Иногда случаются довольно забавные совпадения. Неизвестно, то ли так складываются звёзды, то ли нарочно старается судьба, а может некий незримый отвлёкшийся ангел-хранитель хватается за голову и стремится наверстать упущенное. Непонятно, но в этот ничем не примечательный день камилла Крэй оказалась объектом пристального внимания сразу троих мужчин.
Первый из них уже давно бросал на умную и деликатную блондинку заинтересованные взгляды, но всегда останавливался не доходя до решительных действий. Шутка ли, больше двадцати лет разницы и собственное женатое положение. Но именно сегодня он дошёл до кондиции и собрался пригласить девушку куда-нибудь. Обычное такое невинное посещение парка или ближайшей кафешки, ничего страшного, разве нет?
Второй ради забавы неделю назад в первый раз посетивший загадочного психолога к которому ходит отец, заинтриговано поглядывал на её выразительную фигуру пусть и надёжно скрытую стильным платьем и уже был близок к тому, чтобы назначить свидание.
Но больше всего повезло третьему, который прошёл мимо симпатичной белокурой девушки, придирчиво выбиравшей яблоки в супермаркете, тотчас же вернулся обратно, улыбнулся и просто сказал:
- Привет.
- Ками, - робко проблеяла в трубку Даника, - как у тебя дела?
- Да ну как у меня могут быть дела, - уклончиво ответила я, всё-таки траур без траура это жёстко до сих пор не могу решить какие реакции выдавать и вообще. Нет, я, конечно, переживаю за Карину, но мне всё-таки кажется, что с ней будет всё в порядке, хоть удостовериться в этом не могу, на время беременности меня отлучили от сновидческой работы, теперь по ночам я просто сплю.
- Извини, - вздохнула она.
- Нет-нет, рассказывай, хоть отвлекусь.
- Тогда можно к тебе прийти?
- Конечно, давай, жду.
Я, конечно, подозревала, что с Даной случилось что-то совсем уж срочное, но не думала, что настолько, потому что звонок в двери раздался уже через две минуты. Я сделала чаю и мы угнездились в столовой.
- Кстати, расскажи, что было после вечеринки, - попросила я, - как-то не до этого было, вот я и не в курсе.
- Да, - она опустила глаза, - об этом я и хотела с тобой поговорить. Мы переспали.
- О! И ты беременна?
- Да нет, - подруга сделала большие глаза, - нет. Просто...
- Так, стоп, - перебила её я, - давай по порядку, что было после вечеринки?
- Когда всё закончилось, мы вышли вместе, отправились в ночной клуб, - сбивающимся тоном обречённо вещала Дана, - потому что он хотел проводить меня домой, ну а что меня провожать, если я живу напротив, мне хотелось побыть с ним подольше. Мы пришли, я там пила что-то, чтобы показать, какая я крутая. Ой, дураааа, - она схватилась за голову.
- Ну и? Что дальше?
- А дальше, - она судорожно хлебнула чаю и продолжила, - мы сделали это в туалете.
- Данаааа, - теперь за голову схватилась уже я.
- Ага, - она совсем поникла, - на том всё, он мне не звонит, а его номера я не знаю. Да даже если бы и знала, и так понятно, что он не хочет меня видеть. Слушай, а может мне и правда придумать, что я беременна?
- Не вздумай, - замахала руками я, - краткосрочный эффект достигнешь, но когда он узнает, потеряешь его навсегда, такими вещами не шутят.
- Я вообще не знаю, что делать. Иногда вижу его в университете, но дальше «привет-привет» дело не заходит.
- Слушай, давай я с ним поговорю, а? - предложила я, - Хоть будем знать, что думает и всё такое.
- Нет-нет-нет, не надо, это только всё ухудшит. Ладно, рассказывай, что у тебя. Ну, если хочешь, конечно, - она смутилась и виновато глянула на меня.
- Хочу, - я замялась, взяв в руки салфетку, чтобы вдоволь истеребив её бока прийти в норму, да вот что-то не получалось, - сегодня в супермаркете я познакомилась с парнем. Его зовут Эрнесто, он симпатичный и позвал меня сегодня на свидание, а я не знаю идти или нет.
- Конечно, иди, - встрепенулась подруга, - Развеешься хотя бы, а может быть он твоя судьба.
- Понимаешь, вряд ли из этого что-нибудь получится. Я сразу сказала, что сегодня точно нет, у меня ещё два приёма на вечер, а вообще я слишком во всём запуталась, не уверена, что для свиданий самое подходящее время.
- Ками... - неуверенно начала она, - ты прости, пожалуйста, но лучше бы тебе забыть Рика, понимаешь, он ведь уже женат, что тут разбираться... Или ты из-за... из-за Карины?
- Дан, скажи, Рик тебе ничего обо мне не говорил в последнее время? - она покачала головой и я продолжила, - у меня на самом деле всё прошло, в смысле любовь к нему. Только я беременна. От него. Поэтому не знаю стоит ли вообще начинать со всеми этими свиданиями и так далее.
Она изумлённо расширила свои и без того не маленькие глаза и растерянно протянула.
- А-а-аааа, ничего себе новости.
