гид по форуму
|
1.2 Новые открытия
Be_a_utiful, ... спасибо-спасибо огромное, я очень рада тебя видеть здесь.
Я сама очень люблю всякие книги, фильмы на школьную тематику, а тут решила создать свою школьную историю.
Цитата:
11 класс, новая элитная школа, мажорные одноклассники, зашуганые учителя... бррр, отличное начало учебного года и просто шикарное окончание школьных лет.
|
Хе-хе, это точно. Хотя Лилиан и этому рада, главное, чтобы не обижали и с обзывательствами не лезли. Вообще, мажорчики не такие и плохие, просто немного специфически. Единственный минус - это эгоизм, в котором утонула вся школа.
Цитата:
Мне кстати непонятно, как так Лилиан любит ходить в школу, где ее гнобят и унижают.
|
Логично, но Лили очень любит школу и что с ней связано. Как и я, в общем-то, даже не смотря на немаленькие огорчения. Получается, что школа для неё - это смысл жизни. Потом будет Университет, работа, семья... Бывает, что для людей становится смыслом жизни телефон, соц.сети и многое другое. Естественно, Лили не нравилась атмосфера грубости и хамства, поэтому и переходила из школы в школу, пытаясь найти себе место.
Не могу согласится на счёт того, что одноклассники стали хуже, чем были. Да, немного эгоистичны и заносчивы, но может Лили удастся найти с ними общий язык?
Цитата:
Училка конкретно так ей посоветовала держаться тише воды ниже травы, прям как на зоне
|
 , это точно. Зато такая выгодная тактика бывает самой мудрой в некоторых ситуациях. Конечно, Лэтам немного преувеличила на счёт "мышиного" поведения. Главное, чтобы не ссориться с элитой.
Да, дети пошли очень жестокие. А про элитную так вообще молчу - богатые люди всегда жестокие. А яблоко, как говориться, не далеко от яблони катиться. Только не могу понять, почему тогда обычные среднестатистические дети бывают настолько жестокими. Не иначе от родителей нахватались?
Умом может и возьмёт, а почему тогда в других школах это не удавалось? Хотя соглашусь, ум как раз поможет в налаживании школьных отношений.
Цитата:
Короче я надеюсь, что несмотря на непростые испытания, которые, я не сомневаюсь, ждут нашу героиню, она все же будет вознаграждена чем-нибудь особенным, искренней любовь, например. Ответной.
|
Всё может быть  Испытания, несомненно, будут (куда же без них), но Лилиан обязательно справится.
Огромное спасибо за визит, мне очень приятно, что тебя заинтересовал мой мир. А продолжение уже на экране.
Даорра, ... привеет, спасибо огромное за комментарий. Ничего страшного, ко мне можно приходить в любое время, я сама буду частенько пропадать.
Я тоже люблю школьную атмосферу, поэтому и мир создала именно на эту тематику. Спасибо, что можно скачать те предметы, которые более приукрасят симскую школу, без них было бы худо. А вообще, как не скучать по школе, если ты там провела одиннадцать лет (или девять, кому как)? Даже я уже скучаю по школе, особенно когда летние каникулы или карантин. Да ещё дни так быстро летят, что просто караул.
Цитата:
Мне понравилось, как Лили ведет рассказ, размеренно и неторопливо... Правда, сквозит между строк какая-то обреченность или грусть, не разберешь...
|
Спасибо. Я сама по себе медленно всё делаю, но не в школе. Там я хожу быстро, всегда злюсь, когда впереди меня идущие плетутся, как гусеницы. Даже шла с одной девочкой из параллели, так она меня просила идти по-медленнее, потому что не успевала за мной.  А ещё бесит, когда идёт человек, потом внезапно остановиться и обратно идёт. Спасибо ,что реакция у меня отличная, а так в меня по десять пятиклашек врезались за день. А вот дома я как черепаха, уроки могу очень долго делать, есть. Набегаюсь по школе, а потом плетусь, как червь.
Это я к тому, что размеренность и медлительность повествования были не задумкой, т.е. такого не было запланировано.
Обречённость есть, но скорее из-за неизвестности. Хотя чего тут радоваться, незнакомая обстановка да мажорчики кругом, тут улыбаться не захочется.
Цитата:
Мне например любопытно, куда он все-таки делся. Интересно, что бы Лили сказала встретившись с им?
|
Если так подумать, он мог запросто никуда не уезжать, или уехать, но заграницу. А вот вопрос интересный - реакция Лилиан непредсказуема. Она может кинуться к нему на шею (ну что очень маловероятно), может уйти "подумать", а может вообще наорать на него и выгнать. Тут уже зависит от обстоятельств и настроения как матери, так и самой Лили.
Линейку не собирались отменять, но так как ученики стали бунтовать, то решили распустить всех по домам. На тот факт, что можно было перенести в актовый зал, никто не обратил внимания. А может как раз Лэтам и обратила, но боялась сказать. Ты права, учительница запугана детьми. Она испытала что-то страшное, поэтому пытается никуда не в лазить, а только выполнять свои обязанности учителя.
С Питером ничего не случилось - он, как и Лилиан, новенький. Случилось с другим парнем, который, как очевидно, уже не учится в элитной школе. В скором времени про этот инцидент узнает и Лилиан. Убийство точно не было, я же не варвар, в самом деле
Цитата:
Про первую парту - пооомню это дело, у нас тоже никто не сидел (я вообще всегда уползала на последнюю))). Потому как, заметят сразу и спросят.
|
У нас за первой партой сижу только я, да кто ко мне подсядет. Остальные же садятся за на последние парты. У нас двадцать один человек, поэтому у нас всегда в классе пустынно... Про спросят ничего не могу сказать, у нас такой принцип - кто болтает, того и спрашивают.  А когда все молчат, спрашивают по оценкам в журнале. Вот по математике спрашивает тех, кто на прошлых самостоятельных работах получил двойки. (наверно из-за этого я ни разу не была у доски  ). А так на первой парте сидеть выгодно, потому что я уже приспособилась списывать с любой парты (не подумай, у меня совесть сильно зашкаливает, списываю я редко, почти никогда). Тут работает психология - по поведению человека видно, списывает ли или достаёт телефон. Я на физике боковым зрением увидела, как с соседней первой парты пацан полез за шпаргалкой в карман пиджака. Ну я ему и намекнула, чтобы не волновался, как будто у него ничего нет.
А ещё такой случай произошёл вчера. На истории я сижу на второй парте, а тут решила пересесть на четвёртую: пацан один приболел, я на его место села. Передо мной сели, и ещё на моё место сели. Так все стали удивляться, почему я пересела на предпоследнюю. Даже учительница спросила  Только заметила она это на середине второго урока... Думала, что я села туда поболтать или в телефон поиграть.
Цитата:
Хотя не могут же во всей школе быть одни избалованные и жестокие дети, наверняка и нормальные затесались, так что надеюсь Лили сможет с кем-нить наладить отношения
|
Ты опять права, всё-таки не все хотели отменить линейку. Значит, в школе много нормальных и адекватных ребят. И даже в классе Лилиан.
Огромное тебе спасибо за комментарий, а отдельную благодарность за совет. К читателям я привыкла прислушиваться, всё-таки какие профессионалы читают мой мир  Только не пойму, почему ты решила, что я плюну на твой совет?
От автора Дорогие, любимые читатели! В последние две недели я была очень занята, поэтому запись появилась только сейчас. Прошу прощения, я надеюсь, что такого больше не повторится.
А пока огромное спасибо тем, кто проголосовал за наш мир!!!  Нам с Лили очень приятно и даже неловко, потому что многие миры заслужили голосов. Также огромное спасибо за ваши многочисленные комментарии, душа не нарадуется их небывалому количеству.
Сама запись мне очень понравилась, хотя ляпы есть, в этом я точно не сомневаюсь.  У нас отстроился новый кабинет, а также появились новые персонажи. Надеюсь, вы не запутаетесь.
Много чего хотела сказать, а забыла. Ну да ладно, забыла, так забыла.
Приятного прочтения  .
 Никогда не думала, что на уроках мне будет… спокойно. Да, именно спокойно. Я не ощущала на себе пристальных взглядов незнакомых мне одноклассников. Это, наверно, единственное, что радовало меня на данный момент.

