аллергия на ЧЭ
|
100. Совсем другой
Enlil, ответ ну, думаю мягкость-добрость - это только одна сторона медали, так что я б не торопилась с выводами. Блейз, все-таки, второплановый персонаж, хотя несомненно оказывает свою долю влияния на общую историю.
Терри столь несгибаема, что поменять ее невозможно! Ты же помнишь, она задушила в зародыше весь авторский замысел в свое время, так что куда там... И, пожалуй, да, больше всех изменилась Урсула, но на ее долю и выпало очень очень много всякого. Теперь она настоящая принцесса в своем королевстве, не королева, а именно принцесса, обожаемая и оберегаемая поддаными, которые слушать будут ее куда как больше, чем какую-то там королеву
Мур-мур-мур, счастлива тебя лицезреть в теме!
Mrs Wallace, ответ ну, мы квиты, что сказать
Странно, я-то думала это как раз вводно-постепенно, событий тут не так чтобы много - всего лишь повседневная жизнь семейства!
Местами Тео котик, согласна. Но как можно не любить таких прекрасных родителей?! А не любить Терри банально опасно для жизни
С Моргенштерном я немного не удержалась, рада что пришлось к слову.
Забавно, мне это предложение не очень нравится стилистически-грамматически, хотя по смыслу вполне.
Бгг, ну, про дом я вроде бы говорила, что он максисовский, мой только интерьер и немного декора-перекраски
Сплин, полагаю, порадует тебя еще не раз и спасибище огромное за цитатки! Так прияятно *_*
ANka-ParTizanKA, ответ всегда счастлива тебя видеть! И вообще, ты вовремя - к новому отчету) И плюшкам!
Не гони лошадей, у Тео еще миллион шансов тебе разонравится. В этом, новом, отчете в том числе. Ну, Урсула, Амаранта и Реми действительно на братьев никак не тянули Мне нравится моделировать разные сценарии, благо поколений для этого предостаточно.
Мелон - хорошая девочка, но она умеет удивлять, это правда.
Урсула сильно изменилась, со времен своих отчетов, верно?) Но и времени прошло более чем достаточно. Обеды-ужины по расписанию... Что ж, некоторые привычки не меняются, хотя, конечно, вовсе все не так категорично, как с Джо.
Не переживай, комментарии вообще никогда не бывают лишними!
Блудный автор вернулась!
На деле я просто застряла в реале с кучей проблем и мне не совсем есть сейчас время и силы для форума, поэтому уж простите за такой тормоз.
НО.
В последние минуты сего затухающего дня, я не могу упустить возможность и не порадовать вас обновлением. Сегодняшняя дата знаменательна, во-первых - четвертым Днем Рождения династии (кошмар, правда?), во-вторых - целым сотым отчетом (все еще хуже!), а в третьих - громадным обновлением "Инструкции по применению"!
Там появилась куча новых разделов и куча новой информации в старых разделах, а кроме того я принимаю заказы и проясню любой непонятный вам момент, если захочется
Вся новая информация выделена цветом или пометкой "NEW!!!"
И, конечно же, приятного прочтения! Тео предстанет немного в ином свете)
+++ 100. Совсем другой
Льются "Отвертки"
В глубокие глотки
Разноцветные лампы
Хрустят под ногой
(с)
Бесконечная синева Центрального океана мигнула и сменилась бело-коричневыми верхушками гор, к северному подножию которых подбирался плотный темно-зеленый лес, просвечивавший между разрывами облаков. Я сидел возле иллюминатора, весь шестичасовой перелет не отлипая от стекла, рядом со мной был брат, закопавшийся в стопку научных журналов, а Мэл нервно постукивала ногой, расположившись у прохода – она не любит летать. Самолет выпустил шасси, коснулся земли и, чуть подпрыгнув, покатился по взлетно-посадочной полосе небольшого аэропорта Долины Желаний, замерев едва ли не у самого здания. Послушно поаплодировав пилоту, мы немного постояли в очереди на выход и, наконец, шагнули на материк Дотау. Запах хвои чувствовался даже здесь, перебивая жар неостывших двигателей воздушного судна.
