104. Скоро будет солнечно
Скоро будет весело,
Скоро будет ласково,
Скоро глаза твои будут сверкать
Незнакомыми красками…
(с)
Мэлон посмотрела на меня вопросительно, немного нарочито изогнула темную бровь:
- И все? Только поэтому ты такой дерганный последние недели?
- Ммм… - растерянно протянул я, не совсем понимая к чему она ведет. Но вот, на губах Мэл заиграла лукавая улыбка, шаг вперед – и она оказывается вплотную ко мне:
- Как же иногда долго до тебя доходит, - шепчет прямо в губы, - мне это давно известно, Тео.
- В самом деле?
- Не ты один такой умный, - я вижу свое отражение в ее синих-синих глазах, Мэл тихо смеется - нам, простым смертным, тоже не всегда нужны слова.
Ее руки в моих волосах, Мэлон все еще улыбается – чувствую это своими губами, пока целую ее ласково, прижимая к себе крепче, едва замечаю, как делаем шаг или два, натыкаемся на закрытую дверь в нашу спальню. Дыхание сбилось, я снова смотрю ей в глаза, может быть впервые за все время вместе, вопросительно:
- Тео, ты серьезно? – она моментально ловит мое настроение, кладет ладонь мне на грудь, прямо напротив сердца, чертит пальчиком линию вниз, - просто поверить не могу… Ты же знаешь.
- Знаю, - голос хрипит, - но я хочу услышать.
- Я люблю тебя, - Мэлон перебивает, волшебные слова звучат от нее так естественно, правильно, но оба мы понимаем, что на этот раз все по-другому. По-настоящему.
Темные ресницы ее дрожат, отбрасывая тонкие тени, когда я меняю наши позиции – теперь к полотну двери прижата ее спина, поцелуй выходит мимолетным, сейчас мне интереснее медленно откинуть волосы с шеи, одним касанием губ к выступающей ключице заставляю ее колени подогнуться. Наверное, есть преимущества в том, чтобы знать, как устроена Мэлон, до последней детали? Поворачиваю ручку двери, вталкиваю девушку внутрь. До сигнала будильника остается еще четыре часа.
![](http://i.imgur.com/jpI7fGv.jpg)
Конечно, мы проспали. Первая пара пролетела как один миг, скорее всего, просто потому, что нас на ней не было, а то есть у времени такое свойство – растягиваться в самые неудачные моменты. Я проснулся от нежного прикосновения прохладных пальцев к щеке, Мэл звала меня по имени, в голосе ее слышалась улыбка:
- Тео, просыпайся. Тео!
Лениво приоткрыв один глаз, я обнаружил, что Мэлон уже начала одеваться и собрала волосы в хвост, чертовски не хотелось никуда идти.
- Может, никуда не пойдем? – рука сама потянулась к крючкам на ее белье, - катись оно все, а?
- Эй! – девушка возмущенно отодвинулась на другой край кровати, чтобы мне было не дотянуться. Издав протестующий стон, я бессильно уронил руку в направлении Мэл, но она была неумолима – Тео, вставай. Профессор Хиллс не простит тебе еще один прогул, а у меня тренировка.
- Ладно-ладно, - проворчал я тоном Блейза, от чего Мэлон засмеялась из недр шкафа, куда погрузилась с головой в поисках юбки.
- Если тебя это утешит – мне тоже совсем не хочется никуда идти, - сказала она, застегивая пуговицы на кардигане и поправляя прическу.
Вообще-то, конечно, нифига не утешит, но нельзя не признавать ее правоту - идти на пары все равно надо. Правда, это не значит, что я не попытаюсь оттянуть тот ужасный миг, когда придется направить свои стопы в сторону учебных корпусов, даже под угрозой опоздания. По моим замедленным ленивым движениям Мэлон все поняла сразу, но только покачала головой, прежде чем чмокнуть меня в щеку и выскочить за дверь – она задерживаться не собиралась.
