аллергия на ЧЭ
|
102. Дыши легко
Jana Weber, ответ все еще самой не верится, что отчетов уже даже больше ста! Про силы и время лучше даже не заикаться, мне не хочется об этом думать.
Что касается недвижимости - тут да, у ребят неплохие перспективы, благодаря состоянию де Лоранов. Спасибо за интерьеры  Хотя я старалась сделать их попроще, все-таки это студенты.
Ремарку об архитектуре я поставила с двумя целями: еще немного приоткрыть о мире, а так же показать, что Тео, как бы там ни было, все же сын своих родителей.
Относительно общества, то изначально не планировала продвигать его в далекие поколения, однако, еще ведя Серафину, поняла, что логика повествования рухнет сразу, если Альфа Каппа Ню за каких-то три года взлетит вверх в рейтинге до первого места. Все же в таком деле важен и аспект времени, так что сестринство продолжило сопровождать династию.
"Король вечеринок" - интересное испытание. Я и сама не очень люблю симские вечеринки устраивать, но с Тео оно все само просится)) Приходится потрудиться, чтобы успеть всех троих вовремя выучить, да еще и устроить вечеринку, пока семестр не кончился.
С зеркалом, признаться, в последнее время дико ленюсь, но многих персонажей уже не по разу даже можно встретить в отчетах.
Блейз - котик)) Похож характером на раннюю Урсулу, только с нотками морализаторства от Джо и, конечно, не такой "завоспитанный". Просто такой очень интровертный товарищ.
Вот знаешь, пожалуй, не могу с тобой согласится, относительно этого:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне интересно, чем вызван ТАКОЙ взгляд на отношения - я точно этого не знаю, могу лишь предполагать. Все-таки, глядя на Урсулу и Геда, самых-моногамных-людей-в-мире, счастливее и благополучнее которых сложно даже представить, странно, что Тео их взглядов и предпочтений совершенно не унаследовал.
|
Это не так. Не стоит забывать, что Тео - всего девятнадцать лет (на момент последнего отчета), он еще не достаточно "созрел", чтобы посвятить себя каким-то одним отношениям. Просто он из тех, кому необходимо перепробовать из всех банок варенья, прежде чем вернуться снова к любимому малиновому. Он угомонится и успокоится, конечно, просто не сейчас.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но именно ценности моногамных отношений как более близких и доверительных, как один-раз-на-всю-жизнь, у него нет. Он вообще многие вещи воспринимает очень просто: "ок, мой брат влюблен в мою девушку", "ок, моя девушка целуется на улице с каким-то парнем", "ок, мне нравится парень-гей, приглашу-ка я его на вечеринку".
|
Тео действительно ко многим вещам относится просто, но в его жизни пока еще и не было никаких трудностей, чтобы научиться относится ко всему серьезно. И нет, я не согласна с тем, что здесь можно противопоставить Блейза - он, естественно, серьезнее, однако при этом куда менее самостоятелен. Слишком увлечен наукой, чтобы жить в реальном мире, так что у них у каждого свои минусы.
Что касается моногамных отношений - да, он не ценитель. Во всяком на данный момент, но у него есть строгая завязка на абсолютной взаимности, а благодаря своей эмпатии он почует малейшее возражение партнера.
На самом деле я задумалась о бонусе про Тео/Мэл-подростков, доуниверских. Так сказать остановиться немного поподробнее на завязке их отношений, ведь сейчас видно уже некий устоявшийся строй.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её слова "подумай, что тебя может ждать через двадцать лет". Несмотря на подчеркнутое отсутствие "безумной любви" у обоих и открытых связей на стороне, она, черт возьми, видит его с собой в будущем. Я не могу залезть к ней в голову, но по-моему это очень красноречивый момент!
|
Просто я считаю это нормальным - планировать будущее с человеком, с которым встречаешься уже продолжительное время. Она и не скрывает что думает об этом, но и не считает, что выйдет замуж и будет жить до конца дней своих непременно с Тео.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и не могу не отметить обучение у Ксаны. Опять-таки, прекрасный контраст с Урсулой) то что воспринималось для последней как Что-то Очень Важное, ожидалось с замиранием сердца (пусть и не в самом хорошем смысле) и вообще было чуть ли не центральным событием, у Тео воспринимается довольно легко. Пусть он и делает успехи, но разницу в приоритетах по-моему отлично удалось показать)
|
Магия в этом поколении уходит на второй план довольно быстро. Тут еще дело в том, что Тео принимает ее как должное, у него нет такого диссонанса как у Урсулы, которой куда больше подошел бы Свет. Ему нравится обладать волшебством, но он не делает достижения в магии высшей целью собственной жизни - чем и отличается сама понимаешь от кого
Спасибо за коммент  Побыстрее с продолжением, увы, не вышло( Но я снова буду пытаться!
Mrs Wallace, ответ вот уж кому тут стыдно, так это мне...
Бгг, мне нравится, как ты каждый раз говоришь что-то про треки - я чувствую тепло от этого, потому что это любимая музыка, будто бы всю жизнь звучавшая в наушниках)