Мы ещё поболтали, она ушла, а я так и не придя ни к какому решению всё смотрела и смотрела на номер телефона моего сегодняшнего знакомца. А если всё же попробовать? Всё-таки на рождении ребёнка жизнь не заканчивается, в крайнем случае, просто схожу на свидание.
Но перед тем как отправиться к своему офису я достала телефон и набрала братца.
- Жан, привет.
- Привет, - скорбно засопел в трубку он, - вы там как?
- Сам понимаешь. Но я не об этом, что там у тебя с Даникой приключилось?
- Ками, - ещё более виновато засопел он, - я понимаю, что это твоя подруга...
- Ты почему ей не звонишь больше или того раза в туалете было вполне достаточно?
- Ну… она мне нравилась в принципе, забавная такая была, смущалась, а на той вечеринке прям как с цепи сорвалась, в общем, мне такие девушки как-то не слишком импонируют.
- Конеееечно, - протянула я, - как под юбку ей лезть так очень даже импонируют, а как потом, так давай нос воротить, мне нужны чистые и невинные, так что ли? Что же ты раньше к ней не подкатил, если она тебе нравилась?
- Да как-то… ну не знаю. Ками, давай не будем, ты извинись там за меня, скажи, что я придурок, ну как вы там между собой парней обзываете и забудем об этом.
- Самое смешное, что она до ужаса тихая и скромная, могу в подтверждение сбросить хоть тонну её фоток раннего периода, а как ты в её жизни появился, будто подменили, - хладнокровно продолжала я прекрасно понимаю, что выдаю сейчас едва ли не самый большой Данин секрет, который она навряд ли поведала кому-то кроме меня, - вбила себе в голову, что именно так можно тебя привлечь. Жан, я сейчас сделаю гадость, но попрошу тебя как сестра – сходи с ней один раз на свидание, а? Это бы меня порадовало, - тихим голосом закончила я.
Да, я, конечно, отъявленная манипуляторша, едва ли он рискнёт мне сейчас отказать.
- Хорошо, - буркнул он, - я ей позвоню. А фотки всё же скинь, интересно.
Эрнесто шёл по улице и радостно насвистывал какую-то только что им выдуманную мелодию. Жизнь сияла яркими красками, день складывался как нельзя удачно, да и вообще судьба, как обычно, баловала его и нежила в своих солнечно-ласковых объятьях. Определённо, переехать в этот небольшой, но довольно популярный южный город было правильным решением. Во-первых, так настойчиво приглашавшая его компания сняла для своего нового весьма ценного сотрудника неплохой домик недалеко от моря, хотя он, признаться, морально подготовился к тому, что жилищные условия будут оставлять желать лучшего, сулимая зарплата не могла не вдохновлять, да ещё и местная белокурая красавица согласилась пойти с ним на свидание. Словом, причин для уныния не было вовсе. Новый город, новая должность, новая девушка и пропади она пропадом старая, перекрученная и скособоченная жизнь, теперь всё иначе.
Лэйк, сын Шона стал моим клиентом совсем недавно и я, честно говоря, не совсем понимала, зачем, собственно, он им стал. Если у его отца были реальные, пусть и решаемые проблемы, то парень, наверное, пришёл от нечего делать, потому что запрос он буквально высасывал из пальца и всё никак не мог высосать.
- Лэйк, давай откровенно, - улыбнулась я через десять минут после начала приёма, - тебя ведь ничего не волнует настолько, чтобы обращаться к психологу, ведь так?
- Нет, почему же, - рьяно начал он, - есть, вот вчера когда на меня наорал начальник, я так переживал, так переживал. Наверное, слишком много переживал, это ведь проблема?
Я иронично блеснула глазами и покачала головой.
- Ну хорошо, - он остался всё таким же весёлым, - да, в первый раз я действительно пришёл потому что мне было интересно. Ну и ещё потому что мама волновалась к кому это наш папаня ходит и зачем. Второй раз мы ведь ещё что-то решали, да? А сегодня я здесь потому что ты мне понравилась и если уж мы выяснили, что неотложная помощь психолога мне не требуется, то давай вместо приёма я приглашу тебя в кофейню тут поблизости. Как тебе идея?
Ого, два предложения за день? Раньше никого, а теперь сразу все? Расценивать ли это как знак судьбы, что когда я разобралась с этой своей неуместной любовью, то сразу и кандидаты появились на вакантное место.
- Хорошо, - я тряхнула волосами и согласилась.
В кофейне было немноголюдно, мы уселись за столик возле окошка и я с любопытством принялась оглядывать окрестности.
- Тут потрясающий ирландский кофе, - сообщает мой спутник уже готовясь пойти к стойке.
- Нет-нет, - спешу его остановить, - у меня муковисцидоз, мне нельзя алкоголь, лучше возьми, пожалуйста, латте.
- Хорошо, - парень удаляется даже не спросив буду ли я какой-нибудь кекс или что-то ещё.
Ну да ладно. Прикрываю на пару секунд глаза. Нет, это не первое моё свидание, конечно, у меня ведь был парень ещё в школе, пока я не приняла решение бросить его потому что буду с Риком. Эх, какая же наивность, это что-то, собственноручно похоронила столько времени своей жизни на протяжении которого могла крутить романы, влюбляться и быть счастливой. Вот правду говоря, что не нужно узнавать своё будущее, ни к чему хорошему это не приводит.
