Фиолетовая метваааа....
|
5 Отчёт 1 Линии
Я ЗАКОНЧИЛА!!!! Ей богу, я всё-таки его закончила, неделя на то, что бы сделать скрины, это здорово... всё-таки сейчас я думаю, что плохая была идея по поводу планшета... Но я всё-таки очень осталась довольна результатом своих трудов и конечно понимаю, что идеала я не добьюсь ни когда, но я получила удовольствие от обработки )))
надеюсь что вам тоже понравиться ))) а я пошла всё-таки дописывать династию ))) но не волнуйтесь отчёт к миру, тоже будет готовиться ))) правда теперь отчёты будут выходить постоянно, но с достаточно большим отрезком времени, ибо текст пишеться относительно быстро, а вот со скринами я вожусь долго... но я постараюсь что бы перерывы были не столь большими )))
 Сегодня для первого курса школы стихий был весьма необычный день, ну, во-первых, сегодня их куратор Ирина не сопровождал их на занятия, поскольку, по расписанию у них сегодня были только уроки стихий, а дорогу они уже туда знали. Вдобавок придя с утра в гостиную первого курса, она сделала объявление.

- Итак, с этого момента и до конца года, я теперь буду приходить к вам сюда, только в случае, если нужно будет сделать какое-либо объявления связанное с вашей жизнью здесь и учёбой. Ну ещё есть вариант того, что я могу появиться по чью-либо бы душу, но надеюсь все-таки этого не случится. Поэтому, примите мои самые лучшие наставления и пожелания, а также примите к сведению, что каждую субботу первой недели, каждого учебного года, педагоги и директор школы с часу дня будут находиться библиотеки первого курса, это такая традиция. Так что, если хотите посмотреть ещё раз на своих педагогов и директора в неформальной обстановке, пожалуйста, можете прийти в библиотеку, подготовить домашние задание. И если что, как говориться вы знаете, где меня найти.
Вот так ярко улыбаясь Ирина покинула гостиную первого курса, а наши уважаемые первокурсники с улыбкой на лице и в хорошем настроении отправились на занятия, а вот дальше начались сюрпризы…
Наша дорогая четвёрка находилась сейчас в одном из коридоров школы и вроде бы все было как обычно, но…

- Макс что-то случилось? – Нина обеспокоенно смотрела на своего огненного, который был очень мрачен.
- Случилось. – Макс стал теребить пальцами кончик своего галстука - Анастасия Павловна знает, что я использовал стихию вне стен класса…
- Ты хочешь сказать, что Александра Николаевна все-таки рассказала – Юля была в недоумении, она считала, что если директор обещал не говорить, значит она сдержит слово
- Нет директор ей не говорила, просто сегодня на практике у меня ничего не получилось сделать, и я был такой не один, так вот это нас и выдало, оказалось, что когда стихия выходит из под контроля это накладывает отпечаток на сознание и теперь мы подсознательно боимся её использовать. В общем все плохо!
- Анастасия Павловна не сказала как преодолеть этот страх, ведь она педагог и она должна научить вас…
- Сказала что со временем пройдёт само собой и ещё объявила нам, скажем так выговор, правда без занесения в личное дело, как она сказала, но все равно неприятно…
- Да я догадываюсь да ладно всё будет в порядке, ну подумаешь немножко пошалил, немного испугался, все-таки всё потом должно нормализоваться, я думаю, что не ты первый, не ты последний - Нина приобняла своего огненного за плечо и ярко улыбнулась пытаясь приободрить. И самое удивительное в этот момент Макс почувствовал умиротворение, но что было более странное, это же состояние настигло и других его Стихийных. Поэтому они почти одновременно начали морщатся и оглядываться, и вот наконец они увидели то что их сильно удивило. По коридору шла их Директор Александра Николаевна, а рядом с ней незнакомая женщина в красивом белом платье, и вообще по сравнению с крайне строгим видом, всех кто находился в школе Стихий, одеяние незнакомки было очень странным и непривычным. А ещё более странное было, то что вокруг неё летала пыльца, как у их педагога по Ботанике, вот только в отличие от неё, крыльев видно не было, и цвет пыльцы был белым….

Директор и Незнакомка уже прошли мимо, а четвёрка всё ещё смотрела из-за угла колонны им вслед, не в состоянии отвести взгляд.
- Слушайте, а кто это? Интересно… - Макс уже и думать забыл про свою хандру и в ярких глазах уже зажегся столь знакомый огонёк.
- Кто, трудно сказать, но то, что Фея точно. – Петя сказал это скорее на автомате, нежели по желанию, потому что сам был очень заинтригован незнакомкой.
- Но ведь крыльев то нету… - Макс посмотрел на своего земельного сощурив глаза, таким образом пытаясь сказать, что бы он разъяснил.

