Разумеется, в следующий раз мы с Теренсом встретились не скоро. Да мы вообще встречаться не планировали, но как-то практически столкнулись у выхода из школы – и не нашли повода не поболтать.
- Риана? Какими судьбами?
- И тебе здравствовать. Давно не виделись.
– Тысячу лет, не меньше. А ты изменилась…
–Только не начинай, ладно?
– Я серьезно. Тебя и не узнать. Ты теперь всегда так ходишь или сегодня особый случай?
– Скажем, треть или четверть времени. В горах, как ты понимаешь, платье стало бы опасной роскошью, да и прожило бы недолго.
– А жаль. Тебе идет.
– Я же просила…
– А я просто констатирую факт. Я вообще-то дочку в музыкальный класс привозил.
И жена у меня красавица.
А ты как? Неужто детьми обзавелась?
- Да нет, ходила договариваться с директором по поводу одной будущей выпускницы, которая с нами просится.
- А, все так же устраиваешь походы.
- Исследовательские экспедиции. Уже полностью свои, без утомительных сопровождающих, понятия не имеющих, что можно сделать в специфических походных условиях, а что – ну никак нельзя, но рвущихся командовать.
- То есть ты теперь и научный руководитель?
- Не всегда, но диктовать условия мне мало кто может.
- И кто допускает до такого девушку без высшего образования? Сплошной развал…
- Ну почему без высшего? Я все-таки получила заветную корочку.
- С твоим графиком? Как, хотел бы я знать.
- Заочно. Я же еще до начала наших отношений поступила.
- А, это.
- Прости, забыла, что к заочному образованию ты относишься так же, как к моей работе.
- Ну а как еще к нему относиться? Это же не серьезно.
- На столько не серьезно, что примерно через два года у меня планируется защита кандидатской.
- Ну да, очередная бумажка, с которой ты продолжишь лазить по горам. Ри, тебе не надоело? Вон даже твои бывшие напарники давно женились и обзавелись детьми.
- Это ты про Леонардо? Ему, в общем-то, никогда и не нравилось «лазить по горам».
- Ну да! Те два года он просто проводил ежегодные сеансы мазохизма!
- Те два года – аккурат до твоего появления в моей жизни – он за мной ухаживал.
Леонардо действительно ухаживал за мной какое-то время – и у него были неплохие шансы стать моим мужем. Но потом появился Теренс – и тот, кто ради меня сунулся в горы, решил, что простой парень вроде него – не тот, кто должен быть рядом, что Теренс- лучше, больше подходит по «статусу» - и самоустранился. Да и я тоже хороша: вместо того чтобы замучить Лео звонками и визитами и таки выпытать у него, что собственно случилось, пожала плечами и решила не переубеждать, тем более что решение как раз понятное и логичное, учитывая, что он вообще-то еще тот домосед. К тому же, так вовремя «подвернулся» мой нынешний собеседник.
В общем, мы с Лео в тот момент –два сапога пара. Дурак и идиотка. Хорошо, что это не стало той самой непоправимой ошибкой, о которой люди жалеют всю оставшуюся жизнь. Леонардо вон уже сколько лет как женат на девушке, с которой познакомился в университете (расставшись со мной, он, хоть и с потерями времени, перевелся на очное – и через пару лет начал всерьез встречаться с одной активной болельщицей).
Работает в каком-то жутко популярном лицее (я их и в школьные годы всех не знала, а уж теперь) и пользуется там большим (и, более чем уверена, вполне заслуженным) уважением.
Кем работает его жена – понятия не имею, но в лесу поговаривают, что она, как когда-то Ланика ан Грай, прячет два шипа на браслете. Впрочем, я об этом не знаю и знать не хочу – целее буду.
А знаю я о том, что растят они трех очаровательных девочек – и двое старших уже ходят в школу.
Правда, из этических соображений, не в ту, в которой работает отец.
- А теперь одумался и счастлив. Ты-то когда-нибудь замуж собираешься?
- Собираюсь.
- Через два года? Или через все семь?
- Через пять. Дней.
- В среду? И все газеты до сих пор молчат?
- А откуда им знать? И зачем? Мы не собираемся устраивать какую-то особо торжественную церемонию, а я не на столько светское существо, так что «ловить» им, в целом, нечего.
- А этот твой поход, на счет которого ты в школу ходила, когда начинается?
- Экспедиция. В четверг.
- Да я про месяц. Или ты хочешь сказать…
- Именно то, что сказала. Мы отправляемся в следующий четверг.
- А как твой муж относится к тому, что ты вот так, практически со свадьбы?..
- Нормально относится. Он идет с нами проводником – и это будет такой медовый месяц, о котором я ни с кем другим и мечтать не могла.
С трудом сдерживаю смех. А ведь это он еще не видел моего будущего мужа.
Нет, я не хочу сказать ничего плохого. Орнир умен, обаятелен, красив (на мой взгляд, куда красивее того же Теренса, у которого лицо хоть и симпатичное, но уж больно кукольное),
обходителен (на сколько позволяют обстоятельства) – и вообще прекраснейший человек. Вернее, прекраснейший НЕ человек – и именно это «не», как считают многие, должно перечеркивать все его достоинства. Меня уже раз пять пытались «образумить» (а то что моя мама и ее родители относятся к тому же виду, что и Орнир – это, видимо, не считается).
В альбом (Леонардо)
С Леоной
С Владленой
Семейный ужин
Техническое
1. Леонардо – тот самый сим, с которым Риана крутила романы весь универ, так что тут автор почти не соврал: действительно встречались – и действительно до серьезных отношений с Теренсом (хотя как-то Теренс застал их вместе – и жутко возревновал, но по сюжетной части такого не было и быть не могло).
2. «Носит два шипа на браслете» – это, если я сама не запуталась в количестве, о симах, работающих на государственные структуры с силовым уклоном (в частности, в случае с Эльруином, Дарой, Айри, Ланикой и женой Леонардо – на разведку). Соответственно «прятать два шипа на браслете» – это скрывать столь интересную область деятельности.
И да, в лесу правильно говорят: жена Лео действительно работает в разведке.
3. Орнир – сын Ирины ан Грай (приемной дочери Аррена, старшего сына Ланы) – и Кайнорис никаким боком не кровный родич, так что тут все в порядке (хотя технически мы немного не уследили и родство есть, потому как отец Орнира, опять же только технически, приходится братом отцу Ланики, но технического родства между молодоженами тоже нет, ибо столь дальнее игрой уже не отслеживается).
Что касается его подселения, то мы отправили мальчика в универ, где снесли ему все навыки – и сделали неуправляемым горожанином. В результате кое-какие навыки ему накинули (скрина с момента подселения не нашла, но примерно так),
а при подселении к закончившей универ возлюбленной выдали не перечеркнутую картинку молодого возраста – и вроде бы позволили начинать университетские карьеры. Еще дали много денег (думаю, их мы вручим Истару, дабы не извлекать лишней выгоды, хотя для семьи это сейчас капля в море). А вот двух дополнительных желаний и второго замочка не выдали. Бывает.
4. И да, дочке Теренса лет пять примерно. Не слишком долго он искал новый идеал.