Тео и правда не напрягается. На самом деле, если не учитывать техничку, то у него и оценки так себе, у него отсутствует интерес к учебе вообще. Ну, за исключением редких предметов, в которых он находит что-то для себя действительно увлекательное. А обаяние помогает выкручиваться из любых ситуаций 
А маг из него и в самом деле неплохой - природные данные обязывают)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Всё-таки да, разница между их отношениями и отношениями Серафины и Уилла просто огромная) Эти, очевидно, оба ловят кайф с происходящего и полностью довольны своими отношениями)
|
Здорово, что разницу все-таки удалось показать. Ну разные это истории, разные!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Посмеялась с "тела в розовой упаковке" Так красноречиво показано отношение, я не могу)))
|
Для Тео, тем не менее, все в основном - тела в упаковках. Ему не интересно думать про серьезные вещи, он хочет как следует поразвлечься. Для серьезных вещей есть Блейз.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
"Скромный гей" Крис повеселил именно в этой формулировке)) Настолько скромный, что с первой же фразы признался во всём сразу Интересно, он тоже вариант на один раз или с ним что-нибудь дальше будет потом?
|
Ни с кем потом не будет. Все варианты "на один раз", кроме Мэл - в этом и состоит их суть "свободных отношений", они должны оставаться единственными постоянными партнерами. Но отом еще это будет поподробнее сказано.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Мэл просто умница)) Взяла помирила этих двоих, причем так легко и непринуждённо, что дуться и обижаться и впрямь дальше как-то нерационально)) Как с маленькими детьми "Ты не дерись, а ты не бей его лопаткой по голове, вы же братья! - Хорошо, мам(("
|
Вообще не знаю, чтобы они без нее делали, придурки упрямые! А она как буфер между ними, умеет найти подход к любому.
Спасибище за ответ! 
ANka-ParTizanKA, ответ люблю твои комменты за поразительную точность описания происходящего!
Тео и Мэлон и призваны напомнить Серафину и Уилла, но так же и понять разницу между этими двумя историями. Они все четверо разные люди, так что и отношения между ними совсем разные.
Бгг, мне понравилось про арсенал ружей!  Отлично сказано!
Блондинки есть не только у Хаффингтонов, так что нет. Потомки Хизер по-прежнему вступают в Вата Вата Вата)
Как говориться - чем бы дитя не тешилось) Да и Тео, в общем-то, не так чтобы совсем придурок и во всякие неприятности пока не влипает, так что им пока даже родители вполне гордятся. Хотя оценки могли бы быть и получше.
Спасибо за комментарий!
Кхм. Ну, быстрее опять не получилось(
Но я не теряю надежды вернуться к прежнему темпу, так что попробую снова. А пока - приятного прочтения!
+++ 102. Дыши легко
Кипела кровь...
Кипела кровь,
Плескалась за края из берегов,
Из берегов...
И корабли бросали якоря,
Нас ветер закрутил среди морей,
И капитан кричал скорей, скорей,
И корабли срывало с якорей
(с)
Маленький самолетик трясло и шатало во все стороны, пока мы преодолевали Море Цветов на чартерном рейсе «Плезантвью – Остров Твикки», Мэлон волновалась, беспокойно вертясь в кресле, а бормотавший устрашающие авиационные термины Блейз ни разу не помогал ее успокоить. Но, не смотря на пессимистичные прогнозы брата, мы благополучно и в срок приземлились в аэропорту на острове, где нас уже ожидали родители.
Мама, в чудесном голубом сарафане, бросилась обнимать нас едва только мы прошли через прозрачные двери и миновали регистрационные стойки, папа, кивком поприветствовавший Мэл, просто стоял рядом и улыбался.
- Ну все, мам, мои легкие испытывают острый недостаток кислорода, - придушенно возмутился Блейз.
- Тебе не хорошо, дорогой?! – моментально всполошилась мама, всегда сильно переживающая за хрупкое здоровье младшего ребенка.
- Думаю, с ним все в порядке, Урсула, - отец мягко вмешался, обнимая жену за талию и направляя к выходу, - просто отвык от твоей родительской заботы.
- Это мне и так видно, совсем стал бледный, а я-то думала дальше некуда…
Под мамины негромкие сетования мы прошли в зал получения багажа, а потом отправились в Каменский замок. Только опустившись на мягкие подушки диванов, я почувствовал как вымотал ся за тяжелый перелет с пересадкой и шестичасовым ожиданием рейса, с благодарностью моментально вцепился в заботливо поданные мамой сандвичи с ветчиной. Блейз достал какую-то книжку со слишком длинным названием, уткнулся в нее и мало обращал внимание на течение беседы в гостиной, Мэл, только оказавшись на пороге дома, взяла меня за руку и все еще не отпускала, что свидетельствовало о редком для нее чувстве смущения. Родители уютно устроились рядом с нами, расспрашивали про университет, учебу и все такое. Конечно, кое-что пришлось опустить в своих рассказах… Впрочем, по лукавому взгляду отца было понятно, что он точно знает гораздо больше, чем мы говорим. И дар предвидения для этого совсем не нужен.