- Ну у высших фей их и не должно быть. А так она точно фея, и как у всех высших фей у неё очень сильная пыльца, если проходя на таком расстоянии, она смогла до нас долететь.
- При чём если вспомнить последнею лекцию по существам, то похоже она Фея Луны, у неё же она белая, хотя из-за платья трудно разглядеть какого она цвета. – Юля наклонила голову к левому плечу и всё так же смотрела в даль коридора по которому недавно прошла Фея.
- Да это можно было понять и по её украшению на лбу, или ты не заметила. – Нина ярко улыбалась и смотря на воздушную.
- Украшение это не признак, ведь Валерия Игоревна не носит ни каких украшений в виде солнца. Так что так оценивать не правильно. – Воздушная крайне недовольно посмотрела на водную, на что та только с улыбкой пожала плечами.
- Интересно а может это наш педагог которого мы ещё не видели, нам ведь говорили что история только со второго курса начнётся. – Наша четвёрка стояла и смотрела уже друг на друга, и явно обдумывали, кем может быть эта фея.

- Кстати, я не знаю, кто эта женщина, но я знаю у кого мы можем это узнать? – Нина хоть и улыбалась, но в глазах появились заговорческие искры.
- Надеюсь, ты не имеешь в виду Александру Николаевну или кого-нибудь из преподавателей? – Юля даже отступила на шаг от своей водной.
- Идея не плоха, но нет, спросить можно у кое кого другого. Поэтому мы все отправляемся на поиски пятого курса.
- Пятого? Почему пятого? И как мы его искать будем? – У Юли постепенно начали округляться глаза.
- Почему, почему…. Да потому что! Сестра у меня старшая на пятом курсе учиться. А вот как, не знаю, но попробовать то можно. Так что вперёд на поиски. – Нина и Макс уже с улыбками на лицах пошли по коридору, а Юля с круглыми глазами посмотрела на Петю, который в свою очередь только умиротворённо улыбался.
Через некоторое время все обитатели школы могли видеть, как наша четвёрка ходила по коридорам школы, и как про себя отметила Юля, явно без смысла. Но вот Нина с Максом напротив считали, что поиски оправданы. Правда через некоторое время двое поисковиков всё-таки устали и облокотившись о стену коридора сползли вниз на пол.

- Устали? – Юля очень лучисто улыбалась, что было ей крайне не свойственно, но в прочем очевидно, что шло.
- А ты чего такая довольная, а воздушная, ты же умной должна быть в четвёрке, вот и наумничала бы чего-нибудь.
- Ну, если наумничать, то может сначала, ты подумала бы что это огромная школа и искать одного человека не реально в ней наугад. Для начала может нужно было бы узнать, какие сегодня занятия у пятого курса и может ещё где их спальни с гостиной. Это было бы правильнее. – Улыбка в миг спала с Юлиного лица и она уже снова была серьёзна.
- Ну вот, молодец, а сразу с умничать не могла, ты же воздух, ты всегда это делать должна. О кстати, а вон я вижу того у кого можно всё это узнать. – Нина уже была на ногах и показывала пальцем в сторону, где стоял молодой парень, на шее которого висели миниатюрные часы, обозначающее принадлежность к кураторам.

- Нина, ты же не серьёзно. – Юля вроде хотела уже протестовать, но Водная и Огненный уже рванули в сторону куратора. Даже Петя вроде хотел удержать их, но у него не получилось, уж больно быстро те побежали.
- Здравствуйте! – Нина вся лучилась и широко улыбалась, на что парень-куратор тоже улыбнулся.
- Привет. Ты первокурсница правильно?
- Ага, у нас куратор Ирина Владиславовна. – К этим словам, уже подошли Юля и Петя, что были крайне смущены, такому поведению своей водной.
- Ира очень добрая но в тоже время ответственная, вам повезло. А сейчас у вас что-то случилось, может нашли в какой-нибудь стене дверь, которой не должно быть?
- Нет признаться не нашли, просто у меня на пятом курсе учиться старшая сестра, и мне хотелось с ней встретиться, но мы совсем не знаем где её искать…
- Пятый курс… Это подопечные Вадима. – В этот момент куратор достал будто из невидимого кармана странный шар, и что-то на нём нажал. Этот шарик, как его уже окрестила наша четвёрка, вдруг стал испускать какой то свет и из него появилось изображение.