- Приветствуем вас в Долине Желаний! – одетая в бордовую форму служащая улыбнулась пассажирам, - следуйте за мной к стойкам контроля, а после вас проводят в зал получения багажа.
Потомившись с полчаса в ожидании, мы, наконец, вышли из аэропорта, поймали такси (уместиться получилось только в третье, учитывая количество вещей) и покатили в ГСУ, следуя по извилистому лесному шоссе.
- Вот, и наш дом на ближайшее время, - провозгласила Мелон, пока водитель заносил вещи.
- Недурно, - подбор жилья полностью лежал на плечах моей девушки, двухэтажный домик с мансардой доказывал, что доверие было оказано ей не зря.
- Надеюсь, там достаточно книжных стеллажей, - брат пребывал в мрачном настроении, поскольку не очень любил переезды и все еще немного грезил о Техуниверситете. Подобрав газету с крыльца, он демонстративно отошел в сторону и открыл раздел медфака.
- Брось, мы всегда можем купить еще, - пожал я плечами, выданная отцом платиновая кредитка приятно грела нагрудный карман, - может лучше фотку на память?
Всю следующую неделю, последнюю до начала занятий, мы втроем посвятили разбору вещей и дополнению дома всяческими уютными мелочами, чтобы он казался обжитым и больше подходил для планов на внеучебные часы. Ну, как втроем… Блейз довольно быстро удовлетворился, натащив в мансарду стеллажей и заполнив их книгами, после чего предоставил остальные два этажа в полное наше распоряжение. Плюс был в том, что увидев результат, дорогой младший брат пусть и явно не пылал одобрением, но и протестовать, даже в своей обычной недовольно-бурчащей манере, не мог. В его оправдание, не могу сказать, что огромный музыкальный центр, барная стойка и пинбольный автомат приобретались вовсе без злого умысла, который в сознании Блейза и равнялся вечеринкам и присутствию посторонних в доме.
Словом, дом получился что надо – полностью готовым к крышесносному отрыву! Моим любимым элементом в гостиной стала светодиодная подсветка бара и забавные гирлянды, которые развесила на границе с кухонной зоной Мэл.
Еще пачка интерьеров Кухня не представляла из себя ничего особенного, но оказалась весьма просторной. Сомневаюсь, что кто-то из нас внезапно почувствует себя великим кулинаром и перестанет отходить от плиты, впрочем, ну, а вдруг? Отсюда так же есть выход на террасу позади дома и дверь в санузел на первом этаже.
На втором этаже не так уж много всего: наша с Мэл спальня и ванная, лестница в мансарду и компьютер, примостившийся на площадке.
Не удивился бы, если Мелон выбрала этот дом только из-за этой огромной комнаты, в которой хватало места не только для хорошей двуспальной кровати, но и легко разместился рабочий стол на двоих и нехитрое спортивное снаряжение. Взглянув на стол можно было с легкостью определить какое место кому принадлежит, стопка косметики не оставляла возможностей для выбора.
С плакатами и афишами концертов я расстаться так и не смог, благо дома у меня в запасе всегда хранилась целая стопка и сдирать со стен ничего не пришлось. После расклейки получилось очень уютно, хотя наверняка придется потом заново окрасить стены, чтобы администрация приняла дом после нашего отъезда домой с дипломами.
Единственным дополнением ванной стал полосатый коврик, видимо занавески оставили предыдущие арендаторы домика.
Мансарда Блейза вовсе не была скромной по размерам. Здесь с успехом разместилась спальня, так же была еще одна ванная комната за дверью, появилась целая библиотека, и даже осталось место для обожаемых братом аквариумных рыбок.
И, конечно, отлично обустроенное рабочее место. Брат разместил целых два стола, отведя один исключительно под микроскоп, купил маркерную доску для записи заметок и огромную карту на стену.
