Тема: Отражение
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 22:10   #4
ньюби
Серебряная звезда Золотая ветвь мира Золотая ветвь мира 

По умолчанию Предыстория

Ответы
Когда бы порыв мой святыни достиг,
Когда б мироздания свет не поблек,

Был смысл заключён в этих песнях моих:
Стал отчего человек — человеком...

Вся наша жизнь протекает на огромной песчаной равнине, которая постепенно ссыпается в пропасть. Ближе всего к пропасти старшее поколение.
Вначале мы беззаботно живём, играем и от пропасти нас оберегают мамы, бабушки, прабабушки. Мы знаем, что смерть далеко и встретимся мы с ней очень нескоро. Но постепенно пропасть начинает отбирать у нас родных. Пропадают голоса прабабушек.
Бабушек.
Мам.
Последний барьер, отделявший нас от прямого взгляда смерти в глаза, рушится, и страшная реальность встает перед нами лицом к лицу.
Нас заполняет ужас и боль. И требуется много времени, чтобы мощный шквал чувств чуть осел и мы смогли осмотреться в новой реальности.
Поначалу невыносимо печально и мы вновь и вновь пытаемся ворваться в ту жизнь, где живут наши старые привычки и улыбки родных. Иногда мы смотрим задумчиво на обрыв, свыкаясь с ним, принимая его со страхом и… с надеждой встретить там тех, кто ушел раньше нас.
Постепенно начинаем учиться управлять своими эмоциями, заботится о себе сами и идти по жизни самостоятельно.
Теперь мы защищаем близких. Теперь мы их барьер.
Теперь мы сами о себе заботимся.

Правда, не все готовы отпустить тех, кого любят, и вся их жизнь становится гонкой на краю пропасти.
Всё своё существование человечество провело с полной уверенностью в том, что когда видишь реку, ты обязан дойти до её истоков, невзирая на все трудности, несмотря на товарищей, которые падут в пути – ты должен узнать, как всё работает, ты должен понять.
Я не из тех людей, кто будет переплывать реки и взбираться на горы, чтобы поставить там флаг. Это глупое стремление к величию.
Ради чего? Знания ради знания? Но правда у каждого своя.
Каждый по-своему смотрит на науку.
Жизнь и смерть. Миг, отделяющий одно от другого. Быстрый, как взмах крыла сокола, красивый, как ни одна роза в мире – это моя река и моя вершина. Здесь я поставлю свой флаг.
Гонка наперегонки со смертью на краю пропасти привела меня в науку. Желание перехитрить, переиграть, обмануть смерть заполнило мой разум, и вся моя жизнь свелась к созданию нечто нового, невообразимого, того, что удивит и покорит всё человечество. Я творец, и как «Бог» однажды сотворил человека, так же и я сотворю его!

- Чейз? – привычную тишину нарушил тихий голос супруги.

- О, Господи, Люси! – от неожиданности из руки выпала колба и с треском разбилась о кафельный пол. Гнев заменил покой, - Я же просил не подкрадываться! И ты, - заметил я неподходящую форму одежды, - ты опять без халата!
- Прости, любимый, - решив не ждать моих дальнейших ругательств, Люси надула губки и, сделав виноватые глаза, опустила их в пол. Наверное, уже 1000 раз пожалела, что спустилась ко мне.
А я заметно потеплел. Всегда любил, когда она называла меня «любимым». Было в этом слове, звучащем в ее исполнении, что-то особенное. Такое нежное и близкое сердцу, что превращало меня на несколько секунд в сентиментального романтика и не хватало слез на глазах, чтобы раствориться в умилении.
Я поднял на нее взгляд и посмотрел в глаза. Такие красивые, такие добрые, мудрые и понимающие. Именно эти глаза всегда поддерживали меня, вдохновляли и давали силу идти вперед. Именно они находятся рядом со мной на пороге мирового открытия. Какие бы трудности нас не ждали за углом, какие бы обстоятельства не попадались на этом тяжелом пути – эти глаза всегда были рядом.
В такие моменты я понимал, что давало силу многим великим людям: поэтам, музыкантам, спортсменам, писателям и др. Это находящиеся рядом любящие глаза. Ее прекрасные глаза будут у наших детей.
В эту же секунду в комнату вбежала радостная Валентина и одним взмахом руки уронила стеклянную баночку со стола. Казалось бы, обычное явление, когда в доме есть ребенок, но расстояние между дочкой и столом составляло несколько метров.