Мэлон, поначалу, неловко себя чувствовала, ведь одно дело просто знать родителей своего бойфренда, а совсем другое жить с ними под одной крышей. Но мама быстро окружила ее деликатными вниманием и заботой так, что Мэл расслабилась, почувствовав себя на своем месте – в этом был один из маминых талантов. Она принимала мою девушку как собственную дочь, радуясь появлению еще одной женщины в доме, они быстро поладили и теперь с удовольствием обменивались кулинарными рецептами. Семейные обеды по часам вернули нас с Блейзом немного в детство, в этом было нечто очень домашнее, знакомое и родное.

На острове было достаточно места, чтобы большую часть времени почти не пересекаться, лишь по вечерам в каминной или за столом обмениваться впечатлениями. Мама и папа в основном не вылезали за пределы нашего пляжа, целыми днями потягивали свежевыжатые соки тропических фруктов, лежа в шезлонгах. Блейз, в основном, предпочитал не покидать даже пределы дома, бледной тенью слоняясь по комнатам с книжкой в руке (уже другой, у предыдущей была красная обложка, а у этой – бежевая). На все предложения пойти прогуляться или сходить на пляж он отвечал неизменным отказом, особенно после того, как Мэлон все-таки удалось вытащить его с нами в ресторан, а потом брат (и только он!) три дня провалялся с отравлением. Мама была в ужасе, Блейз послушно жевал активированный уголь и метал испепеляющие взгляды из-под насупленных бровей, почему-то на меня. Я тут вообще был ни при чем, между прочим, но поскольку Мэл во влюбленных глазах младшего была неприкосновенна, как и родители, то оставалось винить во всем только меня. Ну и ладно, мне-то, в любом случае, все равно, а Блейзу может хоть легче станет.

В связи с тем, что все занимались своими делами, мы оказались вдвоем полностью предоставлены друг другу. Раньше Мэл никогда не бывала на Твикки, тогда как нас с братом родители порой вывозили на море во время летних каникул, и мне все тут было знакомо. Для начала мы обследовали все пляжи, провалявшись на каждом пару дней и приобретя красивый южный загар, который теперь приводил Мэлон в восторг всякий раз, как она видела свое отражение в зеркале. Ну, от себя могу добавить, что легкий золотистый тон кожи прекрасно сочетался с ее темными волосами и синими глазами, так что нельзя было не любоваться такой красотой.
Пассивный отдых надоел довольно быстро, поэтому мы перешли к активному, посетив бездну экскурсий, облазав пару гор и побродив по дюжине безумно древних храмов, действующих и поныне. Про себя я отметил и близость Источника - такая огромная масса чистой силы вызывала трепет в душе любого, даже самого слабого мага, но внушала и страх своим могуществом. По моей просьбе мы старались избегать приближения к эпицентру, мне хватало ума понять, что эта сила проглотит такого жалкого колдунишку как я и не подавится.
Словом, чаще мы держались излюбленных туристических местечек, пробуя местные экзотические коктейли, которые принято закусывать канапе из акульего плавника, бродя по старому пиратскому кораблю или, например, наблюдая выступление танцовщиков с огнем. Мэлон, чуть позднее, даже изъявила желание научиться и взяла несколько уроков этого опасного танца.

