Родственные связи
Планы пришлось немного изменить и по пути в Университетский городок заехать в Бридж, ибо Ванесса желала меня видеть. Конечно, очередной птенец вылетает из гнезда, разве может мисс Вездесуюсвойвздернутыйнос оставить такое событие без внимания. Как же это умудренная жизнью Ван и не наградит кого-то напутствующими словами. Естественно, я собирался проигнорировать эти ее позывы, но тут маман с Анной решили, что хотят сопроводить меня в Универ, а то вдруг я без них не смогу выбрать дом. В общем, против такого количества женщин не попрешь.
Ванесса у нас любитель делать ремонты, то комнату переделает, то дом перестроит. К счастью за последние недели две ничего не поменялось, так что дом я нашел без проблем. И даже замки не поменяла, просто фантастика. Но зайти я решил все-таки через гараж, откуда сразу можно попасть в гостиную-столовую.
О, лучше бы я позвонил в дверь. Какой-то полусельский мужик обхватил своими граблями Ванессу. Одна его рука все еще была на талии, зато другая стремительно приближалась к вырезу возле груди. Примерно в это же время их губы должны были соприкоснуться. Вот же чертова монашка!
Ковер под их ногами моментально загорелся. Подумать только, столько лет без секса, а теперь решила отдаться какому-то невнятному мужику. Я все еще тяжело дышал, когда парочка отпрыгнула друг от друга. Деревенщина в панике пытался потушить ковер, Ванесса же сразу поняла, какого рода пламя, и принялась оглядываться. Когда она заприметила меня, я уже принял обычный, спокойный вид.
- Простите, что прерываю, но я тороплюсь, и ждать, пока вы ммм… закончите, у меня времени нет. – Ковер потух, а мужик ошалело смотрел на меня.
- Прости, Пабло, я совсем забыла, что просила Ванира зайти. – Забыла она?!
- Да, конечно, я пойду тогда. – Забормотал белобрысый хмырь. – Я завтра в командировку на месяц, позвоню, как вернусь. – Не позвонишь.
И поспешил прочь, даже забыв поцеловать на прощание хозяйку. Я ничего такого не делал, просто посмотрел на него как мужчина на мужчину.
Пока Ванесса наблюдала за уходящем гостем, я наблюдал за ней. Она как будто похудела.
- И что это было? – Что с наездов-то начинать?
- Тот же вопрос. – Ван уселась на диван, мне же не сиделось. – С мужчиной тебя видел разве что дед Вольдемар, а теперь ты, как девчонка, дождалась отъезда Эдда в Монте-Висту, чтобы привести в дом мужика?
- Не надо читать мне мораль.
- Еще скажи, что яйцо курицу не учит. – Из меня сочится яд, что аж кожа зудит.
- Твое сегодняшнее поведение больше подходит твоему отцу. – А то она, конечно, меня знает, ну.
- Я же его сын.
- А я-то надеялась, что поездки к Бурбонам прививают тебе манер, а выходит наоборот. Что, весь свой запас исчерпал там?
- Ты тоже не особо-то сегодня похожа на Королеву бриллиантов. Скорей на Анну Терезию, которая всем своим видом так и кричит: «хочу лишиться девственности немедленно». – Ванесса в шоке, я сам тоже в шоке. – А я ей еще в пример твое целомудрие приводил.
- Молодой человек, вы забываетесь! Я тебе не подружка.
- Конечно, ты мне, дай вспомнить, прабабушка. Мне вот всегда интересно было, ты душу дьяволу продала за вечную молодость? – Не знаю, что со мной сегодня, сам на себя не похож.
- Почти. – Тяжело вздохнула Ван. – Твоего внука.
- Что, прости? – Не очень она сейчас похожа на шутницу.
- Ничего. Ты, кажется, очень торопился в универ, так езжай. – Она меня выставляет?
- А как же напутственные речи? – Сама позвала, а теперь выгоняет, вот женщины.
- Я не в настроении. – Конечно, я же тебе секс с деревенщиной обломал.
Ванесса направилась куда-то подозрительно в сторону бара. Можно просто уйти. Но я уже захлопываю дверцу бара прямо перед носом хозяйки.