Естественно кредитка, выданная отцом, ощутимо помогла в приобретении новой обстановки, но мы вовсе не растрачивали семейный капитал де Лоранов попусту – большая часть мебели была куплена на «гаражных распродажах» покидавших студгородок выпускников, которые не собирались забирать все накопленное барахло с собой. Благодаря этим ребятам нам и досталась отличная кровать, меньше чем в полцены новой, свою радость по поводу удачной сделки мы с Мэл выражали активным использованием покупки.
Было что-то потрясающе привлекательное в том, чтобы не поглядывать на часы, торопясь успеть до возвращения родителей, не искать (если, конечно, не захочется) никаких мест за пределами дома. Можно было растянуть удовольствие, неспешно снимая одежду сначала и подолгу наслаждаясь объятиями и поцелуями потом. И пусть пока мало что менялось между нами, если говорить о чувствах, но с Мэлон мне определенно повезло, так что со своей стороны я старался укрепить в ней такое же мнение о себе самом. К обоюдному удовольствию, ни один из нас вовсе не возражал против методов убеждения, в которых присутствовала кровать и отсутствовала одежда.
Блейз в основном проводил время у себя в мансарде, утверждая, что обеспечен всем необходимым, спускался только чтобы подкрепить свои силы и вновь окунуться в чтение толстых томов с серьезными названиями и скучными обложками. Правда, порой приходилось напоминать брату о том, что принимать пищу для желудка совсем не менее полезно, чем пищу для ума – он вполне мог и позабыть позавтракать, пообедать или поужинать, а может быть и вообще все и сразу.
Может быть немного неожиданно для всех, но Блейз выбрал биологический факультет, а не физический, как ему прочили.
- Сомнительно, что мне там расскажут что-то новое, - хмыкнул брат, - к тому же я взял половину их курса, самое интересное вроде астрофизики, квантовой механики и еще нескольких дисциплин в качестве дополнительных.
Можно было бы подумать, что брат о себе слишком высокого мнения, но нет. Природа полностью компенсировала не выданное ему здоровье невероятным умом, феноменальной памятью и остротой аналитического мышления, чем он пользовался на все триста процентов, закончив школьный курс в шестнадцать и уже опубликовав несколько научных работ. Ну, а еще он был весьма логичен и последователен в решениях:
- К тому же, стоит всегда брать лучшее из предложенного, - сказал он мне, поведя плечами и отсылая заявку в администрацию, - а здесь лучше всего учат на биофаке.
Танцевальный станок поселился в нашей спальне не случайно: ежедневно Мэлон разминалась перед ним, выполняя сложный комплекс упражнений на все группы мышц и растяжку. Она поступила в ГСУ по спортивной стипендии и фактически перешла в профессиональную лигу болельщиц, однако, в отличие от меня, оценки Мэл были достаточно высоки – с другими не берут на психологический факультет. К сожалению, семейство Хавестов, хотя и было довольно респектабельным и обеспеченным, легко и просто выложить крупную сумму на обучение возможности не имело, тем более, что мистер Хавест как раз недавно начал открывать новый строительный бизнес и счет в банке потерял пару нулей. Лучшим вариантом для Мэлон оставалась стипендия, которую она и получила, предоставив приемной комиссии безупречное резюме и отличную подготовку для вступления в команду болельщиц университета, в последние годы ни разу не занявшую первого места на соревнованиях в виду недобора участниц.
Моя девушка не только придала коллективу второе дыхание, но и была твердо намерена вновь прицепить на плечо форменной куртки капитанскую нашивку, а потому без устали ежедневно тренировалась, пока я оттачивал новенькие композиции на недавно приобретенной электрогитаре. Пусть больше не было «Orange Poison», музыка из моей жизни никуда не пропала, можно даже сказать напротив, поскольку из всего многообразия факультетов я выбрал актерское мастерство.