Никто не упускал славной возможности поразвлечься во всех отношениях. Травяные юбочки произвели неизгладимое впечатление на нас обоих, так что ни я, ни Мэл уже не замечали грубые черты лиц аборигенов. Нравы здесь, в зоне активного туризма, радовали своим приятным свободомыслием, так что однажды мы даже поспорили на тему «кто быстрее завалит красавчика-туземца». Победила, конечно, Мэлон, но было бы просто преступлением не соблазниться такой потрясающей девушкой, особенно в том удивительно подходящем ей красном купальнике. Однако, поскольку приз был вполне равноценен самому соревнованию, то удовлетворение и удовольствие от победы получили мы оба.

Хотя Каменский замок и отличался изрядным размером, но спальных комнат здесь было всего две: большая и маленькая, родители почему-то предпочитали именно последнюю, мы с братом обычно делили вторую комнату. В первый вечер мама, покрывшись легким румянцем, сообщила, что я и Мэлон можем занять большую спальню, а Блейзу стелили на диване в гостиной. Обычно родители все же настаивали на соблюдении определенных правил (хотя бы в их присутствии), и одна комната с девушкой не входила в стандартный список одобрения, но вдвоем в гостиной на диване мы с Блейзом никак не поместились бы, отправить же туда гостью – просто неприлично. Мама и папа не были старомодны и не питали иллюзий на тему «секса только после свадьбы», просто считали своим долгом воспитать в детях чувство ответственности, а потакание подростковым гормонам трудно отнести к ответственным поступкам. Полагаю, впрочем, они всегда были в курсе относительно посетителей моей спальни, уезжая на уик-энды из города - в аптечном шкафчике ванной запас презервативов регулярно пополнялся и не мной, - так что я легко принимал и выполнял негласные правила: будь осторожен и не волнуй маму.
Теперь все поменялось. Мне было уже девятнадцать, я учился в университете и жил со своей девушкой под одной крышей – глупо было бы разводить нас по разным комнатам, родители это понимали. Счастье, что их спальня располагалась в другом крыле дома, потому что мы с Мэлон никогда не были очень тихими, а за год вдалеке от дома привыкли не сдерживать свои порывы. Хотя, если уж на то пошло, до спальни мы добирались далеко не всегда.

Полтора месяца на Твикки, еще две недели дома, в Блуотер – и, добро пожаловать в ГСУ, господа второкурсники! Возвращались к учебе мы медленно и неохотно, без особых сожалений пропуская пары, только исправно посещая тренировки, которые и давали эти приятные привилегии халявы. Блейз поджимал губы, неодобрительно качал головой, неуловимо, но неуклонно напоминая мне дедушку Джолиона. Мне всегда казалось, что они могли бы легко найти общий язык, обязательно с какими-нибудь заумными длинными терминами, но дед погиб раньше, чем Блейз успел это понять.
Всю осень брат учил Мэлон играть в шахматы, они подолгу просиживали в мансарде, откуда порой слышались приглушенные перекрытиями дома беседы и смех, такой редкий для серьезного и сдержанного Блейза. Мэл всегда умела находить подход к людям, брат не стал исключением, мгновенно поддавшись чарам ее обаяния, когда мы, еще школьники, стали общаться теснее. Уверен, она никогда не ставила себе целью стать объектом его влюбленности, просто неизбалованный женским вниманием мой брат принимал ее искреннее теплое отношение немного слишком близко. И даже его гениальный мозг не мог ничего с этим поделать, благо Мэлон всегда была умной девочкой и точки над «i» в отношениях всех нас были расставлены предельно четко.

