модератор
|
22
мур-мур ^_^ алиллуя!
я не буду говорить, что запись далась мне трудно, главное, что она есть.
на наших экранах юная мисс Галлардо, не в лучшем, но обычном ее проявлении
можете закидать меня помидорами. Запись двадцать вторая Одним прекрасным днём мне в голову пришла мысль – я должна во что бы то ни стало помириться с Ампаро. Не очень удачная идея, если учесть то, как я с ней обходилась в последнее время. Но попробовать всё равно стоило.
Моё сердце бешено колотилось, выпрыгивало из груди, когда я подходила к дому Ампаро. Вдруг она меня не примет, не откроет мне дверь, пошлет меня куда подальше и скажет, чтобы я не возвращалась? Она не должна этого делать... Нет, она обязательно сделает так, кто я ей сейчас, в конце концов...
Я стояла у двери в нерешительности. Стоит или не стоит строить заново отношения с Ампаро, которые я так легко разрушила? Ладно, моя жизнь хуже от этого не станет. Хотя, куда уж там...
Просто. позвонить. в. дверь. Я бы не подумала, что именно это действо вызовет у меня так много затруднений. А что же будет впереди?
Она как будто меня ждала и стояла на пороге. Немудрено, я ведь сколько уже стою здесь в нерешительности? Наверняка она меня заметила, как уж тут этого не сделать.
- Привет, Стефани, - холодно поприветствовала меня она, и сначала я испугалась, но потом во мне зародилась малюсенькая, но надежда. Да, я бы не сказала, что она рада меня видеть, но хотя бы не гонит меня в шею, уже прекрасно.
- Привет, Ампаро, - я попыталась создать более-менее дружелюбную обстановку, но голос предательски дрожал, и моя попытка успехом не увенчалась.
- Я прекрасно знаю, зачем ты сюда пришла, но хочу услышать это от тебя, - она говорила как робот, холодно и без каких-либо эмоций, и с каждой минутой мне становилось все страшней и страшней. Не надо было приходить сюда, надо было забыть про Ампаро, ведь хорошо без неё жилось!.. Хотя нет, совсем не хорошо.
- Я... я пришла... пришла, чтобы ну... это... помириться хочу, короче.
- Понятно всё с тобой, Стеф.
Я хотела грохнуться на пол и зарыдать в отчаянии. Я ей абсолютно не нужна, а выгнать или вовсе меня не пустить она не могла из-за собственной вежливости. Я жалкая-жалкая-жалкая идиотка, которая никому, совершенно никому не нужна! Ну и что, что я там какой-то самый выдающийся работник, ну и что, что моя дочь – самая лучшая ученица в школе! Какая кому разница, всё равно на это никто не смотрит! Подождите... она назвала меня Стеф? Ампаро назвала меня так только тогда, кода хвалила меня, а сейчас уж точно не тот случай. Но что-то в этом есть, не правда ли?
Повисла неловкая пауза, и я решила нарушить тишину своим вопросом, который, как обычно, в тему не пришелся:
- А ты не подумала о том, что я скучала?
Ампаро как-то странно посмотрела на меня, и мне стало жутко неловко, и ответила:
- Вот знаешь, как-то нет. Последний раз мы с тобой общались не лучшим образом, поэтому я даже не надеялась, что ты станешь меня искать. Я тоже тебя не искала, решила, что не буду тебе мешать устраивать жизнь.
Победа мне в руки так просто не давалась.
- И почему же я должна тебя любить и жаловать, ждать с распростертыми объятиями, моя дорогая Стефани?
- А почему ты этого не должна делать?
- Потому, что не считаю это нужным. Я взрослый и состоятельный человек, и посему считаю, что ты не должна мне ничего указывать.
- Ах вот оно что! То есть, я зря сюда пришла?
- Ну почему же так сразу. Ты делаешь поспешные выводы, не вдаваясь в суть проблемы. Это похвально, что ты сделала шаг к примирению, но помни, на всё нужно время. И если ты опять начнешь кричать, как и раньше, лучше от этого никому не станет.
Я хотела было что-то возразить, но решила промолчать. Ведь Ампаро абсолютно права.
- Ладно, Стефани. Я умею прощать и всё понимаю, в жизни бывают разные ситуации, и иногда можно подумать, что во всем виноваты близкие люди. А поскольку близких людей у тебя кроме меня не имеется, то ты выливала всю грязь на меня. Я терпела, терпела долго, но ведь я тоже не резиновая. Было время, когда мы уже не общались, я решила тебя проведать, но не сделала этого. Подумала, что если что-то от меня будет нужно – ты придешь сама. И не ошиблась, надо сказать. Я надеюсь, что ты понимаешь, о чем я говорю.