- Убери руку, Ванир. – Спокойным тоном говорит Ван. Вот эта женщина мне уже более знакома.
- Напиваться в одиночестве – верный признак алкоголизма. – Облокачиваюсь плечом на многострадальную дверцу бара.
- Не надоело мне мораль сегодня читать?
- Ну раз ты не в настроении, то почему бы мне не перехватить инициативу? – Что за вселенская тоска во взгляде?
- Ты можешь хоть раз сделать то, что тебя просят? – Могу. Но не буду.
Вместо этого я открываю дверцу, разливаю виски в два стакана и протягиваю один Ванессе, второй беру сам.
- Раз уж ты собираешься напиться, то, как идеальный родственник, я должен составить тебе компанию. – Пожимаю плечами на ее вопросительный взгляд. Вообще, это не очень разумный поступок с моей стороны, но раз уж я испортил ей настроение, то мне его и налаживать.
- Видишь ли, я не могу пить со своим, дай вспомнить, правнуком. – Но бокал взяла. Женщины вообще не умеют мне отказывать.
Мы вернулись в гостиную, а на всякий случай прихватил с собой бутылку Джека, который Дэниелс. Гулять так гулять.
За прошедших полтора часа и выпитых непомнюсколько стаканов мы успели обсудить если не все, то половину мировых проблем, включая борьбу с раком, ага. Поначалу разговор давался непросто, мы все больше обращались каждый к своему стакану. Но вскоре алкоголь сделал свое дело, сбросив напряжение и развязав языки.
- Так что ты там говорила про моего внука? – Вспомнил я, с чего все началось.
- Оставим эту тему на другой раз. – Отмахнулась Ван.
- Другой раз? Предлагаешь повторить совместную попойку? – Поднимаю вопросительно бровь, вызывая улыбку на лице Ванессы.
- Только если ты никому не скажешь, что я тебя спаиваю. – Подмигивает она.
- Это кто тут кого спаивает. – Усмехаюсь.
- Тоже верно. – Ванесса поднимает бокал, и мы чокаемся.
Джек приятно разливается по телу, отключая мозги. Пока Ванесса говорит что-то о предстоящем показе, я рассматриваю ее ноги. Однозначно похудела. Нервы? Или хочет быть стройней для деревенщины? В голове снова всплыла сцена, которую я застал по приходу. Озноб пробежался по телу, а взгляд уже скользил по вырезу на груди. Видение изменилось, теперь моя рука скользила по телу Ванессы. Что за черт?!
Вскакиваю с дивана. Ван в недоумении. Быстро целую ее в щеку и лучу к выходу, бросая на ходу:
- Совсем забыл, что обещал заехать к Севену.
- Не садись за руль! – Кричит Ванесса. – Ты же не трезв. – Поздно, я уже повернул ключ зажигания.
Губы горят. Со всей дури жму на педаль газа, чуть не выбив к чертям гаражные двери. Хватаю телефон.
- Сев, как насчет покутить? Отлично, тогда через 30 минут в Cove Disco Club.
Cove Disco Club заведение не первого сорта, зато полно жаждущих приключений девушек, некоторые из них уже охотно строят мне глазки.
- Эй, ты что, без меня начал? – Друг усаживается рядом со мной за барную стойку.
- Ты опоздал часа на два. – Какого черта я решил пить с Ванессой?
- И с кем же ты успел так надраться, что готов спалить блондинку, которая явно имеет на тебя виды? – Ну да, я заметил, что одна мамзель активнее других хлопает ресницами.
- Не поверишь, - театральная пауза, - с женщиной.
- Ооо, и чем же ты так недоволен? Неужели она смогла устоять перед твоим обаянием? – Смешно ему.
- Она моя прабабушка.
- Сочувствую. – Сев хлопнул меня по плечу. – Тогда, пожалуй, нам стоит взять бутылку побольше и занять столик.
Именно это мне и нужно.
*спустя сколько-то выпитых рюмок*
- А, по-моему, эта блондинка ничего. – Сев облокотился на спинку дивана и рассматривал ту самую мадам, что строила глазки мне с самого прихода.
- Блондинок у нас любишь ты. – Не тянет меня к ней.
- Каюсь, есть такой грешок. Ну а кого у нас предпочитаешь ты? – Шатенок? Желательно зеленоглазых. И с длинными ногами.
