Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 19:36   #1261
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 54. ГвендоЛИНдон

Традиционное авторское

Когда вы ссоритесь, потом миритесь и уже через день не помните, из-за чего ругались - это настоящая любовь. Хотя склероз проявляется так же..

Последние пять с половиной лет пролетели в мгновение ока, я даже оглянуться не успела, как их уже и след простыл. Казалось, что это было только вчера - мои веселые и беззаботные денечки в университете, когда я жила ожиданием встречи с Рупертом, наши с ним долгожданные свидания и многочасовые ночные телефонные разговоры... А сегодня я уже замужняя женщина, хозяйка большого дома и мать двоих детей. Наверно когда ты счастлив и все у тебя замечательно, то время летит стремительно, а когда не все идет гладко, то оно как назло тащится еле-еле, чтоб подольше продлить твои мучения.
Очень жаль, что мои бесшабашные студенческие годы пролетели так быстро и никогда больше не повторятся. Я никогда не забуду с каким трепетом в сердце я каждый раз ожидала Руперта на перроне, когда приезжала к нему в гости в Бриджпорт, и как мы закрывались в его квартире на все выходные и не вылазили из постели.

Или как он, несмотря на свою очень интенсивную учебу и практику в местной больнице, каким-то чудом выкраивал недельку и на всех парусах мчался ко мне во Францию, куда меня отправили на год обучения по обмену студентов. Это были самые светлые и незабываемые дни в моей жизни. Нам в то время казалось, что это неземное счастье будет длиться вечно и никогда не прекратится.

Ах, кто бы мне сказал тогда, что реальность совсем другая - намного суровее и безжалостнее, совсем не такая, какой ты видишь ее через свои розовые очки счастья и эйфории.
Я ни в коем случае не жалуюсь на свою нынешнюю жизнь, нет-нет, но беззаботность и легкость, к сожалению, прошли, наступило время самостоятельности и ответственности. Беззаботность и легкость остались в прошлом.
Мы с Рупертом поженились сразу же после окончания университета. Он получил диплом кардиолога, и к моему огромному облегчению и радости решил не оставаться в Бриджпорте и переехал обратно в Белвери фолз, несмотря на то, что ему предлагали отличную должность в городской поликлинике Бриджпорта и просто умоляли остаться.
Наша свадьба была скромной, спланированной на скорую руку, так как нам не терпелось уже наконец навсегда соединиться, став законными супругами, и отправиться в медовый месяц, чтоб побыть только вдвоем.

Белое платье, близкие люди и шикарный свадебный торт - вот мой собственный рецепт идеального бракосочетания. Никакой помпы и мишуры.

Медовый месяц мы решили провести в Санлит Тайдс. Отец с Джози мне все уши прожужжали о том как там волшебно и красиво, просто настоящий рай, так что долго просматривать брошюры с картинками курортов и выбирать куда бы отправиться нам не пришлось.
Папка с Джо были правы - все было просто идеально, Санлит Тайд и правда сказочное и волшебное место, мы пообещали себе, что еще обязательно туда вернемся.

А потом последовала череда других радостных событий. Во-первых, мы с Рупертом узнали, что скоро станем родителями, а во-вторых мой папка отметил свой юбилей - пятьдесят лет. Сперва он не хотел отмечать свое день рождения, ворчал, что подобные мероприятия - для детей, что полтинник это далеко не повод для радости и все в таком духе. Но мы с Джози просто так это событие не оставили без внимания, пригласили всех папкиных друзей, испекли его любимый торт и устроили ему сюрприз.
Поздравить папу пришли абсолютно все и даже те, кто сначала говорил, что у них неотложные дела: дядя Мартин с тетей Белиндой (она, кстати замечательно для своих сорока семи лет выглядит), дядя Гора с тетей Дестени, которые несмотря на столько лет вместе все равно выглядят влюбленными, тетя Шарла тоже приехала, но к сожалению без дяди Армана, а так же моя свекровь, ..., тоже конечно же была среди приглашенных.

Мой папка был растроган до слез вниманием, подарками и теплыми воспоминаниями о своей молодости, которая может быть уже и прошла, но навсегда останется запечатленной в его сердце. У меня самый замечательный отец во всем мире и я бесконечно горжусь, что являюсь его дочерью.
Следующим радостным событием стало то, что Руперту предложили место в местной больнице с довольно неплохой зарплатой.
Далее последовали крестины трехгодовалой дочери Дианы и Алана, Карин. Она вылитая Дина, только цвет волос от Алана достался. Очаровательный ангелочек.