Середина игрового сезона пришлась на самое начало зимы и ознаменовалась оглушительным поражением сборной ГСУ. Тренер был в ярости, еще три недели после нагружал нас дополнительным тренировками, но изменить цифры на табло ему все равно было не под силу, так что ближе к рождественским каникулам он махнул на нас рукой. Чирлидеры тоже получили передышку, поскольку футбольные матчи возобновятся только к апрелю, поэтому холодные зимние вечера были свободнее, чем в прошлом году. Мелон учила меня готовить, очаровательно посмеиваясь над тем, как я с величайшей осторожностью берусь за нож, чтобы резать овощи. Сессия подступила вплотную, кампус замер в ожидании экзаменов – не время для вечеринок и тусовок, в доме стало непривычно тихо, к удовольствию Блейза.
Мы не планировали ехать домой – каких-то две недели не стоили межконтинентального перелета, мама расстроилась, хотя и признала решение разумным, а миссис Хавест прислала огромную замороженную тушку индейки, с пожеланиями веселого Рождества.
- Ты хочешь сам приготовить индейку? – Мэл прервала мое сосредоточенное запихивание тушки в латку.
- Я не понял, что за недоверчивый тон?
- После того, как ты вместо пасты приготовил кастрюлю… - она скосила глаза и взглянула на выставленный режим духовки, - я имею полное право сомневаться.
- Все будет отлично! – убежденно заверил я Мэл, легко поцеловал ее в уголок губ, прежде чем поставить блюдо на огонь.
Кухонная утварь и техника, на этот раз, остались в своем первозданном виде, а индейку даже можно было есть… Особенно если пожевать подольше. Мда, определенно, мои таланты лежали далеко от кулинарных.

Собственно, развитием этих самых талантов мне и приходилось заниматься вместе с наставницей Ксаной Светлой, строго отмечавшей каждый успех и каждую неудачу. Мы действительно перешли от медитаций и составления простейших настоев к созданию заклинаний, хотя пока тоже ничего особенного не разучивали… Впрочем, по понятным причинам.
- Веди силу ровнее, Теодор! – резкий голос Ксаны заставил меня вынырнуть из своих мыслей, действительно вместо ровного потока сейчас магия текла уже тонкой струйкой, - ты должен запомнить, это самое важное для любого заклинания – удерживать одинаковое течение силы и быть полностью сосредоточенным на том, что именно ты делаешь.
Мы стояли в одном из внутренних двориков Дворца, мои руки ныли от долгой неподвижности и начинали слегка дрожать, тогда как вскинутые вверх ладони наставницы оставались непоколебимы. Ксана Светлая расположилась ровно напротив, между нами танцевали смешные лучистые комочки света – безобидные светлячки, однако поедавшие тонны энергии и требующие большого контроля.
- Давай, еще один, Теодор, - скомандовала волшебница. Я напрягся, нараспев произнес формулу и, не без труда добавил еще больше магии в широкий канал – от моих пальцев медленно оторвался и поплыл еще один комочек света. По словам Ксаны, заклинание светового шара было одним из самых простых для опытных магов, в единичном варианте не требовало почти никаких усилий, но для новичков служило отличной тренировкой концентрации и равновесия – попробуй-ка, создай с десяток шариков, каждый из которых требует энергии в два раза больше предыдущего. Но развесить их вокруг – еще полдела, меня еще не обучали «замку», который позволит замыкать контур таких простеньких заклятий, чтобы сила в нем ходила по кругу, так что «светлячков» необходимо было подпитывать, всех одновременно и всех одинаково, не давая совсем угаснуть или, напротив, взорваться.
Я начал с двух шариков, но к декабрю смог спокойно развешивать вокруг и без усилий держать два с половиной десятка. Ксана, хотя и подстраховывала меня, одновременно показывая хитрости управления магией, тем не менее, утверждала, что это значительный успех. Волшебную палочку мы практически не использовали, наставница придерживалась старой школы, предпочитая обходиться без дополнительных фокусировочных предметов.
- С палочкой каждый дурак сможет, - фыркнула она, когда я поинтересовался вопросом, - основы лучше уметь без всего. Другое дело сложные заклятия, там без помощи таких вещей иногда не обойтись.
Но пока моим основным занятием оставались «светлячки», которых требовалось уметь создать не меньше полусотни сразу, чтобы перейти к новым ступеням магии.

