Поздравляю Кэрри с поступлением в первый класс! Как быстро летит время! Наверное, это так волнительно: впервые вести своего ребенка в школу… Ты знаешь, мне подобное не знакомо, наши шестеро деток растут вне этого заведения.
Наверное, если бы Дэш учился в школе, у него бы сейчас был выпускной класс. После потери Тита он стал моей главной и единственной опорой и в воспитании подрастающих детей, и в уходе за огромным участком… Ты в каждом письме интересуешься моим состоянием. И только теперь, спустя почти полгода после смерти Тита, я собралась с силами и решилась написать полноценное письмо о нашей жизни.
Начну, пожалуй, с хорошего, мне просто будет проще писать именно так. Дэш недавно отпраздновал свое совершеннолетие.
Он вырос чудесным и обаятельным молодым человеком, но, к сожалению, найти себе половинку он может только в сети, шансы встретить свою любовь вживую в нашей глуши стремятся к нулю. За последнее время я видела только одну молодую девушку, и та пробыла в Бухте всего несколько часов.
Но мой старший сын не унывает. Он уверен, что обязательно встретит свою судьбу и создаст собственную семью. Причем Дэш не собирается никуда уезжать. Он искренне верит, что лучшего места для жизни не сыскать, и перспектива переезда в мегаполис его вовсе не соблазняет.
Ракель и Фрея тоже растут не по дням, а по часам. Ракель любит подолгу гулять и общаться с представителями местной фауны. Периодически она притаскивает домой всякую лесную живность. Пока что ей удалось заманить и поймать только ежика и белку, но, боюсь, скоро доченька захочет обзавестись питомцем покрупнее.
Фрея, напротив, к прелестям природы совсем равнодушна. Ей явно не хватает внимания и общения со сверстниками.
Кроме того, она явно обладает магическими способностями. Я, как могла, соорудила ей волшебный жезл наподобие моего собственного, и Фрея уже научилась использовать некоторые заклинания.
Макс не отстает от сестер в темпах роста. Ему по душе жизнь на природе. В последнее время он прямо-таки пристрастился к плаванию. Благо, здесь много мест для купания: и побережье с песчаным пляжем, и река, и лесное озеро…
Младшие девочки хорошо ладят и между собой, и со старшими. Не скажу, что такая идиллия сложилась сама собой, нам всем приходится прикладывать определенные усилия для поддержания добрых отношений, но оно того стоит! Особенно трудно приходится зимой. Наш домик все такой же крошечный, и уединиться в нем особенно негде. И если в теплое время года можно побыть в одиночестве просто отправившись на прогулку по лесу, то с наступлением холодов задерживаться на улице никто не хочет…
Раньше в улаживании конфликтов между детьми мне всегда помогал Тит, но теперь, когда его нет рядом… Вот я и подошла к этой теме, хоть и пыталась ее избежать. Дело в том, что буквально еще две недели назад я даже имени его не могла произнести без последующих рыданий, да и сейчас мне дается это не без труда. Ты скажешь: его время пришло, ведь он был старше тебя, это не было неожиданностью… Но ты не знаешь всего. Тит умер не от старости…
Как ты помнишь, Тит добился выдающихся результатов в области алхимии. Он изучил все известные алхимической науке эликсиры и даже изобретал свои.
Однако этим его заслуги не ограничились… Да, Тит исполнил желание всей своей жизни: он-таки создал философский камень! Его радости не было предела! Поначалу все шло прекрасно: Тит превращал металлолом в золото, а я выписывала чеки и оплачивала счета вовремя, а не как обычно. Но однажды что-то пошло не так… Ты знаешь, Тит числится пропавшим без вести… Однако, я знаю, что с ним случилось: его тело осталось с нами навсегда в виде золотой статуи. Да, Тит превратился в глыбу драгоценного металла.
Конечно, я не могла сказать об этом полиции, поэтому просто заявила о его исчезновении. Да никто бы мне и не поверил. После того, как его официально признали пропавшим и, скорее всего, погибшим, мы установили у дома небольшое надгробие.
В то, что было дальше, возможно, не поверишь и ты. На четвертый день после того, как я получила памятник с выгравированным именем Тита, его дух показался Картер! В ту ночь мы все уже спали. Картер же никак не могла уснуть: она привыкла, что Тит читал ей на ночь, а теперь все были так убиты горем, что даже не вспоминали о том, что без сказки или колыбельной малышка никогда не ложилась спать. Картер рассказала, что той ночью она увидела в окне неясное золотое свечение. Свет прошел сквозь стекло, и вот на краешек ее кровати присел ее собственный папа, только в облике привидения! Как ни в чем не бывало, он взял книгу и начал читать ей «Алису в стране чудес» ровно с того места, где они остановились в его последний вечер.
Наверное, ты думаешь, что Картер просто все это приснилось. Спешу тебя заверить, что это не так. Тит являлся каждому из нас. Я видела его всего однажды, и, надо сказать, это сильно облегчило мое состояние. Мы лежали на нашей супружеской постели в обнимку и говорили обо всем на свете, совсем как раньше, когда он был еще земным мужчиной из плоти и крови.
И все же, дорогая Сью, я бы никому не пожелала пережить потерю своей половины… Надеюсь, вся твоя семья в добром здравии, и тебе еще много-много лет не представится возможности почувствовать то, что чувствую теперь я. Еще раз поздравляю Кэрри с поступлением в школу! Поцелуй его от меня прямо в лохматую макушку.
С любовью, Аманда.