеглась, взгляд прошелся по стенам. Всю их поверхность, в несколько метров высотой, заняли полу засохшие растения.
- Смотри, - привлекая внимание напарника, я стала отдирать пожухлые стебли. Тобиас подошел к той стене, на которой я сидела, и стал рассматривать открывающиеся взору письмена. Пока растения опадали у его ног, спутник мой изучал то, что было написано на стенах. Спустя полчаса, он, наконец оторвался.
- Так.… Тут говорится что-то про Рыцарей Смерти, Каина, того самого, что был сыном Лилит, и что-то про кровавые реки. А вот… если эти шестеро, - странно, только в этом предложении упоминается, что их 6, - проснуться, то миру не избежать конца. И еще то, что спать они должны. Пока спит их мастер.
- Мастер? Каин? – уточнила я, вспоминая, что слышала о преданиях Древних. – Стой, но Лилит же убила своих сыновей из-за того, что они пытались убить друг друга и попутно несли разрушение своей же империи.
- Да, я тоже слышал это. Но, тот, кто писал это, явно имел другое мнение. К тому же, правду знает только сама Лилит, но уж она-то точно мертва.… Надеюсь. Ладно, - мужчина отошел от стены. – Давай поищем, как открыть эту дверь.
Вопреки энтузиазму моего спутника, дверь не открывалась. То есть совершенно точно отказывалась это делать. В письменах ничего не говорило о том, как ее открыть. Только многочисленные упоминания о битвах, Каине, Древних и этих рыцарях. Возможно, открывать гробницу было плохой идеей, но искателей приключений редко можно отговорить от их затеи. Особенно, когда цель лежит буквально в сотнях метрах от них. Опасаясь же за сохранность своего давнего товарища, и понимая, что за стеной ловушек должно быть не меньше, я старалась следить за тем, что он делает. Хоть меня и не трогала смерть других, но все же идея оставаться одной в лабиринте не прельщала. Да и с Тобиасом мы были достаточно давно знакомы.
Наконец, пол содрогнулся, а вслед за ним и стена. Голова ушла куда-то вверх, открывая путь.
- Подожди, - моя рука преградила путь. – Я проверю, что там впереди. Обещаю ничего не трогать.
В следующем зале было темно хоть глаз выколи. По большей части передвигаться тут помогал слух и осязание. Я сделала несколько кругов, добравшись до одной из стен и передвигаясь спирально от нее. Пока что, ловушек не обнаружилось. Только летучие мыши, которые свили себе гнезда. Пережиток прошлого, такой же как и эта гробница.
- Чисто.
Через некоторое время в зал вошел Тобиас, неся с собой свет. Здесь он так же зажег свет. Вот только зал этот освящался не жаровнями. А свечами, стоящими на черепах.
- А мне нравится антураж, - усмехнувшись, я забралась на постамент, что остался от колонны. Да, катастрофа не пощадила этого места. Колонны, держащие потолок по центру – рухнули, оставляя острые осколки в полу и потолке. Камни разных размеров валялись по центральному проходу. Оставалось гадать, каким чудом уцелели саркофаги. Хотя…
- Почему эти пустые? – я указала на три гроба, в которых как раз и располагались гнезда мелких паразитов с крыльями. Да еще у двух из них напрочь снесло края. Возможно от обвала.
« Или кто-то тут побывал до нас. Ну… нет определенно встать и уйти они не могли…»
- Трудно сказать, - продолжая изучать таблички уже тут, произнес Тобиас. – Могу предположить, что их разбудила катастрофа.
- Тогда почему эти двое не встали?
- Я знаю не больше твоего, Елена. – Он вздохнул и остановился по центру. – Стой, там снаружи было написано, что Рыцарей было шестеро. Где шестой саркофаг?
- Кто-то встал и ушел и унес его как панцирь? – попыталась пошутить я. С насиженного места пришлось встать, так как новость о том, что один из древних был потерян – не радовала. – Надо уходить отсюда. Ты увидел все что хотел?
- Я не ожидал увидеть это, - заметил Тобиас. – Это самое большое открытия со времен «Потопа»!
Я смотрела, как человек поднимается по лестнице к гробу, который был центральным. Должно быть там спал любимчик Каина. Это было глупостью, но я не успела среагировать, чтобы спасти его жизнь, только свою. Град стрел обрушился на комнату. Да и мыши оказались не простыми. Они пикировали, стараясь выманить меня под обстрел.