- А вот и мы, - с улыбкой возвестил Лэйк, определил на стол поднос и принялся расставлять посуду — это твой латте, это мой ирландский, а это наши конфеты. Угощайся.
Я слегка натужно улыбнулась, потому что терпеть не могу чернослив в шоколаде, но промолчала, всё-таки дареный конь обязывает.
- А как тебе вообще пришло в голову психологом работать? - поинтересовался он, отхлёбывая из чашки.
- После того как я окончила психфак, это было вполне логичным решением, - рассмеялась я, - у меня есть тётя Матильда, она журналистка, но очень проницательна по части мотивов и взаимоотношений и я так прониклась этой сферой, что мне захотелось связать с ней жизнь.
- Слушай, а вот к тебе столько мужиков ходит на приёмы.
- Сколько мужиков? - не поняла я.
- Ну как минимум двое, я и мой отец. На месте твоего парня я бы уже взвыл.
- Если бы у меня был парень, мы бы с тобой здесь не сидели, - я как-то не слишком поняла к чему он клонит. Разве не очевидно, что если бы я была несвободна, то ни о каких походах в кафе после слова «понравилась» быть не могло?
- Ну я так, образно, - открестился он, - так у тебя точно с моим отцом ничего не было?
- Нет, - твёрдо ответила я и... похоже расстроилась. Атмосфера очарования стремительно рассеивалась и мне становилось неуютно.
- Извини, просто мать переживала...
- Пусть сама ко мне приходит, всё воочию увидит, заодно поработаю с её переживанием и неуверенностью, - улыбнулась я.
- Не, на это она точно не пойдёт, - почему-то развеселился он, - Да и не надо, ты такая шикарная, что у неё тут же начнутся комплексы. Хотя ладно, пусть сами разбираются, так? А ты спортом каким-нибудь занимаешься?
- Нет, - покачала головой я, - только дыхательными упражнениями. А ты?
- О, я играю в футбол. Знаешь, какая крутая у нас команда, просто высший класс. Вот я тебе расскажу про последнюю игру. Там правда судья такой был, что ему сразу надо было вставить свисток в задницу и отправить в филармонию, там точно от него было бы больше толку, - Лэйк довольно заржал, впечатлённый представленной картинкой, а я отстранённо пожала плечами, - Но неважно, я там такой пенальти забил, закачаешься. Ты вообще хоть что-то в футболе понимаешь? Нет? Ну немудрено, тёл... девушки не секут в нём обычно, вам бы всё сериальчики смотреть, так ведь? - я раскрыла рот, чтобы возразить последнему пассажу, но мой собеседник видимо в разубеждении не нуждался, да и вообще уже отвернулся, доставая телефон из кармана, - смотри, вот он я, меня Кеннет сфоткал, когда я забивал. Правда ведь красавец, а?
Последующие полчаса прошли в том же духе, он вещал, не давая мне слова вставить, демонстрировал всё новые фотки и хвалился так, что чуть не смахнул в порыве стакан с остатками давно остывшего своего ирландского кофе, а я недоумённо созерцала всю эту вакханалию уже даже и не пытаясь сохранять вежливую видимость того, что всё нормально.
- Лэйк, извини, но у меня приём через пятнадцать минут, поэтому я, пожалуй, пойду, - вставила я в чудом образовавшуюся паузу.
- Да? Так у тебя ещё какие-то приёмы есть? Я думал только мой отец к тебе ходит, ну и я тоже. А кто? Ещё какие-нибудь мужики? Я буду ревновать, имей в виду.
- Прости, но мы с тобой не составляем пару, чтобы я имела что-то в виду, - ответила я, поднимаясь со стула.
- То есть как это? Мы же нормально посидели, ты классная, красивая девушка, почему бы нам не встречаться, как думаешь?
- Я думаю, что лучше нам остаться на прежних позициях. Пока-пока, провожать не нужно, сама доберусь.
- Да? Ну блин...
Дослушивать я уже не стала, покидая помещение кофейни и чуть ли не побежала к своему офису. М-да, вот это свидание, возможно, я не много и потеряла, когда хранила Рикардо ненужную ему верность. Зазвонил телефон, Джеймс тревожно спрашивал куда я делась, да, он приехал раньше на пять минут, но двери закрыты и свет погашен, он заглянул в окно ничего нет, может я плохо себя почувствовала и не приехала. Я заверила его, что всё в порядке, за три минуты домчалась и вытаскивая на ходу ключ, помахала ему рукой.
- Камилла, - почему-то неуверенно глянул на меня Джеймс, когда приём уже подошёл к концу и мы довольные друг другом собирались разойтись, - подожди секунду, присядь.
- Да, - доброжелательно улыбнулась ему я, - ты ещё о чём-то хотел поговорить.
- Нет, то есть да, - обычно всегда такой бойкий теперь он почему-то принялся стесняться и буквально глаз поднять на меня не мог, - я просто хотел пригласить тебя в кофейню. Тут поблизости. Мы бы просто поболтали о жизни, не в плане работы над моим страшным и ужасным характером, а просто так.
