no soul...
|
1.1. Такой холодный мир
От автора Farlavia, спасибо :3
Vl@d, это, чтобы мне не было скучно  Апокалипсис творит странности с людьми  Мне теперь не жить без кучи ограничений)))
Прошу прощения, что так поздно выкладываю. Курсивом выделены слова "второй сущности" Нила, в общем, как-то так. Чтобы вы не путались)) А теперь заканчиваю болтать, я же знаю, что кое-кто уже сгорает от нетерпения прочитать отчет  Приятного прочтения)))

Целый год я страдал от воспоминаний той ночи. Я потерял самого дорогого и близкого мне человека – мать. Да? Неужели, она самый дорогой человек? А как же я? Ты не человек, ты - чудовище! Не мешай мне. Хах, хорошо. Ближе матери никого и никогда не может быть, она всегда поймет и простит все, чтобы ты не сделал. Мне больно и горько от того, что она тогда погибла. Она могла уйти со мной, но не сделала этого. Я понял, почему мама так поступила. Ей надоела эта бессмертная жизнь, боязнь за меня, не исключено, что она тосковала по старой жизни. Я в курсе, что в другом мире у нее осталась семья, к которой она никогда не сможет вернуться.
Мама не знала, что я все знаю, спасибо доброму дяде Алукарду, он много мне про нее рассказал. Достаточно много, чтобы контролировать свои эмоции по отношению к ней. Тот, кто всегда живет со мной, постоянно хотел убить ее. Он науськивал мне, что она враг, что надо покончить со всеми этими запретами. Но она никогда мне ничего не запрещала, мама всегда была добра ко мне. Я боролся, борюсь и по сей день. Это сложно, я не знаю, как от него избавиться. Но уверен, что есть способ. Думаешь? Ты такой наивный. Я тебя просил не лезть ко мне! Тшшш, ухожу. Если бы твои слова были правдой, ты никогда не уйдешь. Никогда. Пока я не найду способ. Целый год я думал, что мне делать. Решение пришло ко мне само. В августе гуляя по парку, я услышал разговор парней о том, что они поступили в университет. И тут я понял, что мне нужно высшее образование, надо жить дальше. Я старался не пользоваться своими силами, но здесь без них было не обойтись. После пары гипнозов, меня приняли в лучший университет.
Сила, да, у меня ее было много. Столько, что можно было бы подчинить себе весь мир. Но я контролировал, держал ее глубоко внутри и продолжаю держать. Вот идиот! Давно бы уже столько веселого сделали бы! Закройся ты уже! Ты мне надоел! Все твои ужасные деяния, все эти убийства. Кровь, много крови. Ты хочешь сказать, что я во всем виноват? Неужели в смерти той девчонки тоже я виноват? Кейли… До сих пор вспоминаю ее глаза, нежные чувства, которые у меня к ней были. И невозможно забыть ее предательство! Я знаю, что желание убивать, тогда было вызвано мной, виноват только я. Но осознание этого факта пришло слишком поздно, когда ее кровь уже была на моих руках. Клеймо на всю жизнь, убийство. Можно было бы свалить на того, кто во мне, но разве мне поверят? Упекут в психушку. Как вариант я мог обратиться к ведьмам, которые так усиленно меня кормили тем трупом, думая, что я ничего не понимаю.
Они, может быть, нашли бы способ все исправить. Но мне не хочется идти к ним, потому что я чувствую, что все это не просто так. Этот труп, мои способности точно достались от него. Не знаю, все очень похоже на какой-то заговор. Заговор? Ты кем себя возомнил? Фиделем Кастро? Прекрати паясничать, я тебя последний раз прошу. Молчишь? Даже не ответишь свое коронное «хорошо»? Вот и славно.
Я поступил на математический факультет. Мне всегда были близки точные науки, а с математикой можно устроиться на любую профессию, если только ты не хочешь стать актером, хотя, с моей харизмой, которая досталась от мамочки, можно запросто и туда было бы попасть. Думал, что учеба развеет меня, что я перестану вспоминать те ужасные события из своей жизни, ничего подобного. Учеба была настолько проста и скучна, что я целыми днями валялся на диване, пытаясь придумать себе занятие.
И ничего лучше я не смог найти, как не начать выращивать деньги в прямом смысле слова. Раньше я просто пользовался картой, которую мне когда-то дала мама, там было достаточно денег, чтобы жить себе и хлопот не знать, пока в один прекрасный день она не оказалась заблокированной, а какой-то мужик с сиплым голосом по телефону не сообщил мне, что я могу забыть о безбедном существовании. Пришлось искать альтернативный способ иметь деньги и не прикладывать никаких к этому усилий. Немного поколдовав, я вырастил себе дерево, на котором спели деньги.