- Так значит, ты меня просто использовала?! – пришел я в притворное негодование, когда Мэлон предложила мне вместе пойти на представление от греческих домов, с которого начиналась неделя приема кандидатов. Как оказалось, Мэл приглянулось именно Альфа Каппа Ню, когда-то давно основанное моей прабабкой Серафиной.
- Ой, да брось, - фыркнула моя девушка, подводя глаза карандашом, - вообще-то там состояла моя мама, когда училась в ГСУ, так что у меня и без тебя достаточно бонусов. А еще в этих трусах даже притворный гнев выглядит очень смешно!
- Ха, да это отличные трусы! – я принял картинную позу, копируя бодибилдеров на сцене, в зеркале отразилась моя вполне приятная фигура, одетая только в классные боксеры в крупный желтый подсолнух, - ладно, сдаюсь, пойдем в это твое общество.
Здание женского общества Альфа Каппа Ню находилось там же, где и остальные ему подобные - в квартале Греческих домов, однако выгодно отличалось от них всех. Не броско, совсем чуть-чуть оно было больше других, элегантное превосходство было и в оформлении: цвет остывающего заката в сочетании с двумя классическими колоннами в два этажа, полукруглые окна в пол. Последнее скорее напоминало бы архитектуру Академии Ля Тур, если бы не оштукатуренные стены, элемент чисто южный, в ГСУ предпочитали кирпич или сайдинг.
Мэлон, в волнении, сжала мою руку, когда мы подошли к широкой просторной лестнице, ведущей к дверям, возле них стояла девушка с пачкой разноцветных проспектов в руках.
- Добро пожаловать! - сказала она, когда мы приблизились и вручила нам брошюрку, видимо расписывавшуюпрелести жизни в обществе, - Меня зовут Кейли Куонг, сейчас я президент Альфа Каппа Ню. Вы можете пройти и все осмотреть, а так же послушать презентацию нашего сообщества. Я внесу ваше имя в список.
- Мэлон Хавест, а это мой бойфренд Тео - представила нас Мэл и мы шагнули к дверям, когда мисс президент придержала меня за локоть.
- Простите, это женское общество. Никаких парней внутри! - в лице Кейли, хотя оно и было скрыто огромными очками, ярко проявлялась примесь восточной крови, о чем и говорила фамилия, типичная для местечек вроде Такемицу.
- Ах, да, - немного наигранно "вспомнил" я, - полагаю, вам придется изменить свой порядок - к сожалению, в этом поколении семьи де Лоран всего двое детей: я и мой брат.
Произведенный эффект стоил небольшой фальши в моей актерской игре: лицо Кейли Куонг сначала недоверчиво вытянулось, мы буквально наблюдали за тем, как шестеренки закрутились в ее голове, прикрытой шапкой темных волос. Наконец, она, видимо, закончила штудировать родословную моей семьи до третьего колена и расплылась в сладчайшей из улыбок:
- О, ну конечно! Мы просто не ожидали увидеть такого гостя в первый же день приема... - дальше пошла какая-то чушь про то, как меня рады тут видеть, нас проводили внутрь с едва ли не фанфарами. Мэл и в самом деле хотела вступить сюда, так что я не переходил никаких границ, однако и без того можно было отлично повеселиться.
Дом, как снаружи, так и внутри был выстроен по принципу симметрии: прямо напротив входа начиналась широкая лестница на второй этаж, по обеим сторонам от нее были выходы на террасу за домом, справа располагалась заполненная новыми кандидатками и действующими сестрами гостиная, а слева столовая и виднелся проход в кухню. Не могу точно сказать про стиль дома, в этом лучше разбираются мама и папа, а я только нахватал по верхам, но похоже на неоклассику с современными силуэтами мебели и традиционным оформлением стен, увешанных почти вплотную рамками с фотографиями. Выглядело все очень достойно, из чего мной был сделан вывод, что прабабушка Серафина руку к этому не прикладывала, пусть я не знал ее лично в сознательном возрасте, но дома до сих пор все порой вспоминали ее чудовищный вкус относительно интерьеров.
