Зал…. Шарики, ленты, цветы, большое количество странных плакатов…. И ещё большое количество незнакомых совершенно людей…. Именно это сейчас видела перед собой Александра, и на её собственное удивление, ей казалось, что это всё нормально, но с другой она понимала, что это мягко сказать странно. Вообще ощущение было странное будто видишь ты и не ты одновременно. Тело ведёт себя не зависимо от твоих пожеланий, и ты будто смотришь со стороны…. Через некоторое время цепкий взор смог уловить знакомые очертания… Борис и Алина, они вели себя весьма раскованно и нормально скажем. Саша подошла бы и спросила их, что происходит, но как уже было сказано, тело её не слушалось, а двигалось по своим каким законам. Через некоторое время, взгляд упал на зеркало, и она смогла увидеть, что на ней надето. То-то её не покидает странное ощущение знакомости и лёгкой ненависти – платье-жар птицы….

И почему вдруг оно, да и вопрос, откуда снова чёлка появилась, она же давно её отрастила…. Хотя Саше не удаётся долго подумать над этими вопросами, потому что незнакомая рука берёт под локоть и ведёт её в сторону, как она поняла сцены, похоже там что-то намечается. На некоторое время её взору предстала та, кто её вела. Это была девушка лет наверно двадцати или чуть, чуть постарше, шатенка, с карими глазами облачённая в длинное чёрное платье, что спадало с достаточно стандартной фигуры. Слух Саши уловил цоканье каблуков, что позволило, ей понять какая обувь на ногах незнакомки. Она не знала, насколько каблук высок, но даже с ним незнакомка была её ниже, хотя и не намного.

Но самое странное было в том, что вроде эта девушка была Саше не знакома, но всё равно какое то чувство было, что она её очень хорошо знает…. Прикосновение её руки было столь приятным и тёплым, что наверно было сродни материнскому…. И когда рука незнакомки всё-таки освободила её локоть, Саша даже почувствовала какое-то огорчение…. Но в прочем это ощущение быстро снова заполнилось непониманием происходящего, ибо на сцену вышли двое мужчин, опять же незнакомых, и стали говорить о каком дне рождение и каком-то награждении, от чего у Саши всё более прочнее образовывалась мысль что она, нет, не сошла с ума, а просто банально обезумела. Потому что, как ей показалось на безумие, это было похоже больше чем на сумасшествие…. Далее был какой-то непонятный калейдоскоп ещё более странных событий, которые Александра старалась не запоминать и вообще не обращать на это внимание. Впрочем, это было не трудно, потому что её тело, улыбалось, и было весьма похоже довольно находиться здесь, а вот сознанию только и оставалось, что молча офигивать от происходящего….
Через некоторое время данного калейдоскопа, тело, наконец, сделало то, что Сашу несказанно обрадовало, оно пошло в сторону балкона, подышать свежим воздухом. И вот приятный ветерок проходиться по кожи лица, свежий воздух проникает в лёгкие, а глазам предстаёт звёздное небо. На улице уже глубокий вечер, если не ночь….

Небо было чистым и звёздным, смотреть было большое удовольствие и Саше казалось, что она готова простоять так вечность. Наверно так и было бы, если бы чуткий слух воздушной не уловил тихие, уверенные, но в какой-то степени аккуратные, будто крадущиеся и невесомые шаги. Саше даже показалось что не будь она воздушной она бы даже не услышала бы и не почувствовала этих шагов, но слух представителей мудрой Стихии нельзя было обмануть, разве только сами воздушные и то им для этого приходилось уж очень стараться. Сказать, что нашей черноглазой стало вдруг страшно или она насторожилась, нет, это не так. Скорее это её заинтересовало, и немного огорчило, ведь тело всё равно не слушалось её доводов, хотя поступало, в общем, весьма правильно и под стать её, наверно, характеру и привычкам. Когда шаги стихли, она постояла так несколько мгновений, а после весьма и плавно и грациозно повернула голову, а после и верхнею часть корпуса в сторону от куда доносились голоса и звуки музыки. И вот её взору предстаёт один из многих незнакомцев. Он стоит, облокотившись на дверную арку, ведущую в зал. Расслабленная поза и улыбка, которую про себя Саша уже назвала улыбкой нахала.