- Зачем? - насторожилась я. Раньше я бы с радостью согласилась, Джеймс был весёлым и лёгким, к тому же так поддержал меня в тот день, когда Рик женился. Раньше да, но теперь после недосвидания с его предшественником я смотрела на всё это несколько иначе. У Джеймса есть жена, которая может точно так же переживать, как и жена Шона, а мы тут отправимся в кафешку и будем там болтать вместе.
- Да просто, - растерялся он и принялся чесать затылок, - с тобой интересно, мне хотелось бы поговорить, узнать как жизнь, какие у тебя взгляды на те или иные вещи.
- Знаешь, - нашла компромисс я, - а давай без кафе посидим прямо тут, кофемашина есть, значит и кофе будет, а меня где-то было печенье.
- Хорошо, - практически воссиял он, - давай, так даже лучше.
После того как я водрузила между нами на диван поднос с чашками и угощением, и мы продегустировав напиток сочли его неплохим, вовсю принялись общаться. С ним было легко и смешливо, мы слегка проехались по настоящем и вовсю углубились в прошлое.
- Знаешь, я в школе был таким сорванцом это что-то, мне регулярно влетало от матери за порванные штаны, а отец всегда её осаживал, дескать, нормально, мужик будущий растёт.
- Ага, а мама небось отвечала ему, что тогда сам и ставь заплатки этому будущему мужику, - хихикнула я.
- Точно, - он рассмеялся, - откуда ты знаешь?
- Я ведь тоже женщина, могу прикинуть как думают другие
- Это да, Глория, моя дочка, как вышла замуж стала точно копией матери, даже интонации повторяет. Эх, - вдруг поморщился он, - когда она от нас переехала стало совсем грустно.
- Почему, вы ведь всё равно общаетесь?
- Да как-то всё равно не так...
Мы всё говорили-говорили, пока я не спохватилась, что время довольно позднее и не засобиралась домой, куда мой собеседник любезно доставил в кратчайшие сроки.
Джеймс битый час сидел в тёмной машине с потухшими фарами, остановленной на обочине соседского квартала и думал. Мисс Крэй, его психолог, всё никак не выходила из мыслей, то и дело сверкая каким-нибудь ожившим воспоминанием, образом или иллюзией. И он совершенно не мог понять, что с этим делать. До умопомрачения красивая, причём совершенно этого не осознающая. Ей будто бы всё равно, какое впечатление производит на мужиков. Раньше он даже не сомневался, что у этой белокурой, классно сложенной молоденькой девушки куча поклонников, романов, разбитых ею сердец и так далее, а оказалось, что у неё практически никого и не было. Как так? Джеймсу тут же захотелось исправить это досадное недоразумение, но как к ней подступиться, он не знал.
Да, женат, да, имеет дочь, которая всего на год младше той, которая занимает его помыслы, да, не чета молодым, красивым и гонористым, но... Но может быть у него всё-таки есть шанс?
Его семейная жизнь была типичной классикой жанра пары, которая приняла гормональную бурю за любовь, потом скрепила союз, потому что безудержный секс обернулся зачатием, потом они долго карабкались вверх, преодолевая тяготы студенческого безденежья, усугблявшегося ребёнком на руках, потом долго клали бессонные ночи на алтарь становления бизнеса и поднятия на ноги дочери, а потом... когда вроде бы наступило благоденствие, дочь выросла и даже успела создать собственную семью, бизнес процветает и не требует столько внимания, оказалось, что друг с другом им делать, собственно, и нечего. У Синди были свои интересы, своя работа, свои друзья, у него свои, а связывающая их воедино Глория покинула дом, оставив моментом осиротевших родителей недоумённо смотреть друг на друга.
Джеймс не знал, изменяла ли ему жена или нет. Если покопаться в памяти, можно было отыскать несколько неоднозначных случаев, когда Синди возвращалась много позже обычного, смущённо пряча глаза, становилась излишне возбуждена или раздражительна. Может быть это, конечно, ничего не значило, но Джеймс предпочитал не прояснять спорные моменты, ведь тогда было не так стыдно за собственные грешки.
Да, периодически что-то бывало, он любил приударить за красивой женщиной, вскружить голову, так можно было хоть ненадолго приглушить внутреннюю пустоту, вечную спутницу кризиса среднего возраста и пусть немного, но побыть успешным, дерзким, желанным, идеальным мужчиной, хоть для кого-нибудь. Такие победы всегда поднимали самооценку и давали кураж, особенно если не замечать тошнотворного чувства суррогатности происходящего.
Джеймс был очарован Камиллой с первого дня, но, хвала небесам, недвусмысленно приставать к ней тогда не стал.
Она не вызывала чувства тотальной наивности и неискушённости, казалось, что сканируя серыми своими пронзительными глазами видит в тебе такое, чего ты и сам не знаешь. Но в то же время она была... чистой. Не порочная, но и не скучная занудной правильностью, красивая, но совершенно этим не упивающаяся, умная, но не стремящаяся во что бы то ни стало унизить незнанием собеседника, практически идеал, к которому и не знаешь как подступиться. Да и зачем подступаться, что он может предложить ей кроме случайного секса и не слишком приятного статуса любовницы. К тому же что-то подсказывало ему — в таком случае работать с ним как психолог она больше не сможет, а эти сеансы он терять не хотел.