Я переходила в эту школу ради хоть каких-то, но изменений. Согласна, эгоизм учащихся – уже что-то новенькое, но я по-прежнему сижу одна, и буду так сидеть, наверное. Можно немного понаглеть и подсесть к девочке на второй ряд, но в этом я не вижу никакого смысла. Не хочу быть назойливой. Если сами одноклассники решат, что я уже в их кругу, тогда ладно, а так… Да и вообще, думать надо об экзаменах, а не взаимоотношениях сверстников, которые мне не совсем интересны.
Закончилась пара химии. Не скажу, что было скучно и нудно, но я в своей жизни не считала первые уроки чем-то значимым для меня. Но теперь мне пришлось поменять свои приоритеты. А всё из-за миссис Лэтам, которая на втором уроке решила поведать нам всю суть экзаменов, а также перемен, произошедших в них. Самое главное, что поразило моих одноклассников, и даже немножечко меня, это металлоискатели и камеры видеонаблюдения. Понятное дело, что все новшества были вызваны наибольшим количеством сто балльников. Оказалось, что большая часть из них воспользовалась шпаргалками. Да и кто ими не пользуется, собственно. Честно признаться, иногда я пишу шпаргалку на мелкие самостоятельные и проверочные работы, но пользуюсь ими в редком случае, когда вспомню, что они у меня вообще-то есть. А вот важные работы, такие как итоговые контрольные и экзамены, я пишу сама. Но даже несмотря на это, введенные новшества меня, мягко говоря, шокировали. Решили пример с России взять, что ли? Конечно, вести борьбу со шпаргалками надо, но как-то гуманнее. А то в скором времени выпускные экзамены превратятся в пытку.