- Кстати, - отчасти сказал я собственным мыслям, и указал Мэлон на большой портрет привлекательной блондинки, висевший над телевизором, - а вот и прабабушка Серафина! Хотел бы я знать ее в молодости…
- Тео, я все понимаю, но зачем же доводить дело до инцеста, - широко улыбнулась Мэл, легко поймав направление моих мыслей, кивнув куда-то мне за спину, добавила – моей дорогой маме, конечно, не такое почетное место досталось, но все-таки и не в последнем ряду за лестницей!
И в самом деле, рядом с аркой, ведущей в просторную гостиную, поместилась рамка с другой блондинкой. А миссис Хавест, похоже, знает секрет вечной молодости, потому что судя по фото за эти почти двадцать лет она мало изменилась!
- О, а я-то считал, что это в моей семье обитают колдуньи…
- Ну, в таком случае подумай, что может ждать тебя еще через двадцать лет, - Мэлон потянула меня в гостиную, где начинали рассказывать про сестринство, а сама пошла впереди нарочито соблазнительно покачивая бедрами.
На довольно длинной и ничуть не увлекательной лекции нам рассказали о том, как создавалось сестринство Альфа Каппа Ню, как развивалось и получало свой статус в рейтинге греческих домов. Одна радость, что все это было с картинками, так что я действительно оценил: ежегодно отчисляемые моей семьей крупные суммы пожертвований идут не в пустоту, раз уж вместо маленького страшненького домика на окраине кампуса теперь общество имеет огромный дом в престижном квартале и еще с десяток филиалов в других ВУЗах по всему миру. Кейли Куонг, вдохновенно рассказывая о принципах равенства для всех кандидатов, установленных самой Серафиной де Лоран, кидала на демонстративно зевающего меня гневные взгляды, Мэл умудрялась одновременно внимать словам «мисс президент» и хихикать на особенно пафосных моментах вместе со мной.
После лекции мы осмотрели дом, имевший на верхнем этаже четыре абсолютно одинаковых спальни на двоих человек, различались они только цветом, а после было еще время просто немного познакомиться с другими кандидаткам. Меня мгновенно окружила стайка девиц с горящими глазами выспрашивающих о прабабке Серафине (Куонг не преминула представить меня всем), и, наверное, будь я чуть менее обаятелен и привлекателен, они тут же разбежались бы, едва выяснив что я был еще совсем ребенком, когда их обожаемая основательница умерла. Мэлон была рядом, выспрашивала что-то с пристрастием у одной из «сестричек», похоже была вполне довольна, как и я, особенно когда после обнаружил у себя в разных карманах несколько телефонных номеров.
Мэл поставила на стол три глубоких тарелки с сырным супом-пюре и села напротив меня, одной рукой взяла ложку, а второй принялась перебирать кипу проспектов, которые ей насовали в разных сестринствах.
- Зачем тебе вообще это надо? – ммм, готовила она потрясно!
- Ну, Тео! Я же болельщица, мне нужно завоевывать популярность любыми способами, особенно если хочу стать капитаном. Сестринство, особенно первое в рейтинге, это весомый плюс в мою копилку, - объяснила она мне, как ребенку, - а еще мама порадуется, если я пойду по ее стопам в Альфа Каппа, она всегда говорила о времени там, как о лучших моментах жизни.
- И что, собираешься потом переехать в общий дом?
- Ха, да что я там забыла? Самые отрывные вечеринки все равно будут проходить явно не там, парням туда ход заказан, да еще и… Ну как я вас тут оставлю? – она улыбнулась, а потом нахмурилась, взглянув на третью, не тронутую, тарелку – кстати, об этом…
Блейз, конечно, снова забыл спуститься на ужин, так что Мэлон, подхватив порцию супа, отправилась на поиски моего увлеченного брата. В этот раз он нашелся за компом на втором этаже, бешено стучащим по клавиатуре с маниакальным блеском в глазах.