Наливаю еще виски и выпиваю залпом.
- Как все запущено… - Присвистнул Севен.
Не помогла ни эта рюмка, ни следующая. Все эти женщины казались безликими шлюшками.
- Нужна скорая помощь. И медсестра в коротеньком халатике.
- Ага, блондинка.
- Ну нет, тогда плохо станет мне. – Усмехается Севен.
Да какого черта со мной происходит?!
- Ого, какая грудь у блондинки. – Да не люблю я блондинок. Никого не люблю.
- По-моему, она была плоская, как доска. – Надо бы заказать еще бутылку.
- Да я про другую. Знаешь, она подозрительно похожа на твою сестру… - Резко поворачиваю голову и вижу у барной стойки Анну Терезию.
- Какого черта?! – Наваждение снимает как рукой. Ну и придурок я, если решил, что Тэрри протянет до совершеннолетия.
- А ты уверен, что твоей сестре четырнадцать? – Доверительным шепотом спрашивает Сев.
Я часто задаюсь тем же вопросом. И вряд ли в этом клубе кто-то так думает. Первый парень уже направляется к ней, намереваясь угостить. Я медленно начинаю вставать, быстрее не позволяет количество выпитого алкоголя. Но Анна не подпускает парня к себе, указывая пальчиком в нашу с Севом сторону.
Я обалдело пялюсь на нее, когда она подходит и осведомляется:
- Кто вызывал скорую? – Поворачиваюсь к другу.
- Пришлось применить тяжелую артиллерию. – Пожимает он плечами. – Итак, Терри, что будешь пить? Хотя вряд ли брат позволит тебе что-то крепче сока. – Я все еще пялюсь на них. Они сговорились за моей спиной? – Хотя, он сегодня такой странный, что и не заметит, как я налью тебе виски. – Подмигивает ей и тянется к бутылке.
- Но-но! – Прихожу в себя. – Как ты додумался притащить сюда мою сестру?!
- Сначала я хотел вызвать Хоуп, но потом вспомнил про ваш с Терри спор… И решил, что это будет веселей.
- Знаешь, кто ты? – Он еще и ржет.
- Гений, я знаю.
Естественно, я сгреб сестру в охапку и повез домой. Но надо признать, идея Сева принесла плоды, я перестал сходить с ума от визита к Ванессе.
Утро застало меня врасплох жутчайшим похмельем. Не припомню такого, даже когда первый раз напился. Будто миллион дятлов решили прорубить дупло у меня в голове. Или это кто-то стучится в дверь?
- Да ты не стесняйся, заходи. Хватит ему уже дрыхнуть. – Звук открывающейся двери, голос сестры и чьи-то гулкие шаги.
Идите все к черту, у меня голова разрывается.
- Прости… Я… Анна… - Быстро заговорила вошедшая девушка, смущаясь и опуская глаза.
Да мне прям везет на девственниц. Ну подумаешь, в трусах я, и что? У меня похмелье и мне лень встать, чтобы одеться и не смущать никого обнаженным торсом.
- Привет, Луви. – Все-таки сажусь на кровати.
Медленно начинаю вставать. Девушка не знает, куда деть глаза и руки. Пытается смотреть на картины, но там полуголые женщины, озирается, куда бы сесть, но есть только моя незаправленная постель. Это она еще не догадалась, что за штанами мне придется пройти через всю комнату… Все-таки забавно провоцировать таких девушек. У них с Алисандрой даже волосы в одинаковые косы собраны.
В итоге Луви решила подойти к окну и попытаться разглядеть что-то за деревянными решетками. Я оделся и даже заправил кровать. Вообще, поражаюсь, как она еще не задохнулась от жуткого перегарища.
- Неожиданный визит. – Присесть на кровать я ей не предлагаю, мало ли как она сие расценит, поэтому останавливаюсь рядом у окна.
- Ты уезжаешь скоро, и я подумала, что могла бы приехать, и мы могли бы сходить в кино, например… - О, нет. Нормально же общались, что началось-то? Ну ок, я всегда знал, что она в меня влюблена, но не думал, что наберется смелости позвать на свидание. Как бы ей помягче отказать?
