My treasure...
|
Отчет 53. Теория заговора
для Lana... Lana..., Спасибо большое! Новым читателям мы рады всегда . И за комментарий спасибо. Я прочитав его, прям тоже все предыдущие поколения вспомнила... всплакнула .
Надеюсь, что мы и дальше будем только радовать и не снижать планку по скринам и тексту . Добро пожаловать.
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви...
Потому что повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что тебе уже нафиг никто не нужен!
Август, последний месяц лета, самый идеальный месяц для проведения свадьбы - так считает Диана. Погода стоит замечательная, говорит она, дожди еще не скоро и свадебное торжество с легкостью можно устроить где-нибудь в парке или на лужайке: поставить большой тент, чтобы гости могли укрыться под ним от палящего солнца. А вокруг природа, пение птиц и шелест морских волн вдалеке....
Их с Аланом свадьба назначена на конец августа, а пока она выносит себе и окружающим мозг в попытке все организовать и предусмотреть каждую мелочь. Вы наверно удивляетесь, как она докатилась до жизни такой? Все очень просто, Алан очень благосклонно воспринял новость о том, что скоро станет отцом и сделал Диане предложение. Это ее, конечно, не впечатлило и она отправила пылкого Ромео в сад. Упрямая Диана и слышать ничего не хотела про женитьбу в целом и про Алана в частности, пока в дело не вмешались родители Алана. Они искренне были счастливы известию, что скоро станут бабушкой и дедушкой и с распростертыми объятиями приняли Ди в свою семью. Им, для полного прощения, пришлось признать, что они были не правы, не одобряя выбор Алана, и даже извинились перед Дианой. Это ее смягчило и она решила дать Алу второй шанс. Бедный парень буквально из кожи вон лез чтоб снова завоевать строптивую гордячку и в конце концов крепость, которая сопротивлялась чисто из-за упрямости, пала.
После помолвки Ди, ее мама и мать Алана взялись за организацию торжества, но всем в этом трио заправляет беременная невеста. С нее все пылинки сдувают, стараются не перечить и делать все так как хочется Диане, это ее день свадьбы в конце концов.
Меня Ди мало дергает, в основном таскает на бесконечные примерки платья, и репетицию макияжа и прически, а так всей остальной мишурой занимаются их с Аланом мамочки.
Мне вообще не до веселья, Ди прекрасно понимает это. Нет, я конечно бесконечно рада и счастлива за подругу, про нее даже говорить ничего не надо - одного взгляда хватает, что бы увидеть как она вся как-будто светиться изнутри от счастья. Если бы не настойчивость Алана, то сейчас страдали бы оба, так как Ди по настоящему любит этого обалдуя и всегда любила.
А я... а мое сердце осталось в Бриджпорте. Уже почти три месяца прошло с тех пор как мы уехали из Бриджа, с тех пор как я в последний раз видела Руперта. После того вечера страстных поцелуев на диване с Рупертом... что-то между нами произошло. Он старался не оставаться со мной наедине, был подчеркнуто вежлив и предупредителен, аж чересчур как-будто я была английская королева, а не его древняя подруга с которой он огонь и воду прошел. А я с каждой минутой понимала все отчетливее, что я влюбилась. Влюбилась в друга детства и не мыслила больше жизни без него. Мое чувство к нему - это не то же самое из разряда «просто хочу» как было с Дастином. Нет, с Рупертом все совсем по-другому. Я так его люблю, что решила поскорее уехать из Бриджпорта, чтоб не смущать его и не мешать его счастью со Стефанией. Я думала, что уехав, сработает древняя мудрость - с глаз долой из сердца вон, но нет, все получилось совсем наоборот. С каждым днем я тоскую по нему все больше и больше, и проклинаю судьбу, которая так насмеялась надо мной, позволив мне упустить мужчину, который был создан именно для меня.
Ах, если бы в тот злополучный вечер тысячу лет назад я ответила бы на его юношеский поцелуй, сейчас скорее всего, все было бы по-другому. Он не уехал бы от меня и не был бы сейчас обручен со Стефанией. Он был бы моим и мы были бы счастливы вместе.