Вот так, событие за событием, пролетело девять месяцев и родилась наша с Рупертом дочь Гвендолин. А еще через год на свет появился Линдон. Руперт не хотел останавливаться на достигнутом и предложил завести еще как минимум двух детей, на что я предложила взять тайм аут, мне на тот момент и двух очаровательных чертят хватало.
А еще через год Руперт устроил нам всем сюрприз. Ему на работе предложили отличное место в Сансет Велливской городской больнице - такое предложение, от которого не отказываются и Руперт принял его. Это была, конечно, хорошая перемена - переехать из глубоко провинциального Белвери фолз в более современный и развитый город, но я не без сожаления уезжала из родного города. Там осталась моя дорогая и любимая семья, все мои друзья, мои воспоминания, самые лучшие годы своей жизни я провела именно там.
Но как правильно заметил Руперт, нужно двигаться вперед и думать о будущем наших детей: в Сансет Велли у них будет намного больше возможностей и лучшее образование, да и кроме того между Сансетом и Белвери фолз всего-то 20 минут на пароме, это как переехать из одного района в другой.

Итак, мы собрали все свои сбережения, взяли ссуду в банке и купили дом в Сансет Велли. Шикарный дом. Немного дороговатый для молодой семьи. На мои квадратные глаза, когда Руперт ткнул пальцем именно в этот дом в агентстве по недвижимости, он невозмутимо ответил, чтоб я не переживала, что он сможет позаботится о благополучии своей семьи, и что он достаточно зарабатывает чтоб прокормить всех нас и выплачивать ипотеку. Квалифицированные врачи были на вес золота в Симландии, поэтому и зарплаты у них были не маленькие.
Дом правда оказался просто чудесным. Очень просторный и светлый, с двумя ванными комнатами по одной на каждом этаже, с двумя спальнями, плюс детская и спортзал. Во дворе имелся огромный бассейн и даже джакуззи в небольшой беседке в самой глубине заднего двора.

Детям выделили отдельную комнату с веселыми обоями и кучей игрушек, где мы - я, Гвендолин и Линдон, собственно и проводили бóльшую часть времени. Они еще совсем крохи, но у каждого их них уже начинает проявляться свой характер. Гвен, например, ужасная собственница, она ни в какую не хочет делиться игрушками с Линдоном. Стоит ему только взять машинку, кубик, медведя либо какую-нибудь другую игрушку как она тут же бросается к нему и с криками "дай, мае!" и отнимает у него игрушку. Как только я не пыталась объяснить ей, уговорить, подкупить, отругать... что так делать нельзя, все напрасно, она все равно считает, что все игрушки принадлежат только ей.

Линдон же для своих лет был довольно самостоятельным ребенком, в то время как Гвендолин требовала постоянного внимания, Линдон же мог спокойно часами в одиночестве играть с машинкой или кубиками.

Я обожаю своих детей, мне нравится возиться с ними, учить их всем младенческим премудростям, читать сказки, играть вместе с ними, рисовать, но если быть до конца откровенной, то быть нянькой - это не мое призвание. Я немного устала жить в 24-х часовом мире пеленок, присыпок и подгузников. Да, иногда мне удается выбраться на прогулку с Дианой, но все разговоры неизменно сводятся к пресловутым пеленкам, присыпкам и подгузникам, а о чем еще могут говорить две подруги, работающие 24 часа в сутки мамами? Очень сложно переключится на что-то другое, когда целыми днями ты занимаешься исключительно двумя маленьким детьми.

Руперт тоже души не чает в наших детях, и каждую свободную минутку старается проводить с ними. Но вся проблема заключается в том, что свободного времени у Руперта категорически мало. Он целыми днями пропадает на работе и в выходные иногда выходит на дежурство. Так что, когда он уходит Гвен и Линдон еще спят, а когда приходит то они уже спят, так что вся основная забота по уходу и воспитанию наших крошек лежит на моих плечах.

Короче, я устала от этой рутины, дети вполне достигли детсадовского возраста, да и вообще, мне всегда хотелось добиться чего-нибудь в профессиональном плане, я даже немного завидовала Руперту, который каждый день ходил на работу и был занят любимым делом. Мне ужасно хотелось вырваться из этих четырех стен, сменить обстановку, во мне бурлила жажда действий и свершений. Поэтому как-то вечером я вызвала мужа на серьезный разговор.
- Милый, не пора ли нам отдать детей в садик, Диана свою Карин в "Божью коровку" записала и очень хорошо отзывалась об этом садике.
Руперт задумчиво выгнул брови и, немного обдумав мое предложение, ответил:
- Я не против, мне кажется это отличная идея. А пока мы можем заняться деланием еще двух маленьких карапузов, - Руперт протянул руки и привлек меня к себе, целуя в шею. - Пока Гвен и Линдон будут в садике у тебя освободится время еще для двух крошек, хммм? - игриво протянул он, нежно покусывая мое ухо.
Так, я совсем не на такой итог нашего разговора рассчитывала. Обзавестись еще двумя детьми и еще на года два-три погрузиться в мир пеленок, бутылочек и хронического недосыпания совсем не входило в мои планы, так что нет уж, увольте.
Я мягко отстранилась от ласк Руперта и высвободилась из его объятий.
- Руперт, я больше не хочу детей. Я безумно люблю Гвен и Линдона, но мне их достаточно.
- А как же наша мечта иметь четырех детей?
- Это была твоя мечта, а не моя.