![](http://i.imgur.com/JwtnySL.jpg)
Первый снег выпал поздно, в конце первой недели декабря, покрыл все вокруг белым налетом, притушив зелень хвойного леса и стыдливо прикрывая кислую осеннюю грязь. В нашей студенческой жизни мало что менялось: мы ходили на занятия, порой позволяя себе полениться и прогулять занятия, исправно посещали тренировки, устраивали вечеринки по выходным или сами до утра помогали ставить на уши кампус кому-нибудь еще.
Этот сезон баскетбола складывался намного удачнее предыдущего, тренер уже потирал руки в ожидании полуфинала студенческой лиги, назначенного на середину февраля, и вся команда тоже была на подъеме, особенно после громкой победы над сборной Ля Тур в прошлом матче. Девочки-болельщицы разучивали новый танец, Мэлон получила свою нашивку капитана команды, пожертвовав ради нее постом президента в Альфа Каппа Ню – мисс Куонг закончила обучение в прошлом семестре. А Блейз, наконец-то, достал большой плотный конверт из почтового ящика, на лице его отобразилось редкое для брата волнение, когда он распечатывал его. И мы отменили все планы на субботу, просто чтобы остаться с ним и отметить присвоение докторской степени.
- Доктор де Лоран, - шутливо обратилась к нему Мэл, - не будете вы так любезны, передать мне салфетки?
- Технически, - Блейз отвлекся от разрезания запеченного мяса на маленькие кусочки, протянул моей девушке салфетницу и продолжил - пока еще нет.
- Что – нет? – полюбопытствовал я, разливая шампанское. Брат с сомнением посмотрел на бутылку, но все-таки кивнул, отвечая на мой вопросительный взгляд, пена поднялась в третьем бокале.
- Они не могут присвоить мне докторскую степень сейчас, так как у меня нет высшего профильного образования. Но, как только я получу диплом, комиссия вышлет мне подтверждающий сертификат.
- Но мы ведь можем отметить это уже сейчас?
- Тебе лишь бы отметить, - Мэл ткнула меня локтем в бок.
- Можем, - улыбнулся Блейз, - бросать учебу я пока не планировал.
- Ну, тогда – за нового доктора в области прогрессивной биоинженерии! – поднял я свой бокал, провозглашая тост, - и пусть все лаборатории мира подерутся за право взять тебя на работу!
Звон стекла аккомпанировал нашему смеху.
![](http://i.imgur.com/VWEZvXF.jpg)
В доме было шумно, как и всегда на вечеринках, колонки надрывались, разнося музыку по всей улице – мы праздновали возвращение после каникул. Блейз благоразумно и великодушно остался дома еще на пару дней, к большой радости мамы, не знающей чем себя занять в период зимнего простоя клуба садоводов. Папа просто не вылезал из бюро, проектируя со своей командой архитекторов новый торговый комплекс для центра города в Шарлотт, даже все праздники почти отсутствовал. После нашего отъезда, как раз собирался взять несколько накопившихся отгулов, и мама горела предвкушением уик-энда в Такемицу. Облаченная в строгие черно-серые деловые костюмы, тетушка Терри постоянно говорила по телефону, продолжая одновременно строить свою торговую империю и управлять вампирским ковеном, а бабушка и Рэнди регулярно заходили обедать – словом, без нас жизнь дома не останавливалась.
Привычная компания плескалась в джакузи, несколько парней прилаживали краник к новой бочке пунша, а одна из девчонок Каппа Ню бешено отплясывала на журнальном столике в гостиной, рискуя проломить стеклянную столешницу. Философски пожав плечами, я подумал, что столик все равно стоит такого зрелища, подцепил стакан виски с барной стойки и принялся разглядывать заполнившую нижний этаж толпу. Хм, может быть – эта?
- Тебя зовут Рогнеда, верно? – улыбнулся я высокой смуглой брюнетке, - необычное имя.