Но как можно было бы догадаться, вечно продолжаться это не могло. Мне нужно было общение. Я решил присмотреться к соседям по общаге. Одна меня покорила. Часто смотрел за ней из окна, как она уходит гулять, ждал, пока она вернется, но никогда не смел к ней подойти, даже имени ее не знал. Вы посмотрите, какой он недотрога. Просто цветик-семицветик. Сахарный, растаять может. Заткнись! Что ты можешь понимать в истинных чувствах, если ты исчадие ада? Истинные чувства? Тебе не кажется, что глупо об этом говорить, если ты даже с ней никогда не общался. Может быть, у нее изо рта воняет и кривые зубы. А может быть, она еще та извращенка. Хотя, это скорее был бы плюс. Успокойся, я тебя умоляю. Тебе никогда не понять меня и мои чувства. Я знаю тебя намного лучше, чем ты думаешь. В тебе дремлет то, что я собираюсь пробудить. Хватит! Ты мне надоел с этими рассказами о силе, которая способна изменить слишком многое. Я найду способ избавиться от тебя, рано или поздно. Но слишком поздно не хотелось бы. Мало ли чего ты можешь натворить. О да, я способен на многое. Держи эти «способен» и «могу» при себе, я прекращаю реагировать на твои высказывания. Ахаха, ты такой душка, когда сердишься. Агггр, его дьявольский смех скоро сведет меня с ума.
Вы знаете, что такое одиночество? Для каждого оно свое. В моем случае – это 24/7 нахождение один на один со своими мыслями и с тем, кто внутри. Мучения по тому, что никому нет дела до меня. Я пытался наладить отношения с соседями, готовил ужин на всех, но ел в гордом одиночестве. Никто так и не притронулся к еде, ко мне не подходили. Я пытался начать разговор, но они сразу же уходили, сославшись на какие-то дела. Есть подозрения, что он мешает мне находить друзей, но каким образом?
Я впадал в отчаяние, которое периодически перетекало в злость. Я готов был подбежать к любому и наорать на него, какого хрена ты меня игноришь?! Но останавливал эти порывы, насильно мил не будешь. Я не хотел навязываться до тошнотворного состояния, как это делают девочки-ботаночки.
Что ж, я хотел внимания, получил его сполна, когда добрые ведьмы умоляли меня присоединиться к ним.
-Ты необычный парень, Нил Патрик. Твоя сила должна служить добру. Мы поможем тебе излечиться от твоего «недуга».
-Да? Одни уже пытались это сделать, в итоге ни к чему хорошему это не привело. Я не могу вам доверять, оставьте меня в покое.
-Хорошо. Это твое желание, но думаю, что маленький подарок ты оценишь.
Она взмахнула палочкой и потом исчезла. Что она имела в виду? Стоило мне прийти в общагу, как на меня налетела какая-то девчонка.
-Нииииил! Ты же Нил Патрик, да?
Я кивнул.
-Я Дженнифер, повсюду тебя ищу. Состою в группе поддержки, так вот, к чему я это. Тренер попросил найти человека, который бы согласился помочь нашей команде с математикой. Мы уезжаем на соревнования, а отставание по программе плохая вещь. Так вот, не согласился бы ты нам помочь? Потренировать наши умы?
Что за бред? Откуда она взялась? Мне делать больше нечего, чтобы ей помогать? Хотя, да, действительно нечего. Это был бы неплохой шанс завести друзей. Только я хотел дать ответ, как заметил, что она идет мимо. Надо сделать вид, что я очень увлечен и заинтересован Дженнифер, пусть поревнует.
-Да-да, конечно, я с радостью помогу. Когда приступим?
-В субботу буду ждать тебя по этому адресу, - и она сунула мне бумажку в руку.
Незнакомка прошла, посмотрев на меня беглым взглядом. Если бы не нравился, не смотрела бы? Слишком сентиментальный.
Что-то мне подсказывало, что эта Дженнифер подарок ведьмы, поэтому она еще точно объявится, рано или поздно. Интересно кто следующий позарится на мои способности? Так сложно, меня посещали мысли, что эти силы не просто так мне даны, что я что-то должен сделать. Вау! Ты догадался, что особенный? Я же тебе уже говорил, что ты должен подчинить весь мир. Игнорю его слова, сейчас снова начнутся доводы, почему же это отличная идея.
|
|