- Домитильда, я очень рад, что ты приехала!
- Я тоже очень рада вновь тебя увидеть, Кевин!
- Не замечаешь во мне ничего необычного?
- Нет.
- Значит, сейчас всё в порядке.
- Кевин, что ты имеешь ввиду?
- К нам инопланетяне прилетают и проводят эксперименты.
- Ты сам себя слышишь?
- Конечно! Скоро ты их увидишь.
Так и произошло. Домитильда пришла в ужас от зелёных существ, прилетевших вечером. К сожалению, она ничем не смогла нам помочь. Она быстренько схватила ещё не распакованные чемоданы и уехала. Зря я на неё рассчитывал. Придётся мне самому со всем справляться.
Инопланетяне само собой, а выпускной бал никто не отменять не собирался. Крисси и Шантелье тратили всё свободное время на походы по магазинам. Ох уж эти девчонки, я тут голову ломаю над глобальными вопросами, а они вечерние платья выбирают так серьёзно и ответственно, как если бы от этого судьба города зависела. Пушок в вопросе выбора наряда от них не отстаёт…
Но есть и хорошие новости. Маме удалось привести в порядок Кристалл. Теперь наш робот очень переживает из-за того, что вытворяла не по своей воле. Мама и Кристалл объединили усилия, чтобы не допустить всеобщего помешательства.
И вот наконец-то состоялся выпускной бал!
Мы его ждали-ждали, а он пролетел так быстро, что мы едва успели осознать происходящее. На память об окончании школы у нас остались две фотографии.
На одной из них – я и Крисси.
На другой – Пушок и Шантелье.
Всего две фотографии, а ведь за ними скрывается целая история нашего детства и юности. Они – словно итог долгих лет, проведённых за школьной скамьёй.
Многое осталось позади, но гораздо большее ждёт нас впереди. Было и хорошее, и плохое, но почему-то при мысли, что это всё уже закончилось, на глазах у всех нас, присутствующих на этих двух фотографиях, появляются слёзы…
После небольшой передышки снова возвращаюсь к злободневной проблеме.
- Ребята, я сколько раз вам говорил, чтобы вы не выходили из дома по вечерам? И чтобы за Кристалл приглядывали? Почему я опять застал вас в темноте на улице?
- Папа, мы хотели проследить за инопланетянами.
- Удалось?
- Нет.
- Вот и оставьте эту затею!
Зато днём можно делать то, что считаешь нужным, папа не возражает.
Мама очень старалась вырастить кристальные цветы для того, чтобы усовершенствовать Кристалл, они необходимы для новой микросхемы. Может быть, получив её, Кристалл станет больше похожа на человека, и инопланетяне потеряют к ней интерес? Мы так предположили, потому что собираемая мамой микросхема подарит Кристалл способность любить. Только бы это не привело к неприятностям.
Сама Кристалл в это время занялась исследованиями с помощью научных методов. Инопланетяне начали похищать папу. Кристалл попросила одежду, в которой он был тогда, на предмет поиска следов зелёных существ, но ничего не нашла.
В конце концов, мы решили обсудить все идеи и предложения насчёт того, что же делать дальше.
Родители вспомнили, что когда-то ездили в древнюю страну, но не нашли там ответ относительно странного поведения людей. И ещё то, что если ничего не предпринять, то будущее может измениться.
Я сказал, что раз Домитильда ничего не знает о зелёных существах, то это означает, что её городок и страну, из которой она родом, эта проблема не затронула.
Методом исключения мы пришли к выводу, что нам стоит посетить страну песков, в которой мы никогда не были. Может быть, нам удастся там что-то узнать, а если нет, то хотя бы на какое-то время перестанем быть подопытными. Только бы та страна не оказалась уже во власти инопланетян.
Мы решили позвать с собой Крисси, Шантелье и их семьи. Пушок отправился сообщать об этом Шантелье, а я должен был поговорить с Крисси. Позднее я узнал от Пушка, что родственники Шантелье высказались категорически против поездки. Они не ощущали нависшей над городом угрозы. С Крисси всё вышло ничуть не лучше.
