гид по форуму
Адрес: Тамбов
Возраст: 28
Сообщений: 1,083
|
1.1 Перевернув страницу, начну я жизнь с нуля...
Огонь, ... спасибо большое за комментарий, очень рада тебя здесь видеть.
Лилиан как персонаж мне очень нравится, и похоже не только мне. У нас собрался клуб "Любителей рыжик симов".  Да, Лили у нас умная, рыжие они все такие.
Цитата:
Я уверена, история будет интересной и с нетерпением жду продолжения.
|
Спасибо большое, я постараюсь заинтересовать читателей. А продолжение уже здесь, прискакало, так сказать. За немногословность не переживай, можешь приходить ко мне с любым комментарием. Главное, что тебе это интересно, а там, как я это пойму, уже мои проблемы. 
Спасибо огромное, что зашла в гости. 
От автора Вот она и первая глава. Хотелось бы уладить некоторые спорные моменты. Во-первых, кол-во учеников будет в несколько раз меньше, чем должно было быть. Это сделано специально, поэтому не пугайтесь. Во-вторых, повествование будет вестись от первого лица, в данном случае, от Лилиан. Так я пишу впервые, надеюсь на понимание . В-третьих, "список класса" будет обновлено чуть позже.
Ах да, совсем из головы вылетело. Дорогие миротворцы! Я обязательно к вам заскочу, прочитаю ваши интересные и увлекательные миры. Дайте только время.
Да, с этого отчёта наши школьные приключения начинаются! Приятного прочтения!

Утро, такое же утро, которое было вчера. Ничего в этом мире не меняется, только люди рождаются и умирают, да природа гаже становится, ничего более. Почему я так категорична? Сама не знаю. Настроения никакого нет.

Ой, я же совсем забыла представиться. Меня зовут Лилиан Миллер, можно просто Лили, мне семнадцать лет, перешла в 11 класс химико-биологического профиля, живу с мамой, бла-бла-бла. Скучно, не правда ли? Увы, моя жизнь, как и более шести миллиардов человек, однообразна и неинтересна.
Пока я буду собираться в школу, хочу поведать вам свою историю. Назвали меня, как рассказывала мне мама, в честь одной английской писательницы, Этель Лилиан Войнич. Моя мама просто без ума от этой писательницы, у нас целая полка её книг, но вот я к её творчеству очень равнодушна. Я вообще художественную литературу не очень люблю. Читать да, обожаю, но не классику, а научные журналы, книги, что связано с биологией и химией. Единственную книжку, которую я люблю перечитывать, это «Человек-Амфибия». Ну, могу раз в год «Голову профессора Доуэля» прочитать, не более. Имеется в виду, по желанию. А так, разумеется, что зададут, то и выполняю.

Фамилия мне досталась от отца, Эриха Миллера. К сожалению, я его никогда не видела. Он любил мою маму, но через некоторое время, когда я родилась, отец бесследно пропал. История мутная, и никто не знает, куда он делся. Эрих владел одним крупным банком, и как считает моя матушка, именно из-за бизнеса он и скрылся. Мне как-то всё равно, если честно. Семнадцать лет жила без него, и ещё проживу.
Маму мою зовут Грина. Она никогда не была богата и не жила в роскоши, в отличие от моего отца, да и имя у неё простое, даже деревенское, но душа у неё чистая. Мама никогда не орала на меня, не била, не винила отца в его уходе, да вообще не делала других людей виноватыми. Работает судомойкой в одной забегаловке, денег хватает, но многое мы всё равно позволить себе не можем. Иногда я подрабатываю в книжном магазине, чтобы не брать у мамы деньги на карманные расходы.

- Доченька, ты скоро? – послышался приятный голос снизу. Я уже успела поесть, но мама всё равно напоминает мне, как будто я забыла, что мне надо идти в школу. Настроение было никаким, а всё потому, что первое сентября впервые в моей жизни не состоялось. Вчера лил сильный дождь, сие мероприятие должно было быть на улице. А школа-то элитная, девяносто пять процентов учеников живут в особняках и ездят на кабриолете и лимузине, остальные же поступили сюда за свои заслуги и достижения, как я, в общем-то. Вот те ученики и запротестовали, что не могут стоять под дождём и мокнуть, грозились даже пожаловаться родителям. Я вот не испугалась, но учителя, похоже, в курсе, что у их учеников за родители и праздничное мероприятие отменили. А обидней всего, что мнение остальных пятерых процентов не спросили. Хотя может это и к лучшему, если бы спросили, я бы сказала «против» и тогда не было никакого смысла переходить в другую школу.
После «праздника» меня вызвала к себе миссис Лэтам, моя будущая классная и по совместительству учитель химии, для индивидуальной беседы.