- Черт бы вас всех побрал. – Почти крича, я поднялась на ноги, когда все стихло. В зале осталась только я и гробы. Кто забрал свежеиспеченный труп, я знать не хотела. Но и уходить просто так тоже. Почему? Сама не знаю.
Как и ожидалось, саркофаг не хотел открываться, почти как и дверь. Запрыгнув на его верхнюю часть, я попыталась снова. Пришлось применять не только силу, но и трансформироваться в то, что из меня сделали. Наконец плита сдвинулась, а потом и вовсе скатилась с лестницы. Вслед за ней на камень упало тело. Впрочем, для трупа оно выглядело слишком свежим.
- Ну что парень, прежде чем ты стал трухой, надо тебя отсюда вынести. – Спрыгивая рядом, произнесла я. Услышав новый неизвестный звук, поспешила добавить, - чем быстрее, тем лучше…
Рафаил. Депо.
Последнее, что он помнил, прежде чем его сковал многовековой сон, была осада Трои и прекраснейшая женщина во всем мире – Елена. Но и ее свет померк, и пришла тьма…
Рафаил открыл глаза, чтобы тут же закрыть их. Свет, пусть даже и незначительный, слепил не хуже солнца в пустыне. Древний не знал, сколько времени прошло и где он находится. Только чувствовал – Земля уже не та.

Тело довольно быстро пришло в норму, реагируя на приказы мозга. Уже через пятнадцать минут Раф стоял на пороге комнаты, держась рукой за косяк двери и смотря в коридор. Тот был пуст, ровно как и весь этаж странного дома и только где-то вдалеке был слышан не менее странный звук. Словно кто-то пытался повторить прекрасные звуки флейты, играя на пиле. Он и стал ориентиром для Древнего, который спешил покинуть здание. Оно было старое и обветшалое, но довольно обжитым, чего было нельзя сказать об участке вокруг него. Двери из стекла вывели его на внутренний двор. Его пересекали странные объекты из металла и досок, на которых в стороне возвышалось явно средство передвижения на нескольких парах колес. Окружение давало понять, что проспал Древний очень долго, так как развитие человека шагнуло далеко вперед после Троянской войны.

Что-то черное метнулось со стороны левого плеча, и Раф отскочил обратно к стене, прячась в ее тени. Вслед за тенью послышались голоса, которые приближались к тому месту, где он стоял.
- Давай, лови ее, недотепа!
По смеху моно было понять, что происходящее какая-то игра, вроде догонялок. Вот только, кого ловили, оставалось вопросом.
- Ты очнулся.
Рафаил резко обернулся, отчего перед глазами заплясали темные пятна. «Это что еще за черт?»
- Кто ты? – делая шаг в сторону, спросил он. Осознание того, что к нему так легко подкрались – не радовало, а наоборот настораживало.
- Мое имя – Винсент. И я, так же как и ты, Древний. Потомок Каина. – собеседник пожал плечами и продолжил, - я так же могу ответить на некоторые из вопросов, которые тебя сейчас волнуют. Например, что это за место. Мы на Земле и сейчас 2065 год по старому времени. По новому – 35. Что же до очешуительно красивых пейзажей, то… благодаря желанию создать прекрасный мир – ученые просто уничтожили его. Более пятидесяти процентов поверхности планеты сейчас не пригодно для жизни. Любой, будь то человек, Древний или Ворг.
- Это сделали мы?
- Трудно сказать. В последние годы потомки Лилит настолько смешались с людьми, что понять кто, где и когда можно с трудом.
- Я представляю, что сказали бы Ворги на это. – Раф усмехнулся, чувствуя тонкую иронию. – С милым оскалом они бы сказали: а мы вас предупреждали…
- Да, но именно это событие – уничтожение, - и вернуло их из небытия.
- Что!?
- Не удивляйся. Изменилась не только земля, но и те, кто жил на ней. Люди, флора, фауна, климат. Даже мы изменились. Ты уже должен был почувствовать слабость и то, что твоя сила уже не та, что была раньше. Хотя я надеялся, что тебя и твоих братьев это не коснулось. Что сила проклятья Лилит спасла вас.
- От чего? – Рафаил смотрел на Винсента и пытался уложить в голове все факты. Изменения планеты, возвращение Воргов и еще…
- От жажды крови. Это еще большая ирония, чем то, что наш род уничтожил Землю. Люди всегда хотели, что бы существовали вампиры. Создавали мифы, легенды и истории о них. И вот они мы… правда ни солнце, ни святая вода ни прочие радости жизни не могут нас убить. Хотя вру – если попасть под чистые солнечные лучи – никто не выживет.