- О, спасибо, Мэлон! – брат принял тарелку из рук моей девушки, широко улыбаясь. Ха, вот если бы это сделал я, то получил бы гневную отповедь на тему «никогда-не-отвлекайте-гения-современной-науки-от-супер-мега-важнейших-исследований-ведь-может-быть-от-них-зависит-жизнь-всего-человечества-а-из-за-вашего-супа-я-напишу-три-икс-вместо-икс-в-кубе-и-случится-непоправимое». Ноооо… Ни для кого не было секретом то, что мой младший брат влюблен в мою девушку. В этой ситуации вся гениальность его мозга отказывала, превращая вундеркинда в обычного мальчишку, который едва может связать три слова, куда там до сложносочиненных фраз с научным оттенком! Эти сцены меня всегда умиляли, никакой ревности я не испытывал, ведь надо для этого быть просто не в своем уме – ревновать к Блейзу, даже если он считает, что я не достоин такой прекрасной девушки, как Мэл. Нет, никак это не связано с его физическими данными, которые вообще вполне привлекательные, ну разве что немного низковат, просто я доверял Блейзу и его почти рыцарскому благородству, а еще доверял Мэлон не меньше. Она и сама прекрасно знала о чувствах моего брата, которые читались на его лице невооруженным взглядом, но всегда соблюдала границу искреннего дружелюбия и заботилась о нем, как о собственном младшем брате.
Отчасти, этим Мэл и была хороша, помимо всех очевидных своих достоинств. Никогда, ни словом, ни делом, ни взглядом, она не выказала презрения или насмешки к моему брату, в отличие от очень многих, а это я не мог не ценить.
Миновала половина семестра, все первокурсники более-менее приноровились к новому ритму жизни, познакомились с преподавателями и друг другом. Мы все тоже завели новые знакомства, допустим, Блейз тоже, хотя у него они больше ограничивались новыми лабораториями и оборудованием, чем людьми, а значит наступало время для большой вечеринки! Я не видел особого смысла затевать крутое веселье, когда на него никто не придет, теперь же было самое время, мы с Мэл обзавелись самым разнообразным кругом знакомых, которые мгновенно разнесли по кампусу пригласительные флаеры.
Грохот музыки, звон стаканов и мигание клубных ламп – вот она, радость для моего сердца! В назначенное время в дверь ввалилась вопящая разномастная толпа, от которой брат тут же смылся в свою мансарду, и веселье началось. Несколько человек мгновенно скинули одежду и залезли в огромное джакузи на террасе (ну, чего только не купишь по дешевке у выпускников!), парочка оккупировала телевизор и приставку, еще пятеро гоняли шарик в автомате, остальные лихо отплясывали на танцполе. Я же занялся баром, охраняя пока еще достаточно большие запасы алкоголя и пока больше наблюдая за весельем со стороны. А Мэл вполне себе участвовала – протанцевала несколько бешеных па с полуголым футболистом, смеясь, отряхивала топ от опрокинутого туда желе с водкой, а потом крутила пальцем у виска, глядя как один парень показывал танец твиккийских шаманов для вызова огненного дождя на головы их врагов. Правда, может быть, он перепутал это с чем-то ультрамодным на дискотеках во времена молодости моей бабушки…
Позднее, когда все (включая меня) уже основательно поднабрались, я тоже присоединился к всеобщей тусовке. Обыграл пару парней в пинбол, заработав на ставках две сотни, попытался пролезть в джакузи, но там было и без меня тесновато, так что просто отправился на танцпол. Сливаясь с музыкой и движениями толпы, подхватывая симпатичных девушек и увлекая их за собой в танец, я чувствовал себя как никогда на своем месте, выпитые коктейли кружили голову, где-то вдалеке смеялась Мэлон, дальше-дальше-дальше… О, кажется кто-то отключился! Через пару минут, я обнаружил себя хохочущим над какой-то шуткой, которую уже забыл, рядом задыхалась от смеха Натали в странноватом для вечеринки пиджаке, а сзади дышал мне в ухо Эван – тот самый парень, отплясывающий на потеху всем тремя часами ранее.