- Лилиан, - обратилась ко мне женщина. – Ты очень умная девочка, ты поймёшь, о чём я буду с тобой говорить. Эта школа элитная, за обучение здесь платят безумные деньги, и как ты поняла, ученики очень эгоистичны. На тебя никто и пальцем не покажет, тут не любят тратить время на обзывательства и оскорбления других, потому что, как ты поняла, до себя им только дело, но… - тут миссис Лэтам сделала вздох. – Прошу тебя, ни при каких условиях не иди против них. Они опасны, когда им не подчиняются. Нет, я не заставляю тебя кланяться им и целовать ноги, просто не привлекай к себе внимания. Не провоцируй их, и тогда всё будет хорошо.
- Я поняла вас, спасибо за сове…
- Ступай.
Не успев и глазом моргнуть, как я уже стояла за дверью уже своего кабинета. В коридоре не было ни души, только было слышен диалог двух учителей. Я услышала одну фразу, которую запомнила на всю свою жизнь.

-Да, я предупредила Питера, чтобы тот не перечил другим ученикам. Не могу отойти от того шока, какие дети жестокие!
Я не понимала, что они значат, но было ясно одно – об этом меня и предупредила классная. И я постараюсь быть осторожнее.
Об этом я думала всю дорогу, пока шла в школу. Погода стояла пасмурная, с вчерашнего ливня остались только невысохшие лужи, а деревья оставались в своей зелёной одёжке. Среди прохожих легко определить ученика моей школы, потому что у нас одинаковая форма. Но ни рядом со мной, ни поодаль от меня знакомой формы я не увидела. Странно всё это, хотя всех учеников везут в школу на дорогих машинах, даже если идти тут пять минут.

Всю эту ситуацию я обдумывала вплоть до своего прихода в класс. Первая пара должна была быть химия. На удивление в кабинете была только миссис Лэтам, да незнакомая мне одноклассница. Я хотела уже занять привычное место на первой парте, но побоялась. А вдруг кто здесь сидит, а я беспардонно займу его место? Всё-таки учительница меня предупреждала, поперёк им делать очень опасно. Мои опасения заметила Лэтам.
- Сядь пока сюда, - проговорила женщина, указывая на мою любимую первую парту. – Здесь никто не сидит, а потом посмотришь и сама решишь, где тебе лучше.
В скором времени стали подходить и другие мои одноклассники, не обращая на меня никакого внимание. Это, конечно, хорошо, но такую напряжённую атмосферу я точно не выдержу. Прозвенел спасительный звонок на урок.

- Доброе утро, ребятки, - начала говорить миссис Лэтам. – Для вас это последний учебный год, и я надеюсь, что вы хорошо сдадите экзамены.
При слове «экзамены» весь класс неодобрительно замычал.
- Ну что вы, ничего страшного в этом нет, поступите в институт, а дальше…
- Мы вообще-то про экзамен, профессор Лэтам, - усмехнулся парень, сидящий на последней парте вместе с одной девочкой. Можно было подумать, что именно эта пара самая популярная в классе, а то и в школе. На такое «лестное» замечание учительница ничего не ответила, просто начала рассказывать новый материал, иногда записывая что-то у доски. Тема вообще лёгкая была, про атом, который мы проходили в восьмом классе. Я могла бы сама весь урок рассказать, но решила не выпендриваться, просто писала в тетради то, что она диктовала.
В школы, в которых я переходила, меня хоть как-то, но представляли. «Знакомьтесь, это ваша новая одноклассница…», «Надеюсь, вы подружитесь…» и так далее. А тут… ничего. Я очень рада, что в этом году меня приняли без фамильярности, но для меня это как-то непривычно. Они до такой степени эгоистичны? Единственное, чему я была рада на данный момент, что меня не стали гнобить. Это намного лучше, чем опять терпеть все те унижения, которые пришлись на мою долю в предыдущих школах. Да, мои одноклассники эгоистичны и избалованны, но со всеми можно найти общий язык, не правда ли?
Тогда почему я это поняла только сейчас…
Бонусные кадры
Как вы поняли, эта та самая популярная парочка, о которой говорится в отчёте. Само фото мне очень нравится, жаль, ему не нашлось места в записи...

Купила недавно книгу, а тут такое

Всё-таки имя "Лилиан" я взяла не от балды. А вот фамилию учительницы я беспардонно взяла отсюда.
А имя отца Лили я стащила у Ремарка.
Эээ... я знаю, учебники по химии оказались за девятый класс, а наши герои вроде в одиннадцатом. Прошу прощения, но других просто нет. В следующий раз я попробую исправить это недоразумение в ФШ
Последний раз редактировалось Nikelinda, 04.10.2014 в 12:18.
|
|