На самом деле, знакомы мы с Орниром были давно: он был проводником в одной из первых экспедиций с моим участием. Большинство участников относилось к нему без особого доверия (мало того что явный фэйри, так еще и житель холмов – только Старшие ведают, что стукнет ему в голову). Странного мальчишку (а Орнир тогда был, по сути, таким же подростком, только более открытым, не привыкшим к подобному отношению) это определенно обижало – и его можно было понять (он, в конце концов, сам вызвался помочь – и добросовестно выбирал для нас самую безопасную дорогу, да еще и присматривал, чтобы никто не потерялся, а ему в ответ такое отношение). Я как-то и подошла извиниться, а он вдруг улыбнулся, сказал, что все в порядке – и что он меня знает. Оказалось, Орнир – сын какой-то дальней, даже не кровной родственницы, ушедшей в холмы. А еще его отец – близкий друг Раша, моего прадеда по материнской линии, так что обо мне он и правда кое-что зал. В основном от прабабушки Ланики и бабушки Кайнорс, которые иногда заглядывали проверить, «как там родичи» (ну как заглядывали… Приходили и смотрели, не показываясь на глаза, так что об этих визитах я узнала только от Орнира).
Мы быстро подружились. Он охотно водил людей через холмы, много рассказывал о своей родине и даже учил меня кое-каким «фокусам», способность к которым я унаследовала от мамы. Получалось, есои честно, не очень хорошо и не слишком много (все-таки полукровка есть полукровка, да и способности у меня больше отцовские), но все равно полезно. Я же рассказывала ему про город и иногда водила по самым любимым местам (и не всегда родного мира). С ним было весело и интересно, но ни о какой романтике не было и речи. Мы были просто друзьями. Нам потребовалось много лет, чтобы вырасти (а в моем случае – еще и набить множество шишек) и понять, что, возможно, каждому из нас нужен рядом именно такой друг – и наконец увидеть в привычном и родном товарище по походам возможного спутника жизни.
Каким был наш роман? Ну точно не пламенным. Мы были близкими друзьями больше десяти лет и привыкли дрг к другу на столько, что ни о какой буре эмоций и речи не шло. Даже внезапной страсти не было. Неожиданно высказанная мысль, что мы можем стать друг для друга не просто друзьями – и очень много удивления (непонятно, от самой мысли – или от того, что возражать как-то не тянет). А еще было немного страшно: а вдруг не получится – и мы совсем разбежимся? Расставание с Теренсом меня пугало куда меньше чем возможная ссор с Орниром. Успокаивало только то, что уж кто-кто, а мой дуг из холмов точно понимал, что для меня значит мой образ жизни.
Красивым наш роман тоже назвать трудно. Во всяком случа, большинство моих приятельниц не видят особой красоты в двух насмерть умотавшихся и измазавшихся существах, привалившихся друг к другу возле костра - и даже не обнимающихся, потому как руки заняты едой (а что делать, если голодные? Обняться потом и в палатке можно). Им подавай букеты, вздохи под луной и роскошные платья.
Нет, букеты мне Орнир носил.
Правда, в основном дома (во всяком случае, розы, которыми в процессе «путешествия» не больно разживешься).
И платье у меня было действительно прекрасное. Свадебное.
А еще такая прическа, что я головой лишний раз шевельнуть боялась: вдруг развалится? Или запутается так, что я потом вовеки не расчешусь? Буду ходить с такой же прической, как у Орнира, но ему-то хоть идет…
Мне в то утра вообще много что в голову лезло. И про то, что Орнир – обитатель холмов, а они, говорят, не слишком приспособлены к городской жизни (то что Орнир поселился у нас за несколько месяцев до свадьбы именно чтобы проверить, на сколько сможет привыкнуть, как-то забылось, равно как и отсутствие у него привычки лгать и притворяться чтобы кого-то не расстраивать). Или что выходить замуж в белом – загорная традиция, не слишком угодная Старшим – и мало ли что случится. Выбить всю эту чушь из моей головы смогла только церемония (действительно весьма скромная: были только проводившие обряд жрицы да дядя Истар с тетей Ислин). Вернее, мой (тогда еще будущий) муж: я как увидела Орнира под свадебной аркой – вообще ни очем думать не могла.
Все остальное вообще не имело значения в тот момент. Да и после свадьбы несколько блаженных лет для меня сужествовали только Орнир и горы (к которым, разумеется, прилагалась работа – и участники эксбедиций, но они. В большинстве своем, были такими же безумцами и общую картину жизни не портили). Несколько самых счастливых лет в нашей жизни.
А потом в ней появилась Найгис
Техническое
1. Про то, кто такой Орнир, я уже писала в техническом предыдущего отчета, так что повторяться не буду. Тем более что сюжетная часть в общем-то и не врет.
2. Риана, как и отец, считается идущей-по-мирам. Собственно и является, но такой потребности постоянно пермещаться между мирами не испытывает. Возможно, сказываются гены по женской линии (обитатели холмов Фэйритауна в целом достаточно серьезно связаны с местом обитания и без нужды не сменят даже материк, не говоря уже о мире). От матери что-то унаследовала, но не слишком много.
3. На самом деле, платьев у Рианы, конечно, больще чем "одно свадебное" (в прошлом отчете она тоже не в брюках гуляет), но повседневную одежду она за «роскошные» не учитывает (и зря: мне бы ее повседневное).
4. И да, у нас имеются карьерные достижения, отъезды и жизнь собачья, но все это будет в техническом следующего отчета (ибо долго разделять, что было до рождения ребенка, а что после).