Незнакомец был весьма не дурён собой, хотя, что то и в нём настораживало. Хотя незнакомец будет слово не правильным, он вёл ту странную церемонию награждения вместе с другим представителем мужского пола. Кстати тот второй крайне врезался в память Саши, ведь каким-то неведомым обстоятельством напомнил ей Анастасию. Может из его рыжести, а может из-за энергетики, в общем, то Саша и сама не могла сказать точно почему. А вот второй ведущий её больше насторожил, нежели заинтересовал. Особенно когда он упомянул про Герцога…. А сейчас вспоминая, как он передвигался, насторожённость только увеличилась. Хотя нужно отдать должное, эта насторожённость пробудили в Саше прежние привычки и азарт…. Как же его имя…. Прямо вот вертится на кончике языка, но вспомнить не удаётся, будто кто-то нарочно стёр его из памяти, но забыл удалить информацию о том, что он представлялся. Неприятное ощущение….

Но вот её незнакомцу, похоже, было крайне приятна ситуация. Его поза была крайне расслабленной, а с губ не сходила полуулыбка, но не это волновало Александру, сколько его глаза. Такого цвета ей ещё не приходилось видеть. Бордово-красные, похожие на густую кровь. Это действительно было странно, но нельзя отрицать того что завораживало. И вот эти кроваво-красные глаза смотрят в начале в глаза Александры, а после, будто нарочито медленно проходятся по её наряду. Саша отметила про себя, то в чём ни когда не признаётся, что это крайне ей польстило, хотя она и не являлась автором наряда. Но вот красные глаза возвращаться к тёмно-карим….

Теперь два человека вглядывались в глаза друг друга. Красный взор притягивал, парализовал, и будто заворожённая, Саша смотрела и смотрела. Но вдруг зрачок глаз мужчины стал, будто расширяться и постепенно, вместо красных глаз, перед Сашей предстали абсолютно чёрные глаза без зрачков и белков, и тьма стала затягивать, погружать в себя и обволакивать….
Резкая судорога в теле и глаза Директора распахиваются. Перед взором до невозможности знакомый потолок её спальни в школе. Она плавно садится на своей кровати и рукой накрывает глаза.

Осознание что все, что произошло только что, было сном приятным теплом разливается по телу, но после всё равно приходит небольшая тревога и главный вопрос не покидает разум: “С чего вдруг сознание подкинуло такое странное сновидение” Впрочем, воображение есть воображение. Саша пытается пошевелить ногами и это получается плохо, поскольку на них бессовестным образом расположились двое бессменных стражей её кабинета. Саша очень любила, скажем, пантер, но они имели очень неприятную для неё привычку, спать в директорской кровати, причём только на ногах директора. А если учесть их размер и вес, то под утро ноги Директора затекали до такой степени, что даже не очень чувствовались. От того что Александра шевелиться, одна из пантер проснулась и широко зевнув недовольно посмотрела на хозяйку комнаты.

- И что вам не спиться Госпожа Директор, такая рань.
- Приснился сон, он меня и разбудил. – Вторая пантера также подняла голову и внимательно посмотрела.
- И что же вам приснилось Директор?
- Что-то очень странное и непонятное. – Александра глубоко вздохнула, и взгляд её упал на прикроватную тумбочку, на которой лежала книга “Миры. Воспоминания Стихий: Факты и Предположения” – Хотя возможно мне просто пора прекращать читать на ночь.

На лице Директора появилась приятная улыбка, и она уже собралась вставать, как вспомнила, что на её ногах бессовестно расположились две пантеры.
- Кстати Беги и Ира когда вы уже, наконец, перестанете спать на моих ногах, вы вообще проекции статуй? Зачем вам спать!
- Ради удовольствия знаете ли. А то, что на ваших ногах, так мы спали в ногах всех Директоров Школы даже самих Великих и вы Директора не будите исключением. – Ира и Беги потянулись, и плавно грациозно спрыгнули с кровати, давая возможность Александре пошевелить, наконец, ногами и самой встать с кровати. Что она и сделала, взлохматив свои длинные волосы, потянувшись, она встала и направилась в душ. По дороге проведя лёгким движением по передним локонам, непроизвольно вспомнив про времена, когда они были намного короче и покрывали её лобную часть лица. Включает воду, ещё не в душе, а всего лишь в раковине, дабы набрать холодной воды в сложенные руки пока она не начнёт переваливать за края ладоней, а после направить всю воду себе на лицо, задев некоторые пряди волос. И вот Директор поднимает лицо, смотрит на своё отражение, и видит девушку, с лица которой стекают капли, в голове мелькает мысль: Кто это? И она ли это….

