Зимний вечер. Лесной город Хидден Спринг утих – на улице не было ни души. Наверно, это и не удивительно, ведь через пару часов наступит долгожданный Новый Год. Все дома украшены не только самодельными гирляндами, но и недавно выпавшим снегом. Но город не был так одинок, как могло показаться в начале.

У дерева, откуда ни возьмись, возникла девушка. На вид она выглядела немного взрослой, но в душе оставалась семнадцатилетним подростком. Длинные волосы, забранные в хвост, были немного разлохмачены, а сама их обладательница выглядела немного растерянно. А ведь причина заключалась в том, что в этом городе она впервые, хотя не понаслышке знает некоторых его жителей, ведь именно хрупкая девушка своими руками создала нескольких подростков элитной школы и их учителей. Её звали обычным для симского мира Вика, но сейчас странницу волновало совсем не это. Она пыталась найти дом, в котором живёт семья Миллер.

Демиург не испытывала страх ходить по незнакомым улицам – взрослые городка не могли видеть девушку. Вначале Вике данный факт шёл на руку - меньше хлопот и забот. Но потом, когда её не могли видеть любимые персонажи, она забеспокоилась. Единственной отрадой стало то, что ровесники странницы могли видеть их создательницу, и даже с ней вести диалог.
Как обычно, Вика задумалась о химии – ведь выйдя с каникул, первая пара как раз уйдёт под хвост данному предмету. Не то чтобы подросток так ненавидел предмет, просто по нему гоняли хлеще, чем по физике. Не для кого ни секрет, как работают ученики на физике в физмат классе. И ещё эта недосказанность – задали делать проект, а на уроке выясняется, что его нужно защищать и ответить на все каверзные вопросы учителя. Раньше странницу расстраивала четвёрка по этому предмету, а теперь её это даже радует - многие получили по её предмету тройки. Возможно, нужно серьёзно относиться к предмету, но ведь никто из класса его не сдаёт, да ещё нужно учитывать другие не менее важные предметы, физику, к примеру.
На данную тему можно разглагольствовать бесконечно, но девушка вовремя опомнилась, ведь напротив неё стоял знакомый небольшой домик, украшенный самодельной гирляндой. Неподалёку от двери стоял красивый снеговик. Вика не стала им долго любоваться – времени было в обрез, несмотря на её всесилие.

Девушка постучала сразу. Зная о приходе сверстницы, Лилиан сама открыла дверь – матушка не могла видеть странницу. Пропустив этап обнимашек, девочки помчались на всех порах в комнату рыженькой, но мать быстро остановила их порыв.
- Лиль, кто стучался? – стоит отметить, Вика вовремя убрала свою руку от двери. Было бы неловко увидеть по себе открывающуюся дверь. – Не иначе опять миссис Стронк решила рассказать байки про кота, который в очередной раз съел приготовленную пиццу?

Тут Лилиан попала врасплох. Сказать правду вышло бы глупо с её стороны, а врать матери школьница не могла. Внезапно входную дверь постучали – это и спасло девушек.
- А, это моя коллега по работе, - пробормотала матушка, спускаясь вниз по лестнице.
Воспользовавшись моментом, Лилиан с Викой проскочили в спальню дочери.

- А где все? – беспардонно спросила странница, присев на краешек кровати. – Николь обещала же прийти к тебе вместе с отцом.
- Да, но только они на чемпионат по футболу уехали. Ника очень хотела поехать, поэтому я не стала противиться её желанию.
- Ладно… дай я тебя обниму, а то пока бежали сломя голову, не успела толком тебя поприветствовать.

Девчушки впервые обнялись. Да и видели они, признаться, друг друга тоже впервые. Ладно, Вика – она вдоль и поперёк знает свою сверстницу, а вот Лилиан должно быть немного неловко. Но она как будто всю жизнь знала свою создательницу, как и создательница знала Лилиан.
- Давай, рассказывай, что тут у вас было, пока я, как честная ученица, пахала в школе не покладая рук, - улыбнулась Вика, обратно сев на край кровати. Лилиан тем временем заняла место на стуле.

- Ой, да ничего. Как назло, накануне выпустили новую компьютерную игру. Так что же – наши близнецы заперлись в спальне, на звонки не отвечают, из дома не выходят. Бедная бабушка то и дело носит им еду. Сказала, что как кончатся каникулы, разгонит их с компьютера и за ручку в школу поведёт.
Странница невольно улыбнулась. С самого начала ей полюбились бесбашенные близнецы – пухленькие оторвы. Жаль, что они немного глупые, но это придаём им больше шарма.
- Про Николь ты знаешь, - продолжила Лилиан. – Как я знаю, Стефани и Себастьян уехали с родителями в Санлит отмечать Новый Год. Ушаст… Банни тоже куда-то уехала, в городе её нет. Про учителей не знаю – своими планами они не распространялись. Как и Банни, это я чисто случайно узнала. Вот и осталась я одна из всей нашей компании. А ты как? Какие оценки?

- Как обычно – четыре четвёрки. Надеюсь, про химию не нужно рассказывать, - саркастично произнесла девушка. – А так все ответила – и стихи, и экзамены сдала так, чтобы на оценку не повлияли. Было, конечно, что несколько раз ложилась поздно, но теперь я точно высплюсь. Самое забавное, это то, что все нам твердили, что учится в одиннадцатом классе легче – никто не гоняет, а если гоняет, то по тому предмету, который сдаёшь. Гоняют, да ещё как!.. А вообще, хватит про уроки! Надоело. Давай хоть сейчас от них отдохнём.
Тут девушки внезапно посмотрели на часы. До Нового Года оставалась пара минут.
- Не могу поверить, что твоя матушка не заметила меня, - удивлялась Вика, стоя во дворе вместе с Лилиан.

- А каково мне будет, когда увидит, что я съела за двоих, - рассмеялась школьница, смотря на салют. – Слушай, так…
Но обернувшись, Лилиан заметила, что стоит во дворе своего дома в полном одиночестве. Но она не жалела – для неё это был самый лучший Новый Год на свете.