Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 11:14   #39
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

По умолчанию 4

Не могу больше ждать)))
Но и не надейтесь, что эта будет единственная запись не только в этом месяце, но и на неделе в целом

Один день перетекал плавно в другой, словно сгущёное молоко выливалось из пластиковой упаковки. Уроки тянулись, наверно, также медленно, но они меня не беспокоили. Всё, о чём я думал - это скорая встреча с товарищами по команде. Интересно, они такие же хорошие люди, как Арчи? Или, как говорится, в семье не без урода? Может, у них аллергия на азиатов. Или толстяков.
Я интересовался этим у одноклассника, но шатен усердно заверял, что я им понравлюсь. Посмотрим. Как бы то ни было, но всё равно чувство лёгкого мандража не намеревалось уходить ни под какие уговоры. А тем временем нарастало ожидание предшествующих выходных.
Всё-таки как бы эта учебная неделя ни проходила в тяжёлых муках, но всему есть конец, и настали долгожданные для всех школьников выходные. Вместо будильника и истошного мяуканья голодного Цимми будило ласковое, но уже не такое тёплое сентябрьское солнце. Оно назойливо стучало в окна, пробиваясь тонкими струйками лучей сквозь шторы. Окна хоть и были закрыты, но были прекрасны слышны мелодичные щебетания птиц. Под такой будильник и вставать приятно.

Заряженный хорошим настроением, я быстро избавился от штор, и моему взору предстал сочный осенний пейзаж. Это была ещё не та пора, когда листья давным-давно упали с деревьев и потеряли красно-жёлтые оттенки, образовывая сморщенную хрупкую и мёртвую плоть. Листья только начинали окрашиваться в свои цвета, и такой переход от зелёного к осенним цветам не мог не радовать. Даже сердце трепетало впервые за долгие годы.
Опьянённый радостью, я чуть ли не полетел в ванную, а затем в столовую, успев по пути поцеловать Цимми в макушку. За завтраком уже сидели родители и что-то обсуждали с серьёзным видом. Вскоре подошёл дед и кивнул им в знак согласия. Наверно, они так и были бы увлечены своими делами, если бы я не споткнулся об игрушку Цимми и упал, успев схватить за собой скатерть с едой и напитками.
Такого грохота не было слышно с времён нашего детства с дымчатым котом.
Родителям было не привыкать к моей неуклюжести, но всё-так пару нотаций от отца получил.

Дальше всё шло как обычно, лишь только я себя чувствовал виноватым за такой глупый проступок. Мы сидели и спокойно ели, никто не перебрасывался редкими фразами. Это вполне типично в нашей семье, почему-то среди всех детей деда именно его старший сын, а по совместительству мой папа, оказался самым тихим и несговорчивым в семье. Если от неиссякаемого потока болтовни Мелроуз и Чейза устаёт каждый, то с папой можно было бы устать от нескончаемого молчания. Ведь тишина давит на мозг куда хуже, чем громкие голоса.
Вдруг тишину решила прервать мать:
- Гейл, как новая школа?
- Нормально.
- Друзей новых нашёл?
- Познакомился со всеми, но общаюсь только с одним, сегодня договорились встретиться.
Папа слегка поперхнулся от услышанного. Он тихо положил приборы на стол и сказал:
- Гейл, а вы не помните, что сегодня у нас семейный ужин? Придут все, даже ваш дядя Чейз, Кларк и Вильгельм, а вы знаете, какие они занятые люди. С одноклассником встретитесь на следующей неделе.
Обычно если подростку что-то не нравится, он начинает закатывать скандал с родителями, который имеет несколько вариантов развития событий. С моим отцом спорить бесполезно, его монотонный твёрдый голос с фирменным оттенком вежливости всегда оставлял осадок и нежелание дальше вести разговор. Всё за тебя решили.
- Извините.

Это может показаться странным, но в моей семье считается нормой разговаривать с отцом в высокопарном тоне. И если я с мамой и папиными братьями и сёстрами уже привыкли, то некоторые младшие родственники по сей день его задирают за это. Поэтому я и не люблю семейные ужины, они полны не только новостями и сплетнями, но и выходками двух моих кузин.
Доев, я оставил родителей в компании с тишиной и отправился в свою комнату, чтобы по-тихому позвонить Арчи и сообщить о том, что сегодня меня не будет. Благо, шатен с пониманием отнёсся к этой ситуации, но отчего-то кажется, что он остался недоволен. Может, я снова себя накручиваю?
Несколько часов пролетели быстро, и вскоре начали приходить первые гости. По месту жительства уже спокойно можно определять, кто придёт первым. Сначала придёт старшая сестра папы, затем средняя сестра, а в конце как всегда вместе придут младшие брат и сестра, двойняшки. Я говорил, что у каждого своя семья? Раньше к нам на ужин приходил сын маминой сестры, но после смерти папиного дяди, по совместительству мужа маминой сестры, он был исключён из университета за частые прогулы, и его дальнейшая судьба неизвестна. Я его никогда не видел, разве только на фотографиях в семейном альбоме. Всё это произошло задолго до моего рождения. Бабушка говорила, что из него вышел бы талантливый врач. Хоть я его и не знал никогда лично, но в душе закралось чувство, что мы чем-то похожи. И как бы абсурдно ни звучало, но я единственный в семье, кто верит, что он жив. Для всех этот безымянный родственник давно мёртв.

Как и ожидалось, первой пришла старшая сестра папы со своей семьёй. Думаю, что стоит о ней рассказать, как и обо всех моих родственниках. Старшую сестру отца зовут Джессика, замужем, единственная дочь уже на первом курсе в университете. В детстве я любил ходить к ним в гости, у них очень дружелюбная и гостеприимная семья. Джессика вообще единственная из всех детей бабушки и деда, кто унаследовал талант к кулинарии, хоть она и работает реставратором. Её муж Вильгельм - бывший профессиональный футболист и кумир подростков. Сейчас же он зарабатывает деньги лишь на своём имени, но и этого заработка достаточно. В целом, их семья могла быть идеальной, если бы не их дочь Магдалена. Избалованная родителями и дедом, она долгое время была единственной внучкой, а с появлением ребёнка у младшего дяди Магда и вовсе "зажралась". Да, и в таких огромных семьях могут быть дети-эгоисты.

Вскоре через некоторое время пришла средняя сестра Селин с мужем Кларком. К сожалению, они в очередной раз пришли без их единственного сына, который учится в военной школе в другом городе. Семью Селин я просто обожаю, они самые необычные среди всех родственников. Пофигисты по натуре, жизнь не представляют без спорта, и ни Селин, ни Кларк, ни их сын не умеют готовить. Даже купленные сосиски нормально отварить не могут. Раньше их спасала бабушка, ей только в радость было забивать холодильник до отказа свеже приготовленной едой. После её смерти это священное дело перешло в руки Джессики. Правда, она не ходит к ним каждую неделю с едой. Всё намного прозаичнее. Теперь они сами ходят к ней, ведь она и её семья слишком поглощены в работу. Иногда дед после семейных ужинов отдаёт им непритронутые блюда. Для кого-то это может показаться странным и диким, но все в семье привыкли.

Через полчаса послышался рёв мотора и громкая музыка. Дед встал и побежал к двери, ведь только они устраивают такой аншлаг при приезде. Магда сразу нахмурилась и сжала нож с вилкой, а я отодвинул стул подальше. Сейчас начнётся.
Мелроуз и Чейз - самые младшие среди шестерых детей дедушки и бабушки. У них вполне приличная разница с Джессикой и моим отцом, из-за чего они в не очень хороших отношениях. Если честно, в них обоих вообще нет ничего того, что есть в семье Лим: Мелроуз и Чейз общительны, предпочитают светскую жизнь, и при этом за словом в карман не лезут. Если же последним качеством может похвастаться Селин, то остальных черт ни в ком из нас нет. Хоть Мелроуз и замужем, но её муж с сыном редко приезжают к нам: один по уши ушёл в свою работу (а работа у него весьма необычная - разработчик компьютерных игр), а второй якобы ходит на всякие секции. Я и Магда ничего не говорим, но мы пару раз видели её сына с какой-то подозрительной компанией. Самый младший дядя Чейз, пожалуй, переплюнул в эксцентричности всех. Да, он прекрасный актёр, но его личная жизнь в своё время вызвала у помешанных на морали его родителей множество гнева. Во-первых, он, самый красивый (без преувеличения) среди всех детей, позволил пропасть своему генофонду из-за своей сексуальной ориентации. Ещё в старших классах Чейз понял, что парни его привлекают больше девушек, а в университете встретил свою вторую половинку, с которой сейчас проживает. Во-вторых, они удочерили девочку, ни капельки не похожую ни на Чейза, ни на его пассию. Бабушка и дедушка хоть и искренне уверены, что дети - наше всё, но и они были против этого шага. Но Чейз опять же никого не послушался. Свою дочь они баловали, и выросла она ещё пущей заразой, чем Магда. Но Магда хотя бы не задирает меня, в отличие от младшей кузины.
- Дедушка, здравствуй, как здоровье? О, привет Магдаленочка, а ты потолстела, вроде бы в университете все худеют, а ты нет. Видимо, на тебя так рядом сидящий Гейл влияет. Ой, извини, пупсик, что с тобой не поздоровалась, хоть я и увидела тебя первым в комнате.
- И тебе, привет, суч..., то есть Аманда, - сказала Магда сквозь зубы.
Аманда обожает кичиться своей неповторимостью и уникальностью. У кого две папы? У неё! У кого самая красивая фигура? У неё! У кого было больше парней? У неё!
И этими "великими" подвигами она любит хвастаться, принижая других.

Особое удовольствие ей доставляет реакция Магды, которая никогда не отличалась сдержанностью.
В целом, подобные ужины у нас проходят тихо, не смотря на пустышку Аманду. Хоть она нам и не кровная родственница, но все её считают частью нашей семьи. Кроме Магды. И то потому, что Аманда в своё время как бы нечаянно сломала телефон, подаренный Чейзом на день рождения.
Ужин сегодня протекал как обычно: кто-то обсуждал последние новости, кто-то ругался, кто-то спокойно ел, а я, абстрагировавшись ото всех, смотрел на стул, на котором никто не сидел, и никто никогда не сядет. От внезапно нахлынувших воспоминаний подошёл ком к горлу, а на душе стало очень тоскливо.

Это было необычно для меня, но я впервые покинул ужин раньше всех. Никто и не заметил, все были слишком увлечены.
Наконец-то избавившись от этой одежды для семейных ужинов, я переоделся в пижаму, лёг на кровать, приобнял Цимми, который дремал на моей кровати, и поддался воспоминаниям.
"А ведь я виноват в этом..."

Последний раз редактировалось chaser, 13.12.2014 в 21:09.
chaser вне форума   Ответить с цитированием