- Да, - она посмотрела на меня сверху вниз, продолжила утвердительно - а ты – Тео.
- Точно. Потанцуешь со мной?
Она была симпатичная и веселая, совсем не такая царственная, какой показалась мне сначала, но это даже хорошо. Рогнеда, забавно склонив голову набок, разрешила звать ее Ронни, пока мы в третий раз за вечер кружились в медленном танце, но стоило мне только, привычным движением, потянуться к ее губам, как девушка тут же сбросила мои руки:
- Ты занят!
- Мэл не будет против, если мы немного развлечемся, - я кивнул в сторону Мэлон, как раз в этот момент танцующей с парнем из сборной по плаванию. Дистанции между ними почти не было, мне с трудом удалось снова посмотреть на Ронни.
- А я и не про нее, - хмыкнула девушка, - развлекаться здорово, но только если оба получают кайф. Но ты сейчас хочешь не меня.
![](http://i.imgur.com/aZSl4Vj.jpg)
Шоколадные глаза Рогнеды таинственно поблескивали, в глубине их кружились золотистые искорки, веселясь и посмеиваясь над моим опешившим видом – не помню, чтобы мне отказывали когда-либо раньше.
- С чего ты решила? – с вызовом спросил я.
- Ты целый вечер со мной, а смотришь все время на Мэлон, - Ронни передернула плечами, - мне такое не интересно.
Разведя руками и подумав что не очень-то и хотелось, я постарался поскорее ретироваться в другое место, сам того не заметил, как деликатно отодвинул того пловца и положил ладони Мэл на талию. Она откинулась назад, прижимаясь спиной к моей груди, прикрыла глаза и пробормотала:
- Где же ты был, Тео? – мне послышалось в ее голосе облегчение.
- Творил глупости, - хмыкнул я, ничуть не покривив душой.
- А, ну это вполне в твоем стиле.
Кто-то сменил музыку на медленную, Мэл повернулась ко мне лицом и обняла за шею, двигаясь в одном слаженном ритме, и с музыкой, и со мной. Мы молчали, я смотрел в ее глаза и понимал, что уже в который раз, особенно с тех пор, как мы все прояснили пару месяцев назад, не ищу на вечеринках приключений на пять минут. Могут ли несколько слов так изменить все? Снова заиграло что-то клубное, я тряхнул головой и выбросил из головы всякий вздор, сожаление кольнуло тонкой иглой, когда Мэлон отстранилась, подхватывая быстрый темп танца, подходящего к музыке.
![](http://i.imgur.com/jSDVVKj.jpg)
Башни Дворца вечного света, как всегда, сияли своей не совсем естественной белизной, взмываясь вверх на фоне лазурного ясного неба. Пройдя сквозь любезно распахнувшиеся ворота, я направился в учебную комнату и взялся за книгу, посматривая на слабо булькающий котел. Зеленовато-серая масса хлюпала пузырями, источая густой голубой дым, хотя по инструкции ему стоило уже превратиться в легкий серебристый пар, поэтому я внимательно пересматривал рецепт в поисках ошибки.
- Помешать восемь раз по часовой, - бормотал я, жестом заставляя ложку на длинной ручке прокручиваться в котле, - убавить огонь и положить туда пучок сон-травы…
- На самом деле не так уж плохо, - ровный голос наставницы Ксаны заставил меня вздрогнуть, - да еще сам нашел и исправил ошибку. Молодец, Теодор.
- Зельеварение – не совсем мое, - я поморщился, хотя тут же испытал прилив гордости: дымок начал светлеть, принимая жемчужно-серый оттенок, - с заклинаниями как-то проще.
- Приятно, что ты начинаешь делать успехи в разных сферах. Значит, я в тебе не ошиблась.