Наверно, я слишком долго думал. Потому что полная решимости, которой набиралась не один год, Луви сделала шаг и поцеловала меня.
Я не ответил.
- У меня невеста есть. – Как будто она не знает, ага.
- Но это же брак по расчету… - Почему все так уверены, что это так?
- Послушай, Луви, я, конечно, могу позвать тебя в кино, ресторан или куда-то еще, могу поцеловать или даже больше, но я все равно женюсь на Алисандре. – Смотрит на меня, а глаза наполняются слезами. Ненавижу слезы. – Я хорошо к тебе отношусь, поэтому, поверь мне, тебе это не нужно.
- Прости. – И она убежала.
Бёрнс, ты можешь собой гордиться, за последнюю неделю ты не посягнул на честь уже четырех женщин, две из которых настойчиво напрашивались, и это не считая девиц в клубе. Прямо рыцарь.
Телефон запиликал, оповещая, что пришла смс. Одной рукой придерживаю руль, второй беру телефон.
«Удачи в универе, пригляди за Вэйлоном и много не пей».
- Ванир, убери телефон. – Попросила мама с заднего сидения.
Совсем забыл, что она теперь не очень любит автомобили. Удивительно, что при таком раскладе, она захотела сопроводить меня в Университет. Да еще Анну прихватила. Мы снова втроем в машине, мчимся вдаль, только за рулем на этот раз я. Ну ок, не мчимся, а ползем как черепахи, потому что кое-кто боится.
Послушно убираю телефон и кладу обе руки на руль. Но это вовсе не значит, что мое внимание на все 100% принадлежит дороге. Какого черта Ванесса прислала мне смс?! Да она за всю мою жизнь ни разу этого не сделала, а тут вдруг ей приспичило. Да еще когда я за рулем. Тело снова начинает невыносимо зудеть.
- Ванир, сбавь, пожалуйста, скорость. – Снова подает голос маман.
Нога непроизвольно дернулась, я вовсе не собирался разгоняться, чтобы кого-то на заднем сиденье хватил инфаркт. А так и случится, если я не перестану думать о дурацкой смске. Чего доброго, еще все отправимся к Аиду такими темпами. Что вообще за культ Аида у нас в семье? Надо будет разузнать. У Ванессы. Стрелка спидометра снова дергается.
- Я отберу у тебя права, если ты всегда так ездишь. – Злится мама. К счастью, она не знает, что так медленно я обычно не ползу. А две руки на руле – это вообще нонсенс.
- Не обращай внимания, она просто расстроена, что ты вырос и улетаешь из гнезда. – Фыркает сестра.
- Ничего подобного. – Протестует мама.
- Конечно, и вовсе не поэтому мы поехали в такую даль. – Вот ведь маленькая язвочка. Но она права.
- Дамы, внимание, мы въезжаем в студгородок. – Прерываю я разговоры, а то чего доброго, еще слезы польются. Нет, мне, конечно, избежать их не удастся, но чем меньше, тем лучше.
Дамы во все глаза разглядывали величественные здания Университета, пока я сверялся с GPS и распечатанной страничкой из интернета, где был запечатлен мой дом на ближайшие три года.
- А вот и он. – Я притормозил по нужному адресу.
Нас встретил мужчина средних лет, показал дом, подписал договор об аренде, взял деньги, выдал ключи и, наконец, оставил нас втроем, разгружать вещи. Я специально выбирал дом с хорошей мебелью, чтобы можно было въехать и спокойно жить, не бегая по магазинам в поисках кровати, из которой не торчат пружины. Но моих дам это не остановило. По их словам, менять нужно было чуть ли не всю мебель, включая обои, полы и потолки.
Я милостиво разрешил им поговорить о капитальном ремонте, все равно они завтра уедут, и ничего поменять не успеют. Меня куда больше занимала зудящая спина. Сначала казалось, что зуд охватывает все тело, сейчас я понимал, только спину. Может, я как змея, решил сбросить кожу?
- Ванир, все в порядке? – В голосе маман беспокойство, вот только этого не хватало.
- Да, мам, все прекрасно. – Отворачиваюсь, чтобы убрать чемоданы с порога.
- Эй, когда ты успел набить тату, как у мамы? – Возмущается сестра. Насколько я знаю, у меня только одно тату, и у мамы его нет, оно было у отца.