На переносице складываются морщины, так же как и вокруг глаз, она, прищуриваясь, вглядывается в отражение, а после поднимает ладони и сбрызгивает оставшиеся капли на стекло зеркала. Теперь уже можно заняться утренними водными процедурами.
После она как это бывает каждое утро подойдёт к шкафу, стандартный костюм-тройка чёрного цвета ложиться на кресло, дальше выбор рубашки, а точнее её цветовой гаммы. Сегодня к костюму ложиться голубой оттенок. Дальше выдвигается отдел шкафа, где хранятся галстуки, все аккуратно и педантично свёрнуты, все лежат в ряд одинаково точно до миллиметра. Лёгкие пальцы Директора проходят по ним, правда не касаясь поверхности ткани, и останавливается на чёрно-красном галстуке в полоску. И этот предмет одежды ложиться к остальным. Одежда выбрана, секундная остановка, и вот Александра разворачивается и смотрит в окно.

Мысль о вчерашнем прогнозе погоды мелькает в сознании. Обещание прогнощиков на сегодня были весьма приятны и одновременно не приятны. С одной стороны температура обещала быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это конечно было приятно, но с другой стороны в кабинете сегодня будет весьма жарко в полном костюме. Поэтому директор принимает решение, что из костюма-тройки она сегодня не наденет пиджак. А застёгивая пуговицы рубашки, пришла мысль, что наглухо застёгнутая рубашка тоже будет не самым лучшим вариантом, поэтому галстук снова сворачивается и педантично возвращается на полку с галстуками. Пиджак же вешается на вешалку и помещается обратно в шкаф. Дальше Директор направляется к шкатулке с украшениями, оттуда берутся несколько колец для правой руки. И вот Александра поворачивается к зеркалу, одобрительный кивок головы, лёгкая улыбка на устах положительной оценки своего вида. И вот Директор готова приступить к своим обязанностям, она направляется в свой кабинет, который находиться буквально за дверью её комнаты. Уже зайдя в кабинет, она собрала длинные и непослушные волосы, дабы они не создавали лишнего тепла, и занялась рутинными делами Директора.

В начале года всегда достаточно бумажной и рутинной работы.
Часы на верхнем этаже кабинета пробили три часа дня. Александра поправила ворот рубашки и откинулась в кресле. Всё-таки день сегодня был крайне жаркий. А в стенах её кабинета было ещё немного душно. А по состоянию казалось, что на улице назревает гроза. Впрочем, скорее всего так и было, поэтому Директору было ещё более не по себе. Взяв папку, что лежала на столе в руки, она встала и решила пройтись.
- Госпожа Директор! – Чёрных стражей уже достаточное долгое время не было видно в кабинете, скорее всего они прогуливались по школе. Но вот они решили вернуться.

- Да. Что случилось?
- Ни чего особенного. Просто к вам пожаловала Директор Школы Фей. Как прикажете поступить?
- Фей? – Александра перевела взор на пантер. Папка сразу же была закрыта, а сама женщина вернулась к столу. – Странно.… Для вежливых визитов между Директорами слишком рано…. Надеюсь, ни чего не случилось… - Папка уже была возвращена на стол, а изящные пальцы хозяйки кабинета беспокойно постукивали по поверхности старинного дерева. Она крайне не любила, когда что-то происходило, не запланировано.

- Так что прикажете? Передать что вы заняты?
- Нет, конечно, нет. Пусть войдёт. – Пантеры сделали почтительный поклон и испарились в клубах дыма. А после буквально через пару секунд дверь кабинета отворилась и в неё вошла фея. Тёмно-русые длинные волосы, струились плавной волной по её изящным плечам, а из-под чёрных длинных ресниц смотрели прекрасные тёмно-зелёные глаза. Лёгкий макияж на лице и главное украшение заключалось в красивой жемчужной фероньерки, посередине которой так игриво и лукаво переливался голубым отсветом полумесяц. Белоснежное платье облегало её прекрасное тело, но самое удивительное было, пожалуй, спинное украшение данного наряда, в виде красивых крыльев, которые были пошиты из полупрозрачной ткани. Ведь фея что вошла в кабинет была высшего уровня, и её собственные крылья уже были не видны, только белоснежная пыльца сверкала вокруг прекрасного создания.