Правда была в том, что Ксана Светлая – прекрасный учитель, умеющий сочетать в нужной пропорции похвалу и строгость, что большая редкость, судя по моим университетским профессорам. Магия никогда не была для меня в приоритете, но за два года обучения во Дворце я перестал уважать ее только как семейное наследство, на самом деле заинтересовавшись открывающимися с помощью Дара возможностями. Нет, не думаю, что стану строить свою карьеру в качестве волшебника (хотя Ксана пророчит мне как минимум пятый ранг), но теперь уже точно не смогу отказаться от волшебства, постаравшись забыть об этой части себя, как поступила мама.
![](http://i.imgur.com/YrdG77N.jpg)
В патио было тепло, солнце раскрасило белые камни стен в золотистый цвет, приятно журчали фонтаны, настраивая на медитативный лад. Я сделал глубокий вдох, чувствуя как аромат розовых кустов щекочет в носу, завершил упражнение, взмахом руки погасив всех светлячков – теперь у меня получалось одновременно создавать почти две сотни.
- Очень хорошо, Теодор, - Ксана, как и всегда, неслышно подошла сзади.
- Спасибо, наставница, - вежливо отозвался я.
- Знаешь, - ведьма задумчиво покружила указательным пальцем в воздухе, стайка желтых бабочек сорвалась с ее ладони и порхнула на алеющие розы, - я боялась, что тебе не хватит серьезности. Но, к счастью, все иногда ошибаются – в этот раз такое приключилось со мной.
- За два года многое изменилось, - не хочется этого признавать, но сейчас я не чувствовал себя тем же самым Тео, который ступил на порог дворца для своего первого урока магии. Другой вопрос, что говорил я сейчас совсем не про свое обучение волшебству.
Ксана хмыкнула, неуловимым плавным движением ладоней превращая бабочек в клубок сверкающих молний. Это случилось немного неожиданно, в первый момент я даже отшатнулся, но быстро справился с собой, переходя на магическое зрение и рассматривая плетение заклинания.
- Думаю, что пора переходить к сложным вещам, - сказала Ксана, поддерживая чары, и позволяя мне как следует рассмотреть все, - это будет первым этапом.
- А что оно может?
- В основном рассчитано на защиту, как и большинство светлых заклятий. Как тебе известно, в нашем направлении магии довольно мало атакующих чар, но есть серьезные блоки или вот как эта штука – и то, и другое.
- Боевая магия? – я приподнял бровь, удивляясь такому повороту.
- Один-два щита тебе не повредят, а потом перейдем к целительству, как ты хотел.
Магическое сообщество нашего мира уже долгие века жило в согласии, лишь изредка поддевая друг друга малозначительными кознями, но Орден Стражей и трое высочайших правителей хорошо делали свою работу – конфликты давно было принято разрешать цивилизованным путем. И это импонировало моей довольно миролюбивой натуре, так что не имея никакого желания изучать мало используемую боевую магию, я предпочел основную специализацию светлых – целительство.
- Думаю, что смогу повторить, - осторожно кивнул я волшебнице, тут же свернувшей молнии в клубок и спрятавшей их в сжатом кулаке.
- Тогда чего ты ждешь? Начинай!
Всего с третьего раза длинные изломанные лучи заплясали уже в моей ладони.
![](http://i.imgur.com/muIdSuI.jpg)
В тот день впервые почувствовалась весна, несмотря на позеленевшие газоны и обраставшие свежими листочками деревья, все еще временами было довольно холодно – оставалось только удивляться тому, как все это выживает в ночных заморозках. Начало апреля ознаменовалось приходом тепла, даже студенты в кампусе оживились, выпадая из сонной спячки зимних месяцев и все больше времени проводя на свежем воздухе.