Все дело в том, что Валентина переняла от меня магические способности, так охотно вырывающиеся наружу в столь раннем возрасте. Быть может, оно и к лучшему, ведь она еще ничего не понимает и у меня есть время оградить ее от опасностей, заглушив в ней этот дар. Но все же, до ее рождения я очень надеялся, что она родится обычным человеком, как и ее мать. Кстати, о ее биологической матери. Люси, о чем вы, наверное, не догадывались, ненастоящая мать Валентины. Ее настоящая мать – Виктория Грейсон. Женщина, бросившая свою дочь, когда малютке не исполнилось и месяца. Она хладнокровно оставила ее у моего порога с запиской о том, что Валентина моя дочь и ее воспитание полностью возлагается на меня. Бессердечная, подлая тварь.
- Валентина! – ласково рассерженный тон Люси заставил скрыться улыбку с лица дочери. – Сколько раз я тебе говорила, что нельзя так делать?! – супруга замахала указательным пальцем перед лицом ребенка, но Валентина, игнорируя попытки матери наказать ее, снова радостно заулыбалась и замахала ручками в разные стороны.
Как она похожа на свою мать. Такая же красивая, умная, пылкая, неугомонная и всегда делающая так, как хочется ей самой.
А ведь в Викторию я когда-то был безрассудно влюблен. Бегал за ней, ухаживал, делал необычные и порой сумасшедшие поступки, дабы добиться ее любви, а она играла мной. Играла моими чувствами. Я знал это, но, черт возьми, мне нравилась эта игра, и я до последнего играл по ее правилам, пока ей самой это не надоело, и она навсегда не исчезла во тьме той прекрасной ночи, которую мы провели вместе.
Под громкие сопротивления дочери, Люси вывела ее из лаборатории и уже через несколько секунд комнату заполнила привычная мне тишина. Но длилась она недолго. Покой нарушил звонкий звук с потрескиваниями, эхом донесшийся из прошлого и заставивший мое сердце биться быстрее. Я невольно вспомнил наш последний разговор и попытался убедить себя, что это не мог быть снова он. Но после нескольких секунд молчания раздался хруст пальцев, и все мои надежды разрушил знакомый голос.

Я решил сделать вид, будто бы ничего не заметил, и партнер, поняв это, сильно прокашлялся, дабы привлечь мое внимание. Ответа от моего лица снова не последовало.
- Замечательная у тебя дочурка! – опять я слышу этот вечно задорный голос.
Я все так же возился с пробирками.
- Так и собираешься молчать?
Я с досадой покачал головой. Он никак не поймет, что ему тут не рады.
- Чего ты хочешь? – нервно спросил я, все так же стоя спиной к собеседнику.
- Поговорить. Неужели не рад меня видеть? – я почувствовал, как он ехидно улыбнулся.
- Нам не о чем говорить, - отрезал я, - Я давно тебе все сказал. Незачем тут больше появляться.
- А Валентина ведь шалунья, - он пропустил мои слова мимо ушей и коснулся ногой разбитого стекла, лежащего на полу, - С ее силами через несколько лет в доме будут разбиваться не только твои скляночки.

