- Не боишься, - спросил брат.
- Мы на краю пропасти. И я хочу узнать, какого это, находиться
над ней. Я не боюсь. Сколько раз повторять? – Очень боюсь. Но никогда не признаюсь в этом. Даже брату. Даже себе до конца не признаюсь.
- Нет. Сколько раз повторять? – Сказала я, стараясь сделать голос твёрдым. Кого я обманываю? Брата, который знает обо мне ничуть н меньше моего? Или себя? Но ведь это совсем глупо: обманывать себя.
- Я надеялся, что ты передумаешь, - опустил глаза Эрик.
- Не передумаю, - отрезала я. – Идём.
Я думала, невозможно передать словами чувства, которые испытываешь во время полёта. Нет. Невозможно передать словами
чувства во время полёта над Долиной Ангелов.
- Как здесь красиво! – кричу я, и эхо многократно передразнивает «Красиво, красиво».
Свобода. Я и не подозревала раньше о существовании
такой свободы.
И пусть с каждым взмахом крылья становятся всё тяжелее, и пусть тело так и норовит рухнуть вниз, и пусть с каждым вздохом лёгким всё больнее, это лучшее чувство, когда-либо испытываемое мной.
Хочется разглядеть Долину поближе, и я опускаюсь всё ниже. Воздуха катастрофически не хватает, в глазах начинает темнеть.
- Кейси, - зовёт брат, но мне плевать, потому что я в раю.
- Возвращаемся! Ты не выдержишь полёта ещё дальше! – Пытается достучаться до остатков моего сознания Эрик. Нет, братишка, добровольно я отсюда никуда не улечу.
Уф, почему крыльям стало совсем тяжело? Почему я не могу сделать вдох? Почему, несмотря на лёгкость и умиротворение в душе, тело будто пилят на части? Почему?
Я не хочу, не хочу возвращаться! Не хочу! Отпусти!
Я – первый не огненный дракон, увидевший Долину Ангелов. Мне казалось, что это опасное путешествие принесёт радость и счастье, если удастся вернуться живой. Наверное, потому я и решилась отправиться туда. О, путешествие действительно принесло море радости! Столько радости, что это стоило того, что я едва не умерла.
- Ты как? Прости, плохой идеей было взять тебя с собой.
- Мне больше двухсот лет, но те мгновения над Долиной Ангелов - лучшее из всего пережитого мной. Спасибо тебе, братишка.
- Не за что.
На меня смотрели два голубых глаза. В точности как мои. И, казалось, где-то за ними прячется такая же точная копия моей души. Почему тогда он может хоть целыми днями рассекать по Долине Ангелов на своих огненных крыльях, а я, такое же существо, с такой же душой и сердцем не могу даже приблизиться к ней? Почему настолько редкая энергия огня досталась моему брату-близнецу? Чем он лучше меня?
Наверное, будь огненным любой другой дракон, а не мой брат, я меньше переживала, а так он каждый день маячит перед глазами, ходит, понимаешь ли, со своими красными крыльями, и каждый день летает в лучшее на свете место, которое для меня закрыто.
Постепенно я возненавидела Эрика. Вначале меня это пугало, но потом… Потом просто снесло крышу.
И я совершила самое ужасное, что может совершить дракон: провела обряд изгнания.
В чем он заключается? – Один отдаёт половину своей души, что бы другой исчез из мира драконов. Никто не имеет права спросить, за что был изгнан дракон.
Обряд изгнания очень и очень редко проводится, а всё потому, что мало кто согласится отдать часть своей души для нейтрализации врага. Зато этот обряд гарантирует то, что изгнанный
никогда не вернётся.
Я изгнала собственного брата. И отпустила ради этого половину своей души. А ведь половину души далеко не каждый отдаст даже ради спасения жизни лучшего друга…
Отпустив половину души, ты чувствуешь, как пустота на месте отсутствующей части пытается затянуть в темноту, а оставшаяся часть держит здесь, заставляя кричать от боли.
А потом наступает момент, когда боль внезапно проходит. Ты пытаешься жить дальше и вдруг осознаёшь, что счастья в твоей жизни стало в два раза меньше, а горя – в два раза больше.
Но ты привыкаешь к такой жизни, и всё возвращается на круги своя. Ну, или почти всё…
Я проснулась от собственного крика. Сев на кровати, я закрыла руками лицо, по которому градом текли слёзы. А в голове крутится: «Предательница, предательница!»
Всё это время, после изгнания Эрика, я переживала только о себе и ни разу не подумала о том, какого моему брату там, куда отправляют самых страшных врагов.
Что я натворила? Как я могла сотворить
такое с братом.
Где он? Где? – С трудом нахожу поблекшую нить энергии, соединявшую нас. Плыву по ней.
Внезапно нить обрывается. Я кручу головой, стараясь сориентироваться, где нахожусь. Мир людей. Мир, в котором драконам не место.
Братишка, где ты?
Вдруг вижу его.
Люди увидят просто уставшего человека. А я вижу дракона, с трудом переставляющего заплетающиеся ноги и волочащего по земле остатки крыльев, а рядом демона.
Стоп! Нет, не позволю! – Перегораживаю твари доступ к энергии брата, затем нейтрализую адское существо. Сто раз так делала, я ведь, боевой дракон, но почему тогда руки дрожат? Да потому что сейчас спасаю не кого-то там, а собственного брата!
Смотрю в глаза брата и пытаюсь найти в них остатки света.
Поздно… Демон вложил слишком много тьмы… Вот-вот вместо моего близнеца останется лишь тело.
Нет! Не отдам тебя! Не отпущу!
Перемещаюсь вместе с Эриком назад, в мир драконов, и плевать, что это не возможно, для меня сейчас нет ничего невозможного.
А затем провожу ещё один обряд…
Братишка, я разделила твою тьму на нас двоих, с радостью забрала бы больше, но магические силы иссякли.
Я тихо шепчу очнувшемуся Эрику: «Прости меня», вот-вот отключусь, скорее всего – насовсем, слишком много энергии потратила.
И вдруг меня окутывает огненное сияние. Ох, я знаю, что это значит! Братишка, не надо, не стоит ради меня… Уже…
Я отдала половину своей души пустоте, что бы изгнать брата. А он простил. И сократил свою жизнь в два раза, что бы жила я.
Теперь я знаю, почему он может летать в Долину Ангелов: потому что он и есть Ангел.