Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 19:15   #20
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Восемнадцатая серия
Три варианта, но один исход

- Значит, ты говоришь, что главное держать спину ровно, смотреть вперёд и не сжимать сильно пальцы. Тогда, у меня всё получится? Сэм? – но мужчина заснул на переднем сидении.
Марина же была за рулём. Вела машину она очень неуверенно потому, что всего несколько месяцев назад получила права. Девушка боялась оторвать взгляд от дороги и посмотреть, почему Сэм её больше не инструктирует. По его ровному сопению, она догадалась, что жених спит.
Тяжело вести машину поздним вечером, когда дорога пустынна, нет ни одного фонаря. К тому же, когда за рулём такой неопытный водитель, как Марина.
Знакомство с Натошей не увенчалось успехом. Девушка не желала ничего слушать. Поэтому Сэм и Марина возвращались в родную Атланту с поражением. Знакомство с родственниками не удалось. Поскольку они поздно покинули университет Алкорна, то ночь застала их в дороге, когда Сэм уже то и дело клевал носом.
До ближайшего мотеля оставалось совсем немного. Марина уже сожалела, что вызвалась заменить Сэма за рулём. Вдруг машина завизжала и остановилась. Сэм проснулся. Девушка уверяла, что едва ли не переехала какого-то зверька, который якобы перебежал дорогу.
Они продолжили путь и Сэм снова заснул, вопреки своим обещаниям. Через несколько минут они въехали в зону Стоун Парк Маунтин. Марина растолкала Сэма и предложила остановиться там. Он велел ей найти место и припарковать машину.
Машина снова завизжала и встала на месте.
- В чём дело? – хлопал заспанными глазами Сэм. – Опять животное?
- Нет, - пересохшими от волнения губами молвила Марина, - девушка… в «ночнушке».
- Здорово! – хлопнул в ладоши Сэм, - Теперь у тебя и девушки в пижамах по дороге бегают!.. Кто следующий нам дорогу перебежит? Розовые слоны на роликах?!
- Я понимаю, что денёк выдался не из лёгких, да ещё и Натоша…. Но, девушка и правда пробежала! Смотри! Вот она там, у моста! – Марина выбежала из машины и хотела поспешить на помощь, но её остановил Сэм, сказав, что лучше сейчас вызвать службу спасения.
- Она с моста прыгать собралась, – отозвался жених, наблюдая за Андреа, которая дрожащими руками привязывала один конец верёвки к мосту, а из другого соорудила петлю. – Мы можем оказаться виновными. Вызывай, 9-1-1!
И пока служба спасения добиралась до Парка, чтобы спасти латиноамериканку от самоубийства, давайте-ка рассмотрим несколько вариантов развития событий, причины-то нам уже известны, к тому же все, наверное, заметили, что Андреа слишком сильно на всё реагирует, хотя в этом случае, возможно, даже недостаточно… Не нам судить!

Вариации развития событий​

Вариация первая
Андреа бежала по холодному асфальту, сжимая в руках верёвку, которую схватила, пробегая мимо какой-то палатки. Она ещё точно не знала, что будет делать, но возвращаться назад и видеть приёмного отца ей точно не хотелось.
Она на секунду остановилась и попробовала вспомнить, кто же им всё-таки помешал, но поскольку девушка не особенно-то прислушивалась и оглядывалась, то у неё это не вышло.
«А надо бы сказать этому человеку «спасибо»…. » - Андреа засомневалась и даже оглянулась назад. – «Нет! Надоело всё делать правильно и быть хорошей девочкой!»
Девушка тщетно попыталась вспомнить то самое, за что её можно было назвать правильной девочкой. Хорошо ли они сделала, что убежала от отца посреди ночи? Скорее всего, он будет её искать.

Арналдо появился очень вовремя, когда Себастьян и Андреа едва не скрылись в палатке. Молодой танцор не стал церемониться со своим тренером. Себастьян, не успевший ничего понять, получил плевок в лицо и несколько ударов. Затем последовала отборная брань на испанском языке. Мужчина не отвечал, а пытался призвать Арналдо к совести. Молодой человек с виду будто и не пытался прислушиваться к тренеру, то и дело прибегая к помощи кулака. Они не заметили, как Андреа скрылась среди деревьев.
Когда всё было готово к последнему прыжку с моста, девушку остановил голос. К её сожалению, это были ни Себастьян, ни Арналдо. На неё с тревогой смотрела какая-то посторонняя светловолосая девушка.

- Подумай ещё раз, стоит ли, - Марина дрожала не меньше смуглянки.
- Да!.. – прорычала Андреа, пролезая через перила на мосту.
- Что бы ни случилось, смерть – это не выход, - Марина чувствовала, что говорила бы убедительней, если бы знала причину, но не решалась спросить.
- Давай ты отложишь до завтра? – вмешался Сэм. – Ночью подумаешь и решишь, хорошо? Если действительно всё так плохо, мы тебя останавливать не будем.
- Что ты такое говоришь?.. А если она и правда прыгнет завтра!..– процедила сквозь зубы Марина, зыркнув на жениха.
Девушка почувствовала, как у неё подкашиваются коленки, когда Андреа набросила на шею петлю.
- Давай, ты расскажешь нам, что случилось, а мы тебе поможем, - Сэм осторожно подошёл ближе и протянул руку.
- Поможете?.. – Андреа замерла на миг. Казалась, будто она готова согласиться, но услышав полицейскую сирену, отпрянула назад. – Нет, вы хотите упрятать меня в тюрьму!
Девушка сделала шаг назад и упала с моста. Марина закричала и зарыдала на плече Сэма.