Я поведала Диане про то, что произошло на диване в нашей квартирке в Бриджпорте пока она была в больнице. И своими вспыхнувшими к Руперту чувствами я тоже поделилась. И про свою боль от безответной невозможной любви тоже рассказала...
На ужине для самых близких перед свадьбой я встретила старого знакомого – Кевина. Не могу сказать, что мне не приятно было снова его видеть, совсем даже наоборот, я смогла расслабиться и развеяться немного в его компании. Он немного изменился с нашей последней встречи, повзрослел, вытянулся и приобрел еще больше мужского обаяния и магнетизма.
После сытного ужина, старшее поколение разместилось на диванах и принялось за бурное обсуждение политики и экономики страны. Отец Дианы оказалось, не плохо умел играть на рояле и таким образом я снова оказалась в надежных и крепких объятиях Кева.
- Что-то твоего грозного парня не видно, куда делся? – поинтересовался Кевин, после того как мы протанцевали три медленных танца подряд и вышли на балкон проветриться немного.
- Неужели Диана тебе не рассказала, что мы расстались? – удивилась я.
- Неа. Так ты теперь свободна? – прищурившись и слегка ухмыльнувшись, спросил Кев.
- Не совсем. Телом я свободна, а сердцем нет... – получилось как-то двусмысленно и поэтому я поспешила внести ясность, - Но джакузи по-прежнему вне обсуждения.
Я попыталась компенсировать его разочарование (по поводу своей не свободности, разумеется, а не из-за джакузи) улыбкой.
- Завидую я тому парню, которому принадлежит твое сердце и не пойму где этого поганца носит, будь я на его месте я бы ни за что не заставил тебя грустить.
- Спасибо, Кев, ты настоящий друг.
- Жаль, что только друг.
- Ну ладно тебе прикидываться бедным и несчастным, можно подумать у тебя подружки нет.
- Можно подумать нет. – Нарочито громко вздохнул он.
- Да брось, я никогда в это не поверю. За тобой там, небось, очередь из поклонниц выстраивается, а ты тут со мной время теряешь.
- Поклонницы есть конечно, но нет такой, которая бы заинтересовала по-настоящему.
- А ты пробовал с девушкой в кино сходить или на свидание в ресторан пригласить прежде чем ее в джакузи тащить?
- Нет, а что надо? – округлив глаза, как-будто он об этом слышит впервые, спросил Кев.
Я скорчила Кеву рожицу и показала язык.
- Да нет, если без шуток, - продолжил Кев, - знаешь, когда девушка сама по первому знаку прыгает к тебе в постель, то и кино и ресторан уже не имеют никакого смысла. Загадка разгадана, самое сладкое получено, интерес пропадает.
- Ты что, никогда не получал отказа? – теперь пришла моя очередь удивляться.
- Было один раз. До сих пор ее вспоминаю, - он как-то странно посмотрел на меня.
- Ох, - закатила я глаза, - только не говори, что ты меня имеешь в виду.
- Тебя, кого же еще!
- В общем так, завтра на свадьбе Ала и Ди мы с тобой будем заниматься поиском для тебя подходящей пары. – тыкая его пальцем в грудь, безапелляционно заявила я.
Кев поморщился.
- Уууу, может не надо?
- Надо! Я слышала, что у матери Динаны пару подруг завалялось, настоящие старые девы. Так вот, они никому не давали и тебе не дадут – по-моему идеальный вариант, чтоб тебя заинтересовать! - я ему подмигнула.
- Я им сам не дамся, чтоб они меня, неотразимого, как фанатки на сувениры порвали, ага щаааз!
Мы оба прыснули со смеху, а потом отправились пить чай с вкусным тортом, который испекла миссис Кеннет, мама Алана.
С самого раннего утра в доме невесты царил невообразимый ажиотаж. Все бегали вверх-вниз по лестнице, туда-сюда по коридору, что-то говорили друг другу, кричали со второго этажа на первый. В самый разгар подготовки невесты, вдруг обнаружилось, что все предусмотрели, а самое главное забыли – заказать букет невесты. Диана заламывала руки, размазывала слезы по лицу и отказывалась идти к алтарю без букета. И ведь не какой-нибудь ей нужен был, а такой, чтоб сочетался цветом с цветами в ее волосах и с цветами, которыми была убрана церковь, в которой должно было пройти венчание. Если оно конечно вообще состоится, а то без цветов ведь никак... Короче, настоящий сумасшедший дом.
