Так вот, битый месяц я тщетно пыталась добавить хоть какого-то оживления в эту серую, однообразную бытовуху, творящуюся в "Эспириту".
Не, ну как это ещё назвать? В доме полно народу, а движухи как не было, так и нет! Позабились себе по разным углам, ни смотря на то, что по всем известным закоулкам уже давно пораспиханы БИОСовские "творения", не обращая совершенно никакого внимания на окружающую их действительность. Да что уж там, они даже пожар умудрились проигнорировать! Какого лиса! Я, конечно, понимаю, что затопленная пустыня - достаточно сильное потрясение, но это ещё не повод превращаться в конченных пофигистов! .. Хотя, кое-каких эмоций мне всё-таки добиться удалось, а именно - порадовать БИОС новой золотой статуей в виде горящей плиты, кто ж знал, что Философский Камень сработает и на воспламенённые предметы, и в пух и прах разругаться с Канарейкой, хотя, это, наверное, можно не считать, ибо наше перемирие, в любом случае, не могло долго длиться.
Да уж, не густо! А что поделать, если вокруг творится такое? Даже на кладбище так тихо не было!
Но, как водится, подобные проблемы имеют тенденцию кончаться сами собой, причём разрешение тихушного конфликта было настолько банальным, что вполне способно посоревноваться в серости с самой разруливаемой ситуацией!
Унылому действу - унылый финал!
В общем, дело было как-то так: Хидеки, наконец-таки сообразив, что застраивать раздолбанные его же творением стены золотыми слитками - пустая трата времени, он всё-таки решился
сдаться в психушку... в одиночку наведаться в соседний город и, по его словам, проветрить свою "бедную" головушку от всего того "хлама", который я, да ещё и на пару с Канарейкой, ежесекундно впихивали в его, "и без того перегруженные", мозги.
Да, о "доброте" моего брата можно слагать легенды... но сейчас не о том...
Короче, во время его, так называемой, "прогулки"...
Знаю я, как он там "гулял"! Поди задрых в каком-нибудь закоулке! И пусть не притворяется, я его как облупленного знаю, как-никак 18 лет под одной крышей!
Так, на чём я там остановилась... Ах, да!
Там он, совершенно непостижимым образом, столкнулся с Искрой, а именно с её вампирским обличьем, в котором, по словам её матери, бывает она очень нечасто...

Должна сказать, ему очень повезло, что он встретил именно Искру-вампиршу, а не её тёмное альтер-эго или же саму Стасю, которая явно бы не одобрила то, что он, вот так вот запросто, оставил меня - наиопаснейшего маньяка-взрывателя, в "полном одиночестве", те десятеро за компанию не считаются - их практически не видно и не слышно, да ещё и в явном приступе скуки!
Какой же он, всё-таки молодец! Мало того, что "добрый", так ещё и безответственный!
Так... прекращаем причитания и переходим к делу:
Закончились его приключения тем, что нам, включая деда, Анастасию, БИОС , Андромеду, предложили переехать в Стасин дом...
Судя по всему, со стороны самой Стаси это воспринималось как "временное пристанище для родственников, пока те ищут себе подходящие дома". По крайней мере, именно это считалось в её, изрядно округлившихся от удивления глазах, когда мы, дружным скопом, ввалились в сию обитель и распихали по, некогда просторным и уютным, комнатам весь свой золотой и стеклянный хлам различных форм и размеров.

А вы что думали, я оставлю всё своё имущество этой зелёной дуре? Вот уж нет!
А уж после того, как она узнала, что о собственном доме ни у кого из нас и мысли не возникало, - вообще заперлась в своём кабинете и не выходила от туда около часа...
Странная реакция!
Всё же глупо вышло! До сих пор остаётся загадкой, как она меня, до сих пор, не убила! Да и остальные "коренные" обитатели, вроде бы, были не особо против.
Кстати да, как-то совсем о них забыла... Кроме, собственно, Стаси и Искры в доме изначально жили ещё трое, а именно: младшая дочь Стаси - Забава, пока ещё, к счастью, оборотническими повадками не отличившаяся,

инопланетянка Каэтипан,

подобно Андромеде, буквально скинутая на попечение Искры, которая, мало того, что работает в местной обсерватории, так ещё и шефом Хидеки является...
Мдя...
Ладно, сейчас не о том...
Третий житель дома - некий Дубыня, ни вампиром, ни оборотнем не являющийся, тем не менее находящийся в семье на правах старшего и единственного сына Стаси.