Весной Альфа Каппа Ню активизировались вместе со всеми греческими домами, устаивая ежегодную благотворительную ярмарку, Мэлон, как полноправная сестра, целыми днями пропадала в доме общества. Она отвечала за подготовку концертных номеров, репетировала с сестрами танец, который они планировали показать в рамках представления, а я часто заходил в Греческий квартал ожидая, пока Мэл освободится. Ну и, конечно, время проводил вполне себе нескучно, на всю катушку пользуясь особым отношением сестер Каппа Ню, которое подарила мне фамилия. Кстати, там же обнаружилась и старая знакомая – стройняшка в розовом платье, как выяснилось при более тесном знакомстве, ее любимом. Джесси и правда часто надевала именно его, хотя намного чаще снимала, судя по ее репутации в кампусе. Жаль было бы ее расстроить, но перейти из кандидатки в статус сестры ей явно не светит, блюстительница чистоты нравов, президент Кейли Куонг была единственной, чье личико принимало кислое выражение, стоило мне только заявиться на порог дома сестринства. Одно время, я даже подумывал свести их с Блейзом, вот уж с ним-то она как раз нашла бы о чем поговорить, но потом выяснилось, что мисс Куонг изучает искусствоведение, которое брат искренне считал «пустой тратой времени, не приносящей реальной пользы человечеству». Жаль, такой вариант решения всех проблем накрылся!

Так или иначе, но над выражением лица Кейли Куонг поработать все равно пришлось, пока она не начала искать причины выставить меня за дверь. Нууу… Через пару недель все разрешилось самым приятным для всех способом, включающим в себя посещение «зеленой спальни» на втором этаже дома сестринства, которую традиционно занимает президент. Мисс Куонг оказалась вовсе не такой скромницей, какой предпочитает казаться со стороны, хотя ей и стоит немного почаще практиковаться.
- Сигареты?! Не ожидал, – я посмотрел на растрепанную Кейли с удивлением и восхищением, когда девушка достала из ящика прикроватной тумбочки вскрытую пачку. Щелкнув затвором зажигалки, она с наслаждением затянулась, по комнате поплыл терпкий аромат вишневого табака.
- Хочешь? – протягивая квадратную упаковку, девушка лежала закинув ногу на ногу, тонкое одеяло обрисовывало приятный контур фигуры.
- Я не курю.
- Ну да, у тебя другие слабости, - Кейли фыркнула, намекая на то, что только что закончилось, - и насколько длинный список «побед»?
- Нет никакого списка, - рассмеялся я, натягивая боксеры, - не вижу в них никакого смысла.
- Не очень похоже на парня вроде тебя, - она стряхивала пепел в банку в подсвечник, стоявший все на той же тумбочке.
- О, ну, я – особенный! – отсалютовав на прощание, я закрыл дверь зеленой спальни, под недоверчивое хмыканье мисс президент. С того вечера мое присутствие в доме больше не становилось предметом неодобрения с ее стороны.

Наступление весны мы снова праздновали очередной бурной вечеринкой. Я привычно растворялся в ритме музыки, которой в последнее время уделял намного меньше внимания, чем раньше, просто не успевая уделять время всем своим увлечениям. Все танцевали и смеялись, уничтожая напитки и закуски, кто-то снова плескался в джакузи с громким хохотом, а бочонок для пунша пришлось поменять уже в третий раз, на что я и отвлекся на пару минут.
- Ого, смотри, кого принесло, - Мэлон, внезапно оказавшись рядом, толкнула меня локтем в бок и кивнула в сторону вошедшей.
- Карла? – вот уж кого не ждали, - я думал она больше в нашу сторону и не посмотрит.
- Скорее наоборот, - фыркнула Мэл, сминая пустой пластиковый стакан, - пойду узнаю, что ей нужно.
- Лучше я сам, - пришлось еще постараться, чтобы пробраться сквозь толпу, но лучше пусть Карла мне закатит сцену, чем Мэлон. Добравшись до цели, я легко дотронулся до плеча девушки, заставив обернуться, к моему удивлению выражение ее лица не выражало никакой неприязни.
- Тео? Привет, - чирлидер широко улыбнулась.
- Карла, что ты здесь забыла?
- Отличную вечеринку, - она пожала плечами и показалась мне немного смущенной, - и еще, извини за прошлый раз. Похоже, я немного перебрала.
- Тебе понадобилось довольно много времени, чтобы это понять, - хмыкнул я, но сделал приглашающий жест в сторону танцпола, - главное теперь – не повторять своих ошибок. Присоединишься к твистлу?
Стянув резинку со светлых волос, Карла моментально вписалась в толпу танцующих незамысловатый, всеми любимый зажигательный танец. А я пошел обратно к Мэл, сообщить о позитивном решении вопроса, обнял ее со спины, продевая пальцы в петли на джинсах, и заговорил прямо в ушко, иначе в этом гаме все равно ничего не услышать.