После того утра, когда он случайно застал Камиллу в слезах и страданьях, нимб окружающий её золотоволосую голову слегка померк — она такой же человек как и все, а невзаимная любовь и вовсе вывела её из стройного ряда ангелоподобных существ. Всё-таки есть кто-то, кто ею не очаровался и предпочёл другую. Может быть и у него есть шанс, а?
Но с тех пор всякий раз, когда он собирался включив природное обаяние хоть немного приблизиться к той самой тонкой, невидимой черте, которая переводит разнополых особей в отношения совсем иного толка, как ловил взгляд её открытых светлых глаз и осекался. Зачем? Она видит в нём совершенно другого Джеймса, уверенного, спокойного, того, каким будет позже, каким он обязательно станет не без её помощи, Джеймса идеального. Взять и перечеркнуть это кратковременной интрижкой? Стоит ли?
Вот и сегодня, когда он уже почти созрел, почти был готов, она бесхитростно улыбаясь, предложила остаться там и просто поболтать. Что удивительно, за этими разговорами Джеймс напрочь забыл о потаённых своих намерениях (хотя обстановка к интимности располагала), взахлёб вспоминал какие-то случаи, с интересом выслушивал её, да и вообще прекрасно провёл вечер. Вспомнил об изначальной цели только когда привёз её домой и еле удержался от того, чтобы не завершить это несвидание поцелуем.
Ладно, хватит торчать здесь, пора отправляться домой.
Хотя, по правде, туда отчаянно не хотелось. Даже не из-за позднего возвращения, жене было традиционно наплевать, можно было даже не придумывать причины задержек, когда вернулся, тогда вернулся, очень удобно. Да, но только сейчас ему, разбереженному душевностью сегодняшнего вечера так сильно хотелось другого.
Дом был погружён в темноту, прихожая неуютно осветилась энергосберегающей лампочкой, едва он нажал на выключатель. Синди уже много лет не выходила его встречать, даже если не спала. Сам войдёт, к чему почести, хотя когда-то она летела освещаемая улыбкой, едва лишь заслышав поворот ключа в замке. Джеймс разбулся, вымыл руки, скорбно пялясь в зеркало и замечая насколько помята возрастом его далеко не самая свежая физиономия.
Сделал шаг вглубь дома и тут же почти вспыхнул от раздражения, завидев иллюминацию в их спальне.
- Сколько можно жечь свет? – завёл привычную волынку, резко двинувшись в комнату.
Жена, облачённая в коротенькую ночнушку сидела за столом и увлечённо что-то строчила, молотя подушечками пальцев по клавиатуре. Вот скажите на милость, зачем включать абсолютно все имеющиеся осветительные приборы, когда единственное что ты делаешь – нажимаешь на кнопки с подсветкой. Зачем? Нет, он вовсе не скупердяй, до абсурда лелеющий каждую монетку, но совершенно не понимает таких вот бездумных расточительств.
- Что ты хочешь? - ровно спросила Синди, не отрывая взгляда от экрана, исчерченного ровными рядками отпечатанных строчек, - Я уже заканчиваю, иди, ложись, чуть позже приду.
Он осёкся, пожалев, что начал разговор с наезда, устыдился, но до мольб о прощении, конечно, не дошёл. Хотя сама виновата, знает же из-за чего он бесится, но всё равно делает. Назло, не иначе.
- Синди… - почти неловко начал он, ему вдруг так остро захотелось, чтобы жена снова стала такой же как тогда, когда они были молоды и гораздо более близки, чем сейчас попросту проживающие на одной территории, - Знаешь, давай поболтаем, мы так давно не говорили.
- О чём? - она вполоборота настороженно зыркнула на него из-под всё ещё густо накрашенных ресниц, - Как прошёл день? Так же как и вчера, ничего из ряда вон.
- Я просто хотел поговорить о том, что у тебя происходит в жизни, о чём ты думаешь, может что-то хотела бы вспомнить, - он всё ещё не терял надежду хоть слегка воссоздать ту атмосферу непринуждённости, которая была с Камиллой, когда можно расслабившись, обмениваться какими-то трогательными подробностями, почему нет?
- Ничего у меня не происходит в жизни, - отрезала она, захлопывая крышку ноута, - иди, ложись, я в душ и сейчас приду.
Его неприятно резануло её тоном, он напрягся, но жена, вильнув напоследок бедром, уже скрылась за деревянной дверью, отделяющей спальню от ванной. Джеймс, проводил её взглядом, потушил люстру, оставив свечение прикроватных ламп (тоже довольно яркое, она и тут позаменяла экономные лампочки), улёгся в постель и потянулся за планшетом. Пока там что, можно и новости почитать. Впрочем, глаза почему-то упорно отказывались внимать написанному мелкими чёрными буковками, то и дело натыкаясь взглядом на оставленный женой ноутбук. Что она там постоянно делает? Сидит на каких-нибудь женских сайтиках, строчит на форумах любимые рецепты и обсуждает перипетии какого-нибудь сериальчика? Вряд ли там есть что-то важное, но любопытно, что же её интересует, раз ему не рассказывают. Он отложил гаджет в сторону и задумчиво потеребил пальцами край подушки Синди. Тем временем, жена вышла из ванной.
Призывно улыбнулась и скользнула к нему на кровать.
Под утро он проснулся. Не пошёл ни на кухню, ни в туалет, покосившись на крепко спящую жену, воровато цапнул со столика ноутбук и удалился в комнату, бывшую когда-то детской.
Компьютер, вдоволь пошуршав и помигав лампочками запросил пароль, чем несколько озадачил ночного взломщика. Джеймс ввёл дату рождения Синди — мимо, свою — ничего, Глории — ух ты, получилось, да конспиратор из неё никакой.
Следующий час он мрачно вчитывался в скайповскую переписку, пестрящую «ой, прости, что сбросила звонок, муж пришёл», в письма, пространно описывающие какие-то её каждодневные события, попытки философских рассуждений на ту или иную тему, сомнения и радости, словом, всё то, что ему, Джеймсу, никто не рассказывал.
Он захлопнул крышку и откинулся назад, не зная как на всё это реагировать. Она переписывалась с мужчиной, неким Дереком, чёрт бы его побрал. Вроде бы ничего сексуального во всём это не было, но в то же время, ему, законному мужу, ответить на вопрос «как дела» она не может, а какому-то левому мужику так пожалуйста. Плюс кто его знает, о чём они говорили до появления сакраментального «муж пришёл», о чём можно трепаться по полтора часа?
Он испытав мгновенно взметнувшийся вверх приступ ярости вскочил, ринулся в супружескую спальню и не медля ни секунды сдёрнул одеяло с ничего не подозревающей мирно спящей жены.
Потом был скандал. Джеймс, брызгая слюной орал об измене, жена же привыкнув к его гневным амокам холодно цедила о том, что в отличие от него ни с кем не спала.
У него перехватило дыхание от моментом взвившегося по позвоночнику испуга, но спустя секунду он совладал с собой, и буря разгорелась с новой силой.
Понимал ли он беспочвенность собственных обвинений? Нет, не понимал, загораживаясь гневливостью, замыкаясь в оскорблённом достоинстве, вытесняя из сознания острую колючую мысль о том, что сам виноват в потере доверия к нему Синди. Кто как не он игнорировал её попытки что-то рассказать, занимаясь несомненно более важными делами, чем пустопорожний бабий трёп, кто как не он постепенно свёл на нет романтику их отношений, даже секс превратив в нечто само собой разумеющееся, кто как не он спал с другими, ловя краткие минуты телесного удовлетворения и путая их с душевным. Да, во всём этом была виновата и она, не слишком интересующаяся его собственной жизнью, игнорирующая разговоры о работе, та, которая не старалась что-то изменить, принимая происходящее как данность, слишком быстро отвернувшаяся от него в пользу другого круга общения. Глория превосходно справлявшаяся с ролью суперклея, держащего их двоих уже равнодушных вместе выпорхнула создавать свою семью и произошло то, что уже давно витало в затхлом от равнодушия воздухе.
Ярость всё сильнее слепила глаза Джеймса, будь Синди хоть немного более эмоциональна, бросай она в стену тарелки или замахивайся на него подушкой, возможно всё окончилось бы гораздо плачевней, но его неистовая лавина разбивалась о холодность её тона, чеканящего справедливые аргументы, которые он совершенно не хотел слушать, поэтому после её фразы «вот и зачем ты мне такой нужен» ещё более втоптавшей его гордость в землю, он развернулся и бросив «Ни за чем», схватил пиджак и хлопнул входной дверью.
Камилла
Сегодня он позвонил. Радостно бросаясь дежурными фразами так лихо закрутил меня в словесном водовороте, что я, растерявшись взяла да и согласилась на то, по поводу чего так и не приняла окончательного решения. Теперь у меня свидание. Он заедет за мной на машине, я даже адрес назвала, чёрт, хотя ещё не поздно всё отменить, переиграть, сказать, что у нас ничего не выйдет. Ну какие, скажите на милость, могут быть отношения с девушкой беременной от другого?
- Камиллушка, - мама присела рядом и положила руку вконец истерзавшейся мне на плечо, - что ты такая неспокойная, случилось чего?
- Да нет, - замялась я, испуганно глянув в её сторону, откуда она знает, что я неспокойна, - просто... согласилась на свидание, а теперь сомневаюсь.
- О, - почему-то обрадовалась она, - почему сомневаешься? А с кем? Или он тебе не очень нравится?
- Не знаю, - пожала плечами, - нравится, наверное. Я пока не поняла. А сомневаюсь потому что как-то странно начинать отношения с человеком, будучи беременной, всё равно ничего не получится.
- Почему не получится?
- Ну зачем ему нужна девушка в положении? Нет, наверное, даже начинать не стоит, - я задумчиво потянулась к мобилке, надо ему позвонить, пока не слишком поздно.
