просимовец
|

Мы пережили катастрофу и остались без дома… Кто-то сказал бы, что это ужасно и невыносимо больно… Но это уже история не о нашей семье. Мы пережили слишком много. Кто знал, что именно ураган, который якобы должен портить жизни людей, принесет нам новую жизнь. Природа приоткрыла новую страницу жизни, ведь она уничтожила всё то старое, что так нагнетало нас и напоминало о проблемах бытия.

Может она и разрушила дом, но этим она дала возможность построить что-то новое. Пускай местная власть раскошелится на восстановление горожан ведь для того она и власть.
Вот и подошла к концу зима 2013 года. В Стренджтауне её прозвали «Ядерная зима». Почему ядерная? Просто после того как у нас погостил ураган в небе остались частицы химикатов, будто после ядерной войны. Как оказалось, неподалеку от нас ураган уничтожил пару химических заводов, после чего перенес в город всякого рода испарения. Ты, наверное, спросишь каким образом мы еще живы? Кто его знает. Люди приспосабливаются к любой ерунде. Ласты и хоботы ни у кого не выросли, а инопланетянам тем более плевать на нашу экологию, ведь они приспосабливаются где попало. После катастрофы небо осталось грязно красного цвета… Цвета запекшейся крови. Да тяжело не видеть голубого неба, но мы все надеемся, что природа справится с инфекцией, которая ее поразила. Сама виновата, нечего было буйствовать.

Не смотря на все это жилые дома и общественные заведения, которые пострадали стали потихоньку восстанавливать, а дети уже на следующий день после катастрофы отправились в школу. Как на зло детям, школа осталась стоять на месте. Леви три дня возмущался, почему школа не улетела далеко за город.
К нам же пришла весна. Хоть по погоде этого не видно, но календарю стоит верить. После урагана мы всей семьей стали разыскивать все свои вещи, их довольно хорошо разбросало по участку. К счастью деньги мы хранили в тумбочке для белья, которая закрыта на щеколду. Так уж получилось, что во время урагана тумба застряла между упавшим перекрытием и стеной, и в результате никуда не улетела. Конечно, пришлось ночевать на улице – было сложно. На следующий день в город заехала колона машин с рабочими (впервые за всю свою жизнь я видел столько машин на нашем шоссе). К нашему «дому» отправили три машины. Нам показали 10 проектов жилых домов и мы выбрали самый дорогой. Кто знал, что выделенных денег не хватит на весь дом. Но мы не отчаиваемся, достроим дом за свой счет.

Теперь у нас есть крыша над головой. Конечно, старый фундамент так и не снесли, а нам лень. Может, когда-нибудь разберемся с остатками бывшего дома. Мы распродали все: найденные и подпорченные вещи, продали зверинец, который не сильно пострадал от урагана и использовали оставшиеся в тумбе деньги. Неделя была жуткой. Мы жили в доме Лолы и чувствовали себя лишними. Хотя у нас было время продавать и заказывать новую мебель.
По возвращению домой мы обставили кухню и спальню, после чего деньги закончились. К счастью с работы никто никого не уволил. Нас с Изольдой даже повысили, объяснив это тем, что некоторые семьи выехали из города после катастрофы, и наверху освободились вакантные места. Теперь я юридический работник, а Иза – дублер у знаменитых актрис. Доход у нас стабильный, поэтому вопрос выживания отпал в день повышения.

Так уж получилось, что большую часть времени мы теперь проводим исключительно на кухне. Все потому, что она выглядит самым жилым помещением в доме. Складывается впечатление, что если ты выходишь из зоны кухни ты автоматически попадаешь в безжизненное пространство: пустые полы, глухие стены и углы, мертвые потолки. Кухня же в данный момент яркая, светлая, солнечная – жизненная.

Первое день рождения в новом доме отпраздновал Александр. Хорошо, что он младенец, ведь люди в таком возрасте абсолютно ничего не воспринимают и не понимают. Он не запомнит как мы скитались по домам, как пережили историю с Беллой, катастрофу с ураганом… У него будет счастливое детство, и я сделаю все, что бы он прожил достойно. Изольда полюбила мальчика как родного не смотря на то, что он ей не родной.

- Стив, - как-то раз ко мне подошла жена, - Мы никак не закончим неразбериху с Беллой. Нас постоянно кто-то отвлекает. Сейчас я тебе все дорасказываю не смотря на то, что нас кто-то будет отвлекать.
- Рассказывай, только быстрей, я хочу оставить Беллу в прошлом и забыть о ней.
- Она и меня отравила. Помнишь шляпу с которой я носилась по дому? Оказалось, что она тоже была отравлена. Я потеряла рассудок. Она выкрала меня. Белла избавилась от меня, вытолкнула меня из твоей жизни. Я очнулась в темном помещении, сидя за решеткой. Каждый день она приходила ко мне и морально убивала, - на глаза жены стали наворачиваться слезы, - Я сидела там без душа и без туалета, мне пришлось ходить в угол. Каждый раз она приносила комплект еды и порцию историй о том как она тебя охмуряет, и то как она пострадала. Она многое вспомнила за все это время, ее перестали пичкать лекарствами и память стала возвращаться назад. Когда Белла вошла ко мне с животом я хотела разодрать ее на части. Она сказала, что готова вернутся домой поскольку все вспомнила, ты ей был больше не нужен. Стоило родиться Александру, как она моментально заставила б тебя собрать вещи и с детьми уехать в Плезантвиль. Я бы вас больше не увидела, - у Изы окончательно сдали нервы, и она горько заплакала.
- Но ведь все в порядке, - я обнял жену и поцеловал в лоб.
- Кстати, оказывается, меня закрыли в заброшенной летающей тарелке. Стив! В нашем городе есть летающая тарелка! – воскликнула Изольда и крепко меня обняла.
- Мистер Букет видимо доволен, -улыбнулся я в ответ и посмотрел на призраков которые слышали весь разговор.