- Ээээ, прости, но ты не в моем вкусе, - отстранился я от него, в общем-то имея в виду именно то, что сказал. Ну и настроение сегодня тоже было не совсем, то. Поискав глазами свою девушку, я увидел ее возле бара, болтающей с блондинкой в сине-голубом костюме болельщиц команды ГСУ, пришлось немного постараться, чтобы протиснуться туда.
- Тео, вот ты где! – Мэл покусывала трубочку, торчащую из высокого бокала с прозрачно-красным коктейлем, - познакомься с Карлой, мы выступаем с ней в связке.
- Очень приятно, Тео – открыто улыбнулся я блондинке, одной рукой обнял Мэлон, а второй отобрал у нее бокал и сделал внушительный глоток, - ммм, «Кровавый песок»? А кто мешал?
- Дилан, - Карла ткнула своей трубочкой в сторону немного полноватого парня с голубыми волосами, - он подрабатывает барменом в студенческом клубе.
Но я уже не слушал, наблюдая как она облизывает сладкие капли со своей соломинки.
Полчаса спустя, она тонкими пальцами решительно расстегивала мой ремень, пока я усаживал ее на столешницу возле раковины, одновременно задирая короткую голубую юбку. Карла хихикала, прикусывая сережку у меня в ухе, ей же хуже – не в моих правилах оставаться в долгу.
- А как же Мэлон, - спросила она, пока мои руки ловко расстегивали застежку ее симпатичного кружевного лифчика.
- Это не твоя проблема, детка, - то же мне, нашла время вспомнить о подруге! Впрочем, достижение то, что она вообще о ней вспомнила, по моему опыту это делают далеко не все.
Еще через минут сорок, Карла подняла жилетку с эмблемой ламы и надела ее на себя, я сидел на полу, прислонившись к стене, дотянулся до чьей-то забытой пачки сигарет и закурил одну, воспользовавшись магией вместо зажигалки, когда девушка отвернулась. Пригладив волосы, она еще немного покрутилась перед зеркалом, а потом выскользнула за дверь. Только-только, я вздохнул с облегчением – ну неужели хоть одна разумная, - как она вернулась и промурлыкала:
- Так что, повторим как-нибудь еще разок?
- Не-а, - ох, вот он тот момент разборок, который я не люблю, но говорю смотря ей прямо в глаза – прости, ты милая, хорошенькая и все такое, но одноразовый секс есть одноразовый секс.
- Подонок! – Карла начинает злится, осознав, что ее просто использовали.
- Не путай понятия, детка, - стряхиваю пепел на кафельный пол, - обещания я тебе никаких не давал. Нет обязательств – нет обид.
- Я скажу Мэлон! – вооот, пошел шантаж.
- Скажи. Можешь начать прямо сейчас, - послышались голоса, в спальню ввалилась Мэлон и еще два или три человека. Мгновенно оценив обстановку, все лишние удалились и оставили нас втроем, затаившись за дверью и предвкушая разборки.
- Карла, ты хотела мне что-то сказать? – невинно поинтересовалась Мэл, прислоняясь к косяку, чтобы не шататься от выпитого алкоголя.
- Теодор только что переспал со мной, - выпалила блондинка, видимо надеясь досадить мне.
- Аааа, - мне показалось, или в голосе моей девушки сквозит разочарование, - я-то думала это что-нибудь серьезное…
На этом терпение Карлы кончилось, она выскочила за дверь и явно покинула наш гостеприимный дом. Мэлон подошла ко мне поближе и сползла вниз по стенке, потом вынула из моих пальцев сигарету, затянулась и выдохнула колечко дыма. Я улыбнулся и поцеловал ее.