В конце урока учительница передала по классу листик, на котором надо было написать, какие экзамены ты собираешься сдавать. Я, недолго думая, сразу написала химию и биологию. Но это же я, у меня всегда всё запланировано. Но ведь невозможно сразу взять и написать предмет, который ты собираешься сдавать. Для начала надо всё обдумать, обсудить с родителями. К чему я, собственно? Да к тому, что по взгляду своих одноклассников сразу видно, что ни фига они не знают, что хотят от дальнейшей жизни. Потому что привыкли, что за них решают их богатенькие родители. Им дадут денег, а они будут только веселиться. Им есть на кого надеяться, а я привыкла верить только себе. Ну и иногда прислушиваться к мнению страшим, особенно к маминому.
Когда листок оказался в руках Лэтам, я мельком заметила, что кроме меня написала ещё та девочка с первой парты, но из-за своего плохого зрения я не могла ничего в нём разглядеть. По задумчивому взгляду учительницы стало заметно, что кроме меня и неё никто ничего не написал. Вздохнув, женщина объявила не самую радостную для моих одноклассников новость.

- Да совсем забыла вам сказать. У вас будет новый учитель по физкультуре.
Класс опять жалобно заскулил.
- Ну почему от нас уходят такие великие люди! – саркастично произнёс парень, сидящий сзади меня. – Получается, нам придётся таскать в школу спортивную форму?

Миссис Лэтам на это ничего не ответила. Но по её взгляду я поняла, что она имела в виду. «Тебе было бы полезно немного побегать и попрыгать», - представляла я её реплику. Только позже до меня дошло, что такое оскорбление не сошло ей бы с рук. Даа, похоже, тяжёлый будет у меня год.
Прозвенел звонок и я, как обычно, начала складывать в свой рюкзак учебник и тетрадь.
- Лилиан, останься. Мне надо с тобой поговорить.
Я была не против очередной безобидной нотации, но я специально хотела последовать за одноклассниками, чтобы потом не искать кабинет следующего урока. Когда я подошла поближе, миссис Лэтам начала свой монолог.