- теперь я прекрасно понимаю. А раньше, видимо до меня не доходило.
За всё то время, что мы не общались, Ампаро успела сделать многое и достичь того же. Я стояла, смотря на неё, и попросту завидовала, еще и не понимая, как такое могло произойти. Ведь я всегда была лучше нее, а что сейчас? Сейчас моя жизнь катится под откос, а я стою, ничего не делая, и жалуюсь, что у других всё намного лучше.
Пока я сидела и хлебала свои собственные слёзы, Ампаро успела выйти замуж и обзавестись семьёй.
Эдвард Камеро, известный журналист, который предпочитает, чтобы его звали просто Эд, сразу же приметил Ампаро из толпы. Она зацепила его своей скромностью и стремлением помогать другим, в чём была на него похожа.
Сначала их отношения носили исключительно дружеский характер, а потом начали перерастать в нечто более серьезное. дальше всё по сценарию – любовь, все дела, предложение руки и сердца от Эда, свадьба, медовый месяц. С детьми они, похоже, решили повременить, но я уверена, что они смогут ими гордиться, дадут им хорошее воспитание, не то что я сделала с Глорией.
Я не могла успокоиться и перестать завидовать. Ну как, как так вообще, как люди могут так любить друг друга? Это же невозможно! Почему меня до сих пор никто не полюбил? Я что, хуже, что ли?..
Я пыталась устроиться в жизни и считаю, что это получилось у меня вполне удачно. Если бы не одно но: моя милая дочь начала превращаться в монстра. Я тоже была не совсем хорошей в ее возрасте, и в пример меня уж точно не поставить, но, глядя на всё это, я, мягко говоря, была в шоке.
Не сказать, что та работа, на которую я устроилась, меня устраивала целиком и полностью, но денег вполне хватало, и от голода и недостатка чего-то никто не умер. Мои амбиции, конечно, были недовольны: как же я, с красным дипломом, вся такая чудесная, работаю в непонятном месте. Но я прекрасно понимала – с моим умением общаться с людьми я далеко не уеду, и если я ещё начну привередничать, мы скатимся в бездну, выхода из которой обычно нет.
Всё свободное время я проводила с малюткой Глорией, уделяла её всё внимание, и жизнь была прекрасна, а все довольны.
Я просто души не чаяла в моей дочери, ведь она была такая милая и прекрасная, я не могла ни к чему придраться, она всё делала идеально. Маленький огонек, который согреет всех и не даст никому погибнуть.
Глория любила читать, обожала выдумывать свою, альтернативную реальность и своих героев. Я была рада, что моя дочь более умная, чем я, а не такая же глупая идиотка.
Учителя хвалили её, самую лучшую ученицу в классе, на которую все буквально молились, ведь она вытягивала всю успеваемость класса среди жалких троечников. Я искренне радовалась тому, что всё наконец-то хорошо, но где-то в глубине души у меня закрадывалось подозрение. что это быстро закончится, ведь попросту не может все быть так хорошо, здорово и радужно.
Я помогала Глории с уроками как могла, благо, мои знания позволяли мне это сделать. Но Глория и сама по себе умная, так что моя помощь была скорее для галочки, а не чем-то необходимым и неотъемлемым.
Я прекрасно знала, что одна я не справлюсь, но никогда бы не могла представить, что всё это дорастет до таких масштабов.
Что же произошло? Раньше она была самой лучшей, примерной девочкой, помогала мне во всем, хвасталась пятерками, а что сейчас? Сейчас она меня и слушать не желает, зарывая свой табель с оценками в землю. Как будто бы я не могу сходить и всё узнать. Но что и где я пропустила? Почему я не увидела этого и не остановила всё на корню? Моё солнце сначала начало закрываться облаками, а сейчас оно окружено тёмными тучами.
Я пыталась провести с моей дочерью миллион воспитательных бесед, но все мои попытки оказались безуспешными. Я была бессильна с самого начала и зря только радовалась всем успехам.
- Лори, ты просто послушай меня. Я ведь желаю тебе только добра, а у меня складывается такое впечатление, что ты меня попросту игнорируешь.
- Я тебя игнорирую только потому, что твои вечные нотации мне надоели. И ты вовсе не желаешь мне добра, я же чувствую. Вот уйду от тебя, останешься одна, будешь знать!
