ролевик
|
Эпизод 4. Чудеса не минздрав, предупреждать не станут.
Обращение к читателям.
Привет! Огромное спасибо всем читателям! 
Просим прощения за начало без скринов .
Да, в этом мире есть сверхъестественное (как же без него).
Ну как, теперь коридор в больнице получше? Скрины с кабинетом Линн новые, просто похожи на предыдущие.
Ангелина (Огонь).
Привет всем видимым и невидимым читателям!
По сути, у меня только одно примечание: на одном из скринов есть волк. Так вот, напрягите фантазию и представьте, что он злой и страшный, а не мелкий и убогий, как на скрине. Проблему размеров животного мы уже обдумывали, но копытные волчики - уже за гранью моего понимания.
Приятного прочтения, друзья, враги и просто гости мои ...оу, то есть наши.
Nikelinda, привет!
Цитата:
над ним издевается только Фабрейн
|
Ну, не надо так категорично. Он бесит не только Рена, так что ...в общем, врагов и недоброжелателей у Райна мно-ого. И у некоторых из них особо изощренная фантазия.
Цитата:
УУ Лины есть сестра? Честно, я об этом даже не подозревала.
|
Я тоже.
Цитата:
А то и видно, работать никто не хочет, привыкли, что ходят на работу, как на праздник.
|
Похороны - тоже праздник. Пусть и не очень веселый, да чего уж там, совсем не веселый.
Цитата:
Как врачи могут отдыхать на диване, если у них умер пациент?!
|
Врачи пахали - врачи устали. Притом, им не впервой пациента из палаты вперед ногами выносить.
Цитата:
Но "засранец" думает, что именно Линнет ябедничает Рену.
|
За редким исключением он вообще не думает.
Aries, привет!
Цитата:
А в больничном кафе прямо как в нашей школьной столовой)
|
В нашей тоже.
Цитата:
И опять Райн включил идиота, не знаю, что за стул, что он тут делает, сам приехал
|
Ага, Райну еще депутатом стать очень пойдет. Налоговый инспектор:
- Откуда виллу взял?
- А я не в курсе вообще. Сама построилась, сама притопала.
Цитата:
Если на такой целыми днями сидеть, да еще и в холоде, тут не только спина отвалится.
|
Именно это - одна из тех причин, почему стул, без голосования, достался Васе.
Katsol, привет! 25-ый кадр.
Цитата:
Очень, кстати, помогают нарисованные эскизы на чертёжном столе, они какие-то такие схематические, что их можно вешать во всяких присутственных местаз, у меня когда контента не было, я только так и выкручивалась))
|
В роли чертежника выступал Райн. Бились-бились - то Китай, то башмаки. Вердикт, чертежник из Райна такой же как и человек.
Цитата:
И ооооо, я просто валялась под диваном, читая про счастье, свалившееся на интерна Васю в морге)))
|
Никто ни на кого не валился. И вообще, будьте милосердней, стул тяжелый.
Ваш АнгелИзАда . Лера.
Эпизод 4. Чудеса не минздав, предупреждать не станут.
Линнет.
Где я? Почему так темно и холодно? И страшно? Страшно настолько, что хочется бежать со всех ног.
Темнота становится гуще и гуще, она закутывает меня, душит, я пытаюсь выбраться, но не могу пошевелить даже пальцем. Не могу и звука издать. Пытаюсь кричать. Пытаюсь выбраться…
Я проснулась от собственного крика. С трудом сев, я насладилась способностью дышать, затем оглянулась в поисках одеяла.
Это ж как надо сметаться по кровати, что бы одеяло оказалось так далеко от неё?
Рен.
Новый рабочий день начался с планерки. Как ни странно, вечно безукоризненный и пунктуальный, зав. Онкологии не явился. Причем, я догадываюсь, почему. Зная доктора Корнелла Райна, я не удивлюсь, если бедолагу Капустина так больше никто и не увидит. Этот придурок Райн доведет до ручки кого угодно! А самому Корнеллу, придушить бы его корнем, хоть бы хны. Сидит себе, понимаешь ли, цветет и пахнет. Уточняю: цветет у него сандвич в кармане, а пахнет… а пахнет всё остальное. «Красной Москвой». Причем просто невыносимо. Она у него из душа, что ли течет? Я ж потом кабинет не проветрю, да и как-то не комильфо когда в один угол комнаты забились все врачи. И я бы, признаться, с радостью к ним присоединился. Но долг обязывает сидеть ровнехонько посередине, в трех метрах от источника газовой атаки. У меня уже перед глазами темнеет. И как объяснить этому моднику, что «Красная Москва» вообще-то – женские духи. И то, не самые лучшие.
- На сегодня всё, - сказал я, зажимая нос рукой. Понимаю, мы толком ничего и не обсудили, но боюсь, некоторые не выдержат. Ибо у зава. Педиатрии как-то недобро закатываются глаза. Ещё вырубится ненароком.- Райн ты… - что-то не хочется ругаться при дамах, которые и так уже натерпелись. - Отмыться. Живо. Всем, кроме Райна, полчаса передышки.
И все, кто галопом, кто рысью, кто ползком, убежали из моего кабинета. И я бы с радостью к ним присоединился, но… Стоп, а что мне мешает-то?
Открыв все окна нараспашку и, прихватив работу на сегодня (поясняю: работа – папка красная толстенная, 1 штука), вышел в коридор.
- Для всех я в комнате отдых в кардиологии. - Обратился я к секретарше, направляясь по вышеуказанному адресу.
- Да, доктор Фабрейн. Есть какие-то указания на мой счёт?
- Да. Всех притопавших пешком направлять ко мне. Всех позвонивших по телефону соединять с комнатой отдыха кардиологии. Ну, все, я пошел.
- Э? - захлопала ресницами блондинка-секретарша. Кажется, бедная женщина и не подумала, что я действительно меняю место дислокации. - Вы куда?
- Туда. - Я указал на дверь и вышел.
В комнате отдыха как обычно валялись кардиологи всех мастей.