Вариация вторая
Андреа бежала по холодному асфальту, сжимая в руках верёвку, которую схватила, пробегая мимо какой-то палатки. Она ещё точно не знала, что будет делать, но возвращаться назад и видеть приёмного отца ей точно не хотелось.
Она на секунду остановилась и попробовала вспомнить, кто же им всё-таки помешал, но поскольку девушка не особенно-то прислушивалась и оглядывалась, но у неё это не вышло.
Издалека она услышала зов отца, но нарочито не стала отзываться и побежала дальше. Сейчас это не было похоже на ту игру, что затеяла сама Андреа с Себастьяном по приезду в парк. Девушка остановилась у моста и принялась завязывать один край верёвки за перила.

- Андреа, прошу тебя, позволь мне всё объяснить, - сбивчиво произнёс Себастьян, пытаясь отдышаться.
- Зачем?.. Чтобы ты снова меня обманул?! – крикнула Андреа, не отрываясь от своего занятия. – Почему бы просто не сказать, что ничего не будет как раньше, что ты запутался и не знаешь, что делать и рассказать, зачем ты позвал меня сюда?!..
- Прости меня, - Себастьян сделал шаг вперёд. – Ты правильно говоришь…
Андреа пролезла через перила и набросила петлю на шею. Себастьян занервничал.
- Подожди!.. Позволь мне всё объяснить!.. – девушка повернулась к нему. – Я должен был тебе всё сказать, как есть, но я не хотел травмировать тебя. Я ведь воспитал меня. Андреа, ты ждала от меня ответа. Ты хотела, чтобы я пришёл и всё объяснил тебе, но у меня не было ответа, ни на один вопрос.
- Зачем ты привёз меня сюда?.. Ты так странно себя вёл!.. – плакала Андреа.
- Я думал, что мне мешает во всём разобраться Лаура и Лу. Когда мы оказались вдвоём в палатке, я просто не мог остановиться, - Себастьян сделал несколько шагов вперёд, протягивая руку. – Давай, ты сейчас дашь мне свою ладонь, и мы обо всём спокойно поговорим.
Тут показался Арналдо. Увидев Андреа по ту сторону перил, он закричал во всё горло, чем испугал девушку. Занервничав, она оступилась и упала вниз.

Вариация третья
Она на секунду остановилась и попробовала вспомнить, кто же им всё-таки помешал, но поскольку девушка не особенно-то прислушивалась и оглядывалась, но у неё это не вышло.
В это же время Арналдо бросил разговаривать с Себастьяном «по-мужски» и со всех сил кинулся следом за девушкой. Он с трудом преодолел собственный гнев и выплеснул его на погоню за Андреа. Ловко перескакивая через покрывшиеся мхом корни деревьев (в этом ему помогли те умения, которые приобрёл, занимаясь несколько лет бегом с препятствиями), он успел вперёд Себастьяна. Без раздумий Арналдо бросился на мост, где Андреа уже вязала верёвку. Юноша схватил её за плечо и рывком дёрнул назад, так, что они оба повалились на спину.
- Ты же мог меня убить!.. – смуглянка зашипела на него и принялась выбираться из его цепких рук, но тщетно.
- Ты разве не этого хотела сама?! – закричал он в ответ прямо девушке в лицо, - Я же тебя предупреждал? Ящик Пандоры, помнишь?
- Я не могла этого запомнить!.. Кто такая Пандора?! И причём она здесь?!
Арналдо рассмеялся:
- Потом как-нибудь расскажу.
Затем крепко обнял девушку. Андреа уже не сопротивлялась. Впервые в жизни она была рада видеть Арналдо больше, чем отца.

- Эй, сладкая парочка!.. – их окрикнул патрульный офицер.
Анрналдо и Андреа медленно встали.
- Здесь дети, понятно? – он хмуро посмотрел на ребят.
- Мы знаем, - пожал плечами Арналдо.
- И, по-вашему, это хорошо? – удивился полицейский.
- Да, неплохо, - ответил юноша, не понимая до конца мужчину.
- Значит так, молодёжь, - офицер упёрся руками в бока. – Сейчас идёте и снимаете номер в отеле. И там делайте, что душе угодно, а с экстримом завязывайте.
Арналдо рассмеялся, но не спешил разубеждать полицейского. Андреа же непонимающе развела руками.
«И не шалите больше», - подмигнул патрульный на прощание.
Себастьян стоял в стороне и наблюдал за дочерью, но не решался показаться ей на глаза.

Утром Арналдо настоял на том, чтобы Андреа поехала с ним, оставив записку отцу. Себастьян не появлялся дома весь день.
Helen_Ann вне форума   Ответить с цитированием