Время всё бежит и бежит… Когда же оно до выпускного бала добежит? Я уже весь извёлся. Было несколько школьных вечеров, чтобы разрядить обстановку между экзаменами, но особым размахом они не отличались. Бал, посвящённый окончанию школы, обещает быть грандиозным, для нашего города это всегда большое событие. Да к тому же мне не терпится побывать там с Крисси и вместе с ней отправиться в удивительное приключение, называемое «жизнь после школы». Ой, я чем-то стал похож на Пушка, он тоже перед выпускным мается.
Но не только из-за экзаменов и выпускного вечера мне не удаётся быть спокойным. В городе опять началось что-то неладное. Я уже пришёл к выводу, что во времена моего детства жители нашего города подверглись влиянию инопланетян и из-за этого вели себя неадекватно. А сейчас, похоже, инопланетяне решили провести эксперименты над животными.
Весь город переполошился из-за того, что табун диких лошадей пришёл в парк. Раньше такого никогда не происходило. Обычно эти лошади сторонятся людей, а сейчас они начали вести себя странно, словно вместо древних инстинктов ими руководит что-то ещё. Или кто-то. И мне абсолютно ясно, кто именно, хотя доказательств этому нет никаких.
Наш пёс тоже стал не совсем в себе. Он ещё не старый, но внезапно перестал быть активным. Найдёт тихое местечко и спит там дни и ночи напролёт. Его приходится будить, чтобы он хотя бы поел. Джек недовольно просыпается, лениво идёт к миске, кое-как проглатывает её содержимое и снова засыпает. Никакое заболевание, способное так изменить образ жизни собаки, у Джека не выявлено.
Зато кот, наоборот, стал не в меру шумным и подвижным. Раньше он себе никогда не позволял шалить, а теперь готов весь дом разнести. Снежок то ли забыл, что он породистый, то ли перестал придавать этому значение.
Лишь с Шерстинкой всё в порядке. Либо кошка оказалась устойчивой к инопланетному воздействию, либо оно является выборочным.
Я уже начинаю привыкать к тому, что летающая тарелка зависает около нашего дома каждый вечер. Я устал спрашивать о цели визитов к нам, инопланетяне никогда не отвечают на мой вопрос.
Мне кажется, что и надо мной снова экспериментируют. Как иначе объяснить смутное состояние, охватившее меня? Я словно и живу, и не живу. События происходят, всё меняется, движется, и я тоже участвую во всём, но при этом что-то со мной не так. Раньше я чётко разграничивал свои обязанности, интересы, увлечения, я понимал, что и для чего я делаю. Теперь же всё словно слилось воедино. Учёба, работа, творчество – какая разница? Делаю всё и ладно… Так и экзамены прошли, и я умудрился их сдать успешно, однако почти не обрадовался. Ну, сдал и сдал, что здесь такого-то?..
Хорошо, что я не утратил способность замечать перемены в себе. Необходимо срочно прийти в себя. Наверное, эта способность сохранилась благодаря моим регулярным занятиям магией. Бью тревогу и стараюсь привести свой разум в порядок. Окружающие тоже заметили, что я какой-то другой. Так, пытаюсь сконцентрироваться на чём-то интересном и сложном одновременно. Для этого подходит мамина станция ботостроения. Постараюсь разобраться, как она устроена. Причём самостоятельно, не прибегая к помощи родителей. Это помогло. Но надолго ли?
Для закрепления результата стараюсь получить какие-нибудь новые впечатления. Отправляюсь для этого в парк, вдруг там что-то запоминающееся происходит? И правда, происходит…
- Кристалл, что ты здесь делаешь?
- Кевин, это ведь я первая овладела музыкальным инструментом из будущего! Я – робот, опередивший всех людей нашего времени!
- К чему ты клонишь?
- К тому, что нечего людям со мной соперничать! Они, видите ли, в парке музицируют! Только я имею право на это, а если уж им очень хочется, воспользовались бы какими-нибудь устаревшими бренчалками, я бы не возражала.
- Кристалл, а не сломалась ли ты? То, что ты сейчас говоришь, звучит как полный вздор.
- Вздор?! Запомни раз и навсегда: Кристалл – это робот, который умнее любого человека, в том числе и тебя!
Я не знал, как дальше с ней разговаривать. Она не в порядке. Меня выручил подоспевший Пушок. Он тоже пришёл в парк, потому что должен был встретиться там с Шантелье.
- Кристалл, смотри!
- Куда?
- Вон туда! Видишь?
- Что?
- Не видишь? Тогда пойдём.
- Что я не вижу?!
- Куда пойдём?!
- Инопланетян не видишь! И я тоже! Зато они вечером вновь прилетят к нам! Пойдём домой!
- Пойдём!
Пушок с Кристалл ушли. Не трудно догадаться, что из-за инопланетян Кристалл вышла из-под контроля. Надеюсь, что мама сможет её отрегулировать. Интересно, Пушок просто догадался, как можно повлиять на Кристалл, или же он сам жаждет встречи с инопланетянами?.. Он даже не дождался Шантелье. Побуду в парке и извинюсь за него.
Я ждал до темноты, а Шантелье так и не пришла. Вместо неё пришла дикая лошадь. Может быть, это и есть Шантелье?.. Ох, мне плохо. Только бы окончательно с ума не сойти…
Я больше не могу со всем этим справляться в одиночку. Я сам себя боюсь. В голову приходит мысль, что мы успели хотя бы вложить средства куда следует, а то, чего доброго, мы всей семьёй можем перестать соображать и начать тратить их неизвестно на что, а потом опомнимся, оказавшись ни с чем. А вдруг мы никогда не опомнимся?..
Стараясь сконцентрироваться, вспоминаю, что мы пригласили в гости Домитильду, чтобы она познакомилась с Крисси и Шантелье. Это пришлось весьма кстати. В отличие от обитателей этого дома, у неё незамутнённая голова. Родители вроде бы не подверглись инопланетному вмешательству, но мало ли? Нам сможет помочь человек не из нашего дома и даже не из нашего города.
Таким человеком как раз и является Домитильда. К моей огромной радости она уже здесь.
техническая часть