к и б е р к у р и л к а
Возраст: 32
Сообщений: 542
|
Представляю вашему вниманию бонус, раз уж отчёт никак не пишется. Ну как бонус? Здесь довольно популярно давать о персонажах информацию, не вошедшую в официальные отчёты. К тому же, очень способствует развитию вселенной, в которой существует династия :3
Со временем, здесь будут собраны интересные (надеюсь) факты о вышеозначенном семействе и их ближайшем окружении. Информация, особенно в начале, будет поступать очень в разнобой, а поскольку у автора сложно со всякого рода систематизацией, разобраться, особенно потом, может быть непросто. Но я очень постараюсь не смутить пупсиков-читателей бардаком :3
1. Марку на момент начала повествования 30 лет. Это было сделано намеренно по двум причинам: во-первых, в концепцию династии не вписывался юный основатель, только-только закончивший учёбу, а, во-вторых, я просто терпеть ненавижу играть Университет))
2. В прологе сказано, что ему пришлось скоропостижно уехать из родного города, но ничего не сказано о самом городе. Предположительно, он жил в Нью-Йорке или Чикаго, отсюда первоначальное очень типичное недовольство городского жителя «провинциальными» Цветочными Холмами, куда переехал.
3. Анна попала в кадр совершенно случайно, и вообще не должна была фигурировать в династии. А её наблюдение за птицами в бинокль и стало толчком к популярной в первом поколении отсылке к этому занятию разными персонажами.
4. Во влечении Марка к Анне в самом начале повествования не было ничего романтичного или возвышенного. Она просто очень нравилась ему внешне, и перспективу переспать с ней он воспринимал как вызов для себя. Чуть позже, когда стал узнавать её лучше, влечение постепенно сходило на нет, рождая подспорье для напрочь лишенной романтического ореола, а поэтому крепкой дружбы.
5. Девичья фамилия Анны – Долецкая. Это отсылка к Алёне Долецкой, долгое время являющейся главным редактором русской версии журнала Vogue. Отсылка не случайна: из всей компании именно у Анны безупречный художественный вкус и чувство стиля.
6. Из главных действующих лиц первого поколения один только Марк официально не имеет высшего образования. Образование Андрея и Моны становится известным по ходу дела, а Анна – искусствовед-культуролог, хотя по специальности на момент повествования уже не работает.
7. Мона американка, но по линии одного из родителей имеет латиноамериканские (предположительно, колумбийские) корни. Что забавно, она не говорит ни на испанском, ни на португальском языках.
8. По сути, именно Мона стала инициатором их с Марком отношений. Первая их встреча произошла в боулинг-клубе, где Марк не обратил на неё внимания, поскольку был занят Анной, а вторая в тот раз, когда она принесла ему забытые часы.
9. Начальная неприязнь Марка и Андрея была односторонней и со стороны Марка. Андрей никогда не относился к нему негативно, чего нельзя сказать о Марке. Впрочем, неприязнь сошла на нет одновременно с тем, как сошел на нет совершенно определённый интерес к Анне.
10. Причина, по которой Марка не стали дальше преследовать криминальные элементы из прошлого – Андрей. Напряг бывших сослуживцев и друзей, многие из которых служили и в разведке, и в спецназе. Словом, к одним серьезным дядям пришли другие серьезные дяди и нежно попросили оставить одного ушлого мужика в покое.
11. Анна никогда по-настоящему не хотела детей и не скрывала этого. Андрей же любил именно её, а не будущую перспективу отцовства, поэтому воспринимал такую позицию нормально. А близнецами она забеременела, по сути, случайно. Во всяком случае, не планируя. Но поскольку на тот момент все внутренние проблемы успели разрешиться, новость она восприняла без ожидаемого ужаса, а с воодушевлением.
12. Имя Миа – аллюзия на Мию Уоллес героиню фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Близнецам же намеренно дали интернациональные имена: Хелен, к примеру, в семье часто называют Леной.
13. Миа – ужасная матершинница. За два поколения ещё ни один персонаж настолько не любил ругаться матом. Даже куда более агрессивный Дэвид сдержан в этом плане.
14. За всё время совместной жизнью Марк и Мона никогда по-настоящему не ругались. Объясняется настоящим кармическим родством, которое в огне не горит и в воде не тонет. Иными словами, какой смысл ругаться с самим собой, если можно всё решить полюбовно?
15. Марк всю жизнь хотел научиться играть на гитаре, но так и не научился. Уже позже он пытался привить любовь к музыке дочери, но та довольно решительно выразила свое несогласие. Таким образом, на данный момент ни у кого из всего семейства нет ни музыкального слуха, ни каких-никаких музыкальных способностей.
16. Миа в детстве производила впечатление ребёнка-вундеркинда, что, на самом деле, неверно. Всего-то память и аналитические способности, развивающиеся очень стремительно.
17. Дэвид занимался боксом гораздо серьезнее, чем Миа, для которой это не более чем хобби. Дэвид же в 15 лет получил третий разряд, в 17 второй, а в 18 – первый. Он никогда не собирался связывать с боксом жизнь, поэтому с поступлением в школу агентов прекратил активные тренировки-подготовки к соревнования на кандидата в мастера спорта и стал заниматься просто для тонуса.
18. Единственный из основных персонажей первого и второго поколения, кто не умеет стрелять – это Мона.
19. Хелен бы очень хотела пойти по стопам отца, но из-за стереотипа, что женщине-хирургу доверия меньше, чем мужчине-хирургу, пусть и неохотно, но периодически размышляет насчет других специальностей.
20. Несмотря на большую разницу в подходах к воспитанию, и у Мии, и у близнецов родительский авторитет очень силен, а отношения с ними в равной степени открытые.
21. Для Мии в приоритете всё что угодно, кроме создания семьи. Она безразлична к сексу, как и к любому другому проявлению физической близости в отношения. Можно сказать, что она сублимирует, как человек, влюблённый в свою работу. Поэтому и не страдает :3
__________________
The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 30.10.2014 в 23:02.
|
|