Правда, мало. Три тушки – два врача. Стажер врачом не считается. Ничего мне где-то столько и нужно.
- Равняйсь! - Оба-на! Остолбенели, пусть и в неестественных позах.

Хоть в музей восковых фигур сдавай. Прям живьем. Ах да, забыл уточнить, личинка врача грохнулась, разметав по полу стопку бумаг, некогда хранившихся в ее руках. Восковая парочка ожила и бросилась соскребать будущую коллегу с пола.
- Что это было? - равнодушно спросила личинка, потирая ушибленный нос.
- Смерть твоя пришла, - улыбнувшись, ответил я, - в лице главного врача. Вам двоим – обход, а личинке врача …хм. А личинку с собой для весу возьмите.
- Ура! - возрадовалась личинка, парни взглянули на неё как на умалишенную. Ибо видит бог, такого маниакального взгляда я ещё не видел. Парни удрученно зашагали к выходу во главе со счастливой личинкой.
- Стойте. И да, увидите кардиолога в маске – несите его сюда, если он ни при каких условиях не согласится её снимать. И не пускайте личинку за пределы отделения.
- Угумс! - улыбнулась личинка. Но парни только переглянулись и обреченно вздохнули и тихонечко так констатировали: «Сбрендила!».
* Один час спустя*

О! А вот и наши тимуровцы! Ведут под белы рученьки нечто трезвое, врачеобразное и в маске.
- Вот, - наглядно продемонстрировала мне сера Мантальво личинка.
- Так, хорошо. Вы, оба, берите по пациенту. Хм-м, левый, личинка твоя.

Услышав моё заявление правый, весьма в приподнятом настроении, ускакал в неизвестном направлении. Левый жалобно взглянул на меня и, получив в ответ грозно нахмуренные брови, утопал, раздираемый бесчисленными вопросами личинки.
А теперь к Монтальво. Не знаю, что мне с ним делать, но что-то сделать все-таки придется. Натравить на него Эдика из бухгалтерии, что ли?
- Садись, - жестом я указал на зелёный диванчик. Плюхнувшись рядом, я начал «серьёзный разговор». - Это что, блин, такое вчера было?
- Я не я и хата не моя! - Монтальво демонстративно сложил руки на груди.
- Но крышка-то от термоса твоя. - С иронией начал я, наблюдая за изменившимся в лице Монтальво.
- Моя. Но это ещё ничего не значит. Прямых улик нет. Я пошёл?
- Стоять! - Монтальво, едва собиравшийся встать, шумно вздохнув, плюхнулся назад. - Сними-ка маску, болезный.
- У меня бешенство, понос, гонорея и простуда. Кхак-кхак. Видите? Нельзя мне её снимать – врач запретил.
- А ещё кретинизм в острой форме. Я прекрасно знаю, что именно ты прячешь под маской. Не юли и снимай. - Монтальво с горем пополам стянул с себя маску.