– Так у пятого сегодня были последние занятия в школе Вампиров, так что выйти они должны были из комнаты порталов, это у нас на шестом этаже главного здания. – Куратор щёлкнул пальцами, и изображение пропало, а через некоторое время пропал и странный шарик. – А спальни их, с гостиной, находятся на пятом этаже, там будет красивая дверь, она такая одна на целый этаж, не пропустите.
- Правда. Спасибо большое, при большое. Ну вот теперь можно и дальше искать. До свидания и спасибо ещё раз. – Нина уже схватила Юлю и Петю за рукава и потащила за собой, а парень куратор лишь улыбался и смотрел им в след. Что-то очень его повеселило в этой четвёрке, но что, толком сказать он не мог.

А наша четвёрка уже мчалась по коридорам и лестницам, поднимаясь на пятый этаж, как сказала Юля, что лучше тогда уж начать с пятого, чем потом с шестого спускаться. На пятом этаже дверь которая красивая, нашлась быстро, она и правда была такая одна. Юля с Петей опять несколько смутились перед тем как зайти, а вот Нина с Максом открыли дверь не колеблясь. Когда они зашли, то увидели, что в курсовой гостиной достаточно приличное количество четвёрок, которые сразу обратили внимание на вошедших. На лицах многих проскользнуло удивление, а другие стали улыбаться. Нина же стала внимательно смотреть на всех, кто был в гостиной и когда посмотрела на четвёрку, что стояла около камина, очень ярко улыбнулась и на всю гостиную прокричала.
- Таня-сестрица! – Девушка с вьющимися белыми волосами на этот окрик повернула голову, а на лице появилась мягкая улыбка.

Нина прямиком направилась к сестре, а за ней уже вся её четвёрка.
- Ну привет, маляля. – На такой прозвище посмеиваться стали все кто слышал, кроме разве той, что говорила и самой Нины, последняя наоборот только сильно насупилась.
- Я Нина, а не маляля! И сколько говорить, что бы вы меня с родителями, так не называли!
- Так ты значит малютка Нина, младшая сестра Танюшки. Слушай, а как вы похожи то, только волосы у Таньки вьются, а у младшей не очень. – Это говорила девушка обладающими черными, как смоль, волосами, правда с какими-то красными вкраплениями, что были собраны в два немного диковатых хвотика-косичики. Макияж на ней был не то что бы очень яркий но заметный. Не смотря на то, что одета она была по школьной форме, всё равно она немного выделалась: поверх кружевной блузки что носили девушки старших курсов был повязан бордово-розовый в полоску галстук, который скорее походил на мужской нежели на женский.

- Ну, Ленуля, мы хоть и сестры, но не близнецы, у меня волосы вьются в отца, а у Нины копия мамины. До этого и сама могла бы додуматься. В прочем кому я это говорю, ты мой огонёчек размышлять как-то не любишь. – Хотя слова были скорее грубые, но сказаны тоном крайне задорным, и без намерения обидеть, так что темноволосая, которую похоже звали Леной, только скорчила забавную рожицу в сторону Тани и показала ей язык. – Во только и делаешь что рожи корчишь как дитё малое, честное стихийное слово!
- Так ну ка свой характер перестали выставлять на показ, всё-таки младшее поколение тут, какой вы им пример показываете? – Девушка с русыми волосами дала два лёгких щелбана обеим девушкам.

- Ну ладно, ладно мама Лариса, мы ведём себя прилично. – Огненная начала посмеиваться, а Таня повернулась вновь к сестре.
- Ну и зачем в гости пожаловала Нинуля?
- Я можете к тебе по семейному, соскучилась, а ты такая бука. Даже не поздравила меня, небось даже не знаешь, какая мне Стихия выпала! – Было видно, что Нину крайне задели слова сестры, о том что ей что-то от той нужно.
- Почему же знаю, ты водой оказалась, что для меня крайне странно, но коли вода, так вода, а вот куда делось твои воспитание, могла бы представить меня своей четвёрке. – Таня была само спокойствие, а слова о том что она знает Стихию сестры, быстро сняли всё недовольство на лице Нины.

- Извини, конечно нужно представить. Этот парнишка с краснючими волосами мой Огненный звать Максом и он очень классный, а вот с чёрными волосами, это моя Земля, зовут Петей, и он очень скромный, слова лишнего из него не вытащить, и с Юлькой всегда согласен. А вот и моя любимая воздушная. – На этих словах, Нина повисла на шее у Юли. – Зовут её Юля, она очень умная, и всё время серьёзная, но всё равно классная.
- Очень приятно. – Таня сделала почтительный кивок и ярко заулыбалась. – Я Таня, старшая сестра и Стихия моя Воздух, эта черноволосая красавица Лена моя Огненная, что русая Лариса, она Земля, а вот тот который, так всё время улыбается и держит нейтралитет Сергей, мой водный. Да кстати Нина, отцепись уже от своей Воздушной, то что ты её уже очень любишь я поняла, но от такого напора она задохнуться может. – Признаться на такое замечание Юля хотела сказать большое спасибо, но всё-таки промолчала, ведь Нина просто так выражает чувства, пускай и очень активно.
- У тебя забавная сестра Татьян. – Это уже говорил парень которого назвали Сергеем.