- Ну хорошо, и что ты будешь делать целыми днями пока Гвен и Линдон будут в садике? Тебе не кажется, что тогда не имеет смысла отсылать их в сад, если ты не будешь занята другими детьми, которых ты не хочешь заводить. Будет лучше если дети будут под присмотром своей матери, чем чужого человека.
Его вопрос меня даже оскорбил немного. Неужели он думает, что я гожусь только для воспроизведения потомства и уходу за детьми? Ему в голову совсем не приходит, что у меня есть и другие таланты, желания и увлечения. Есть масса вещей, которыми я могла бы заняться: исследованием причин вымирания древних цивилизаций, реставрацией картин, помощью местному приюту для бездомных животных, написанием книги "Как воспитать двух карапузов и не сойти с ума", да я дипломированный переводчик в конце то концов!
- Я хочу пойти работать и вносить свой вклад в семейный бюджет. Я устала сидеть дома, я хочу работать, - вздернув подборок с вызовом ответила я.
Брови Руперта поползли вверх во второй раз. Он с шумом выдохнул воздух и процедил:
- Я зарабатываю вполне достаточно, чтоб моя семья ни в чем не нуждалась. Я обеспечиваю вас всем необходимым и ты не можешь пожаловаться на нехватку денег. У тебя есть все, Шанталь, чего еще ты хочешь? - Он начал немного выходить из себя.

Нет, он однозначно даже не догадывался о том, что я тоже живой человек, и у меня могут быть иные желания кроме как похоронить себя заживо в грязных пеленках и подгузниках.
- Чего еще я хочу!? Чего еще, черт возьми? - я тоже стала терять терпение. - Я хочу чувствовать себя полноценным членом общества, выходить в свет, знакомиться с новыми людьми и уметь поддержать беседу не только на младенческо-воспитательные темы, хочу работать и приносить пользу, у меня тоже есть профессиональные амбиции, знаешь ли! Я способна на намного большее чем рожать, ухаживать и растить детей! И если тебе так уж хочется иметь еще двух, то сам и рожай, а я завтра запишу Гведнолин и Линдона в детский сад и буду искать работу!

Наш разговор плавно перетек в ссору. Руперт мне неоднозначно дал понять, что по его мнению место женщины у семейного очага, ожидающей мужа с работы с ухоженными, накормлеными, напоеными детьми и с кастрюлей борща наперевес. Я не спорю, эта картинка просто идельна, но вот только подобная роль домохозяйки не для меня. Я считала, что я свой материнский долг выполнила - родила и сама выкормила своих детей, посвятила им 3 года своей жизни, находилась с ними 24 часа в сутки, не смыкая глаз дежурила у их кроватки когда они болели, радовалась их маленьким успехам и сопереживала младенческим неудачам. Я сама за ними ухаживала, ни разу даже няньку не вызвала... В тот вечер после бурного обсуждения на повышенных тонах сложившейся ситуации каждый остался при своем мнении. И не смотря на непонимание Руперта и лишенная его поддержки, я твердо решила заняться поисками работы и начать свою профессиональную карьеру.
Это был самый первый раз, когда мы спали каждый на своей половине кровати, повернувшись спиной друг к другу.

Диана тоже поддержала меня в моем желании выйти на работу и даже возмущенно обозвала Руперта семейным деспотом и неандертальцем.
Мы встретились с ней несколько дней спустя после нашей с Рупертом ссоры.
У меня от Ди не было никаких секретов, еще с самой школы я привыкла делиться с ней всем, даже самыми интимными подробностями и сокровенными тайнами.
- Веснушка, я полностью на твоей стороне. Ты взрослая, умная и красивая женщина и вовсе не обязана посвятить всю свою жизнь рождению и воспитанию детей. Руперту стоит напомнить, что мы живем во времена самостоятельных эмансипированных женщин, вива феменизм, в конце то концов.
- Ну, тебя занесло немного, я вовсе не феминистка, но быть домохозяйкой - это не про меня, ничего не могу поделать со своими профессиональными амбициями.

- Да, кстати об амбициях. Так как Карин теперь ходит в детский сад у меня образовался просто вагон свободного времени и как ты думаешь чем я собираюсь заняться?
Отгадай с трех раз, называется.
- Не знаю. Запишешься в кружок феминисток и каждый день будешь выступать на главной площади с протестами в пользу защиты прав притесняемых мужьями женщин?
- Ха. Ха. Очень смешно. Нет. Я собираюсь открыть свою студию красоты. - Поделившись своей новостью, Диана просияла как начищенный медный таз.

- Правда? Это здорово, Ди. Надеюсь, что для старых друзей в твоей студии будет предусмотрена скидка.
- Да вообще бесплатно, если дела будут идти хорошо. - Она подмигнула мне.
Мы долго еще болтали, делились планами и мечтами пока не настало время забирать детей из детского сада. Моим чертятам похоже смена обстановки тоже пришлась по душе, они с удовольствием шли в детский сад, не жаловались и не капризничали. Кто капризничал так это Руперт и все еще немного дулся на меня за то, что я разбила его мечты иметь четырех детей и наперекор его мнению решила стать независимой и самостоятельной женщиной.

Немного технички и скрины с Брунькиного юбилея
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием