Стать известным и знаменитым задача не из лёгких. Кто-то стремится к известности всю свою сознательную жизнь и в итоге прозябает на самом дне. Кто-то ничего не делает, чтобы прославиться, само собой получается так, что этот кто-то находится на самом гребне волны. Кому-то вообще слава и известность до фонаря. Кому-то, но не мне.
Наверное, если не все, то многие девочки мечтают стать актрисами. Я тоже не стала исключением. Не скажу, что с детских лет мечтала об этом, только в старших классах школы я стала серьёзно задумываться о своём будущем: кем стать? чем заниматься? Тогда мне казалось, что карьера актрисы одна из самых лёгких, интересных и прибыльных. Тем более с моими талантами и внешностью пробиться на вершину было легко. Тогда я так думала. Да и кем ещё мне, дочери известного музыканта, стать в жизни? Не врачом же.
Конечно, Катрин Ричмонд без проблем могла бы найти своё место среди знаменитостей. Но какова вероятность, что она сделала бы это сама, а не благодаря влиянию известной фамилии? И вот после окончания школы, тем же летом, Катрин Томпсон отправилась покорять Бриджпорт. Ведь мне так хотелось, чтобы окружающие знали меня не как "дочь того самого Ричмонда", а как самостоятельную личность, всего добившуюся своим трудом, талантом и упорством. Если бы мне это удалось, только тогда можно сказать, что я всего достигла сама, своими силами. С фамилией Томпсон сделать это казалось гораздо проще. Если бы оба моих родителя носили одинаковую фамилию, пришлось придумывать псевдоним, а так хоть какой-то плюс в том, что они развелись.
Папа, конечно, был против, утверждал, что и в Исле есть киностудия, и на островах можно добиться многого. Более того, я ещё не в том возрасте, чтобы уезжать одной так далеко и надолго. Но то Исла, а то Бриджпорт, два совершенно разных мира. И я сделала свой выбор. У меня было столько планов, столько идей, столько мечт! Но... В большинстве своём мечты так и остались мечтами.
Огни Бриджпорта такие яркие, такие манящие... И такие холодные. Люди в этом городе тоже холодные. Совсем не такие, как в Исле.
Каждый год в Бриджпорт приезжают тысячи голубоглазых восемнадцатилетних блондинок, недавно окончивших школу. На их фоне Катрин Томпсон было сложно заметить. Это в Исле меня уже знают, здесь пока ещё нет. Но я была твёрдо намерена не отступать перед трудностями. Ясно, что в первый день мне никто не даст главную роль в супермегакрутом блокбастере. Дадут позже: во второй, третий, десятый, через месяц, через год. Жаль, столько времени впустую уходит.
Сначала было действительно трудно. Я даже думала вернуть фамилию Ричмонд, так намного легче найти своё место в этом городе. Папа приезжал с концертами в Бриджпорт, его здесь знают, благодаря его имени передо мной открылись бы широчайшие возможности. Если папа смог всего добиться сам, значит, и я смогу. Сама.
Я обивала пороги всех киностудий, проходила множество кастингов и везде одно и то же. Нет, конечно, мне предлагали роли. Но это было не совсем то, о чём я мечтала. Где-нибудь в третьем ряду массовки, конечно, нужны люди, но почему именно я? Такие роли даже в титрах не всегда указывают. Я заслуживаю большего!
Постепенно деньги закончились, амбиции поутихли. Я соглашалась даже на малюсенькую роль, пусть и без слов. В этом были свои положительные стороны, на площадке мне нередко удавалось завести полезные знакомства и связи с нужными людьми. Благодаря этому в следующий раз меня приглашали в более солидный проект, и моё участие в фильмах становилось все большим. После каждого фильма я мечтала проснуться знаменитой, ведь иногда бывает, что одна маленькая роль может изменить всю жизнь. Но такого удачного проекта в моей биографии пока нет.

Я посещала все клубы и бары, какие только есть в городе. В основном для личного удовольствия. А что ещё в Бриджпорте можно делать в свободное от съёмок и бега по кастингам время? К тому же в подобных заведениях шанс встретить известного человека, который может поспособствовать моей карьере, крайне высок. Ещё один способ пробиться на вершину — завести неформальное знакомство со знаменитостью, желательно противоположного пола. Можно, конечно, многого добиться через постель, но это не мой способ.
Со временем роли становились все значительнее, слов все больше, меня даже стали узнавать и пару раз попросили автограф. До полноценных автограф-сессий еще далеко, но хоть что-то. Тогда мне казалось, что еще совсем немного и моя мечта осуществится. Еще парочка фильмов и на небосклоне Бриджпорта засияет звезда Катрин Томпсон!
И вот в один прекрасный миг, когда до мечты рукой подать, все кончилось.
* * *
И вот в этот самый “прекрасный” миг позвонил Холден. Он рассказал много чего интересного о том, что случилось дома, пока я была здесь. В частности, об их отношениях с Лаки, что скоро у них будет ребенок. Признаюсь, это была, мягко говоря, неожиданная новость. Это при том, что Холдену 17 лет, он сам еще ребенок! И Лаки не намного старше.
Если бы я была там, я бы проследила, чтобы ничего этого не случилось. Но меня рядом не оказалось. Теперь уже поздно думать о том, что “было бы, если бы...” и так далее. Сейчас уже ничего исправить нельзя. Можно попытаться, конечно. Вот только чем это всё закончится?
Отношения между родителями и Лаки не задались практически с момента их знакомства. Я их понимаю, сложно доверять человеку, которого видишь первый раз в жизни и ничего о нем не знаешь. Человеку, который и сам о себе ничего не знает. Тем не менее, они разрешили ей остаться.
Я совсем не ожидала, что все закончится именно так. Но что уже сейчас об этом говорить, уже поздно, сейчас остается только разгребать ту кучу проблем, которую Лаки с Холденом успели наложить. И кто будет этим заниматься? Я, потому что больше некому. Если за дело возьмутся папа или Грейс, будет только хуже. А я найду способ решения с наименьшими потерями. Правда, как потом оказалось, мой способ тоже не идеален.
Так что прощай, Бриджпорт, или лучше сказать до будущих встреч, когда-нибудь я вернусь сюда снова. Исла-Парадизо, жди, я уже еду.
Итак, откуда взялась Лаки. Я не знаю. Точнее, не помню.
Одним февральским днем мне довелось испытать первое сильное предательство в своей жизни. Хотелось все бросить и уйти навсегда далеко-далеко. И я ушла, поддавшись эмоциям и отключив здравый смысл. К сожалению, тогда случилось еще одно неприятное событие и именно Лаки помогла мне выпутаться. Она помогла мне вернуться. Если бы не она, не знаю, осталась ли я вообще жива до сих пор. Хорошо, что никто особо не расспрашивал о произошедшем ни меня, ни её.
* * *
И вот, спустя столько лет, я вернулась Ислу.
Обстановка дома очень переменилась. Не мебель и дизайн, сами люди. Казалось, все замерли в ожидании чего-то зловещего и неотвратимого. Хотя скорей всего, я просто еще не отошла от атмосферы темного Бриджпорта с его вампирами. В Исле тоже есть вампиры, но они какие-то более... солнечные, что ли.
…Родители почти не разговаривают с Холденом и Лаки, те в свою очередь не разговаривают с родителями, Руден и Селестия грызутся между собой. А, нет, вот как раз сестры ведут себя как обычно. Наверное, они повзрослели, поумнели. Иначе как объяснить, что они почти перестали драться? Вот у кого прогресс в отношениях.
А я хочу вернуть всё как было. Я хочу нормальную семью, а не сборище обиженных и недовольных людишек, живущих в одном доме, но относящихся друг к другу как чужие. Понятно, что дальше так продолжаться не может, что-то надо менять.
Я пыталась поговорить с Лаки, но разве с ней можно обсуждать что-то серьезно? О каких детях может идти речь, если у нее самой детство во всех местах играет?
От Холдена тоже не удалось добиться ничего вразумительного. Судя по тоскливому выражению лица, он сам не в восторге от происходящего.
Коты все время спят, ничего рассказать не могут, о них вообще можно не вспоминать. Плюшка, несмотря на почтенный возраст, все еще жива. В переводе на человеческие года ей уже 115 лет.
Зои все так же с шилом в попе, бегает по всему дому.
Килиан как сидел у себя в аквариуме, так и сидит.
* * *
Не помню уже, чья была идея Лаки и Холдену пожениться. Может, самого Холдена. Все-таки это его ребенок. Да и папа, как бы он ни был обижен и сердит, все-таки не откажется от собственного внука. Правда, он не доверял будущей невестке и сомневался, что внук действительно от его сына.
Как бы там ни было, 12 июля, на следующий день после 18-летия Холдена и через два дня после моего приезда, они поженились. Не скажу, что церемония была такой уж шикарной, потрясающей и роскошной. Больше было похоже на тихое семейное торжество в домашней остановке, с минимумом гостей. Свою собственную свадьбу я организую совсем по другому. Если бы родители принимали участие в подготовке свадьбы, все было бы более солидно и масштабно, а так мне пришлось все делать самой, Лаки слишком бурно радовалась происходящему, а Холден, наоборот, не хотел ничего. Тут уж получилось как получилось. Зато теперь у меня есть опыт проведения свадеб, на первый раз очень недурно вышло. Ну так, всего два дня на подготовку. Ещё бы сестер замуж выдать, на их свадьбах потренироваться, тогда и самой замуж выходить можно. Я даже знаю, за кого.
Лаки просто сияла от счастья. Хоть для кого-то этот день праздник.
Холден честно пытался быть счастливым. Правда, не всегда получалось.
Впрочем, это не самый худший день в его жизни, это всего лишь свадьба. В крайнем случае всегда можно развестись. Как мои родители.
Если бы не Лаки, на ком бы он тогда женился?
Папы и Грейс в этот вечер дома не было. У него очередной
концерт, у неё какие-то другие не менее важные дела. Ну и ладно, и без них отлично справились.
В целом же, считаю, всё прошло великолепно. Ну, почти всё. Если Руди и Лести больше не дерутся, я буду бить их сама! Не знаю, кто из них это сделал, у меня получат обе!
Холден продолжал грустить весь вечер, даже праздничный торт не смог его развеселить.
* * *
Филипп Хэн, единственный школьный друг Холдена, прийти отказался, он тоже как-то недолюбливает Лаки.
Хоть родители не присутствовали на свадьбе своего единственного сына, совсем проигнорировать это событие они не смогли и отделались подарками, причем не просто так, а со смыслом. Папа подарил картину
“Замерзшие волны”, что явно указывает на его отношение к новобрачным, такое же холодное. Грейс подарила настенное украшение с названием
“Средство устрашения”, даже боюсь предположить, что она хотела этим сказать.
Я долго думала, что подарить. Ну как долго, всего два дня. Если бы было больше времени, я бы придумала что-нибудь эдакое, одновременно полезное и крутое. А так нашла какую-то ерунду, сувенир на стену. Без всякого смысла, просто
солнечный диск.
Но это всё не важно, главный подарок, который подготовили родители, удивил всех. Они все-таки любят Холдена, он их сын не смотря ни на что. Они решили подарить ему дом. Наш дом. Весь наш плавучий дом. То есть, Холден, Лаки и Зои становятся полноправными хозяевами этого дома, в котором мы прожили столько лет, а Холден так вообще всю свою жизнь. А мы (папа, Грейс, я, Руден, Селестия, Плюшка) переезжаем на остров, в обычный дом. Вот здорово, наконец-то!
* * * * *
От автора 1)По идее Холдену 17-18 лет, Катрин на 7 лет старше, так что ей где-то 24-25. И если в прошлом отчете самой Катрин было 17, а в этом уже 24, то непонятно, где она была все это время. Вот поэтому пришлось "поехать" в Бриджпорт.
2) Картинки с Бриджпортом и его обитателями найдены на просторах интернета, Катрин на них нет, можете не искать.