Я встретил Блейза, когда возвращался домой после класса сценической речи, брат выглядел довольным и безмятежным, а это случалось не так уж и часто. По пути мы решили заглянуть в уютную кофейню, чтобы взять кофе для меня и Мэл, а Блейз, которому кофе противопоказано из-за сердца, собирался купить новый выпуск комиксов. Это казалось даже милым – гений, получивший степень доктора в неполные девятнадцать, обожал цветные картинки и глянцевые супер-обложки специальных изданий буквально до тряски в руках. Иногда брат все-таки оставался сущим ребенком, даже больше чем я сам.
- Большой латте со сливками и большой эспрессо, пожалуйста, - протянул я купюру бариста, она выбила чек и защелкала рычажками кофемашины. Блейз расплачивался за комиксы в соседней кассе, в ожидании я рассматривал полосатую картину на стенке за прилавком.
- Теодор де Лоран? – сзади послышался смутно знакомый голос с удивленными интонациями. Я обернулся, изумленно уставившись на человека, которого вот никак не ожидал тут увидеть.
- Сэм? Что ты здесь делаешь?
- Вообще-то, учусь, - широко ухмыльнулся Райкс.
- Но…
- Ваш заказ готов, - сообщила мне бариста, я сделал Сэму знак немного подождать и забрал два теплых стакана. Как раз подошел Блейз со стопкой свежих журналов в руках, вопросительно-хмуро глянул на моего собеседника.
![](http://i.imgur.com/p7YWW1R.jpg)
- Сэм, это мой брат Блейз, - парень протянул ладонь для рукопожатия, а я продолжил – Блейз, это Сэм, он музыкант. Мы познакомились в Техе осенью.
Брат нехотя пожал протянутую руку, затолкал комиксы в свой рюкзак и, пробормотав извинения, удалился к стеллажу – разглядывать обложки и листать странички он мог часами. Вообще-то, у меня была назначена встреча с Мэл, так что скоро придется выдергивать его из мира приключений супергероев, но пока еще есть немного времени перекинуться парой слов со знакомым.
- Я думал, ты учишься в Техуниверситете, - мы присели за столик. Сэм засмеялся, вытаскивая из кармана груду мелочи и отсчитывая из нее монетки на порцию кофе:
- Но я этого никогда не говорил. Вообще-то, думал, это ты учишься в Техе!
- Почему мы никогда не пересекались, в таком случае? Кампус не такой уж большой.
- Ты на каком факультете?
- Актерский, - я высыпал две палочки сахара в свой эспрессо, - а ты?
- Экономика, - Сэм поморщился, - тогда все ясно – у нас даже пар в одном здании никогда не бывает, а живу я не в кампусе. Снимаем с ребятами дом в пригороде, так дешевле.
- Ну, все равно рад, что мы встретились, - глянув на часы, я уже стал прощаться, - но сегодня мне уже пора. Пересечемся еще как-нибудь?
Два дня спустя, мы встретились снова, и Сэм предложил познакомить меня со своими друзьями-музыкантами, на что я радостно согласился.
- На машине тут гораздо быстрее, - извиняющимся тоном произнес он, пока мы топали от автобусной остановки к неказистому двухэтажному коттеджу, - но на прошлой неделе полетело сцепление, пока еще не успели отогнать ее в сервис, обходимся автобусами.
- Ничего, я не привередливый, - хотя мне редко приходилось пользоваться общественным транспортом, у нас всегда хватало денег на такси, но я не испытывал с этим проблем, прекрасно понимая, что не всем повезло родиться де Лораном, - а у вас тут даже мило.
- Скорее дешево, - хмыкнул Сэмюэл, окидывая взглядом облупленную краску на крыльце и влажные потеки на старых серых панелях, которыми был зашит фасад, - но нас с парнями вполне устраивает.