- Александра… - Красивый мелодичный голос раздался в стенах кабинета. И от этого на душе у Директора Стихий разлилось приятное чувство спокойствия и умиротворения.
- Селена. Весьма неожиданно увидеть тебя столь рано в стенах этой школы. Прошу. – Александра указала рукой на одно из кресел напротив своего стола приглашая присесть свою гостью. Что та в свою очередь и сделала, и только после этого Александра сама опустилась в своё Директорское кресло. – Искренне надеюсь, что ни чего не случилось и твой визит носит исключительно дружественный характер.

- А ты уже наверно сильно забеспокоилась, когда услышала о моём приходе. Знаешь, хотелось бы мне сказать, что я тут только из дружественных причин, но, увы, я здесь ещё в некоторых корыстных целях.
- Неужели взаймы взять хочешь? – Александра игриво вскинула бровь.
- Конечно, нет. Ну почему если ты слышишь слово корысть, то сразу предполагаешь займ? – Селена улыбалась мягко и игриво посматривала на Александру. А та в свою очередь только небрежно пожала плечами. – У меня в этом году новый зам.
- Да я помню. Так ты решила оставить школу на зама и посмотреть, как он справиться без Директора. Это и есть твоя корысть.
- В общем да. Начало года самое спокойное время для Директор, почти ни каких происшествий и каких-либо случаев, так что пока что хочу посмотреть, как он с простым справиться. Ну а заодно у меня появилась возможность навестить тебя.
- Занятная проверка. Но я бы не сказала что начало учебного года это такое спокойное время. Ведь вторые курсы только начинают путешествовать между школами, а это сопряжено с некоторыми ситуациями.
- Эти ситуации не такие уж катастрофические, и если он не сможет справиться с такими мелочами, то зачем мне тогда вообще такой зам. Согласна?
- Ну что же согласна. – Александра улыбнулась, спокойно и в своей манере.

Далее последовала более чем обычная беседа, относительно того как было проведено лето, что нового в жизни, как новый курс и т.д.
- Как кстати поживает Валери?
- Валери? Ах, Валерия Игоревна, я иногда забываю, что у каждой расы имя звучит по-другому. Ну, когда последний раз её видела, она выглядела неплохо, выращивает растения и вообще вовсю занимается растениеводством.
- Кстати твоё имя на нашем языке будет звучать как Александри или Александрия. Я рада, что у Валери всё хорошо, давно её не видела. А вообще… - Селена обвела лёгким взглядом кабинет Александры. – Могу я тебе предложить прогуляться по твоей школе, а то каждый раз, когда я прихожу к тебе, мы только в кабинете и сидим.
- Почему бы и нет, здесь сегодня достаточно душно, так что твоё предложение мне весьма симпатично. Прошу за мной Директор Селена. – Александра встала из-за стола, а за ней поднялась и её гостья. И вместе они вышли из кабинета, продолжая свой разговор.

