Я убила человека. Да, не человека, а вампира, и он был преступником, но… Из-за меня он погиб!
Стыдно, будучи вампиром, не знать вампирских законов, тем более, если ты дочь главы большого клана. Но я всегда была далека от сверхъестественного мира, потому такие вещи, как казнь, мне чужды.
Да, я родилась вампиром, но при этом всегда оставалась человеческой девочкой. Да, пила искусственную кровь из пакета. Да, избегала солнца. Но при этом никогда не видела другую сторону сверхъестественного мира. Он ведь живёт по своим правилам, своим законам! Сверхъестественное рядом с людьми, неотъемлемая часть этого мира, но закрытая от посторонних глаз. И я, кажется, перестаю быть посторонней. Вопрос лишь в том, хорошо ли это…
Вот, вроде бы всё нормально, зло наказано, а я считаю злом себя, и ничего не могу с этим поделать.
Кленси застал меня сидящей на полу и стеклянным взглядом уставившуюся не понять куда.
- Эй, что случилось? – вампир сел на корточки рядом со мной. Ответа на его вопрос не последовало, мне просто не хотелось сейчас жаловаться, я предпочла бы посидеть-подумать-погрустить в одиночестве. Я проигнорировала присутствие блондина в надежде на то, что он уйдёт, но у него, похоже, были иные планы.
- Катарина, - вновь попытался Кленси.
Я делала вид, что не обращаю на вампира внимания. Он, кажется, хотел продолжить фразу, но вдруг замолчал. Блондин положил руку на моё плечо.
Плевать! Пусть делает, что хочет, пусть смотрит на неадекватную меня, раз уж ему так нравится!
- Ты не виновата, - тихо сказал Кленси.
А ничего, что я ему не ответила?! Какого чёрта вообще? Неужели не понятно, что если не отвечают, значит, не надо тебе знать ответ!
Ладно, кого я обманываю, меня по какой-то неведанной причине даже не злило подобное поведение вампира. А его присутствие скорее успокаивало, чем раздражало. Одиночество, которого вроде бы так хотелось оказалось вовсе не нужным.
Радовало, что ответ не требовался, ведь говорить всё же не хотелось.
Кленси сидел возле меня, пока я более или менее не успокоилась.
- Кстати, Дар скоро вернётся за тобой, так что хорошо вам провести время, - сказал Кленси, помогая мне подняться с пола.
- Ага, спасибо, - кивнула я, отряхиваясь.
- И да, я тебе передал книжку, советую её полистать. Возможно, отыщешь что-нибудь полезное, - сообщил блондин и удалился.
Несмотря на то что я с рождения живу в Бриджпорте, экскурсия по городу оказалась интересной. Конечно, вампир, которому, возможно, лет двести или триста знал о городе больше меня, но я и не подозревала, что Дар будет так интересно рассказывать! А после экскурсии он предложил мне прогуляться по городу. Ну как я могла отказать, если он
такой красавчик так интересно говорит?
Мы не торопясь шли по ночному Бриджпорту, в котором, к слову, ночью жизнь кипела ещё сильнее, чем утром. Туда-сюда шныряли быстрые машины, оставляя за собой клубы дыма, по улицам ходили люди, которых было даже больше, чем днём. И всю эту жизнь было не только хорошо видно, но и отлично слышно. Шум стоял ещё тот, это даже как-то раздражало.
- Ну как тебе Бриджпорт? – громко спросил глава В.С., стараясь перекричать машину с каким-то сигналящим придурком. Вот почему таким… неуравновешенным людям вообще позволяют садиться за руль? Они ведь своим поведением делают такими же нервными всех вокруг!
- Слишком шумно, - честно ответила я.
Дариан улыбнулся, а тёмно-серые глаза странно заблестели. Всё бы ничего, но мне этот огонёк в глазах не очень-то понравился, мало ли, какой салют там тараканы в его голове устроили. Вдруг сейчас возьмёт да закопает под кустиками за то, что я так сказала про его любимый Бриджпорт.
Вон, уже завёл в какое-то безлюдное место. Где довольно тихо… Кхм, и красиво.
…Ладно, я погорячилась.
- Знаешь, мне тоже как-то не по себе, когда настолько шумно, потому я предпочитаю проводить время здесь, где можно просто наблюдать, не принимая участия, - сообщил вампир. Он выглядел спокойным и… умиротворённым.
Наверное, ему нелегко приходится, ведь вокруг постоянно всякие журналисты (по дороге несколько раз пристали, но Дариан послал их к чёрту), а ещё подчинённые, которым вечно что-то надо (главе В.С. за два часа раз десять позвонили, причём, стоит отдать Дару должное, он ни разу не повысил на них голос). Я даже представить себе не могу, насколько трудно человеку, любящему спокойствие, постоянно быть внутри этой суеты, быть её центром! Хотя, что касаемо разговоров с подчинёнными, я не заметила за Даром, чтобы они его раздражали, напротив, глава В.С. терпеливо разговаривал с каждым.
- Тут здорово. Весь город видно. Удивительно, что больше никто здесь не гуляет, всё-таки красивое место, - поделилась я своими соображениями.
Дариан улыбнулся, а его глаза снова блеснули.
