Стелла
Стелла проверяла работы учеников по симлишу в своей квартире. Воспоминания о неожиданной и богатой на впечатления встрече с Декстером будоражили ее сознание, мешая сконцентрироваться на работе. Она призналась самой себе, что попала под его чары так легко, так быстро, как неопытная девчонка. Он мгновенно привлек ее взрывным коктейлем из, казалось бы, таких несочетаемых качеств, как обходительность и взбалмошность, и к тому же, с ней уже очень давно так никто не флиртовал. Но девушке было любопытно и страшно одновременно. Любопытно, во что бы вылилось знакомство с парнем, который своей беспечностью напоминал ей собственных учеников из старших классов, но при этом таковым не являлся. А действительно, сколько же ему лет? Он так и не сказал. Исходя из того, что она успела узнать за тот вечер, возраст его не превышал ее собственный.
Но ей также было страшно после всего, что сделал с ней Ричард. В течение пяти лет Стелла жила о бок с человеком, который лгал ей с самого их знакомства. Он был женат, но не собирался разводиться, а морочил голову Стелле пустыми обещаниями, давая ей повод для ложной надежды на семейное счастье. Несмотря на свою юность и привлекательную внешность, Стелла никогда не стремилась к непредсказуемым приключениям и скоротечным интрижкам, а предпочитала им тихое счастье и стабильность. Поэтому, когда она встретила Ричарда, мечты о домике с белым заборчиком и детишках, играющих в салочки во дворе, прочно поселились в ее белокурой головке и не покидали ее ни на миг. Даже когда с помощью подруги она случайно узнала, что ее любимый мужчина уже состоит в браке, Стелла продолжала верить ему. Верить в то, что Ричард «обязательно уйдет от ненавистной стервы-жены к своей единственной женщине». Но мужчина так и не выполнил своего обещания, а надежды девушки таяли с каждым днем, пока в ней не накопилось достаточно мужества, чтобы выпутаться из сетей обреченных отношений.
Декстер шокировал и сбивал ее с толку своим изменчивым поведением. Он притягивал и отталкивал ее одновременно. Он был милым, бесконечно милым и честным, открытым парнем на первый взгляд, но тот поцелуй в баре застал Стеллу врасплох. «Нельзя так бесцеремонно врываться в мое личное пространство в первый же день знакомства!» – сокрушалась она. Но девушка не могла не думать о Декстере. Он разбудил в ней волю к жизни, расшевелил ее, хотя привычный страх снова оказаться обманутой и тянул ее назад, в уютную раковину одиночества. «Мы живем один раз, черт возьми!» стучало у нее в голове. Мы живем… лишь… раз. Задумчиво устремив свой взгляд на цветущую орхидею на журнальном столике, она беззвучно шевелила губами, повторяя фразу, брошенную Декстером в тот вечер. Он был настолько прав, что она даже злилась на него за это. Сейчас ей нужно совсем немного времени, чтобы принять слова Декстера как новую истину. Стелла не заметила, как стемнело, а стопка непроверенных тетрадей на рабочем столе так и не уменьшилась.
Декстер
В предпраздничной суматохе декабрьские дни стремительно сменялись один за другим. Улицы Сансета даже в рабочие часы были заполнены вечно спешащими людьми, магазины забиты под завязку, мир сошел с ума... А у меня всего одна проблема – отмечать ли Новый год со Стеллой, или это слишком рано? Плевать, что мы знакомы всего ничего, и что она сама еще толком не определилась. Мне так сильно хотелось растопить лед в ее душе и сделать счастливой, потому что я искренне верил, что никаких преград для нас не существует. После того вечера в баре я молчал около недели, а потом пригласил ее в новую кафешку. И все шло неплохо, она намекала, что приятно удивилась моему звонку и думала, что я на нее забил, но через час посиделок она словно начала ускользать от меня и, сославшись на плохое самочувствие, попросила отвезти ее домой. Ну, деваться некуда, отвез. Потом еще полчаса катался в ее районе, офигевший и озадаченный.
«Забей, у нее не все дома!» – резюмировал Мэтт.
«Странная какая-то», – заметил Пит.
«Может, она в тебе сомневается», – предположил Крис.
«Дожимай ее! – громче всех кричала Скай. – Она тебя проверяет.»
А то я не знал. Повезло же Крису с девушкой. Но здесь было что-то еще. Может, я слишком на нее давил? Может, в данном случае моя настойчивость только отталкивала и даже пугала ее? Я терялся в догадках.
Новогодняя ночь
+2 (для девочек ;))
Кто-то громко кричал и поздравлял всех посетителей клуба с еще не наступившим Новым Годом; кто-то увлеченно смотрел получасовое выступление жонглера; один уже изрядно набравшийся парень пытался залезть на сцену, но его тут же остановил вышибала и вышвырнул вон; вокруг мелькали, казалось, миллионы улыбок и разноцветных огоньков; конфетти кружили и падали на веселящихся людей, всюду летали пузырьки; сердце отплясывало в ритм в меру громкой музыке. Люди ждали чудес, необратимых перемен с той волшебной минуты, когда часы пробьют двенадцать. Они думали о том, что все мечты в следующем году обязательно сбудутся, а проблемы магическим образом исчезнут в тени прошедшего года. И я не был исключением.
Наплевав на все свои стратегии, на днях я отправил Стелле отчаянное приглашение: «В эту ночь все изменится. Коснется это твоей жизни или нет, зависит от тебя» и приложил к нему билет на
новогоднюю вечеринку. Если она не придет, я брошу свои попытки завоевать эту грустную принцессу. И вот теперь я нетерпеливо ерзал на диване VIP лоджии в ожидании Стеллы за столиком в компании близких друзей, сверлив взглядом лестницу в надежде на появление богини. Но каждый раз поднимались чужие и незнакомые мне лица.