У курсов уже постепенно заканчивались занятия и многие студенты, проходящие мимо двух директоров, с большой радостью здоровались как с Александрой, так и с Селеной, некоторые даже пройдя мимо, разворачивались и шли за двумя главами школ. Студенты, начиная со второго курса, были знакомы с Директором школы Фей, и очень симпатизировали ей.
- Всё-таки ты крайне интересуешь моих студентов. Наверно если бы ты одевалась по строже, интереса было бы меньше.
- Это только в твоей школе есть негласное правило о строгости внешнего вида Директоров, в других школах всё немного проще. А я очень люблю свои платья и не считаю, что не могу их носить. – Саша на это заявление только снисходительно пожала плечами. Причину, почему все Феи женского пола так любили платья и юбки, она так и не могла понять, не смотря на прожитые годы и близкую дружбу со многими представительницами этой расы.
- И всё-таки школа Стихий удивительная школа. – Двое Директоров подошли к балконному коридору, и Селена приподнялась в воздухе и опёрлась руками на перила, наблюдая за развернувшимся перед ней пейзажем.
- На мой взгляд, школы всех рас удивительны, просто каждая по-своему. – Александра сложила руки под грудью и присоединилась к созерцанию.
- Не скажи, Стихийная более уникальная, как и сами Великие Стихии, они всё-таки намного могущественнее всех других рас.
- Не заговаривайтесь Селена. Если ты помнишь даже во времена Великих, все расы были равны. Все девять Великих Основателей составляли нашу Конституцию, и они всегда ей придерживались.
- Саша, Саша, равенство рас всё ещё для тебя больная тема. И я каждый раз удивляюсь, насколько принципиально ты держишься своей позиции, хотя ты обладаешь достаточно широким мировоззрением.
- А при чём тут это?
- Притом что как бы ты не хотела признавать, раса Стихий всё-таки чуть выше остальных.
- Я устала от этой темы уже, но ещё раз, в который уже и не могу вспомнить повторяю, что с такой позицией, которую ты озвучиваешь, я не согласна. – Александра обречённо вздохнула. Не любила она, когда эту тему поднимали. Она была слишком тяжела для её душевного спокойствия.

- Но ты же не станешь отрицать, что школа Стихий более, если можно так сказать усиленная, чем другие, всё-таки во времена войны именно она стала самым безопасным убежищем, и даже функционировала почти все годы военных действий.
- Это не значит что Стихийная раса выше другой, это лишь показывает, что в отличие от других Основателей, Великие Стихии жили, существовали и творили в Школе. Они проводили здесь свои эксперименты, что и привело к тому, что мы имеем. Остальные Великие Основатели хотя и были Директорами своих школ, но свои эксперименты и т.д. проводили за пределами своих школьных территорий.
- То есть и обороноспособность этой школы тоже результат различных экспериментов Великих Стихий. – Селена внимательно посмотрела на Александру, которая устало, прикрыла глаза. Саша, конечно, понимала, что в некоторых аспектах она не сможет ни чего возразить. И её позицию нельзя в полной мере доказать и даже опровергнуть её на много проще.
- Селена… Я знаю что многое относительно Стихийных можно растолковать и даже доказать что эта раса главенствующая среди других. Но всё же Великие считали, что расы равны между собой, значит не надо в этом сомневаться, поскольку как только кто-то начинает думать иначе, это приводит к неблагоприятным последствиям. Дриады из-за своей жажды власти поплатились своей силой, и даже в какой то степени видом как таковым, а когда Стихийные начинают, считают что они выше и сильнее других, то мы получаем такого как Герцог и войну, длившуюся двадцать лет и это не единственные исторические примеры….

- В этом ты права.… Хотя ты не размышляешь на эту тему, что бы самой не соблазниться, ведь чем более ты силен, тем более велик соблазн. Ты же именно поэтому не согласилась занять пост президента и ушла в школу. Ведь здесь ты чувствуешь свою власть, но не боишься, что она навлечёт последствия для окружающих и для общества.
- Я стала Директором, потому что хотела спокойствия и власть тут не при чём. А насчёт поста президента, я не считаю, что из-за заслуг во время войны я заслужила этот пост. И потом быть президентом это такая морока, не для меня это точно. Кстати по моему, если конечно мне не изменяет память, я не одна единственная из здесь присутствующих кому предлагали этот пост. Что же ты отказалась?
- Скажи, ты меня президентом представить можешь? Я лично не могу, у меня не такие обширные знания, а законы и тому подобное всегда навевают на меня тоску, а вот ты другое дело. И тебя представить в этой должности намного проще. Хотя и Директор ты тоже превосходный. Просто меня до сих пор терзает вопрос о причине такого выбора. – Селена перевела взгляд на Александру и внимательно на неё посмотрела.

- Просто быть Директором это залог спокойствия, а я сейчас хочу именно этого.
- А ещё хочешь найти ответы, не так ли? – Александра перевела свой тёмный взор на Селену и удивлённо взметнула брови.
- Ответы? О чём ты?
- О Михаиле Константиновиче. – Изящная рука Александры легла на глаза, закрыв их.
- Селена, пожалуйста, не начинай.
- А я вообще-то продолжаю дорогая Александра.
- Уважаемый Михаила Константинович был прекрасным Директором, нашим лидером и сложным человеком. Искать ответы о нем сейчас после его смерти было бы очень глупо. Ведь подлинность этих ответов не может быть стопроцентной.
- Ну, ответ, который ты хочешь получить, можно получить со стопроцентной гарантией, и ты знаешь как.
- Ты опять про долину Дриад….
- Не опять, а снова. – Селена повернулась корпусом к Александре. Тёмно-зелёные глаза стали всматриваться в тёмно-карие.

- Я уже говорила, что не пойду туда. И давай оставим эту тему.
- Каждый раз ты просишь оставить эту тему, и каждый раз спрашиваю тебя, чего ты боишься? – Тёмно-карие глаза опасно сверкнули, хотя и их обладательница была спокойна.
- Я ни чего не боюсь! – Чеканя каждое слово, произнёс низкий тембр Директора Стихий.
- Я знаю. Разве только ты боишься узнать правду, даже не столько правду, сколько боишься опровергнуть свои сомнения…
- Селена хватит… - Александра устало облокотилась локтями о перила и как будто хотела закрыть уши руками.
- Я не понимаю, почему тебе так нравиться жить в сомнениях и определённой ненависти к тому, кто тебя воспитал и был как приёмный отец. Неужели тебя это устраивает? – Селена посмотрела на Сашу, и в её глазах было непонимание и определённая жалость. Она очень любила свою подругу, и каждый раз пыталась пробить глухую стену, что появилась у Саши после освобождения из плена Герцога. Она так толком и не знала, что произошло за то время в жизни своей подруги. Но точно знала, что после этого отношение их тогда лидера к погибшему лидеру изменилось. Однажды она видела Сашу, стоящую около могилы Михаила Константиновича, сильный дождь тогда шёл уже несколько часов и вымочил одежду до последней нитки, но она этого как будто не замечала.

Во взгляде была мука, тогда Селене показалось, что это, потому что для их лидера потеря Директора была самым сильным ударом из всех, что ей наносили. Но то, что произошло потом, заставило Селену думать по-другому. Когда начал греметь гром и сверкать молнии…
- Почему вы мне лгали?! – Крик Александры был похож на вспышку молнии, она затряслась всем телом и упала на колени, держа себя за плечи. А после Селена услышала звук больше похожий крик загнанного зверя на охоте, и даже не смотря на расстояние, увидела на лице Четырнадцатой Владеющей Всеми Стихиями слёзы….

С того времени Селена и отметила что любое упоминание и Михаиле Константиновиче вызывает очень негативную реакцию у Александры, говорить о нём она отказывалась наотрез и не любила когда кто-то о нём упоминал. Все вокруг думали, что это из-за потери наставника, а Селена не решалась рассказать друзьям то, что знала. С годами Саша стала не так категорично относиться к упоминанию предыдущего Директора, но при каждом упоминании будто уходила в себя. А позже когда Селена, стала Директором школы Фей, она узнала нелицеприятную правду, что Михаил был землёй из четвёрки Герцога. Саше о своём знании она не стала говорить, но стала понимать возможную причину состоянию своей подруги. Хотя в отличие от Саши она не считала что их почивший лидер заслужил такой реакции только от того что был в одной четвёрки Герцога.
- Это моё личное дело. – Селена вывел из воспоминаний уставший голос Александры. – И оно ни кого кроме меня не касается даже тебя Селена.
- Как знаешь. Я просто хочу тебе искренне помочь, ведь ты моя подруга и к тому же я твоя должница, если ты помнишь.
- Ты не чего мне не должна и я уже порядком устала это повторять. – Лицо Феи озарила улыбка, снова спорить с подругой не хотелось, да и это бесполезно, Саша всегда была удивительно упрямой.
- Ладно, уже близиться вечер, так что, пожалуй, я вернусь к себе в школу, проверю работу своего зама.
- Я провожу тебя. – Саша выпрямилась и думала уже направиться вместе с Селеной к порталу, как та её остановила.
- Не нужно Саша, лучше подыши свежим воздухом и подумай.
- Так и, кажется, что ты сейчас продолжишь фразу словами “над своим поведением”
- Каждый продолжает фразу по-своему, не так ли? – Селена подняла руку над головой Саши, и белая пыльца стала окружать Директора Стихий, успокаивая и даря умиротворение. А после Саша видела только удаляющийся силуэт в белоснежном платье.

Повернув голову к пейзажу, она задумалась. “И к тому же я твоя должница ” Должница…. Перед глазами Саши встали образы и картины из её прошлого….
Горящие поселение и их отряд, отступающий к порталу который их перенёс в их убежище. Саша озирается вокруг.
- Где Селена?! – Паника в голосе и ужас в глазах, она останавливается и стоит как вкопанная, и буквально через секунду к ней подбегает Михаил Константинович, хватает за плечи и заглядывает ей в глаза своим серьёзным взором.

- Она не вернулась, Саша! Скорее всего, она погибла, нужно уходить!
- Нет! Я не могу! Нужно найти её! – Саша стала вырываться и кричать на своего наставника, а тот смотрел на неё уже взором полным боли и вины.
- Саша мы не можем рисковать столькими людьми ради одного, которая не известно жива или нет. Пойдём, мы должны уйти! – Михаилу пришлось кричать, что бы Саша могла его услышать.
- Значит уходите! А я вернусь и найду её, она не умерла, поймите, но если я её брошу, то она точно погибнет! – Глаза Саши умоляли и просили. Так по детски, хотя ей уже было четырнадцать и так обречённо, будто это её жизнь висела на волоске.
- Саша…
- Михаил Константинович вы наш лидер, так поступайте как лидер, а мне позвольте поступать как друг. – Михаил отпустил плечи Саши и, опустив голову, покачав, поднял её, и глаза теперь излучали уверенность.

- Я продержу портал ещё около пятнадцати минут, потом вне зависимости вернётесь вы или нет, я его закрою.
- Так точно Директор! – Саша улыбнулась одной из своих самых счастливых улыбок и в момент побежала в сторону горящих домов. Но если бы она обернулась, то смогла бы увидеть взгляд её наставника, в котором явно читалась ненависть и отвращение к самому себе и принявшему решению. Ни когда ещё Михаил ненавидел себя, так как сейчас и если откровенно ни когда после. Вдобавок он чувствовал, что это решение не принесёт ни чего хорошего…

А Саша уже бежала между горящих домов, пытаясь сконцентрироваться, что бы найти след Селены, след пыльцы и крыльев Лунной Феи. Но зашкаливающие эмоции не давали такой возможности. Однако желание спасти подругу было настолько сильно, что хоть и с большими трудностями она смогла найти слабый отголосок следа, который вёл в одно из горящих зданий. Не задумываясь и не видя ни чего вокруг, Саша направилась прямиком в дом. Так-то на одном из полов она и нашла Фею с Белыми Крыльями, она лежала на животе, и как будто не дышала. Саша подбежала и перевернула её на спину.

Проверять пульс было сложно и очень тяжело, руки дрожали, а саму Сашу колотило. Поэтому она приложило ухо к сердцу Феи, и замерла, сначала слыша только собственное сердцебиение, она сконцентрировалась, и потихоньку уловила слабое биение сердце подруги, а после и то, как по её венам всё ещё движется кровь. В этот момент она сильно была рада своей Стихии и особо слуху, что ей принадлежал. Улыбка моментально озарило лицо Александры и она, закинув руку Селены к себе на плечо, своей рукой обхватила её за талию и поднялась на ноги. И вот только сейчас оглядевшись вокруг, она поняла, что они с Селеной в ловушке пламени. И сказать откровенно Сашу это очень удивило, ведь направляясь сюда, она не опалила не одного волоска на голове.
- Не бойся Селена, я тебя при любых обстоятельствах вытащу отсюда, обязательно… - Саша знала, что говорить сейчас не было смысла, вряд ли Фея её слышала…. Она сделала шаг и выставила вперёд свободную руку и в этот момент Саша почувствовала тепло, которое будто начало разливаться по венам, что были на ладони руки.

А от ладони по всему телу начало разливаться странное ощущение, а за ним тепло, что появилось в ладони, потекло, как река по своему устью по остальным венам тела, вызывая тем самым странную слабость, но то, что предстало перед её глазами, вмиг заставило позабыть об этой слабости. Пламя, полыхавшее вокруг начало отступать. И это походило не на то, как будто огонь испугался и убегает, скорее, будто оно из уважения уступает и открывает дорогу. Это шокировало, но тяжесть тела на её плечах не давало возможности об этом подумать, поскольку эта тяжесть напоминала о подруге, что была без сознания, и которую нужно было доставить к порталу как можно скорее. Не задумываясь о странностях, что происходили Саша, направилась к выходу из здания. Как только дом с пламенем оказались позади, Александра не раздумывая ни секунды о возможных последствиях, взмыла в воздух и направилась к порталу…

Оказавшись на другой стороне портала, Саша упала на колени, а Селену положила на землю, и увидела, как Михаил Константинович сразу направился закрывать портал, а после сразу же оказался возле новоприбывшей пары и стал осматривать Фею.
- Ну как? С ней всё будет хорошо? Скажите! – Саша чувствовала, что сейчас заплачет, наверно сказался стресс.
- Теперь да, она надышалась дымом и ещё получила несколько ударов от Стихий, но мы её вылечим. Можешь успокоиться. – Александра как будто выдохнула в этот момент. И вот уже двое ребят подняли и понесли Фею в их полевой лазарет. А Михаил со счастливой улыбкой подошёл к своей юной протеже, что так и находилась сидя на земле и будто была в прострации.
- Ты сама-то в порядке? У тебя как будто лихорадка.
- Наверно так и есть…. – Брови Директора сощурились, и он стал внимательно всматриваться в лицо Саши, пытаясь понять что случилось.
- Что ты имеешь в виду?
- Не знаю, поверите ли вы мне, но произошло кое-что странное, когда я вытаскивала Селену из горящего дома, я вдруг неожиданно управляла пламенем. – Саша победоносно подняла глаза на своего наставника, а в его напротив отразился только ужас. – Вы можете себе представить Михаил Константинович, я Стихия Воздуха, но управляла Огнём, я буквально чувствовала, как он разливается по моему телу. Это было, совсем не то к чему я привыкла, управляя Воздухом, это странно…. Но может быть я такая же, как Герцог, владеющая всеми четырьмя элементами, если да то подумайте как замечательно! – Саша ликовала и даже не замечала, как мрачнеет лицо её Директора и как ужас в глазах сменяется обречённостью….
До гибели Директора Школы Стихии Михаила Константиновича, владеющим Стихии Земли оставалось два года три месяца и двадцать три дня….
- Саша…. – Директор Александра вздрогнула, возвращаясь в реальность, на её плечо опустилась очень знакомая рука.
- Лёша…. – Учитель Гармонии стоял рядом и обеспокоенно смотрел на своего Директора.
- С тобой всё в порядке? Ты стояла как будто не живая, подобно статуе….
- Правда? – Брови Александры удивлённо взметнулись вверх, а губы расплылись в пространственной улыбке. – То есть, всё в порядке просто кое-что вспомнилось только и всего.
- Ты очень часто и много вспоминаешь, не могу сказать, что это плохо. Но если всё время погружаться в прошлое, перестаёшь жить настоящим, а значит, лишаешь себя будущего.
- Это правило применимо к тем, кто живёт…. – Тёмные глаза на мгновение закрылись, а потом снова обратили взор на Алексея. – Слушай Лёша, а скажи мне честно, ты считаешь, что должен мне?

- В смысле?
- Ну, во время войны я спасала твою жизнь, вот и спрашиваю, ты тоже считаешь себя мои должником….
- Я считаю, себя твоим другом и как друг очень переживаю за тебя, а про долг. Знаешь, думаю для друга первый долг это заботиться и помогать своему другу. Но конечно я очень благодарен тебе за все, что ты сделала. А что?
- Не чего. Просто была интересно. Просто интересно. Благодарность это конечно очень здорово, но это не значит, что ты что-то должен, не за то, что я сделала, не потому что ты мой друг. Потому что я не хочу, что бы ты переживал по поводу меня ведь у меня всё слишком сложно….
- Что ты имеешь в виду? – глубокий вздох со стороны Директора, и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя, и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка.
- Ни чего. Просто я немного сегодня не в себе, скоро будет гроза и душно сегодня. А у меня ещё дела не закончены, так что, пожалуй, я отправлюсь к себе в кабинет. Хорошего окончания дня Алексей Станиславович.
Александра сделала почтительный кивок головы и направилась вглубь школы. А Алексею лишь оставалось провожать взглядом своего директора, которая через некоторое время превратилась в тёмный удаляющийся силуэт….