Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 19:02   #79
династиец
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая Корона Золотая звезда 

По умолчанию Любовь.

- Папа, что со мной?
- Сынок, ты о чём говоришь?
- Я вижу её, я постоянно вижу её.
- Кого?
- Девушку. Я вчера после школы зашёл на пляж, чтобы полюбоваться волнами, и увидел там её. Папа, я не знал, что бывает такая красота. Я любовался не волнами, а девушкой. С тех пор её образ стоит у меня перед глазами.
- Кевин, да ты влюбился.
Я снова пойду на пляж. Я готов ходить туда каждый день, лишь бы только снова увидеть её. Забыв о метле, я иду пешком. Нет, не иду, а бегу! Так быстро бегу, как только могу.
Сейчас выходные, наверняка она придёт.
Я ждал её, ждал очень долго. Она не пришла ни в субботу, ни в воскресенье. А вдруг она больше никогда не придёт?! Где мне её найти?
В полной растерянности я бродил из стороны в сторону. Мама, обнаружив меня в таком состоянии, начала расспрашивать о том, что со мной происходит. В то время мне не хотелось ни с кем разговаривать на эту тему, и поэтому я постарался её сменить. Мне, вроде бы, удалось, но, возможно, мама просто решила не давить на меня.
- Мама, а у нас появился необычный гном!
- Неужели? Снова злой гном? Когда-то он нам много хлопот доставил.
- Нет, он не похож на злого гнома.
- А на кого он похож?
- На медвежонка.
- Тогда всё нормально. Ни один гном, имеющий облик животного, ничего плохого не делает.
Надо же, хотя бы что-то может не вызывать беспокойство. А то мы уже привыкли к разным происшествиям.
Рано я обрадовался! Обнаруженный мной гном-медвежонок, прежде чем оказаться во дворе, побывал в доме и сломал стиральную машину. Вот уж папе забот прибавилось!
А вечером снова состоялся визит не прошеных гостей.
- Приветствуем вас!
- И мы вас. Кто вы и откуда?
- Мы прилетели с другой планеты. Там все такие, как мы.
- Что вам от нас нужно?
- Мы изучаем вашего робота. Технологии, применённые для его создания, нам малоизвестны.
- Понятно. А Пушок вам зачем понадобился?
- Это неважно.
- Ещё как важно!
- Кстати, где робот и Пушок?
- А вот это как раз неважно! Улетали бы отсюда подобру-поздорову!
Надо же, и правда, улетели…
В ту ночь мне приснился сон. Я увидел Пушка, но не такого, каким он является сейчас, а ребёнком.
- Пушок?
- Да, Кевин. Не отвлекай меня, я читаю очень интересную книгу.
- Можно спросить, что это за книга?
- Её когда-нибудь напишешь ты. В этой книге написано о любви.
- Я сочиню интересный роман?
- Ты его не сочинишь, в твоей жизни будет красивый роман.
- С кем?
- Кевин, я же ещё маленький, я многого не знаю.
- Друг, извини, что я всё же тебя отвлекаю, но мне хочется кое-что у тебя спросить.
- Хорошо, я тебе отвечу.
- Я уже знаком с той девушкой?
- Нет, но ты уже её встретил.
- Ну вот, а ты говоришь, что многого не знаешь. Ты знаешь очень многое, а всего не знает никто.
- Ты мне льстишь перед очередным вопросом?
- Почему ты так решил?
- Ну, говори же, что тебя ещё интересует?
- Как выглядит та девушка?
- Ох, Кевин, ты её уже видел. И обязательно увидишь вновь.
- А когда это произойдёт?
- Когда надо, тогда и произойдёт. Наберись терпения.
После этих слов Пушок углубился в чтение. С одной стороны, мне было обидно, что Пушок лучше меня знает моё будущее, с другой стороны, зато теперь и я хоть что-то знаю.
Проснувшись, я ещё какое-то время видел перед глазами образ читающего маленького Пушка, а как только он растаял, я начал расспрашивать Пушка настоящего, не знает ли он случайно, что меня ждёт в будущем. Пушок был в недоумении. Что-то я много уделяю внимания этому сну, в конце концов, инопланетяне могли на меня повлиять, вот я и увидел такое.
Нет, не в инопланетянах дело. Это всё из-за того, что я увидел её! Я думаю о ней, думаю и днём, и ночью. Я думаю о ней даже во сне!
Я сам не понял, как очутился в школе. Меня отрезвил лишь голос учителя: «Ребята, познакомьтесь с Крисси, теперь она – ваша одноклассница».
Она!!! Это же она! Та девушка, которую я встретил на пляже. Я думал, что потрачу долгие годы на её поиски, но всё сложилось наилучшим образом. Я даже предположить не мог, что всё будет именно так!
