модератор
|
24
Запись двадцать четвертая Я прекрасно понимала, что нужно жить дальше, несмотря на то, что произошло. Да, не все живы, но, впрочем, никто и не просил их помогать мне, так что это их проблемы. С этим я смирилась, что было, то было, и этого не изменить. Из головы у меня не выходила встреча с Чарли, и его многообещающие последние слова... Я не понимала, что он хотел эти сказать. Вдруг он следит за мной, и даже сейчас, когда я листаю журналы, невидимо присутствует здесь? Довел бедную девушку до паранойи, но, может быть, это и была его цель. Чтобы в городе совсем-совсем никого не осталось.
У меня были шикарные планы на дальнейшую жизнь, но все они были сломаны, сметены холодным зимним ветром за пару недель. А хотела я, в принципе, совсем немного: всего лишь закончить школу и поступить в университет. И если первое у меня худо-бедно удалось, то со вторым как-то не сложилось. Наверное, пришло время всё исправить, ведь если я упущу момент, не запрыгну на подножку этого уходящего поезда, то в лучшем случае мне придется ждать. Мне надоело сидеть в одиночестве, а прежняя бурлящая жизнь не торопится возрождаться.
Меня жутко бесили ежедневные посылки с цветами от таинственного незнакомца. Каждый день примерно в десять утра перед порогом моего дома появлялась корзина с цветами, причем каждый день они были совершенно разные, неповторимые. Я примерно знала, кто бы это мог быть, поклонников у меня не так уж и много, чтобы ходили толпами. И, самое обидное, я не могла его вычислить! Я знала, в какое время он придет, но ни разу не видела его. Шапку-невидимку надевает что ли? И почему он не может сказать мне всё в лицо? Зачем вообще это делать, зачем меня бесить?
Я пыталась выкинуть эти мысли из головы, но получалось у меня плохо. Впереди новая жизнь, пять наверняка счастливых лет обучения в университете, так зачем же печалиться? Всё у меня будет, всё будет хорошо, и плевать на этого Чарли и его сестренку, заведу себе кучу друзей, которые не будут подозрительно выпрыгивать из кустов в парке, как будто меня ждали.
Общежитие, в котором я буду жить, мне очень понравилось – оно такое милое и уютное, что расходится с представлением о среднестатистическом здании такого типа. Все было так чисто и аккуратно, четко расставлено по полочкам и лежало на своих местах, что я пребывала в восхищении. В моей комнате царил беспорядок, и, я думаю, здесь будет в точности так же.
Пока занятия не начались, я решила исследовать студенческий городок. После не очень длительных размышлений на тему «куда же лучше сходить?» мой выбор пал на маленькую очаровательную кофейню. Я люблю кофе, во всех его формах и проявлениях, поэтому мне должно понравиться.
В помещении было не так и много народу, но вполне прилично для конца лета, если учесть то, что еще не все приехали, а некоторым не до кофе, тем более в жаркие летние дни. Я осмотрела людей, сидящих за столиками, и даже как-то удивилась – они все до единого сидели с угрюмыми лицами. Я понимаю, что могло случиться что-то в жизни, но не у всех же поголовно! На улице лето, солнышко светит, жизнь прекрасна, нужно радоваться жизни. Я решила покинуть это унылое местечко, которое с первого взгляда показалось мне просто самым лучшим во всем городке.
Я уже направилась к выходу, но мой взгляд зацепился за милый плакатик с обнимающимися чашками кофе и чая, и в этот момент я услышала голос позади меня:
- Мэри? Не ожидал я увидеть тебя здесь.
Последний раз редактировалось lumiar, 01.05.2017 в 18:34.
|
|