Мама издает стон, означающий конец света, по меньшей мере, и чуть ли не падает на диван. Мы с Терри обеспокоенно бросаемся к ней.
- Кажется, я должна вам кое-что рассказать. – Голос ее дрожит.
Говорила она медленно, слова подбирала долго. Мы с Терри смотрели на нее сочувствующе, такой бред обычно придумывают дети, чтобы привлечь внимание взрослых. Наверно, в ее пятнадцать так и было, учитывая, что дед торчал в психушке. Но сейчас то уже взрослая женщина, должна понимать, что сказки про валькирий надо было рассказывать нам лет десять назад, тогда бы мы возможно поверили. Неужели и маман свихнулась из-за потери отца?
Но тату на спине действительно появилось ни с того ни с сего.
- Появление метки связано с эмоциональным всплеском. – Продолжала мама.
- Пф, Ванир и эмоциональный всплеск? Звучит еще менее правдоподобно. – Не выдержала Анна.
Мама отреагировала спокойно.
- Я тоже не верила. Сначала. – Она встала и отошла к шкафу, повернувшись к нам спиной.
Татуировка на спине маман стала казаться более объемной, потом и вовсе выпуклой. А затем, прямо на наших глазах, из этой самой тату появились крылья.
- Офигеть.
- Анна! – Упрекнула мать. – Ну, теперь верите?
- А потрогать можно? – У сестры загорелись глаза.
- Можно.
Терри с любопытством принялась щупать огромные коричневые крылья, а я просто сидел и офигевал. У меня что, такие же будут?
- Клааас. – Выдохнула сестра. – Хочу такие же.
- Ты что, не слушала меня? – Злится маман, убирая крылья. – Упаси Аид тебе заиметь их. После того, как появляется метка, она начинает адски чесаться. – Мама посмотрела на меня, я кивнул в знак подтверждения. – Еще одно эмоциональное напряжение, может несколько, и крылья решат прорезаться, дробя кости и разрезая плоть. 90% погибают от боли или потери крови.
- Но ты ведь жива. – Из вредности заметила Анна, но крылья уже прельщали ее меньше.
- Мне повезло, рядом оказался ваш отец и смог мне помочь. Я не думала, что у вас тоже возможно появление крыльев, в книге было написано только о детях валькирий…
- О таком пишут в книгах?
- О, есть книги, о которых вы и не подозреваете. Ник нашел мне пособие для юных валькирий, оно все еще должно быть где-то у меня… Попрошу Ванессу поискать и прислать тебе.
Я скривился. Почему всюду замешана эта женщина?
- А в детстве ты Ванессу любил… - Заметила маман.
- Может, в этом и проблема? – Сквозь зубы проговорил я.
- Что, прости?
- Ничего. Поздно уже, спать пора, а то вам завтра рано в путь выдвигаться, а мне еще вещи разбирать.
Целую по очереди маму и сестру.
- Спокойной ночи. О, и не забудь перед сном сказать: «на новом месте приснись жениху невеста». - Смеется Анна.
Уже в спальне стягиваю футболку и внимательно рассматриваю в зеркале тату. Вряд ли мне так повезет и рядом окажется отец или хоть кто-нибудь знающий, скорей всего мне придется справиться самому. И я не собираюсь попасть в 90%, у меня есть еще одно дело.
Выспаться не удалось, спасибо сестре. Алисандра в пижаме с овечками мне не приснилась, зато всю ночь маячила одна и та же картинка – девушка с волосами цвета морской волны, сидящая на камне и с тоской смотрящая на море. Я так думаю, что с тоской, лица-то мне ее видно не было. На ней было серебряное платье, будто из чешуек. Она ужасно напоминала мне русалку, и всю ночь я пытался подойти и заглянуть ей в лицо. Естественно, ничего не вышло, только не выспался.
- Знаешь, будь у тебя более довольный вид, я бы решила, что ночь ты весело провел с женщиной и поэтому такой сонный и помятый. – Ерничала за завтраком сестра.
- Все в порядке? – Мама, конечно, думала, что я всю ночь переживал из-за крыльев.
- Все прекрасно. Но матрас, пожалуй, стоит купить другой.