- Не понял! Ты чего с собой сделал? Чего эт оно желтым стало?
- Хлоя из лаборатории дала «пятновыводитель для морды» без гарантии действенности. - Верь после этого бабам.
- Ну и когда смоется?
- Не знаю, - коротко ответил он.
- Ладно, болезный, вижу, с тебя и так уже хватит. Иди отсюда.

Тайрон тихо ушел, а я вернулся к работе. Какой я сегодня добрый. Вон, сирых и убогих не трогаю. Телефон надрывно запиликал:
- В реанимацию! Срочно!
- Понял.
Линнет.
- Добрый день, - поздоровался Райн.

А я всегда подозревала, что до некоторых человеческих особей доходит только через пятую точку. Вон, отобрали у Корнелла стул, и сразу вежливым стал. Ой, а зачем так духариться-то? Неужели он от комаров так спасается? Хотя нет, скорее от Рена.
Да уж, вполне нормальные духи, если вылить на себя сразу весь флакончик, превращаются в нечто удушающее.
Источник «аромата» тем временем подошёл к моему столу.
- Не могла бы ты перенести приём моего первого сегодняшнего пациента на завтра?
- Перенесу, - согласилась я. Да я бы на что угодно согласилась, лишь бы источник амбре поскорее удалился отсюда!

- Вот и славненько, - Райн вышел из кабинета. Аллилуйя!
Да, раньше я и не подозревала о существовании чего-то, способного вызвать такое зловоние.
***Спустя 25 часов.***
Я топала домой, когда увидела плетущегося по коридору Рена. Вид у него был, скажем так, измученным.
- Привет, - устало поздоровался главврач.
- Что с вами?

- Семнадцать часов операции, два часа переговоров, один – подписания договора и четыре часа бумажной работы.
- Вы что, из больницы вчера не уходили?
- А по мне не видно? Нет, не уходил.

- И сегодня тоже домой не собираетесь?
- Не собираюсь.

- Пациенты?
- Нет. Сонный я – всё равно, что всадник без головы, поменявший лошадь на машину. Ещё не хватало кого-нибудь сбить.

- Могу отвезти вас домой. Но только на своей машине, а то мне ещё домой ехать.

Выходной – вещь приятная и нужная. Не надо идти на работу, можно выспаться и отдохнуть. И вот, я жарю блины, предвкушая, как буду есть их со сгущёнкой.
На весь дом раздался звонок телефона. Рен Фабрейн, - увидела я на табло.

- Привет, Линн, у меня к тебе важное дело. Есть минутка?
- Есть, - ответила я.
- Знаешь о конференции на этой неделе? Так вот, если ты свободна, езжай вместо Райна. Идет?
Ответить я не успела, поскольку в дверь позвонили.
- Пожалуйста, подождите секундочку, мне тут в дверь звонят.

Открыв, я увидела блондинку.
- Здравствуйте, - поприветствовала я. Девушка молча оттеснила меня и зашла в дом.

- Что вам нужно? – Я попыталась не пустить нахалку в дом, но та неожиданно сильно меня толкнула, в результате чего я с грохотом повалилась на пол.
- Что у тебя там происходит? – С недоумением спросил Рен.
- Ко мне домой какая-то тётка без спросу… - Начала объяснения я, но тут… Тут… У неё щупальца появились. Страшные, длинные, они тянулись ко мне. С губ сам собой сорвался крик.
- Линн, что случилось?! Тебе помощь… - Остаток фразы заглушил душераздирающий вой, такой, что в глазах помутнело.
С трудом поднявшись, я отбежала в сторону, затем закрылась в кухне. Тварь настолько легко сломала дверь, будто она была картонной! Я забилась в угол, существо подобралось ко мне и снова стало тянуться отвратительными щупальцами. Обхватив руками колени, я закрыла глаза, что бы не видеть ужасное нечто.