Глория вела себя очень подозрительно. Я не могла понять, с кем она общается по телефону каждый вечер, что скрывает от меня. Я пыталась разгадать её тайны, но, опять же, всё безуспешно.
Не думаю, что в час ночи можно отправиться куда-то по хорошим, чистым и светлым делам. Я хотела остаться наблюдателем, чтобы посмотреть, что ещё натворит моя дочь, ведь я прекрасно знала, чем именно это закончится.
И я очень-очень-очень хотела оказаться неправа, но у меня не получилось.
Ровно в час ночи к нашему дому подъехал черный лимузин. Глория, при полном параде, на цыпочках, пригнув голову к полу, стараясь остаться незаметное, вышла из дома, затем остановилась, озираясь по сторонам. Я проследовала за ней, пытаясь не выдать себя. Лори шмыгнула в машину и зашептала, попросив таинственного водителя заводить мотор потише, мало ли, мама заметит.
Я стояла и ждала, прекрасно зная, что будет дальше. Не остановила свою дочь только потому, что нужно, чтобы кто-то другой научил её жизни, раз я бессильна в этом вопросе. Это глупо, это нелогично, но я не видела другого исхода событий. Мы сами до этого докатились, и этот снежный ком уже не остановить.
Где-то вдалеке послышался вой сирен, и я даже как-то вздохнула с облегчением – ну наконец-то! Может быть, это даже поможет.
Мне предстояло выслушать море нотаций, но я всё прекрасно знаю и без них – я хреновая мать, и детей мне воспитывать точно нельзя. Что поделать, прошлое уже не вернешь и ничего не исправишь. Я и сейчас поступаю неправильно, делая так, но по-другому я не могу.
На миг мне показалось, что она раскаивается в своем поведении, но тут же отбросила эту мысль – Глория неисправима. Да, я виновата, да, я буду что-то делать, пока кто-то не взял это дело в свои руки, но я наставлю её на путь истинный. Раз уж я одна из тех дураков, которые учатся исключительно на своих ошибках, то Глория будет умницей и учиться будет на чужих. Если у меня получится, конечно. теперь её ожидает гора исправительных работ, что должно вправить ей мозги. Должно – не обязано, но у меня осталась последняя, почти невесомая спасительная ниточка вместо крепкого троса.
Глория та еще любительница притворяться. Когда она под моим контролем, то изображает из себя пай-девочку, изумительно всё делая и возвращая меня в идеальное прошлое, когда всё было хорошо, когда проблем не было, по крайней мере, глобальных и отравляющих жизнь. В то время, когда я не волновалась за нее. А сейчас я боюсь выпускать Лори из дома. Я не знаю, куда она отправится и что натворит в следующий момент. Я не знаю, чего от неё ожидать, не знаю, в какой момент она выпустит своего внутреннего монстра и начнет разрушать всё вокруг. Я упустила какой-то момент в воспитании, но теперь мне придется наверстывать упущенное с бешеной скоростью.
И я прекрасно знаю, что у меня этого не получится.
Потому что она – моя точная копия.
Я такая же мерзкая и противная дрянь, которую никто не хочет видеть.
Я ещё раз попыталась поговорить с ней, но, как и всегда, безуспешно. Лори просто закрывала лицо руками и убегала в ванную, а я не понимала, что с ней делать.
- Я сказала, то уйду от тебя, и это значит, что я действительно уйду. Я найду его, из-под земли достану! – гневно выпалила Глория, явно пытаясь мне что-то доказать.
- И кого же ты собираешься найти? – я хотела задать этот вопрос нормальным тоном, а получилось так, как будто я над ней издеваюсь. Это кто ещё над кем издевается.
- Своего отца я собираюсь найти. Это не я от тебя что-то скрываю, а ты от меня!
Тут я просто опешила. И как она собирается его искать? Это же нереально! И я что-то скрываю? Если бы я знала как, я бы с удовольствием нашла. И я не уверена, что стоит это делать через шестнадцать лет. С людьми случается всякое, он попросту мог переехать.
- Да я его и не знаю даже! Я видела его всего лишь один раз в жизни!
- Но ведь такого не может быть! Просто не может.
Я видела, что она недовольна моим ответом. Лори сжала кулаки, бросила что-то вроде «Я всё равно сделаю это!» и скрылась из виду, а я лишь осталась стоять, как вкопанная, не понимая, что делать сейчас.
мини-бонус:3 из-за этой няши мне придется перекроить вeсь сюжет.
но она мимимими:3333
угадайте, чья дочь?

Последний раз редактировалось lumiar, 01.05.2017 в 18:40.
|
|