Внешность Крисси - яркая. Очень смуглая кожа, роскошные волосы, выразительные глаза… Но меня покорило не только это. В ней есть нечто неуловимо-притягательное. В тот момент, когда я впервые её увидел, мне показалось, что мир стал другим. Я чувствовал, что это тот человек, с которым я хочу быть вместе навсегда. Возможно, это кажется легкомысленным, ведь ещё ничего о ней не знал, но это было так. Еле справляясь с волнением, я подошёл к девушке и сразу же спросил, не согласится ли она после уроков зайти к нам домой, чтобы поговорить о новой для неё школе. Только произнеся это на одном дыхании, я понял, что повёл себя не совсем культурно. Но, к моему огромному облегчению, девушка не обиделась, она поняла, что ничего плохого я не хотел, а просто растерялся, и выразилось это довольно необычно. Кто-то в подобной ситуации двух слов сказать не может, а я, как оказалось, наоборот… Она сказала, что согласна.
- Мама, это Крисси, моя одноклассница.
- Мне очень приятно, Крисси, мы всегда рады видеть тебя у нас дома.
- Спасибо, мне тоже очень приятно.
Крисси задержалась у нас до тех пор, пока неожиданно ни пришёл путешественник во времени. Я обычно с удовольствием с ним беседую, но на этот раз я был раздосадован. Мне хотелось подольше пообщаться с Крисси, но она заспешила домой, чувствуя неловкость из-за присутствия ещё одного гостя. А он словно ничего не замечал.
- Здравствуйте, как поживаете?
- Здравствуйте, мы – хорошо, а Вы?
- Я тоже ни на что пожаловаться не могу.
- Заходите.
- Да-нет, я на минуточку, я лучше на улице постою.
«Минуточка» продолжалась очень долго, путешественник во времени завёл разговор о новинках в ботостроении, и мы все так и стояли во дворе.
Там было на что посмотреть, и мы начали понимать, что именно привлекло внимание незваного гостя, который не хотел ни уходить, ни пройти в дом. Дело в том, что мама достигла больших высот в садоводстве, и поэтому у нас росли очень необычные растения. На денежном дереве созрел урожай, а мы не успели его собрать, вот путешественник и поглядывал на мешочки с монетами, висящие на ветвях этого дерева. Другие растения его не заинтересовали. Следует нам впредь не допускать таких оплошностей и всё делать вовремя, а то так недолго и воров привлечь. Да и пора бы задуматься, куда следует вложить то, что выросло на этом дереве.
Вечер был безнадёжно испорчен. После того, как путешественник наконец-то отправился восвояси, я решил пройтись по городу. Мне нравится смотреть на ночное небо. Я незаметно улизнул и отправился на прогулку. Свежий воздух помог собраться с мыслями, в голове прояснилось. И что же? Крисси. Я всё думаю о ней. Мы виделись совсем недавно, а уже скучаю. Как же я раньше жил без неё?..
Возвращаясь, я увидел Пушка и Шантелье. Они тоже, как и я, смотрели на звёзды. Сегодня я понял, что влюблённые видят там такое, что не дано разглядеть тому, кто не любил. Теперь я понимаю и то, что чувствуют Пушок с Шантелье, и то, что чувствуют папа с мамой. Это и есть любовь.
Внезапно меня посещает мысль, резко выводящая из состояния расслабленности. Вместе навсегда? Конечно! Но ведь семью необходимо обеспечивать! Я в книжном магазине подрабатываю, доход у меня невелик. Я и раньше знал, что отец прав насчёт важности образования, но теперь смысл его слов проник ещё глубже в моё сознание. Я всегда понимал, что мои родители очень умны, но уже в который раз я убеждаюсь в этом.
Я почему-то не тороплюсь войти в дом. Меня не покидает ощущение, что я должен увидеть ещё что-то кроме звёзд. Пройдусь-ка я ещё немножечко. Кто-то рядом… Кто это? Я всматриваюсь в темноту, но не могу разглядеть ничего и никого. Оно живое, я отчётливо слышу его дыхание. Оно приближается. Я спокоен, я чувствую, что мне ничего не угрожает. Но всё же, кто это?.. Оно совсем близко, а, да это олень! Считается, что увидеть оленя – к удаче. Ну что ж, хочется верить.
Ночью я спал безмятежно. Мне приснился единорог. Мама когда-то сказала мне по секрету, что он встречается не только в сказках. Я понимал, что сплю, и что единорог растает с первыми лучами солнца, которые меня разбудят. Мне захотелось увидеть это существо в городе, ведь чудеса бывают. А ещё мама говорит, что увидеть единорога, неважно, наяву или во сне, - это к исполнению самых сокровенных желаний. В последнее время меня часто посещают вещие сны. Причём они сбываются на удивление быстро.
На следующий день случилось то, что я буду помнить всю жизнь. Первый поцелуй… Я сам не знаю, как я на него решился. Всё произошло само. Робкое прикосновение губ… А затем слетевшие с них слова, сказанные очень тихо.
- Крисси, я люблю тебя.
- Кевин, я тоже тебя люблю.

техническая часть

Последний раз редактировалось !Isabella!, 01.12.2014 в 20:09.
!Isabella! вне форума   Ответить с цитированием