- Пить кровь? – самым большим желанием сейчас было зашипеть от гнева, что Раф и сделал. Все сказанное казалось абсурдом. Если бы он не чувствовал слабости. Но даже так он не спешил верить. – Почему мы должны быть, как…. Как те звери, что были изгнаны нами в небытие еще до того, как люди ходить на двух ногах научились?
- Ну, у тех зверей, как ты говоришь, сейчас еще более трудные проблемы. Так как мы уничтожили все их тела, то Воргам приходиться искать новые. А люди не торопятся делиться с неизвестным своими.
- Винс! – из-за угла выбежал подросток, обрывая разговор. – Скажи ей, что она играет нечестно!
Паренек гневно топнул ногой, указывая пальцем вверх. На Рафа он поначалу вообще не обратил внимания. Видимо некая она занимала все его мысли. Вслед за собеседником, он поднял голову, смотря на крышу здания. Снова неясная тень. Чисто инстинктивно Древний сделал шаг назад, ровно, как и остальные.
Женщина, что приземлилась перед ними, выпрямилась. Сначала Древний обратил внимание на то, что ростом она не уступала ни ему, не Винсенту. Отличительной чертой всех Древних был рост, начинающийся со ста восьмидесяти девяти сантиметров. Женщина же была почти под два метра. Но все это перестало иметь значение, как только она повернулась к нему лицом.
- Елена? – едва слышно произнес он. Да, ее волосы были черными, как ночь, так же как и глаза, но это была она. Его последнее воспоминание перед сном…
- Я думаю, ты имел ввиду, другую Елену, но тем не менее ты прав, - женщина наклонила голову на бок, как будто пытаясь прочесть его мысли и понять их. – Мое имя действительно Елена.
Древний тряхнул головой, отгоняя ведение. «Да, Елена мертва,… мертва», - подумал он, хотя та, что сейчас стояла перед ним была как отражение. Почти, как отражение.
- Она вытащила тебя из гробницы, - тем временем произнес Винсент.
- Вытащила? Но, стайте-ка…
Только сейчас до Рафаила дошел весь ужас ситуации. Их мастер, их отец все еще не вернулся в этот мир, а значит и он с братьями должен был спать. А это значило только одно.
- Я должен вернуться в гробницу, - заканчивая свои мысли произнес он, но был перебит.
- Эй! Я не для этого жертвовала своим хвостом…!!!
- Все будет бесполезно, если я не вернусь. Лилит была умной женщиной и поэтому, когда нас погрузили в сон, она позаботилась о том, что бы мы не проснулись раньше времени. В опасности не теперь не только те, кто зайдут туда, но и те, кто находится вокруг меня. Страж придет за мной. Так же, как и пришел бы за любым из моих братьев, попробуй он выйти оттуда.
- Так вот что напало на нас, - женщина покачала головой, сжав кулаки, - ты виноват! Все они погибли из-за тебя!
- Елена! – Винсент перехватил руки женщины, которая нацелилась вырвать глаза Рафаилу, или сделать что похуже. Тот только отшатнулся, упираясь спиной в стену.
- Не он виноват, - продолжал Древний. – Забыла, когда вы вошли всего два гроба были не тронуты! Два из шести!
В эту минут Раф подумал о том, что уже ничего не могло его удивить. Слишком много информации о мире, в котором его не было более двух тысяч лет. Но он ошибался, как оказалось. Схватив парня за руку, он дернул его на себя.
- Что ты сказал?
- Вас там оставалось только двое, - в порыве гнева выплюнула женщина. – Все остальные гробы были пусты и разбиты.
- Великая Лилит, - выдохнул Рафаил, сползая спиной по стенке.
Винсент отвлекся от Древнего, переключаясь на Елену. Та в свою очередь вырвалась из стального захвата и пыталась остыть. Для этого понадобилось время. Перестав нарезать круги, женщина ударила стену. Раз. Другой. Он спокойно наблюдал, как она, закончив, отошла и стряхнула капли с рук. Они с шипением упали на землю. Те же, что остались на стене, начали прожигать насквозь кирпич и железобетон. Это не укрылось от взгляда Рафаила, который теперь наблюдал за ней тоже.
- Кто ты?