Передо мной во время разговора неожиданно появились мама, Шерил и Балу. Они молчали, но по их лицам было явно видно, что они недовольны происходящим событиям. Шерил вообще разбушевалась и зарядила тарелку с остатками праздничного торта в стену. Я молча посмотрел на призраков и мама, положив руку сестре на плечо, растворилась вместе с ней в пространстве. Балу последовал следом за ними.
Вроде как начали новую страницу жизни, как нас покинула Луба. Медведица уже давно перестала радоваться жизни. Она очень часто лежала, плохо ела и подвывала. Настал тот час, когда она ушла в другой мир. Надеюсь, что они с Балу встретятся и будут счастливы вместе. Как только медведица ушла, Руби и Макс будто потерялись в пространстве. Медведи перестали обращать на нас внимание, они будто обиделись, что мы не уследили за их матерью. Мы и правда подзабыли о питомцах и мне за это очень стыдно. Мы так сильно захлебнулись в наших проблемах, что животные превратились в комнатные растения, которые нужно только поливать и брызгать.

Похоронив медведицу, мы взялись за «братьев меньших», стали выгуливать животных, бегать с ними на пробежки, много играть с ними, проводить тренировки и так далее. Напоследок до нас дошло, что их нужно взбодрить. Для этого было решено купить еще несколько медведей. Да, это опасная ситуация, нам будет сложно. Пора брать жизнь питомцев в руки и помогать им продвигаться дальше. Для этого Изольда заранее позвонила в «Зверинец Пепе», который уже успели отреставрировать, и узнала насчет поступлений медведей. Как оказалось ничего подобного в магазине больше не продают, но как бывшим владельцам нам пообещали разыскать мишек нуждающихся в опеке и сделать на них скидку.

В магазине нас встретили очень хорошо. Оба кассира стояли у кассы, видимо они сдавали смену. Девушки узнали меня, после чего стали расспрашивать как у меня дела и почему я продал магазин. Ну я им ответил, что мне сложно содержать магазин, а отдать его в городскую собственность лучше чем если он будет частным предприятием. Приехали мы всей семьей, не считая Александра и питомцев. Ребенка оставили на дворецкого который, не смотря на ураган, остался работать у нас в доме. Для питомцев появление нового друга и подруги должно быть сюрпризом, поэтому мы их и не взяли. Стоило нам зайти в помещение, как дети пулей полетели к клеткам с животными.

Леви схватил маленького хомяка, который активно бегал в колесе, разгоняя весь жир который наел за день, а Реми приглянулся говорливый попугай. Птица оказалась очень спокойной. Я помню, как при каждом моем посещении попугаи начинали кричать набор матерных слов, а тут не понятно с какого перепугу он молчал и рылся клювом в волосах ребенка.
- Папа, купи хомогая!!! – хором крикнули дети и слова хомяк-попугай слились воедино.
- Мы приехали за другим животным, - ответил я, дежуря у кладовой продавцов.
Из маленького помещения вышли две кассирши, которые с трудом держали черного медведя.
- Извините, но нашли только одного, - тяжко произнесла девушка, и обхватила животное за шею.
- Эх, обойдемся одним, - вздохнул я и понял, что медведь хочет на волю, - отпустите его-ее, пусть бегает. Мы забираем.
- Это девочка, - улыбнулась вторая кассирша и, взяв у меня деньги, моментально спрятала их в кассовый аппарат.
- Медведь!!! – прозвучало с конца зала, и Леви с Реми передав перепуганного хомяка и молчаливого попугая Изольде, побежали обниматься с медведицей.

«Ну хотя бы хомяк отпал», - с облегчением вздохнул я и посмотрел на довольного ребенка. Животное было на удивление очень активным, а наши Руби с Максом не такие беготливые ребята. Видимо эта персона задаст всем дома жару. Еще радует тот факт, что в отличии от наших бурых друзей, активная дамочка отличается черным окрасом на спине, большим носом и песочными глазами, так что ее ни с кем не спутаешь.
- Марсель, дай лапу. Марсель, прыгай сюда, - стали кричать дети животному и я понял, что заморачиваться с именем самки не придется.
- Кхе, - прозвучало за спиной, - Дорогой, давай купим попугайчика и хомячка. Утибоземой!
Я повернулся на сто восемьдесят градусов и заметил, что жена нянчится с птицей и грызуном. Она фактически задавила хомяка, пока терла его об свою щеку. В это время попугай сидел в сторонке и щипал перья под крылом.

Увидев нереально довольное состояние Изольды, я вспомнил ее вчерашнюю историю и понял, что ей не хватает добра и радости. Я молча закатил глаза и отправился покупать еще и хомяка с попугаем. Заодно нам предложили купить клетки и весь бюджет автоматически ушел на домашний зверинец. Теперь мы опять в нищете, опять придется жить от зарплаты к зарплате.
Заказав такси, мы всей оравой запихнулись в машину и водитель, всплакнув от того сколько ему придется оттирать салон после нашего визита, тронулся с места.

техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 05.01.2015 в 03:37.
|
|