![](http://i.imgur.com/nb5oxyD.jpg)
Входная дверь, правда, оказалась на удивление свежей и крепкой, совсем выбиваясь как из внешнего, так и внутреннего облика дома – потасканного, серого и неуютного. Чувство нежности к Мэлон и маме, способным сделать уютной даже каменную пещеру, мгновенно подскочило до отметки «заобнимать до смерти», когда я как следует рассмотрел разномастную мебель, явно взятую где придется, кое-где криво залатанную, холодильник со следами ржавчины и стопку коробок из-под пиццы в углу. Но два парня, игравшие на новехонькой приставке, подключенной к натужно гудевшему телевизору, выглядели абсолютно довольными и вполне счастливыми, невзирая на окружавший их интерьер.
- Тео, знакомься, - Сэм стал представлять мне парней, указав сначала на блондина в коричневой футболке, сливающейся по цвету с протертым диваном, - это Питер Миллс, ты его тоже видел в Техе, а это – Лэйдер Франсконни, он у нас на клавишах.
Парни оторвались от гонок, поднялись и поприветствовали меня, по очереди пожав руку. Лэйд тут же отошел на кухню, принявшись шуршать коробками, через некоторое время он издал победный клич и предложил:
- Будешь пиццу, Тео? С ветчиной и грибами.
- Спрашиваешь, - хмыкнул я, - конечно, буду!
Похоже, за поеданием пиццы здесь решали все важные дела. Во всяком случае, полчаса и половину пиццы спустя, меня уже поздравляли со вступлением в группу и звали на первую репетицию в пятницу.
![](http://i.imgur.com/4bL4JKZ.jpg)
Инструменты, в отличие от мебели и отделки, у ребят оказались очень даже приличными. Сразу было видно, что они любят свое дело – бюджетные, тем не менее, хороших брендов и в отличном состоянии, установка, микрофон и клавиши. Гитара тоже была, вполне сносная, но я предпочел попросить отца выслать мне мою старую из дома, она была покруче той, которая была куплена уже в ГСУ, профессиональнее и привычнее. Питер уважительно присвистнул, когда я расчехлил инструмент, подключил все провода и подтянул колки, пробуя давно не тронутые струны, зазвучали они точь-в-точь как и должны – вот, что значит качество!
Пока у нас не было никаких своих песен, если не считать те, которые иногда писали Сэм и Лэйд, а так же моей музыки, написанной еще для Orange Poison, но всем хотелось чего-то свежего. Начать с чистого листа новым составом? Пожалуй, да, подходящее описание. Поэтому пока мы только изучали друг друга, играя классику рок-музыки, делая простенькие каверы на любимых исполнителей. И мне чертовски нравилось бывать в этом дряхлом доме два-три раза в неделю, полностью погружаясь в уже позабытое чувство настоящей свободы, которое мне могли подарить только струны под пальцами и компания столь же увлеченных людей.
Занятый тренировками, учебой, Мэлон, стычками с Блейзом и их благополучным разрешением, я совсем позабыл, как люблю играть, просто потому, что времени на музыку уже не хватало - теперь все острее ощущался ее недостаток в моей жизни. Через месяц я снова начал писать музыку, объединившись с Франсконни, который тонко чувствовал композицию из разного звучания инструментов, а Сэм и Питер работали над словами. Аккорды первого совместного творения доставляли удовольствие не хуже отличного секса.
![](http://i.imgur.com/EhicYCZ.jpg)
Тем временем, мы прекрасно выступили в полуфинале по баскетболу, разгромив противника и теперь без устали готовились к итоговой битве. Ректор порой лично посещал тренировки, действуя на команду одновременно мотивирующе и устрашающе, поскольку никто не сомневался – за проигрыш в этот раз мы так легко не отделаемся. Говорили даже, что ректор Даренвельд поставил на нашу победу кругленькую сумму, а теперь боится, что жена отрежет ему кое-что важное, если узнает, что он просадил деньги на спорт, ведь не зря она водит его к психоаналитику для избавления от игровой зависимости. Но на самом деле мы вовсе были не намерены проигрывать, тренировались допоздна, пока смотритель спорткомплекса не выгонял нас из зала. В этот раз довольный тренер освободил нас пораньше, в качестве награды за успешную тренировку, но я и еще несколько парней остались просто покидать мячик и еще поучить Кастора – кандидата в запасные на следующий год.