- Девочка моя, - улыбнулась мама, - вспомни, как ты отфутболила Кайла, потому что думала, раз выйдешь замуж за Рика, то нечего морочить парню голову. И что из этого получилось? Почему ты решаешь за него, может быть он бесплоден, как был Мирослав и мечтает о ребёнке, может он любит детей и для него это не проблема. Может вы оба поймёте, что не слишком подходите друг другу, но для начала это нужно узнать, а не обрывать всё на корню. Сходи на свидание, не лишай себя удовольствия, хоть развлечёшься, не всё же дома киснуть.
Я вздохнула. Вряд ли всё так, как предполагает мама, но... но действительно, если я разок с ним встречусь, ничего плохого точно не произойдёт, можно ведь сказать ему вечером, не так ли.
Раздевшись до белья покрутилась перед зеркалом, оценивая вид, двенадцать недель, в районе живота совсем ещё ничего не поймёшь, в крайнем случае можно подумать, что я просто активно налегала на мамины пироги.
Малыш. Прости, что пока приходится тебя скрывать. Прости, мой хороший, что сложилось именно так, а не иначе, что ты появился случайно, никто не ждал тебя, не скупал пачками тесты на беременность, что для отца ты больше помеха чем радость, несмотря на все его уверения в обратном. Единственное, на что надеюсь, что смогу собой компенсировать тебе всё это. Я не ждала тебя, но принимаю, ты так органично вписался и в тело, и в сердце. Я люблю тебя, мой крошечный семисантиментровый малыш так лихо повернувшийся пятой точкой на УЗИ.
В целом моя жизнь не очень сильно изменилась, за исключением того, что Мирослав стал слишком уж меня контролировать, буквально пинками гнать вечером спать, будто мне всё ещё девять, следить за питанием, ворчать, если я долго сижу за компьютером и устраивать совместные семейные походы в парк по поводу и без оного. Я не сопротивляюсь, понимаю, что такой вот подчас навязчивой гиперопекой над моей беременностью он пытается как-то занять себя, отвлечь от переживаний за Карину. Ринату тоже достаётся, как я понимаю, они вместе разве что ещё космический корабль не построили.
Мама, кстати, на удивление, легче переносила случившееся. Замечая боль в глазах мужа, нежно сдавливала его ладонь и утешала:
- Не переживай, она не пропадёт. Она же такая как ты.
- Вот поэтому я и переживаю, - ворчал он, но всё-таки немного успокаивался.
Да, главное, что она где-то есть, даже если это «где-то» не с нами. Каринушка, мы очень тебя любим и всегда рядом.
Так, ладно, начала думать о ребёнке, закончила сестрой, а между тем до того как нужно выходить осталось не так уж много времени.
- Привет, - улыбнулся мне Эрнесто, - ты ещё красивей, чем в супермаркете, хотя мне казалось, что больше уж невозможно.
- Спасибо, - я ответила на улыбку и принялась садиться в машину, - такая лесть приятна каждой девушке.
- О, - рассмеялся он, - лихо. У тебя небось стойкий иммунитет к подобным заявлениям, да? Ладно, это вопрос риторический. Я в городе недавно, поэтому качество местных заведений общепита оценить не могу. Но интуиция и отзывы на сайте подсказывают мне, что в «Фиесте» мы сможем спокойно побеседовать и съесть хороший ужин.
- Интуиция тебя не обманывает, там довольно неплохо.
Когда мы выбрали столик и сделали заказ, я принялась рассматривать своего спутника. Выглядел он прилично и вообще производил впечатление открытого и хорошего парня, впрочем, прекрасно осведомлённого о своих достоинствах, по крайней мере, никаких признаков нервозности или мандража я не заметила. Хотя и сама не испытывала ничего подобного, несмотря на то, что свидания в моей жизни были не таким уж частым явлением.
- А чем ты занимаешься? - спросил меня Эрнесто, - Учишься ещё?
- Нет, уже закончила. Я — психолог.
- Вот это я попал, - расхохотался тот, - теперь ты всё про меня поняла, скрываться бессмысленно. А я ничем не примечательный программист, меня переманили из Хиддена неплохой зарплатой и близостью к морю, вот и купился.
- Хидден? У меня мама родом оттуда, мы там бывали.
Мы разговорились. Я пыталась припомнить какие-то места в городе моего детства, а Эрни по-доброму смеялся над несоответствиями, рассказывал свои истории, а я в свою очередь делилась интересностями Лаки. Потом мы перешли на личные темы, взгляды на жизнь и так далее, пока не прозвучала неудобная тема.
- Скажи, ты ведь ни с кем не встречаешься сейчас? - начал прощупывать почву он.
Я выразительно помотала головой и притихла.
- Неудачные отношения? Кто кого бросил?
- Вообще не дошло до отношений, если честно, я совсем недавно перестала любить одного человека, поэтому у меня первое свидание за довольно длительный период, - бесстрашно ответила я.
- Оу, никогда не был знаком с психологами, не знал, что у вас всё так предельно откровенно. Ладно, искренность за искренность, я уехал в Лаки ещё и потому, что пережил довольно болезненный разрыв, поэтому решил кардинально сменить обстановку.
- Она тебя бросила? - сочувствующе спросила я.
- Нет, - помотал головой он, - я её бросил, потому что... ладно, давай потом расскажу.