Она обернулась к нему с улыбкой, от которой кровь стыла в жилах.
- Охотник, с которым любое живые существо не пожелало бы столкнуться лицом к лицу. И сейчас, ты укажешь мне цель…
Винсент хотел было возразить. Во-первых, никто точно не знал, что такое Страж и как его уничтожить. Он подозревал, что Раф так же не знал. Во-вторых, даже сверхчеловеческая сила не гарантировала победы над ним, учитывая какой силой, обладал каждый из гвардии Каина, а уж шестеро вместе и подавно. Сейчас у них был всего один гвардеец и тот не в лучшей форме. Да и спорить с Еленой, которая в любом случае пойдет одна и ждать не будет – было бессмысленно. Ее слова не были обычной похвальбой. Она действительно была такой, какой себя описывала…
Елена. Гробница.
Я прекрасно знала, что Винсент не будет со мной спорить и отговаривать. Он просто знал мой характер. А вот наш новый знакомый мог, но не стал. Видимо сработало чувство самосохранения. А я все еще думала о том, как он узнал мое имя. Хоть он и имел в виду далеко не меня, но… таких совпадений не бывает. Впрочем, отговаривать меня от этого, - для кого-то глупого, - поступка, не мог ни кто.
Новый мир не терпел дураков и слабаков. Он пожирал любого, кто имел неосторожность сделать неверный шаг. Но то, что обитало в этом Лабиринте, не было детищем катастрофы. Поэтому умерли те, кто не заслуживал этого. Да, среди них попадались придурки, но их дурачества было мало для смертного приговора. Меня грызла совесть, что бывало редко. Ведь я была одной из тех, кто обязан был защищать. Но в итоге – они все мертвы, кроме меня. И это нельзя было списать на то, что жить я хотела больше, чем они.
Лабиринт простирался предо мной. Вход в него все еще был завален, и это давало надежду на то, что Страж заперт внутри. От следующей мысли меня должно было передернуть, но этого не было. Перед глазами промелькнула картинка того, что это существо до сих пор пожирает моих бывших спутников. Но я слишком хладнокровная, что бы меня это по-настоящему взволновало. Такой меня сделали.
Пора было искать альтернативный вход. Чем я и занялась, используя высокие стены, как пол и ища в них возможные щели. Мои глаза давно уже перестали видеть в человеческом спектре, но все равно нигде не было ни намека на дуновение изнутри.
- Могу поспорить, ты ищешь это.
Звук этого голоса. Надежда на то, что услышать его в ближайшем будущем не предвидеться – растаяла. Он вызывал только лишь гнев и большую неприязнь. Сам Рафаил стоял у стены и держался за камень. Я не успела ответить ему, хотя полные желчи слова уже готовы были слететь с губ. Стена перевернулась, да так резко, что по инерции меня откинуло дальше по проходу. Как оказалось, этот Древний вошел за мной следом. Именно он не дал мне спокойно подняться, схватив за волосы.
- Ты должна была ждать, - говорил он тихо, но достаточно для того, чтобы слышались его эмоции. – Ты все равно одна не справилась бы…
На этот раз пришла моя очередь не дать ему сказать. Дернув головой, я с разворота ударила его в челюсть, и он отлетел, врезавшись в стену и оставляя на ней трещины.
«Да, маленький вампир, ты не единственный здесь монстр. Смирись…».
Существо внутри меня рвануло наружу. Оно жаждало крови и мести, сшибая барьеры, которыми его удерживали. Его можно было удержать силой, но зачем? Медленно оно заполняло мое тело, меняя его под себя. От позвоночника до кончиков пальцев. Черная шкура сродни чешуе, когти и гребни, начинающиеся на спине и переходящие на длинный, более двух метров хвост. Последний мог проткнуть любую плоть насквозь.
Пришла очередь существа шипеть ему в лицо. И это было совсем неприятно. То ощущение, когда нечто из твоих кошмаров подбирается настолько близко. Древний не успел оклематься, как его кинули в другую сторону. Он пролетел несколько коридоров Лабиринта, пробивая стены насквозь.
Это не могла не привлечь внимание того, кто жил в древней гробнице. Но пока, похоже, он ждал, что противники поубивают друг друга. Существо уворачивалось от атак Древнего, отвечая. Их схватка продолжалась уже более часа, но никто не спешил выдыхаться.
- Елена!