Мы договорились встретиться на пляже. Я издалека увидел свою возлюбленную. Она отдыхала под зонтиком так непринуждённо, словно я не предупреждал её об опасности. А я ведь уже давно сказал ей про инопланетян. Скорее всего, она уже находится в их власти и ничего не замечает. Должно быть, только наша семья, в отличие от всех остальных жителей города, ещё как-то сохраняет хотя бы относительное психическое равновесие и здравый взгляд на происходящее вокруг.
- Крисси, всем нам необходимо поехать в другую страну.
- Вот ещё. Мне и здесь хорошо.
- Здесь опасно.
- Кевин, ты преувеличиваешь.
- В городе зелёные существа проводят эксперименты.
- Это не так.
- Ну ладно, я вижу, что тебя невозможно переубедить. Тогда поедем по другому поводу и с другой целью.
- Что ты придумал?
- Мы же недавно окончили школу, почему бы как следует не отдохнуть, не попутешествовать?
- Кевин, можешь изобретать любые способы втянуть меня в эту авантюру, всё равно это ничего не даст. Я никуда не поеду.
- Крисси, послушай…
- Хватит! Ты совсем уже заколдовался, вот тебе всякое и мерещится. Про каких-то зелёных человечков мне рассказываешь.
- Если ты мне не веришь, то можем сегодня на них посмотреть, наверняка они вечером прилетят.
- Делать мне, что ли, больше нечего?
Я понял, что её очень сильно обработали. Раньше у неё никогда не возникали сомнения в правдивости моих слов, а сейчас передо мной словно другой человек. Если бы я не знал причины, из-за которой Крисси стала такой, то мог бы очень сильно обидеться.
Я не хочу оставлять Крисси здесь, да ещё в таком состоянии, но мне придётся это сделать. Надо как можно быстрее всё выяснить и помочь Крисси и всем в городе.
Страна пустынь встретила нас красивейшим пейзажем. Среди песков возвышаются пирамиды, а та местность, где есть источники воды, покрыта пальмами. Складывалось впечатление, что мы находимся в музее под открытым небом. Увиденный нами старинный корабль поражал своим великолепием, он словно приглашал мысленно перенестись в те времена, когда он величаво покачивался на воде и был ещё совсем новым.
Всё вокруг было древним, но не казалось отжившим. Меня не покидало ощущение, что мы одновременно находимся и в прошлом, и в настоящем. Удивительно, что эти два времени здесь не спорили, а находились в мире друг с другом.
Пока я любовался окрестностями, я родители продумывали, где бы остановиться на ночлег. Во всяком случае, они так сказали нам. Отчасти это было правдой, но кое о чём они, разумеется, умолчали. Я понимал, что им хочется побыть вдвоём. Как же всё-таки прекрасно, что настоящие чувства не угасают с годами.
Но нам не стоит забывать, что мы не отдыхать приехали. Отправляемся выяснять, как в этой стране обстоят дела с инопланетянами. Где можно узнать последние новости? Конечно же, на рынке. Чего только мы там ни услышали! Кто на ком женился, кто у кого родился… Что угодно, только не то, ради чего мы сюда приехали.
Потом мы попытались расспросить людей, недавно приехавших в страну пустынь, не показалось ли им, что местное население как-то неестественно себя ведёт. Никто ничего такого не заметил.
Но всё же папа обнаружил кое-что важное. Многие люди в этой стране владели искусством заклинания змей. Неспроста всё это. Папа тоже попробовал научиться.
- Папа, какого это?
- Сынок, я понял, почему инопланетяне сюда не заглядывают. Люди здесь, сами того не осознавая, нашли способ борьбы с зелёными существами, которые, очевидно, об этом узнали. Разум, способный подчинить своей воле кого-то, никогда не подчиниться чужой воле.
Возвратились мы в свой город, захватив с собой змею в корзине…
техническая часть Кевин Мухомор и Анна Мухомор провели пять магических поединков.