Сегодняшний вечер должен стать особенным не только для меня. В течение нескольких месяцев Кристиан готовился к очень важному событию в своей жизни – помолвке со Скайлер. Ему казалось, что они идеальная пара, что нет смысла тянуть до того момента, когда они оба получат высшее образование. Ему хотелось сделать ее своей официально, а заодно публично объявить об этом… на новогодней вечеринке.
- Поздравляю всех посетителей клуба с наступающим Новым Годом! – раздался голос диджея. – А сейчас я хочу попросить минуточку внимания. – брат с недоумевающей Скайлер вышли на сцену. – Парень по имени Кристиан хочет сделать важный выбор в своей жизни, так давайте поддержим его!
Под свист толпы Скай от неожиданности глупо таращилась на Криса, пока он не начал произносить свою речь:
- Скай, я знаю тебя уже довольно давно. Ты – моя родственная душа, мой лучший друг, моя половинка. Я не знаю, какое будущее нас ждет, но я хочу, чтобы оно было у нас с тобой общим. Станешь ли ты моей женой? – брат встал на одно колено и протянул ей кольцо.
Глаза Скайлер округлились от удивления, но она совладала с собой и ответила долгожданное «Да!»
Время близилось к полуночи. Я обходил знакомых, чтобы поздороваться и поздравить с Наступающим, как вдруг чья-то легкая рука легла мне на плечо. Развернувшись, я увидел Джем в сногсшибательном наряде и с новой прической. Заметив мой удивленный взгляд, она самодовольно хмыкнула:
- Имидж сменила.
- Ты выглядишь просто.. Вау, – восхищенно ответил я. Та удовлетворенно улыбнулась.
- Я скучала, – шагнув ближе, девушка приняла соблазнительную позу и заглянула мне в глаза.
О, нет. Ну почему именно сейчас? Почему именно в эту ночь Джем говорит, что скучала?! Сейчас мне это не нужно, голова забита совсем другим, и думаю я совсем о другой девушке. А когда я помешан на ком-то, остальные для меня становятся лишь назойливой помехой на пути к мечте. Но Джем этого не понимала и, сократив до неприличия дистанцию между нами, уже нежно гладила мое плечо.
- Слушай, я жду девушку.
И с этими словами осторожно оттолкнул ее от себя. Но Джем была готова к такому повороту событий и, заключив меня в объятия, попыталась поцеловать мои губы. Я схватил ее за плечи и слегка встряхнул:
- Что ты делаешь?
- Я изменилась, Декстер! – заговорила она. – Я больше не курю, и в квартире у меня чисто, и одеваться я стала по-другому, как видишь…
Она меня так взбесила, что я, удостоив ее только лишь гневным взглядом, пошел к лифту, чтобы выйти на улицу и освежиться. Она всегда меня понимала, что изменилось? Она никогда не лезла, если у меня кто-то появлялся. А теперь эта девушка превращается в проблему. Сначала те намеки в баре, и вот это недоразумение сейчас. Я был так зол, что не понимал, на что именно: на поведение Джем или на то, что Стелла так и не появилась. Так зол, что совершенно позабыл о данном самому себе обещании: никогда не грубить девушкам, особенно если я являюсь предметом их воздыхания.
Спустившись в холл, я машинально взглянул в сторону дверей и увидел Стеллу в ослепительном платье. Она была совершенно не похожа на ту грустную девушку, одиноко сидевшую на скамейке в парке воскресным утром. Это была совсем другая, незнакомая мне особа, которая разожгла во мне еще более сильное желание покорить ее и разгадать ее тайны. Стелла выглядела великолепно, соблазнительно, и чем-то напоминала собой кинозвезду. Заметив меня, она махнула рукой и грациозно направилась в мою сторону.
Меня переполняла радость, самая обыкновенная детская радость, словно мне семь и я получил в подарок долгожданную игрушку на Рождество. Не скрывая улыбки, я буквально летел ей навстречу:
- Ты все-таки пришла!
- Сто лет не надевала эти туфли, – Стелла смущенно улыбнулась.
- Пойдем.
В этот момент не могло быть никаких «если» или «может быть». Слова не нужны. Она пришла, оставив свои страхи и сомнения в уходящем году, и уже шла со мной за ручку к нашему столику в VIP лоджии. Она рядом, только это имело значение.
Она теперь моя, а это значит, что с этой самой минуты никто не посмеет обидеть ее. Я буду оберегать, холить и лелеять Стеллу так, чтобы она чувствовала себя настоящей богиней.
К тому времени, когда мы с моей новой девушкой поднялись к друзьям, люди уже готовились вести отсчет до Нового Года. Я прижал Стеллу к себе и сказал на ушко, что ровно в полночь мы просто обязаны поцеловаться.
Пять!
Она бросила на меня томный взгляд.
Четыре!
Я коснулся ее носа своим.
Три!
Ее ладонь нежно гладила мою щеку.
Два!
Наши губы едва соприкоснулись.
Один! С Новым Годом! С Новым Счастьем! С Новой Жизнью!
Все вокруг визжали, кричали и прыгали, а мы со Стеллой целовались. И пусть весь мир подождет.
Стелла праздновала начало нового этапа в ее жизни, Декстер радовался, что завоевал ее, Кристиан и Скайлер отмечали свою помолвку, Мэтт и Пит просто радовались празднику. Но вдали от ликующих возгласов и музыки, на холодном кафеле женской уборной, сжавшись в комок, сидела Джем и дрожащей ладонью вытирала слезы со своего лица.
Бонусы и невошедшее
Наконец-то техничка (много и в кучу)