Нет, всем невестам положено немного нервничать и волноваться в этот великий день, но Диана переплюнула их всех – у нее была настоящая истерика. И все из-за чего? Из-за букета. Все списали на ее интересное положение. По причине этой глобальной проблемы невеста задержалась аж на целый час и то, еле как удалось уговорить Диану на красный букет роз, а не на розовый, потому как розовые в этот день, к сожалению, были раскуплены другими невестами. Бедный Алан уже было решил, что Ди все таки решила его бросить, как вдруг по залу церкви прошел шепоток, что невеста наконец прибыла.
Это была самая красивая церемония бракосочетания какую я только видела. Я конечно за свою жизнь не на многих свадьбах присутствовала, но свадьба твоей лучшей подруги не может не быть самой красивой. Одного взгляда на ее довольную и счастливую мордашку было достаточно, чтоб захотеть обнять весь мир, чтоб восхищаться даже самой незначительной и незамысловатой деталью.
После церемонии все направились в ресторан, где гостей в живописной беседке ждал фуршет, охлаждающееся шампанское, свадебный торт и танцы, а мне невестой было поручено быстренько завезти подаренные гостями цветы и подарки ей домой.
Я ставила в вазу последний букет, как вдруг дверь позади меня тихонько отворилась. Испугавшись, я стремительно развернулась и застыла с раскрытым от удивления ртом.
- Руперт! - выдавила я из себя, - Вот так сюрприз! Я не знала, что ты приедешь. Я думала, что... - у меня от неожиданности и волнения подгибались коленки, язык заплетался и путались мысли.. - ... что ты не приедешь.
- Ну как же я мог пропустить свадьбу нашей неугомонной Дианы! - укоризненно покачал он головой и направился ко мне.
- Я думала, что ты весь в учебе и в... - в заботах к подготовке своей свадьбы со Стефанией, хотела сказать я, но вовремя прикусила язычок... - ну и в общем не сможешь приехать.
Руперт лишь загадочно улыбнулся и остановился напротив меня. Я отчаянно цеплялась за край стола, так как ноги совсем не хотели больше держать меня, одного взгляда его голубых глаз хватало, чтобы превратить их в желе.
- Ты один? Где Стефания? - мой голос не слишком дрожал, когда я это спросила?
- В Бриджпорте. - ответил Руперт, разглядывая мое лицо.
- Она не смогла приехать? Я надеюсь с ней все в порядке.
- Я тоже надеюсь, что с ней все ок. Мы расстались.
У меня как-будто выкачали весь воздух из легких и стало трудно дышать. Чего? Он сказал они расстались? Я не ослышалась?
- О! – выдохнула я. – Почему?
- Потому что я понял, что она не та женщина, с которой я бы хотел провести всю свою жизнь.
Мое сердце радостно забилось, а ладони, сжимавшие край стола, вспотели. Руперт сделал еще один небольшой шаг в мою сторону и продолжил:
- Я бы хотел ее провести с другой женщиной, если она конечно согласится.
Все. В этот момент я готова была разрыдаться от счастья и бросится ему на шею осыпая поцелуями, но я сдержала себя и продолжила его игру:
- А ты ее уже спросил?
- Нет еще. Как ты думаешь она согласится?
- Не знаю, а вдруг ты потом поймешь, что и она не та, с кем бы ты хотел провести свою жизнь?
- Исключено! Я с ней итак уже полжизни провел, и ни разу не пожалел об этом.
Я не смогла сдержать довольную улыбку.
- И даже когда она тебе лицо зубной пастой измазала как-то раз пока ты спал? И даже не смотря на то, что она постоянно нахально забирала последнюю конфету в коробке опережая тебя?
- У меня, конечно, чесались руки шею ей свернуть за это, но... даже тогда. Не смотря ни на что. А откуда ты знаешь о ком я говорю? - Руперт прищурился и вопросительно вскинул одну бровь.
Боже, он выглядел таким аппетитным и сексуальным в этот момент, что мне пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться и не набросится наконец на него.
- Потому что она уже давно призналась мне, что хочет того же самого, только имей ввиду, что в войнушки она с тобой играть больше не будет. – Серьезным тоном предупредила его я.
- Это она так сказала? – Надвигаясь на меня спросил Руперт.
- Угу, - закивала я головой в знак подтверждения и дерзко уставилась ему в глаза.
- Передай ей, что еще как будем! – многообещающе посмотрев на меня - так, что у меня аж перевернулось все внутри от предвкушения, - прошептал Руперт и крепко прижал меня к себе.
Он оставил игривый тон и приглушенным голосом сказал:
- Я так скучал по тебе, веснушка, ты не представляешь! Каждый день, каждый миг я думал только о тебе.
- Правда? Я тоже о тебе думала....
И мы принялись нести милую чепуху, какую обычно говорят друг другу влюбленные, перемежая все это с поцелуями и признаниями в любви.
У меня от счастья кружилась голова, я была как-будто пьяна... Пьяна своим вдруг неожиданно свалившимся счастьем.
Вдруг в дверь тихонько постучали и в комнату заглянула любопытная мордашка Дианы.
- Какая пара, хоть картину с вас пиши! - Хихикнула она и хитро подмигнула Руперту.
- Ди, Спасибо. – все еще продолжая меня обнимать сказал он.
Я непонимающе уставилась на него и на Диану. Последняя просияла самой своей лучезарной улыбкой.
- Да не за что, Рупи. Я тебе кажется была должна. Если бы ты не вправил мне мозги тогда, в больнице, то я бы сейчас не выходила замуж за моего котика, так что это тебе спасибо. Теперь мы квиты.
- Руперт, Ди, что за заговор? – в воздухе витало какой-то конспирацией, но я все еще не могла понять в чем конкретно было дело.
- Знали бы вы как сногсшибательно смотритесь вместе. – игнорируя мой вопрос проворковала Ди, - Рупи сам расскажи ей, ок? - она нам подмигнула и скрылась за дверью.
Я вопросительно взглянула на Руперта.
- Если бы не Диана, то я бы все еще тормозил и никогда не отважился бы признаться тебе в своих чувствах. Я до последнего думал, что ничего для тебя не значу...
- Да? А как же тогда тот поцелуй на диване?
- В том-то и дело, что он совсем сбил меня с толку... Я не был уверен чувствовала ли ты тоже самое, что я чувствовал к тебе..
- А спросить не бывает?
- Ты даже не представляешь какие мы мужчины иногда бываем нерешительные, особенно если дело касается признания в своих чувствах. Отказ очень сильно ранит нашу мужскую гордость и помня свой первый неудачный опыт открыться тебе, я дрейфил.
- О боже, Руперт, только не говори что ты еще со школы меня... - мне не хватило духу сказать слово «любил», потому как это открытие просто шокировало меня, ранило в самое сердце из-за той боли которую я причиняла ему все эти годы своим невниманием и пренебрежением. Он молча кивнул головой и добавил:
- С самого первого класса.
О, Максис!
Мои глаза наполнились слезами от умиления и признательности за такую откровенность.
Я прильнула еще теснее к нему и горячими и нежными поцелуями попыталась показать ему как я раскаиваюсь в том, что не замечала этого раньше и ну.. в общем не разделяла его детских и юношеских чувств.
- И Диана? – оторвавшись наконец от него, спросила я, - Каким образом она втисалась в эту историю?
- Ну каким образом может Диана вписаться в историю подобную этой? – ехидно ответил Руперт, намекая, что ответ лежит на поверхности.
- Она что, позвонила тебе и во всех подробностях рассказала про... про все, что я ей рассказала?
- Нет, в подробности она не вдавалась, но скомандовала мне бросать все свои дела и тащить задницу на ее свадьбу так как, цитирую: "тут есть кое-кто, кто после поездки в Бридж по твоей вине оставил там свои мысли, чувства и сердце, и для особо одаренных "тонко" намекаю, что этот кто-то не я!" - пытаясь спародировать тоненький голос Дианы, ответил Руперт.