На миг я пришла в себя, но это было ошибкой. Чья-то металлическая рука рванула меня за хвост, и я улетела в другой конец Лабиринта. Кажется, мы разбудили Стража. Что ж, хоть какой-то плюс в этой ситуации. Было слышно, как ругается Рафаил. Его голос разлетался по коридорам и до меня долетали только обрывки фраз.
- Разбуди брата!
Я пыталась унять звон в голове, наполовину оставаясь существом. Застряв между двумя формами. Да, в его словах был смысл, но гробница лежала в противоположном от меня конце.
- Быстрее, Елена!
Дважды просить не пришлось. Ноги пронесли меня мимо Стража, который пытался достать Древнего. Бегло оценив ситуацию, я метнулась в гробницу к последнему гробу. Как и его собрат. В котором лежал Рафаил – этот открываться не желал. Словно проклятье на нем было во многие разы сильнее, чем на остальных.
«Давай же, черт тебя дери!»
Рафаил залетел в проем, который зиял на месте окна, и врезался в саркофаг. Тот развалился от силы удара.
- Не получается! - для убедительности я попыталась снова сдвинуть крышку.
Раф снова выругался, но тут словно что-то привлекло его внимание. Он огляделся и начал разрушать надгробные камни. Те взрывались осколками. Было похоже, что он спятил. Действительно зачем тратить и без того малые силы на уничтожение камней?
Пол начал дрожать от шагов Стража.
- Жди здесь, - бросил Древний, наконец, найдя, что искал. Я только руками всплеснула.
Схватив двуручник, который выпал из камня, он взлетел. То есть за его спиной выросло две пары крыльев, и он пролетел обратно в дыру. У кого тут было мало сил?
Я следовала за ним. Кажется, это мне надо было мстить и все такое. Спрыгнув с окна на землю, я наблюдала, как меч вошел в основание шеи Стража. Рафаил начал выворачивать его почасовой, намереваясь отсечь голову противника. Страж упал сначала на колени, а затем на живот. Но голова была слишком хорошо прикручена к его телу.
- Вместе…
Древний кивнул. Используя ногу, как рычаг, руками я потянула голову Стража. Медленно, но она поддалась, слетев с плеч механизма. Теперь это было точно ясно. Что ж надо отдать должное Древним – они знали толк в технике.
Удовлетворившись этим, существо свернулось в клубок где-то внутри. Части тела, которые не должны были принадлежать человеку, исчезли. Очередной веселый денек в пост апокалиптическом мире подошел к концу.
Я смотрела, как Рафаил зашел в гробницу и снова огляделся. Да, теперь тут стало еще больше разрухи, чем было. Он прошел вдоль постаментов с гробами и остановился там, где было пустое место.
- Где Рихард? – Древний нахмурился, оборачиваясь.
- Ну, предположительно – умер, как и эти трое, - я показала на остальные пустые гробы.
- Нет, - Раф уверенно покачал головой. – Он жив, я точно знаю это. И Малакай тоже. Они всегда были вместе.
- Тебе виднее, - пожала я плечами и указала на последний, закрытый гроб. – А что с ним делать?
- Ему нужно еще время. – В тоне вампира явно читалась грусть. Он подошел к гробу и провел по нему рукой. – В тот день, когда Лилит приказала усыпить нас, мы не хотели сдаваться без боя. И кто-то пострадал больше, чем остальные. Ему нужно время, что бы восстановится. Ну а потом… думаю, он сам проснется.
Интересно, что он сейчас чувствовал? Нет, он не был один, ведь Древних осталось много на этой земле, но… Он потерял двоих братьев, еще двое пропали без вести и в итоге он вынужден сидеть у последнего, который остался. В живых ли? Только время покажет.
Рафаил вышел из гробницы через некоторое время.
- Нам надо идти. Думаю, твой друг захочет узнать, что тут произошло.
На это ничего не оставалось, кроме как усмехнуться. Да уж, Винсент захочет знать. Просто что бы убедится, что еще одно чудовище не смогло меня,… нас убить. Я села на мотоцикл и посмотрела туда, где должно было быть солнце. День оказывается, только начинался.
- И что делать в этом мире? – скорее для себя, нежели меня, поинтересовался Раф. Он не ждал ответа, но тишина мне не нравилась.
- Привыкать к нему. У людей ушло на это пятнадцать лет. У тебя, думаю, пятнадцать часов. Ну а дальше… можешь заняться поисками Рихарда.
- Возможно, я так и поступлю…