- Я же говорила! – Восклицает Анна. Разговор о моем состоянии закончен.
После завтрака маму с Терри должны забрать дядя Робер с Тианой, они тоже привозили отпрысков в студгородок. Вэйлон и Делайла тоже первокурсники, и если первого Ванесса заставила пойти учиться на финансы и управление, то Делайла, по-моему, еще не определилась, чего хочет от жизни. Однако, поступила на журналистику.
Пока мы ожидали Ренкольнов, маман решила сфотографировать нас с сестрой. Потом Анна вызвалась сфотать маму со мной, потом приехали Ренкольны, и фотографирование растянулось на час.
+++
Что там говорил дядя Робер? Первая лекция самая запоминающаяся, самая интересная и самая веселая? Хаха десять раз. От группы я был откровенно не в восторге. Люди пришли сюда вовсе не потому, что им это интересно, а потому что престижно/прибыльно/родители настояли. Среди студентов был и мой одноклассник Дэйв Моррис.
- Эй, Бёрнс, снова вместе, да? – Бросился он пожимать мне руку, стоило зайти в аудиторию. Всем своим видом он пытался продемонстрировать окружающим, что мы с ним старые кореши. – Что, как в школьные времена сядем на первую парту?
Я бы скорей сел с Вэйлоном, тот, по крайней мере, будет молчать всю пару. Кузен, заметив меня, смущенно махнул рукой.
На последней парте я заметил сменившую прическу Хоуп, которая демонстративно на меня не смотрела.
- Прости, меня ждет девушка. – Бросаю Моррису и иду к кузине.
- Не возражаешь? – Спрашиваю разрешения сесть рядом.
Ответа не последовало. Что ж, молчание, знак согласия.
- Тебе идет новый цвет. – Снова ноль эмоций.
Еще несколько раз пробую завести диалог, но меня игнорят. Клааас. Женщины решили сговориться и довести меня до безумия? А меня, между прочим, нельзя волновать, а то сейчас как изойдусь кровью, решив продемонстрировать крылья. Ладно, есть у меня еще одна идея:
- Сев передает привет. – Лекция уже началась, поэтому говорить пришлось шепотом, слегка склонившись в сторону Хоуп.
- И когда ты собирался мне сказать, что он мой брат? – Наконец, меня удостаивают реплики. Довольно едкой и холодной. Зато я теперь знаю, чем провинился.
- А ты была не в курсе? – Врать нехорошо, а претворяться дурачком у меня не очень выходит.
- И, конечно, поэтому я спрашивала у тебя, кто такой Курт? – Кажется, получилось не совсем шепотом.
- Мисс Брайс, мистер Бернс, если вы хотите поговорить, то можете сделать это в коридоре. – Обратился к нам профессор.
- Нет, спасибо, мы помолчим. – И Хоуп устремила взгляд на профессора, снова игнорируя меня.
Ничего не оставалось, кроме как последовать ее примеру и внимать профессорской речи.
Получалось не очень. Меня бесило, что Хоуп злилась, хотя и по заслугам. Меня бесило, что у меня снова чесалась метка. Меня бесила спина Вэйлона прямо передо мной.
Она написала: «пригляди за Вэйлоном». О, да без проблем. У меня же больше нет проблем, кроме как приглядывать за мямлей, которого заставили учиться на финансах, дабы в случае необходимости сделать главой корпорации. Я не очень хотел себе VR. Раньше. Теперь же корпорация будет моей. И вы, леди Ренкольн, будете в моей власти.
«Пабло Херст». Ниже фотография деревенщины. Родом из Монте-Висты, говорю же, деревенщина.
Архитектор-строитель. Хм, это интересно. На стройках так часто бывают несчастные случаи…С другой стороны, это так скучно и обыденно. А ведь он сейчас в командировке, совсем недалеко от студгородка. А я давно хотел взять пару уроков у Бенджамина МакКуина, говорят он непревзойденный мастер пыток.
Заголовок гласил: «Травма на производстве». Подвела одна из опор здания, рухнуло несколько этажей, под обломками нашли тело, родственникам едва удалось опознать в кровавом месиве Пабло Херста, бла-бла-бла. Ванир спокойно отложил газету и допил кофе.
Невошедшее