Я согласно кивнула, машинально отметив это «потом». Значит я ему понравилась и мы будем общаться и после? Внутри как-то быстро-быстро и слегка тревожно завибрировало. Может быть я забегаю вперёд, но... вот мы будем встречаться и тут хоп, он замечает, что у меня живот.
Сказать сразу? Тоже прекрасно, первый понравившийся мне парень и тут после первого свидания я стреноживаю его такой новостью. Промолчать? Тоже не вариант. Может сказать, но попозже, насладиться пока что атмосферой, вниманием, таким вот постепенным сближением, интересным разговором.
Мы ещё долго болтали, пока краем глаза не стали замечать постепенно рассасывающихся из зала людей, а после маминого звонка я не без сожаления решила закончить на сегодня со свиданием.
- Это мама звонила, - решила упредить возможные подозрения.
- Тебя контролируют и в таком возрасте? - вскинул брови он.
- Нет, не контролируют, просто она волнуется, когда я не дома и периодически позванивает. У меня муковисцидоз, теоретически могу начать задыхаться в любой момент, по факту так бывает жутко редко, но маме этого не объяснишь.
- Ничего себе, - удивился он, - так серьёзно? Тогда да, мамы они такие.
Мы закончили с ресторанной локацией и отправились к моему дому. Он открыл передо мной дверцу машины и за несколько шагов до порога остановился, взяв меня за руку.
- Я, конечно, не психолог, но могу предположить, что ты строгих правил и на кофе меня не пригласишь, - утвердительно начал он.
Я ничего не ответив, кивнула, пытаясь разобраться в собственных ощущениях. Если честно, мне было бы до ужаса странно звать его в дом для совершенно конкретного продолжения вечера, но в то же время он и правда мне понравился, как бы дать это понять? Растерялась, не зная как поступить, может быть поцеловать его?
Но он решил эту проблему самостоятельно, сделав ещё один шаг. Приблизился ко мне так близко, что я инстинктивно резко вдохнула, наполняя лёгкие острым ароматом его парфюма. Я знала, что произойдёт, догадалась по шуму его дыхания, по решительной линии подбородка, неуклонной кромке волос и неотвратному изгибу рта. Он дотронулся, с каждой новой секундой прижимаясь к всё большей поверхности моего тела и, наконец, охватил своими губами приоткрытые мои.
Я закрыла глаза.
Он явно умел целоваться, меня закручивало водоворотом ощущений, наводняющих и без того не слишком ясную голову. Я плыла, качалась на волнах постепенно лишающих воли тело, но одно осознание, пронзившее меня ясной вспышкой не дало мне окончательно растаять. Привычно тянущаяся к животу ладонь, которую я в лишь последний момент убрала с заданной траектории и неловким движением завела за ухо локон.
- Спокойной ночи, - только и смогла выходнуть я, развернулась и помахав рукой на прощание, скрылась в доме.
Эрнесто постоял ещё какое-то время, глядя в окна этого ничего себе так особнячка, потом сел в машину и укатил по тускло освещаемому фонарями шоссе. Девушка ему понравилась, ещё пара свиданий и можно будет пригласить её к себе, скорее всего, результат не разочарует. Гибкое тело, хорошие формы, она бы неплохо смотрелась обнажённой на чёрном фоне, превосходно оттеняющем белизну её волос. Неземная нимфа да и только.
В свободное от написания кодов и выискивания багов Эрни увлекался фотографией и каждая его девушка, естественно, занимала роль музы, усыпая своими изображениями всё окружающее пространство.
Камилла…
Парень, отправившийся отнюдь не домой, а в здешний биллиардный клуб, по какой-то причине сегодня пустовавший, забросил ноги на подлокотник и потягивал бурбон из позвякивавшего льдом стакана.
Ками… Хороша, однозначно хороша, умненькая, милая, поистине жемчужина расфуфыренного порочного курортного города, в который стекается полстраны, дабы утолить все низменные страсти, которые только может выдумать человечество.
Когда призывно затрубивший мобильник высветил на дисплее её имя, парень удивлённо приподнял бровь. Неужели она так навязчива, что сама принялась названивать уже после первого свидания?
- Эрнесто, - динамики послушно передали её взволнованный голос, - прости, что так поздно звоню. Понимаешь, прежде чем что-то началось, я должна тебе сказать о том, что беременна.
Парень чуть ли присвистнул, вытаращив глаза. Ничего себе пассаж.
- Значит ребёнку требуется отец?
- Нет, - она будто даже немного успокоилась, - он у него уже есть. Мы не вместе, но с малышом он будет рядом.
- Ну, - спокойным голос вынес вердикт Эрнесто, - расскажешь подробнее на следующем свидании, то есть завтра. Договорились?
- Хо-рошо, - мягко выдохнула она.
- Спокойной ночи, златовласка.
Парень задумчиво глянул на погасший телефон и пожал плечами. Беременна так беременна, во-первых, никто на него вешать ребёнка не собирается, а во-вторых, с животиком он ещё никого не снимал.
+++++++++++++++++++++++++++++ Простите-простите, что не показала Лейка лицом, хотя делала его долго))) Просто я не успела его сохранить, как во время съёмок игру сказала мне ку-ку и вывалилась на рабочий стол(((
Эрнесто поближе