Вокруг меня появилось что-то вроде тумана, увы, это было единственным, что отгораживало меня от монстра.
Горло резануло болью, только сейчас я поняла, что кричу с момента появления щупалец, то есть, минут десять, хотя, о каком счёте времени может идти речь…Тварь снова издала страшный звук.
Неожиданно монстр взвизгнул, его затянуло назад, в комнату. Послышался грохот. Такой, будто дом сейчас превратится в развалины. Меня это не волновало. Я просто хотела выжить. Хотела убежать. Но ни ноги, ни руки не двигались. Страшно…
Не знаю, сколько времени это длилось, но потом рядом появился Рен.

Рен.
Судя по тому, что я слышал – к Линн слабо разумный монстр на огонек забежал. Схватив ключи, я метнулся к машине. И уже через пять минут был у нее. Выбив захлопнутую дверь ногой, я залетел в дом и увидел, как Линн, забившаяся в угол, сидит под магической защитой, а …эм, скажу прямо, нечто среднее между бабой, мужиком, осьминогом и ифритом ломилось к ней. И вот это нечто почти пробило защитный купол.
- Никуда ты не пойдешь! - заорал я, подбегая к монстру и отдергивая монстра за шкиботник.
Воспользовавшись его замешательством я бросил его через себя и с силой припечатал мордой к полу. У меня есть только секунда для трансформации. Бац! И я «злой и страшный серый волк».

Перекинувшись, я первым делом бросился на монстра, но получил щупальцем и отлетел в сторону. Из раны на боку хлынула кровь. Ничего, минут через сорок и следа не останется. Он двинулся ко мне, замахиваясь щупальцем. И я его поймал. Я вгрызся в него, выпуская весь яд, который способен произвести. Монстр завизжал, обхватил одно щупальце другим и отскочил в сторону. Не теряя ни секунды, я прыгнул и сомкнул челюсти на его шее. Противоборство продолжалось какое-то время, пока монстр не обжог мою лапу. С позорным скулежом я отскочил назад. Монстр плюнул огненным шаром, но я успел отойти. Двигаясь зигзагом, я уворачивался от огненных шаров, направляясь к монстру. Я смог отгрызть ему ногу, или что-то типа нее.
Черт! Я теряю себя. А если потеряю, то найти будет не просто. Знаю, что ключом к быстрой победе будет потеря контроля, но если я отключусь – прикончу ещё и Линн. А я к ней уже привык. Да что там привык, она дорога мне.
Монстр метнулся ко мне, укусил за спину, свалился замертво и превратился в жирного свиноподобного подростка. Перекинувшись назад, я подбежал к Линн и попытался пробить защиту.
- Угх, - из ран и изо рта хлынула кровь. - Линн! Ты слышишь меня?
Дымка начала рассеиваться, я схватил Линн на руки и вынес на улицу.

Сгрузив девушку, где придется, я потряс её за плечи, но Линн продолжала дрожать, всхлипывать и смотреть на мир стеклянными глазами.
- Эй-эй, ты как? Тебя не кусали?

- … - она молчала, не реагируя ни на что.
- Не ответишь – сам всё тело на предмет укусов осмотрю.
- Ах! - Линн мотнула головой в знак отрицания. - У т-тебя кровь. Очень больно?
- Нет, ни капельки, - я обнял девушку, поглаживая её волосы. Но тут на меня снизошло озарение. Мать моя демоница, там же пожар! Я вытащил телефон из кармана и набрал МЧС.
- Диспетчер, слушаю вас.
- Пожар по адресу «бла-бла-бла».

- Раненые есть?
- Нет.
- Выезжаем.
Подняв Линн на руки, я понес её к машине. Спорткар заурчал и плавно тронулся с места.
- Всё-всё-всё, боятся нечего.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 06.10.2014 в 11:33.
|
|