- Наверное, просто потому что сюда мало кто захаживает, ведь это место на окраине города. Но с другой стороны, если бы здесь было много людей, тут уже не было бы так классно.
- Ага. Будь тут куча народу, это место потеряло бы всю свою необычность и загадочность.
- Думаю, было бы здорово ещё когда-нибудь так прогуляться. А ты как считаешь? – улыбнулся Дар, обнажив клыки.
Обычно люди такого пугаются, но я, к счастью, с детства привыкла, что многие члены моей семи – обладатели острых белых клыков. Да чего там, у меня ведь тоже они есть, хотя мне даже представить страшно, чтобы я использовала их по назначению.
Погрузившись в мысли, я не сразу сообразила, что вампир ждёт от меня ответа, постепенно мрачнея (кому ж приятно получить отказ).
- Поддерживаю, - запоздало отреагировала я на реплику Дариана.
- А сейчас, полагаю, нам пора, уже поздно.
Как глава В.С. узнал время, даже не взглянув на часы, для меня осталось тайной, но, да, времени уже действительно было много, и вдобавок мне жутко хотелось спать (да-да, многие вампиры спят ночью, как и все нормальные люди).
Белая пустота окружала меня. Она была однотонно-белой, но при этом излучала свет. Она была настолько яркой, что мне хотелось закрыть глаза руками, но сделать это почему-то не получалось, потому я просто щурилась. Я не понимала, где я, но это, кажется, не имело значения.
- Катарина, - позвал меня голос.
Обернувшись, я увидела Викторию. Среди этой пустоты ведьма в чёрном смотрелась странно и неестественно.
- Катарина, ты забываешь, - сказала мне женщина.
- Что? О чём вы? – спросила я.
Ох уж эта любовь ведьмы говорить загадками!
- Тебе лучше знать, - спокойно произнесла Виктория. Я распахнула глаза и резко села.
В комнате было темно, по моим расчётам я проспала не больше пары часов.
Стоит ли искать смысл в бредовых снах? Наверное, нет. Вот только если вам приснилось нечто подобное, и вы вдруг понимаете, что с вашей памятью что-то не так, сложно не искать смысл.
Я с ошалевшими глазами прокручивала в памяти последние события и понимала: я не помню, что происходило за некоторое время до моего попадания в прошлое. И это самое «некоторое время», судя по всему, – довольно длинный промежуток. Какие-то воспоминания всплывали, но далеко не все. Я будто пыталась вспомнить сон.
Ух, как же мне сейчас нужна помощь! Я ведь даже ни с кем не могу поделиться переживаниями.
- Катти, - услышала я ласковый женский голос за спиной. Знаете, ситуации, когда в пустой комнате, которую вы закрыли изнутри (то есть, там по определению никого кроме вас быть не может), кто-то, даже если ласково, что-то говорит, жутко напрягают.
Я смогла удержаться от вскрика. Ну ладно-ладно, кого я обманываю: с перепугу даже закричать не додумалась. И правильно: обернувшись, я увидела мою старую знакомую - блондинку с милыми детскими чертами лица.
- Извини, если напугала, но тебе, насколько я поняла, нужна помощь. Что ты хочешь узнать?
- У меня проблемы с памятью, - начала я, - некоторые события…
Зеленоглазая перебила, не дав договорить:
- Ты не помнишь, что было до перемещения, – я кивнула.
- Не переживай, так нужно. Не спрашивай почему, просто так нужно. Не в моих силах что-либо изменить. Со временем ты всё вспомнишь. Чем ближе будешь к событию по времени – тем больше деталей узнаешь.
- Ясно. Можно ещё вопрос? В прошлый раз у тебя были крылья.
- Ах, да… Это так, для антуражу. Сегодня я так спешила скорее помочь тебе, и просто-напросто о них забыла, – с этими словами девушка щёлкнула пальцами, и объект моего вопроса был на богине.
- Ладно, мне пора. И да, ты можешь мысленно позвать меня в любой момент, когда тебе понадобится помощь, но постарайся не злоупотреблять.
Девушка подмигнула, и помахала ручкой.
- Подожди! – крикнула я, поняв, что она сейчас исчезнет. – Как тебя зовут?
- Элина, - улыбнулась девушка и исчезла.
Ого! А я и не рассчитывала на ответ. Всё-таки, приятная барышня, даже если это глюк.
Вот только что мне делать? Не переживать, как она сказала мне? Но вдруг девушка – всего лишь галлюцинация? Ну хорошо, я уже убедилась, что всё по-настоящему, иначе как я оказалась в прошлом? Но могу ли я доверять Элине? Что-то подсказывало: могу, и в это хотелось верить, ведь другого варианта у меня всё равно не было.
Разговор Элины и её брата.
- Элина, я уже предупреждал не злоупотреблять моей добротой, но ты меня не послушала. И ты получишь такое же наказание, какое получил любой другой на твоём месте. Никаких поблажек: теперь ты будешь отвечать за все свои поступки. Ты явилась Катарине, это запрещено, и не отпирайся, что не знала. За это я на время лишу тебя части твоих способностей.
- Как? Братишка, как ты можешь?!
- Я не хотел этого, но ты слишком далеко заходишь, становишься просто неуправляемой.
- Но…
- Разговор окончен.