модератор
|
 3.6 Under The Gun
Когда-то я прекрасно знала, чего хотела. Когда-то. Сейчас это время явно прошло. Раньше у меня была цель - не всегда определенная, не всегда доступная, но была, я стремилась к ней, старалась изо всех сил, во что бы то ни стало достичь её. А сейчас? А что сейчас? Те времена, казалось бы, не совсем далекие, прошли и почти стерлись из моей памяти. Как бы не было печально и обидно признавать, я совершенно ни к чему не стремлюсь. Поворот, конечно, не из приятных, но что поделаешь?
Я искренне хотела, чтобы по дороге домой со мной что-нибудь да случилось: сбила бы машина или кто-нибудь похитил меня и взял в заложники, напали бы инопланетяне и доставили меня на их планету, или же просто стерли мне память, или бы я нашла временной портал или портал между мирами... Так нет же! Все было совершенно спокойно, как море во время штиля. А ведь моя душа просит бури и приключений, но всё у меня как обычно, по закону подлости, а не по моему желанию.
Вообще, это глупо – говорить своей собственной матери, что идешь на занятия, а на деле идти не куда-нибудь в секретное место, о котором говорить никому нельзя, а возвращаться к себе домой и видеть удивленные лица домочадцев. Ну что, не ожидали? Так вот она, какая я, слишком внезапная, чтобы предугадывать мое местонахождение в следующую секунду.
А вообще, мне даже нравится. Только я забыла, что в Риверсайде на меня объявили охоту. Совсем забыла.
И если бы мне не позвонили, то я никогда бы об этом не вспомнила. Ровно до того момента, как меня бы поймали. Если бы нашли. А я больше чем уверена, что они найдут меня в любом состоянии, из-под земли достанут ли, или с другой планеты. Ну почему, почему-почему-почему, я такая недалекая дура? Знала ведь, что меня ждет, ходила, предупреждала всех, давала советы, злилась, когда меня не слушали. И что в итоге? Сама же хожу по своим граблям, в который раз-то уже!
Ещё и Рэнди тут со своими проблемами! Кто его просит лезть в мою жизнь? Сама как-нибудь справлюсь, ни к чему он мне. Вообще, противный он человек. Ну и что, что он мой муж? С какого это я должна его незабвенно любить? Так что пусть я выскажу ему всю правду, чем человек (ну ладно, фея) будет считать, что он самый лучший.
Ах, обиделся! Надо же, какие мы нежные! Никогда бы не подумала... хотя нет, подумала бы. Я что, его раньше не видела? Конечно же видела, куда бы я делась. Как я могла полюбить такого идиота с отсутствием какого-либо стержня внутри?!
Ладно, ну его. Сдался мне, важная персона, тоже мне. Я сама по себе великолепна, и поэтому не позволю никому затмевать меня своими... крыльями. Тьфу ты, опять он! Мне нужно отвлечься, причем, чем быстрее я это сделаю, тем лучше будет... для нас всех.
Например, книжку почитать. Ну и что, что я перечитываю её в сотый раз? Ну и что, что она совершенно неинтересна, по крайней мере, для меня сейчас. Я не хочу сейчас портить настроение ни себе, ни кому-нибудь другому. Хочу успокоиться, чтобы не причинить никому вреда, а я ведь с легкостью могу это сделать.
А ещё я бы никогда не подумала, что у меня такая умная дочь. Конечно, моей заслуги в этом нет... а, нет, стоп, ведь я же была здесь? другая я, но ведь жила и что-то делала? С этим перемещением во времени я напрочь забыла некоторые элементарные вещи и начала во всём путаться. Хочу вернуться обратно, чтобы всё было хорошо. Но ведь я же хотела приключений, так вот они, на каждом шагу! А я не хочу их замечать.
И лучше бы я не заходила и не смотрела сообщения! Моя мама теперь меня ищет... я понимала, что она догадается, но не думала, что настолько быстро. Ей-то я не объясню, что сподвигло меня на такой глупый и безрассудный шаг.
Но я же выпутаюсь из клубка моих проблем, правда? Я искренне на это надеюсь.
Последний раз редактировалось lumiar, 27.04.2015 в 20:29.
|
|
|