Себя же он называет "воображаемым другом", мотивируя это своей способностью превращаться в стрёмную деревянную куклу в не менее стрёмном комбинезоне. Других странностей, вроде бы, не имеет, за исключением, может быть, стеклянной витрины, используемой им вместо кровати. Ну, у каждого в башке свои тараканы!
Весёлая семейка! Ну, по крайней мере, лучше жить с ними, чем с прошлыми "соседями".
Ну вот, теперь, в добавок ко всему прочему, придётся ещё и дом искать.
Хотя, все равно ничего "прочего" у меня толком и не было... Теперь, хотя бы, будет чем заняться... да и скинуть куда-нибудь это золотое безобразие не помешало, а то его уже столько, что из него можно этот самый дом выстроить.
События последующих нескольких месяцев лучше опустить, ибо вспоминать бесконечное, хоть и завуалированное, "пиление" насчёт поиска жилья со стороны Стаси как-то не хочется. Да и не особо это интересно. Сказать по этому поводу могу лишь одно: наконец-то мы с Канарейкой, хоть в чём-то, договорились! А именно в том, что ни одна из нас не собирается оставлять своего брата "на попечении" его законной жены, а это значит, что нам всем, всё же, придётся жить под одной крышей! Всё бы ничего, да вот только приличных домов в этой дыре раз-два и обчёлся, а в халупе жить никто, естественно, не собирается. Да и землю для застройки найти не удалось... вот непруха то! В общем, я не знаю, что из этого выйдет, если выйдет вообще.
Ну, хватит о грустном, переходим дальше.
Спустя n-ое количество недель в доме появляются... догадайтесь кто... правильно: Ветрана и Белонежа, посланные сюда Белой, дабы те не путались под ногами, пока она ловит свою избушенцию, вновь подавшуюся в бега.
Ньдя... час от часу не легче! Это, пожалуй, даже веселее Дубыни, притащившего в дом секвойю вместо ёлки! И где он её только нашёл!
Ладно, не до секвой сейчас.
Стоит ли говорить о том, что, стоило только Ветране перейти порог дома, как они со Стасей тут же "сцепились"? Да и, похоже, подобные выяснения отношений между ними происходили и раньше, и, судя по всему, не единожды, ибо Белоснежа, обычно тихая и пугливая, умудрилась не только сохранить хладнокровие, но и достаточно быстро их разнять.
И такая дребедень продолжалась круглосуточно: Ветрана и Стася цапались, Белоснежа их разнимала, спустя несколько минут - всё по кругу.

Из обрывков слов, что мне удалось разобрать в этой кучемола, не удалось понять ровным счётом ничего.

Конечно, было бы спросить об этом Белоснежу, но, похоже, ей сейчас "немного" не до моего любопытства. Хорошо хоть дальше брани дело пока, каким-то чудом, не заходило. Однако, сосредоточиться на поиске участка, в такой ситуации, просто невозможно - интересно ведь!
Да, признаю, в данном случае, мной руководит сугубо эгоистическое любопытство. А чего вы хотели? Оборотне-Искра вообще пообещала сбежать из дома, если "этот дурдом будет продолжаться".
Вот, блин, мания у некоторых. Лишь бы повод найти из дома слинять!
Одно лишь радует - никто больше не лезет ко мне со своими дурацкими квартирными вопросами. Ещё бы, какие, к лису, дома, когда прямо перед носом происходит такое. За двое суток пребывания сестёр в этом доме, эта парочка раз сто чуть ли не до рукоприкладства опускалась, даже приходилась запирать их по разным комнатам. Мало этого, так ещё и на вопросы отвечать не собираются! Мол "не твоё дело"! А чьё ж, если не моё?! Кто здесь Алиса, в конце-то концов?!

Нет, этих маньячек точно нужно держать подальше друг от друга, для блага окружающих и их самих. Даже меня они умудрились выбесить пуще Канарейки.
Так, спокойно...
Дабы оправиться от такого несправедливого отношения к моему любопытству и остудить свою горячую голову, я направилась... а нет, не в город, им я уже сыта по самое горло.
Направилась я на местный пляж, а, если быть точнее, я на него случайно набрела, решив просто прогуляться в определённом, случайно выбранном, направлении. Там моим глазам предстала такая картина: Бела собственной персоной, мирно беседующая, особенно, в сравнении с распрями Стаси и Ветраны, с одной из рыбохвостых, причём явно не дедовой.

Решив не лезть в их разговор, дабы не получить по шее и не забивать мозг ещё более сложными загадками, я развернулась и пошла в обратном направлении. На полпути к дому, я с радостью обнаружила, что разборки Ветраны и Стаси, наконец-таки, прекратились! Ну, как сказать, "прекратились"...
Ветрана просто нашла себе новый "объект ненависти", в лице ещё двух рыбохвостых.
Да, они оживлённо спорили, назовём это так, прямо на моём пути.

Почему же с радостью, спросите вы? Ну, не считая того, что она, всё же, отстала от моей кузины, которой уже больше двух суток беспрерывно полоскала мозги, так и с текущим оппонентом она ведёт себя, почему-то, более сдержано.
Я не знаю, как всё началось, когда я к ним подошла, одна из рыбин уже высказывалась о характере своего собеседника и советовала ей впредь больше не устраивать скандалов с целью привлечения внимания к своей персоне...

Ну и, как всегда, в это время, у меня за спиной, просто не могла не появиться эта наглая Чеширская рожа, которая пресловуто лыбясь во все свои 32, или сколько их там у котов, зуба заявила:
- Ну как тебе твои новые знакомые? За время своих скитаний ты встретила практически всех существ, населяющих наш мир! Если ты сможешь описать каждого из них, при этом не спутав между собой, считай свою роль - сыгранной, а себя - свободной!
Заманчивая перспектива! Да и, похоже, ничего другого мне не остаётся.
Так что всё последующее за этими событиями время, в плоть до текущего момента, я только тем и занималась, что пыталась собрать во едино всю ту кашу, что намешана по всем известным мне фолиантам, энциклопедиям и прочим источникам.
Если описания первых двух существ - вампиров и дампиров, как самых известных мне, я закончила достаточно быстро, то с остальными мне придётся повозиться достаточно продолжительное время. Особенно с так называемыми "водными духами": большинство книг, которые я нашла не переведены на симлиш, а расспрашивать об этом самих "духов" - бесполезно, ибо они и сами, по большому счёту, не в курсе деталей своего вида. Да ещё и компьютер... он и так глючил, так ещё и БИОС умудрилась обратить его в золото... нет, он, конечно, работает, но только лёжа и с открытой крышкой. Я не знаю, как такое возможно, но я сейчас не в таком положении, чтобы удивляться закидонам своего системного блока.
За сим вынуждена откланяться.
Надеюсь, мне удастся подразобраться со всей этой канителью хотя бы до Нового года...

китайского...