- Мне льстит, что ты решила сдавать химию. В скором времени я и многие учителя будут вести дополнительные по своему предмету. Как классный руководитель, я буду проводить их бесплатно. Так вот, мне записывать тебя?
Я думала недолго. Бесплатно, это хорошо. Хотя на биологию у меня остались накопленные деньги, когда я летом подрабатывала в книжном магазине. Потому что я знала, что мама мне не разрешит работать в выпускном классе.
- Конечно, я приду. Я больше не нужна?
- Да, иди, конечно.
Дура. Полная дура. Почему я не спросила, где у нас история? Сама-то я точно кабинет не найду. Можно было зайти в учительскую, но я совершенно не знаю, где она находится. Путляясь по этажу, я заметила стоящих у кабинета близнецов, которые как раз и сидят за мной на последней парте. Подойдя к тому кабинету, я услышала следующие слова:
- А мы думали, что ты потерялась, - не то с усмешкой, не то серьёзно произнёс одни из двойняшек. Так они милые ребята, и мне, может быть, удастся с ними подружиться. Но беда – умом они не блещут. Даже среднестатистическим. – Новенькая, мало ли, к Зубихе попалась.

- К кому? – в недоумении произнесла я. Понятное дело, они называли кого-то из учителей. Оба парня посмотрели на меня так, что я уже начала себя чувствовать немного… тупой.
- Воооот, поэтому и новенькая. Зубиха – это завуч наш. Так хорошая женщина, но если она не в настроении, то держись. Например, может запросто взять за руку мимо проходящего ученика и увести к себе в кабинет. И как начнёт орать, что школа дрожит. Хе-хе, Ушастик один раз попалась, так еле из туалета вытащили – в угол забилась и ревела.
Во всей этой ситуации я испугалась только одного – у меня тоже будет кличка. Нет, я особо не против, но, сами понимаете, как меня могут обозвать. Бочонок, коровка, булка и много-много других вроде бы мягких, но обидных для меня слов. Не к этому я стремилась убежать из своей бывшей школы.

- Хорошо. Тогда последний вопрос – а у меня какая кличка?
Немного глупо с моей стороны спрашивать про свою кличку, согласна. Но зачем томить себя, переживать, подслушивать разговоры, пытаясь узнать – а какая у меня кличка. Лучше уж сразу спросить напрямую. К тому же я просто уверена, близнецы являются самыми главными выдумщиками псевдонимов.
- Эээ… - протянули оба парня, поглядывая друг на друга. – А чё думать-то, рыжик ты. Хотя нет, это же мужское слово. Рыжуха, или рыжуля. У нас в школе мало кто рыжий. Только ты, да ещё какой поцык, забыл как его… Неважно. Вот, а ты будешь рыжуня. Да, рыжуня. Хе-хе!

Рыжуня? Я буду рыжуней? А не пышкой, бочкой и коровой? Получается, они заметили во мне только неординарный цвет волос, а не… пузо? Хотя, честно признаться, оба близнеца не блещут стройной фигурой. Да и из их уст я не услышала кличек, связанных с лишним весом. Получается, ученики элитной школы делятся совсем по другим критериям?
Немного поболтав с близнецами, я устремилась в кабинет, в котором как раз и будет урок истории. Кабинет как кабинет, ничего примечательного. Разве что на столе у учителя стоял компьютер. В классе помимо меня сидела только та девочка с первой парты. Крутой парочки, как про себя называю тандем белокурой девицы и парня, я не видела с того момента, как была пара химии, и я не совсем уверена, что они придут на историю. Прогулы – это плохо, особенно в выпускном классе, но в душе я была рада такому повороту событий.

Не успев я сесть на, теперь уже, законное место, как в классе появились мои новоиспечённые приятели, бурно что-то обсуждавшие.
- Да вообще пападос, как теперь халявную пятёрку по физ-ре получим? – причитал первый, садясь на место, расположенное в аккурат сзади меня. Я тихонько к ним повернулась, но в разговор пока не вступала. – Я ж даже не знаю, что такое стометровка.