Утром, конечно, с головой было совсем не очень. Постанывая, мы сползли с кровати, вцепившись в первые попавшиеся бутылки с водой и, кажется, не отрывались от них целую вечность. Я уступил Мэл ванную в спальне, а сам взял полотенце и потащился на первый этаж, возблагодарив Богов за три санузла в доме. Внизу обнаружился Блейз, брезгливо переступающий через остатки вчерашнего пиршества: пустые бутылки, коробки из-под пиццы, все щедро пересыпано попкорном и местами залито чем-то сладким и спиртосодержащим, благо все спящие тела уже восстали и убрались куда подальше.
- Что, голова болит? – поинтересовался брат сварливым тоном.
- Ой-ей, не так громко, умоляю, - просипел я, чувствуя мерзкий привкус курева на языке, - дай мне немного времени… Ну и, если ты вызовешь кого-нибудь прибраться тут, мы не огорчимся.
- Ладно, - смилостивился младший, - где номер?
- Там, на подзеркальнике валялась визитка, - махнув рукой в сторону входной двери, я прошмыгнул в ванную и забрался под дарящие блаженное удовольствие струи воды.
После душа, медленно выползая на кухню, с удивлением обнаружил там Блейза, раскладывающего по тарелкам салат. Увидев меня, он тут же поставил миску на стол и протянул мне таблетку от головы и стакан воды.
- Ты самый лучший брат в мире! – авторитетно заявил я через десять минут, когда лекарство подействовало, - Мэл еще не спускалась?
- Нет. Но ей я тоже приготовил полный набор, - возле раковины действительно был еще один стакан с водой и таблетка, - и, к слову о Мэлон…
- Так, - уже взятую вилку пришлось отложить, - вот только не начинай свою речь про недостойного меня.
- Но я прекрасно знаю про твой отвратительный поступок прошлой ночью. И я сейчас только про ту часть твоей вечеринки, которая прошла в ванной.
- И откуда?
- Я забыл возле компьютера распечатки и спустился за ними. Вас было слышно даже через две двери, а Мэлон находилась внизу.
- Ну, знаешь ли! Моя личная жизнь все равно тебя никаким образом не касается, Блейз! – я люблю своего брата, но у всего есть пределы, - с Мэл мы все это обсудили без твоего участия, сделай так, чтобы оно и дальше там не появилось.
Остаток завтрака прошел в молчании.
Честно говоря, вообще не совсем понимаю, почему все девушки думают, будто бы я тот самый «хороший парень». Полная чушь. То, что я уважаю своих родителей, забочусь о младшем брате, не исключает того факта, что мне, как и всем нормальным парням, нравится тусить на вечеринках и не отказываться от случайного секса, который вообще не всегда бывает с моей подачи. Никаких обязательств, никаких отношений, в конце концов у меня уже есть одни, вполне себе успешные. Я не скрываю от Мэлон своих похождений, да и она сама не святая, главное в этом то, что мы все обсудили и обо всем договорились: глупо ехать в университет и вести себя как монахи или женатая сорокалетняя пара. Мы молодые, красивые, веселые, классные и хотим попробовать всего и побольше, ни один из нас не видит причин отказывать в этом друг другу. Блейз, конечно, думает, что Мэл просто идет у меня на поводу, но это не так, почему-то я всегда знаю если мне лгут или говорят не искренне (отец считает это небольшим семейным наследием), но когда мы обсуждали эту тему перед поездкой в университет она была абсолютно честна. И пусть все, кого что-то не устраивает, катятся ко всем чертям.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
1. Ребята на "отлично" закончили первый семестр, плюс прихватили из дома значительное количество денег, конвертированных в фонтаны, а так же выбрали факультеты, соответственно указанным в тексте.
2. Пробую выполнить категорию "Король вечеринок", поэтому подтверждаю скриншотом: вечеринка в первом семестре, рейтинг положительный.
Последний раз редактировалось Innominato, 11.07.2017 в 22:25.
|
|