активист
|
Запись первая: VITA NOVA
Запись первая: VITA NOVA Запись первая: VITA NOVA
Моя любимая мамочка оставила после себя очень много: шестерых детей, славный дом, большое хозяйство. К сожалению, она не вела никаких записей и дневников. Однако сохранились ее письма к подруге юности, Сьюзан, которые та любезно передала нашей семье, как только узнала о смерти мамы. Читая их, я наконец смог понять многое о своей маме.
Теперь, когда я сам стал отцом, мне бы тоже хотелось оставить для своих детей нечто подобное. К сожалению, у меня нет друзей, с которыми я мог бы быть столь же откровенен, и потому я решил начать вести этот дневник.
Мне бы хотелось начать с того момента, как я, покинув отчий дом, «расправил крылья» и решил поселиться отдельно от своих сестер и брата. Я пришел к этому решению буквально накануне Рождества, и прямо в сочельник объявил об этом всей семье.
К моему удивлению, моя идея встретила большую поддержку, и на семейном совете было решено выделить мне средства (правда, не очень много) на покупку собственного участка (правда, не очень большого).
Приобретя землю и наскоро отстроив там небольшой сарайчик, уже в апреле я собрал чемодан и переехал в свое новое жилище. Ничтоже сумняшеся, я сразу же приступил к осуществлению своей мечты: собиранию коллекции мелких животных Бухты и основанию местного зоологического зоопарка. Мой пыл охладел уже после двадцатой пойманной несчастной зверюшки. В итоге, я распустил всех своих новоиспеченных соседей и принялся за поиски нового смысла жизни.
И тут, больше года спустя, мне приходит сообщение о том, что мама, оказывается, застраховала свою жизнь почти на 30 000 симолеонов, и теперь эти деньги полагаются нам, ее наследникам! Мы встретились с сестрами и Максом. Те, узнав, что я так и не заработал ни симцента денег на своих зверушках, вручили чек мне. Условий было только три: отстроить на них дом, жениться и перестать заниматься ерундой, вроде ловли черепах и ящериц.
Естественно, отказаться я не смог. Так появился первый этаж нашего дома. Затем я занялся поисками будущей супруги. Мне приглянулась девушка из туристической группы, посещавшей Бухту. Она так же как я увлекалась зоологией, любила природу, но участие в экспедиции выявило другую ее черту: она совершенно не была приспособлена терпеть неудобства. Спать в палатке, есть картошку, перепачканную золой, вертеться по ночам в спальном мешке, терпеть жару, холод, укусы насекомых и некоторых животных покрупнее — во всем этом ей виделась не особая походная романтика, а страшная пытка, истязание тела и разума. Поэтому, когда я предложил переночевать не в палатке, а в моем новеньком благоустроенном жилище с водопроводом и двуспальной постелью, она согласилась, даже не задумавшись о том, как это скажется на ее репутации.
В общем, получилось так, что мы с Аниссой в ту же ночь познакомились настолько близко, что через 3 недели она прислала мне фотографию положительного теста на беременность, через месяц переехала ко мне со всеми пожитками, а потом родился Уилсон.
Моей семье сразу понравилась Анисса. Особенно часто навещала нас Картер, мы отлично проводили время вместе.
Так шли годы. Уилсон рос смышленым малым. Особенно ему нравилось и нравится по сей день рисование, он часами стоит у мольберта, и мне даже иногда удается продать его шедевры через интернет, иначе они бы уже заполонили все вертикальные поверхности в нашем доме.
Сестры постоянно намекали мне, что мы с Аниссой пропустили один важный шаг в развитии отношений: официально так и не заключили брачный союз. И хотя мы оба уже были немолоды, я решил порадовать сестер и организовал настоящее торжество.
И вот теперь, когда и этот рубеж (или испытание?) преодолен, я берусь за перо и начинаю писать о своей нынешней жизни. Надеюсь, когда-то эти записи пригодятся кому-нибудь.
Последний раз редактировалось Орешка, 24.03.2015 в 19:23.
|
|