- Да чё ты паришься. Дал ему кулаком в лобешник и всё, пятёрка в кармане. Главное, чтобы он тебе обратно не втащил. Хе-хе.
Можно было вдоволь посмеяться над близнецами, но меня внезапно охватил страх. С физкультурой я нехотя, но дружила. Пятёрки ставили, но также нехотя. Я боялась неизвестности. А мало ли новый физрук поставит мне три только потому, что я не умею делать кувырок или прыгать через козла? Но с козлом ладно, почти все девочки боятся этот снаряд, но что делать с гимнастикой? Мальчишки волновались не зря – ожидать от нового учителя можно что угодно.
Мальчишки осуждали многие вещи, начиная от прохождения очередной войнушки, и заканчивая, что сегодня подадут в столовой, пока в класс не влетела, а по-другому и не скажешь, девушка. Я была не глупа и отлично поняла, что это моя одноклассница. Ничем не примечательная школьница, разве что вместо положенной юбки на ней были одеты джинсы и кеды. На неё никто не посмотрел косо, а это означало только одно – с учителями и завучами данный вопрос был улажен, и очевидно, в пользу незнакомки.

- Опа-на, изволила явиться! – закричал один из близнецов, когда девушка молниеносно подбежала к ним. Я продолжала наблюдать за ней. – Ты чё на химии не была?
- А те чё, в голову ударило это знать? – огрызнулась девушка, кидая свой рюкзак на соседний со мной стул. – Слушай, а нас что, объединили с физматом?
-Нет, а с чего ты поняла?
- Да морды незнакомые какие-то. Вот, например, что за палка сидит на втором ряду?
- Ты чё, за лето мозги пропила, что ли? – возмутился парень. – Так ж это Ушастик, которая вместо конского хвоста заплела себе коровью косичку. Ха-ха.

- Ааа, а её и не узнать, - протянула незнакомка, смотря то на неё, то на меня. – Допустим, а эта рыж, новенькая?
- Ну да, - поддакнул парень, сидящий за мной.
- А как зовут? – продолжая осыпать парней вопросами, девушка изподлобья смотрела на меня.
- А фиг знает. На «Л», кажется. Кстати, как тебя зовут?
- Меня? Лилиан, но можно…
-Просто Лили, - закончила за меня девушка, садясь рядом со мной. – Ничё, я тут присяду. Просто Ушастик ну ооочень нудная, да и болтать не с кем. А здесь сразу два Боба. Кстати, меня зовут Николь, но зови меня исключительно Никой, и никак иначе. Этот, - она указала на сзади меня сидящего близнеца. – Боб, а это Биб. Парни, как ты поняла, весёлые, но тупые, жуть.

Разумеется, последнюю фразу слышала не только я. Но двойняшки даже не обиделись. Похоже, Ника попала в самое яблочко.
- Вон там, за первой партой, сидит Ушастик. Мы так зовём её, потому что имя толком не знаем. Ты рыжуня, но Лили мне нравится больше, поэтому буду называть тебя по-разному. Так… та сопливая парочка, которая опять прогуливает пару – это Стефани и Себастьян. Типа элита элиты. Наплюнь на них, они тебе не нужны толком. Да и ещё – желательно никуда пока не влезать. Всему своё время.
Николь хотела сказать что-то ещё, но прозвенел звонок, говоря, что уже пора занять свои боевые позиции. Через секунду появился сам немолодой учитель. Мы встали.

- Садитесь. Так-с, - я не привыкла к таким «с», но Ника уверила, что без «добавки» он говорит разве что с директором, потому что та на него из-за этого наорала. – Опять нет МакАрам и Лирианки? Да ладно-с, и без них проживём, не правда-с, Глэндис?
- И никак иначе, сэр, - торжественно проговорила Николь.
Я только сейчас заметила, что на столе уже лежал наш журнал. Похоже, его носит Ушастик. А как мне назвать свою одноклассницу, имя которой для меня остаётся в тайне? Похоже, даже учителя не знают, как её зовут.
- Оу, у нас тут-с новенькая, да? Миллер, я правильно прочитал?
- Да, всё верно, - без робости произнесла я.
- Знакомая фамилия, но не могу вспомнить… Так, запишите тему «Модернизация зарубежных стран».
Знакомая фамилия? Странно. Может это как-то связано с моим отцом?

Последний раз редактировалось Nikelinda, 20.11.2014 в 18:35.
|
|