Рассвет я встретил на террасе, разминая спинку прекрасной темнокожей Дане Пиллоу, которую она немного перетрудила получасом ранее в джакузи и с моей же помощью. Девушка как раз поцеловала меня в щеку на прощание, вполне довольная проведенным временем, и направилась в сторону своего общежития, когда из гостиной донесся взрыв хохота. Пинком открыв дверь в дом, я быстрым шагом зашел внутрь и тут же застыл с отвисшей челюстью наблюдая за происходящим. Не веря глазам своим, я обратился к шуршащей пакетами от чипсов Мэл:
- Они что… Напоили Блэйза?!
- Только не убивай парней за это, они хотели как лучше…
- Даже не думал об этом! – я сумел, наконец, справиться с удивлением и подошел ближе к сидящим на диване парням из моей команды, - откройте секрет, как вам это удалось?!
Блейз стоял лицом к зрителям, перекрывая собой экран телевизора, в руке он держал накренившийся стакан из которого, при особенно яркой жестикуляции, что-то выплескивалось. Брат сосредоточенно шатался, не забывая при этом вещать:
- И т-а-а-ааким образом образуются нелинейные ффрактальные во-о-олны, - он сделал глоток, - так о чем я?
Зрелище растерянного брата, впервые на моей памяти, потерявшего нить разговора о чем-то научном было весьма необычным. Ну, правда потом он вспомнил и еще долго задвигал что-то про турбулентность и теории какого-то Рейнольдса или Ринальдса, совершенно не заметив, как слушатели заснули. Взяв младшего под руки, мы с Мэлон повели Блейза в спальню, он уже сонно хлопал глазами и, к концу лестницы, едва ли не висел на наших плечах.
- Я люблю тебя, Мэлон, - пробормотал он, когда мы уложили его в кровать и стащили ботинки, а потом мгновенно заснул. Мэл аккуратно прикрыла его одеялом, нежно откинув прядку волос с высокого лба, и прошептала мне:
- Надеюсь, когда-нибудь, у него это пройдет.
- И я тоже, - обнявшись, мы направились к себе, планируя как следует выспаться после бурного уик-энда.

На самом деле, конечно, ничего необычного в самой слишком сложной для нормальных людей болтовне Блейза не было, просто в трезвом виде он никогда бы не стал заниматься этим перед столь неблагодарной аудиторией. И еще никогда не сказал бы о своих чувствах вслух, оставалось только надеяться, что в его памяти этот элемент никак не отложится, но – увы! Скомкано пробормотав благодарности за то, что позаботились о нем, стараясь при этом не смотреть ни на меня, ни на Мэл, младший пулей вылетел из дома и с той поры старался как можно меньше времени проводить дома или хотя бы не пересекаться с нами. Мне было жаль брата – Блейз корил себя за то, что никак не мог изменить, невозможно было обвинять его в чувствах к красивой, умной и доброй девушке, но он не давал нам и шанса объяснить свою позицию.
Поклявшись, что больше не возьмет в рот ни капли ничего, крепче кефира, брат теперь с опаской относился к единственной своей слабости – сладким сиропам и морсам, в один из которых кто-то и подлил ему джин. Когда Блейз сообразил, что не зря его вызвали на спор «кто выпьет больше компота» (по сути поймали за рукав, усадили за стол и сказали «пей!»), было уже поздно. Непривычного к алкоголю его унесло буквально от пары порций.
В общем, дома все больше воцарялась тишина, непривычная без ворчания Блейза и стука каблучков Мэлон, пропадавшей на организации все той же благотворительной ярмарки, да еще оба усердно готовились к экзаменам. Поначалу я слегка расстраивался, а потом на всю катушку пользовался свободной площадью, расхаживая в одних трусах и гоняя в видеоигры на полной громкости. После напряженных тренировок в спортзале (тренер еще не забыл нам проигрыш в середине сезона), только эти несколько часов тишины и покоя позволили мне не завалить сессию, вытянув все предметы на средний балл около трех и одной десятой.