- Ну, Кас, давай, - скомандовал я.
Бледный худенький парень вытянулся в струнку, кидая мяч в кольцо, и промазал с большим запасом. Он мгновенно ссутулился, уменьшаясь в росте и побрел в другой конец зала за откатившимся мячом.
- Даа, здесь еще работать и работать, - протянул рыжий Алекс, второй номер в команде.
- Ничего, научится, - оптимистично сказал я, - и, думаю, на поле его все равно не скоро выпустят с таким-то броском, - тут как раз вернулся Кастор, - ладно, давай еще раз.
Парень встал в нужную позицию для броска от груди, но слишком сильно прижал к телу локти, в чем и заключалась основная его ошибка, так что мне пришлось подойти и показать, как делать не надо. И, - о чудо, - следующий бросок попал точно в цель.
![](http://i.imgur.com/uLa7uAO.jpg)
Шумели струи воды в душе за стенкой, хлопали металлические дверцы шкафчиков, стоял крепкий запах пота, смешанный с ароматом грязного белья – типичная раздевалка спортсменов. Мы перекидывались шутками, стягивая со взмокших после тренировки тел одежду, по очереди посещали душевую, впуская облачка горячего пара в помещение, и возвращались оттуда завернутые в полотенце и с влажными волосами.
- Не парься ты так, Кас, - дружелюбно сказал я новенькому, плюхнувшись на скамейку и расшнуровывая кроссовки, - для человека, который никогда не играл – ты вполне неплох.
- Но, боюсь, мне даже запасной состав не светит, - покачал он головой.
- Это ты Гриффитса не видел, когда он явился на пробы, - захохотал Деннис, высоченный, ростом под семь футов, темнокожий игрок, обычно занимавший позицию центрфорварда.
- А что я?! – возмутился Энди Гриффитс, выныривая из другого ряда шкафчиков.
- Ты два раза споткнулся и упал пока на поле вышел!
- Ну, перенервничал, - Энди несильно стукнул Дена кулаком в плечо, вообще-то они были лучшими друзьями, - с кем не бывает? – а потом обратился уже к новичку, - так что, парень, забей на свои загоны и лучше просто кидай мяч!
- Ладно, - слабо улыбнулся Кастор, но я почувствовал охватившее его облегчение. И кто придумал все эти байки про злых спортсменов, измывающихся над новичками? В нашей команде никогда такого не было, скорее напротив, новеньких, даже не слишком блистательных, прямо скажем, всегда поддерживали и делились опытом. Пусть не из каждого выходил толковый игрок, зато те, кто оставался, становились друг для друга второй семьей.
![](http://i.imgur.com/wR1iEGS.jpg)
Я закинул на плечо полотенце, прошлепав босыми ногами в душевую. Там было жарко и едва видно очертания выложенных кафелем перегородок между кабинками, уже почти все освободились, так что я просто выбрал ближайшую, и с наслаждением подставил натруженные плечи под горячие струи воды. Мне нравился баскетбол, наверное, ничуть не меньше чем музыка, но чем серьезнее становились наши репетиции, тем больше времени они занимали. Намыливая волосы шампунем, я думал о том, что совсем скоро мне придется сделать выбор – невозможно будет уместить написание диплома, музыкальную группу и игру в команде в сутках, даже если забыть о необходимости сна, еды и удовлетворение прочих потребностей. И, не без сожаления, приходилось признавать, что скорее всего придется выбрать все-таки спорт, который дал мне возможность учиться в университете даже с весьма посредственными оценками, но теперь связал руки необходимостью отдавать долг.
Тогда, смывая белую пену с тела и заворачиваясь в полотенце, я еще не знал, что вскоре судьба все решит сама.