Я рассмеялась этой выходке Дианы, но мысленно пообещала себе после всего обязательно провести с ней воспитательную беседу на тему того как нехорошо делиться моими секретами... и наверно поблагодарить, что подтолкнула Руперта.... Сразу после свадьбы.
- А Стефания?
Руперт глубоко вздохнул.
- Со Стефанией я расстался сразу же после твоего отъезда. Я не мог больше обманывать себя и ее и притворяться, что люблю ее. Сперва я и не подозревал, что мои чувства к тебе не угасли, но после того вечера на твоем диване я... – Руперт немного замялся, и я отметила как мне безумно нравится, когда он смущается, - короче, они разгорелись с новой силой, сокрушая все на своем пути..
Нам так не хотелось отрываться друг от друга, так хотелось вдоволь наговориться, нацеловаться и наобниматься, но нам нужно было возвращаться, я ведь подружка невесты как никак.
Свадебный пир был в самом разгаре: гости с удовольствием угощались праздничными вкусностями, то тут то там был слышен тост за здоровье и счастье молодых... Некоторые уже оккупировали танцпол... И даже кажется это были мои родители, вот так сюрприз. А молодожены не могли налюбоваться друг на друга.
Мы с Рупертом рука об руку обходили гостей, болтали, смеялись.
В павильон вошел Кевин и встретившись со мной глазами поспешил в мою сторону. Мне было так хорошо в объятиях Руперта, что я позволила себе бестактность не отлипать от него не смотря ни на что.
- Кевин, познакомься, это..
- Да знаю я. Мы пока вас ждали в церкви так корешами все успели стать.
Что? Руперт тоже был в церкви? А я его даже и не заметила!
Кевин протянул Руперту руку для пожатия.
- Поздравляю!
- А меня с чем поздравлять-то? – удивился Руперт, но руку пожал.
- С ней! – кивнул в мою сторону Кев, - и вообще, - заявил он обращаясь уже ко мне, - мы мне подружку договорились искать, а не тебе кавалера!
Я улыбнулась, я вообще в тот момент не могла ничего другого делать кроме как беспрерывно по-идиотски улыбаться от счастья.
- А как же подружки миссис Сатьявати?
- Они из-за ревматизма не смогли сегодня присутствовать. – изображая вселенскую скорбь, сообщил Кев.
- О нет, это ведь был твой последний шанс, - подыгрывая ему, трагическим тоном сказала я.
- Ладно, переживу. И вообще, вернусь-ка я лучше к толпе своих поклонниц, а то в джакузи вода остывает.
Приложив два пальца к виску Кев отсалютовал нам и был таков.
Руперт нахмурился и вопросительно посмотрел на меня.
- Наша общая шутка, я потом тебе про нее расскажу.
Свое согласие он выразил нежным поцелуем в висок.
У нас было еще целых два дня чтоб наговориться обо всем на свете, рассказать как каждый из нас жил вдали от другого, чтоб нацеловаться и закончить наконец то, что мы начали на том благословенном диване.
Я и не подозревала, что Руперт, такой рациональный, рассудительны и трезвомыслящий, окажется способным на такие безумства и фантазии. Наш с ним первый раз не был обычным, Руперт с завидным актерским мастерством принялся разыгрывать сценку «врач и его пациентка», в которую я с удовольствием включилась и надо сказать результат превзошел все мои ожидания, ничего подобного я с Дастином не испытывала и даже не мечтала испытать.
Мне постоянно хотелось трогать Руперт, дотрагиваться до него, чувствовать его, видеть, вдыхать... короче любовь и страсть конкретно снесли мне крышу, так что когда он вновь уехал обратно в Бридж мне показалось, что мне перекрыли воздух и я задыхаюсь без него. Как будто мне отрезали какую-то важную часть меня и заставили самой соображать как теперь жить дальше без этой части.
Мне его жутко не хватало, я страшно скучала и с ума сходила без него. Отныне мне предстояло находиться с ним в постоянной разлуке и жить в ожидании нашей очередной встречи.
|
|