Благотворительная ярмарка сестринств пользовалась огромным успехом среди спонсоров всегда, так же вышло и в этот раз. Альфа Каппа Ню собрали приличные пожертвования в больницы и детские дома, а так же позаботились о контактах самых толстых «денежных мешков» континента, для приглашения их на осенний банкет. Именно там отыскивались спонсоры уже для самого сестринства, умело затерянные среди бывших выпускников ГСУ, состоявших в греческих обществах.
- Забери меня отсюда, - простонала Мэл, едва ли не падая мне на руки, - меня просто тошнит от градуса снобизма на этом вечере.
- Как раз для этого я здесь, - около здания студсовета собралась приличная колонна такси, ожидающих приличного заработка после окончания вечера, - может прокатимся в «Кампус»?
- А, вот для чего ты так вырядился? – она уютно устроилась на заднем сидении, положив голову мне на плечо и лаская пальцами галстук моего нового костюма.
- Ну, там вечеринка по случаю окончания семестра… Для разнообразия может она проходить не в нашем доме!
- Ладно, поехали, - Мэлон кивнула, подождала, пока я назову адрес водителю, и продолжила, - все равно после общения с этими напыщенными богачами мне надо как следует выпить.
- Эй, значит вот как ты относишься к обеспеченным людям? – дразнящим тоном протянул я.
- О, заткнись, Тео! Твоя семья – просто исключение среди толпы самодовольных снобов.
Шутливо препираясь, мы доехали до лучшего клуба ГСУ с говорящим названием «Кампус». Вечеринка, вроде как, была в самом разгаре – судя по грохоту музыки и не очень трезвому гомону голосов, однако на поверку оказалось, что все как раз собирались поехать куда-то еще и постепенно зал пустел. Мы посидели немного в баре, но через пару часов стало совсем скучно, а танцпол оккупировали какие-то страшненькие выпускницы, недобро поглядывающие на Мэлон.

- Пойдем отсюда, Тео, - попросила меня Мэл, прижимаясь к моей спине и проводя руками от плеч к поясу брюк, – скучно.
- И куда же? Жаль пропадать такому платью! – я развернулся на барном стуле, обнял ее за талию и усадил к себе на колени, - вроде как у Джесси Гривса собирался народ, ну и, как всегда, у Синтии.
- У Зильс только для выпускников, - девушка приложилась к моему стакану с виски, - а с Джесси Гривсом я переспала на прошлой неделе и… Он не правильно меня понял.
- С ним надо разобраться?
- Нет, не надо. Это вроде того варианта с Карлой, он немного забыл о том, что у меня уже есть бойфренд.
- Ага, да. А у твоего бойфренда есть отличная идея! – аккуратно поставив Мэлон на ноги, я тоже поднялся и, взяв ее за руку, пошел на улицу, - Держись, сейчас будем переходить…
Медленно и неохотно разворачивалась тропа, но моя магия уже была достаточно сильна, чтобы смять это легкое сопротивление и, через несколько минут, мы уже стояли на пороге Дворца. Высокие кованные ворота были закрыты, но я знал – одно прикосновение и створки распахнуться, приветствуя меня так же, как и всякого Светлого.
- Дворец? – удивленно оглянулась Мэлон, - зачем мы здесь?
- А вот зачем, - широко улыбаясь ответил я ей, развешивая вокруг нас два десятка мерцающих «светлячков», а потом наклонился к ее губам и поцеловал.

Мэл нравились «светлячки», плавающие вокруг, оторвавшись от меня, она восхищенно разглядывала их и тянула за лучики – едва теплые, почти неосязаемые. После тренировок Ксаны я теперь умел создавать целое светопреставление, не только создавая несколько десятков световых шариков, но и заставляя их мерцать и менять цвета. Сложно показать это в кампусе без риска быть замеченными, а магия не очень приветствовалась на Дотау, но зато можно было позволить Мэлон наиграться вволю здесь.
- Так что ты думаешь, на счет экскурсии на башню? – я кивнул в сторону высокого бастиона с аккуратными зубчиками.
- Не будет ли там слишком холодно? – она демонстративно обхватила голые плечи.
- Полагаю нет… Особенно, если мы совсем снимем твое платье.
Она рассмеялась и потянула меня к воротам Дворца.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
1. Окончания семестров и выгоды отпуска. Для всех студентов выбраны одинаковые.
2. Вечеринка четвертого семестра (третий - см. в предыдущем отчете). Рейтинг "Неплохо".

Последний раз редактировалось Innominato, 27.02.2018 в 19:31.
|
|