Я резко повернулся лицом к «приятелю» и грубо сказал:
- Ничего у нас разбиваться не будет! Пока Валентина маленькая, я захороню в ней ее способности, и она никогда не узнает о своих силах!
Недоумение застыло в глазах противника.
- Ты не сможешь этого сделать! А если и сможешь, то рано или поздно они все равно возродятся и вырвутся наружу, но к тому времени Валентина ничего не будет знать о ней, а злые силы умело этим воспользуются…
- Никаких злых сил, Сэм! Я позабочусь о том, чтобы силы были навеки заключены в недрах ее души.
- Но Чейз! Это ведь величайшее наследие вашей семьи и так просто отказываться от него, когда в мире творится столько зла…

Я не дал ему договорить. - Я не позволю своей семье страдать из-за магии! Однажды мы лишились матери из-за нее, и я не желаю такой же судьбы моим детям, внукам и правнукам! И то, что Валентина родилась ведьмой – чистая случайность. Она должна была родиться обычным человеком, как и ее мать…
Теперь договорить не удалось мне.
- Чистая случайность? Но Виктория тоже…
- Довольно?! Ни слова больше! Ты хранитель, вот иди и наблюдай с небес! Проваливай от сюда! Проваливай, я сказал, иначе пожалеешь, что пришёл! - внутри разгоралась боль и злость, обжигая пламенем мое сердце. Поднятое из глубин прошлое привело меня в дикий гнев. Если бы Сэм не ушёл вовремя, я бы убил его. Реально убил, и плевать на то, что он бессмертный.
Отскочив на несколько метров от меня, он обиженно, и в тоже время гордо произнёс :
- Смотри сам… Ещё увидимся…
- Да не дай Бог! – Прокричал я и швырнул в него первую колбу, попавшуюся под руку. Он заискрился и в мгновение ока исчез из комнаты, а колба пролетела сквозь его тело и разбилась о стену. Замечательно! Теперь еще больше убирать!
Раздалась трель телефона. Вытащив его из кармана и поднеся к уху, я с гневом ответил:
- Да?!
- Чейз? – услышав этот голос, все мое раздражение мгновенно улетучилось, уступив место скромности и повиновению. Я искренне понадеялся, чтобы моя резкая грубость оказалась незамеченной. – Как обстоят дела? – также спокойно спросил уверенный голос.

Я постарался сделать голос таким же уверенным, но попытка провалилась.
- Эксперимент… Он провалился… Я ведь говорил… - заикаясь и повторяя слова, я пытался собраться с мыслями и сконструировать полноценное объяснение.
- Что ты там мямлишь?! – резким полукриком она заставила меня прийти в себя.
- Эксперимент провалился, как я и предполагал. Нужно еще время. – Наконец выпалил я.
- Еще время? – снова спокойно, но уверенно поинтересовался женский голос. – Ты в этом уверен? Я не люблю ждать. И я надеюсь, ты помнишь про тот должок, который обязан выплатить каждый член группы, вступивший в нее? – слова тянулись и звучали как смертный приговор. Я боялся издать лишний звук.
Неожиданно уверенности в моем голосе прибавилось.
- Непременно помню и обязуюсь выполнить. Но этот эксперимент был обречен на провал с самого начала, поэтому я не вижу смысла заниматься им дальше и я… - шепот сомнения прозвучал в сознании. Стоит ли договорить?.. – и я бросаю его.

Сквозь расстояние я увидел, как она улыбнулась. Самоуверенная улыбка воспроизвелась в голове и мое тело содрогнулось. - Не бросай громких слов на ветер, - твердо сказал голос. – Контракт подписан кровью.
И линия оборвалась, оставив после себя лишь тянущиеся гудки. Я с облегчением выдохнул.

Чейз медленно подошел к капсуле и взглянул на ее содержание. Губы его расплылись в злой улыбке, а в глазах отразился сумасшедший восторг. Сомкнув пальцы, он еще несколько секунд безмолвно смотрел на результаты своих трудов, а губы тихо нашептывали: « Еще чуть-чуть… Чуть-чуть… И оно свершится».

Eclipse:3 вне форума   Ответить с цитированием