- Очень не водная. Как тебе кажется Серёж?
- С чего это ты решила, манера нейтральности, и сглаживать углы у нас у водных появляется позже, а так мы всегда очень… - Он многозначно посмотрел на Нину и как то очень своеобразно глянул на Таню.
- Ну да вас сначала от огненных и не отличить вовсе, это потом вы взрослеете. – Четвёрка старшей сестры Нины начала задорно посмеиваться.
- Это конечно очень интересно, но я вообще то к тебе по делу сестричка.
- Ну вот я же говорила, что ты не просто со сестринской любовью ко мне.
- Ну ладно тебе, вечно ты начинаешь… Лучше скажи, ты не знаешь, кто может быть такая женщина, она фея, но без крыльев, то есть их не видно, Юля сказала что она Лунная. Она в белом красивом платье, с длинными светло русыми волосами…
- А на лбу фероньерка есть в виде полумесяца?
- Да красивое украшение на лбу, так ты её знаешь? – Нина прям вся начала подпрыгивать от нетерпения, хотя желание узнать была у всей четвёрки, и даже Юля была очень внимательна, хотя она то скорее в силу своей природы, а точнее Стихии.

- Да её все знают, начиная со второго курса. Это Директор Селена, она возглавляет Школу Фей.
- Фей? – Удивлению первокурсников не было предела.
- Ну да. Когда вы перейдёте на второй курс, у вас появится предметы, которые преподаются только в других школах. Поэтому придётся с помощью порталов переходить в другие школы, а все остальные представители рас, зато, начиная со второго курса, приходят к нам на уроки истории.
- А какие предметы появятся? – Это спрашивала уже Юля.
- Ну по началу, это будут, математика в школе Вампиров, научные знания у Хранителей, естествознание у Фей, как раз таки, Биология у Оборотней, ну и кончено Языки у Драконов, уже позже некоторые предметы разобьются на два предмета. – Было видно с какой охотой Таня рассказывала это всё, и как ей было приятно, что Юля её так внимательно слушает.

- Но если эта женщина Директора Школы Фей, что она делает у нас? – Нина похоже пропустила информацию о предметах мимо ушей.
- Думаю она пришла с дружеским визитом, у Директоров это принято, хотя по моему рановато, не правда ли? – Таня обращалась к своим Стихийным.
- Действительно ещё только первая неделя, но может она пришла, что обсудить, по делу в общем. В конце концов Директора, есть Директора. – Сергей с лёгкой улыбкой посмотрел на Таню, на что та только неопределённо пожала плечами.

- Ну, это всё что вы хотели узнать, малютки? – Это спрашивала уже Огненная четвёрки Тани.
- Ну в общем, да наверно… - Нина как-то замялась, будто ей в голову стала приходить какая-то мысль. – А вообще, вас ведь Лена зовут? И вы Огонь правильно? Слушай Макс, а может ты спросишь у неё что тебе делать с твоей проблемой. – Нина с огоньком в глазах посмотрела на своего Огненного, а тот наоборот сконфузился.
- Ой а у тебя, что проблема со Стихией?
- Не то что бы проблема, просто на первом занятие у меня получилось создать огонь, а на втором нет…
- За пределами класса Стихию использовал? – Первокурсники с удивлением посмотрели на Лену.
- Ну да использовал, ни чего хорошего не вышло…
- Ну поэтому теперь и не выходит, ты просто боишься, что снова ни чего хорошего не выйдет, такое случается с каждым огненным. Мы очень эмоциональны, и как только случается первый раз, что Стихия выходит из под контроля, страх перекрывает наши возможности. Это хорошо, что такое на первом курсе случилось, скажу по секрету, бывает, вот такое случается на восьмом, там справиться с этим уже сложнее. Ты главное теперь перед тем как использовать Стихию расслабься, сделай несколько глубоких вздохов и выдохов, а главное повторяй про себя, что ты безопасности, и Анастасия Павловна рядом, и что ни чего не случиться. Пару раз повторишь подобное упражнение и в твоём возрасте страх, как рукой снимет. Главное помни, что ты Огненный и бояться нам совсем не присуще. – Лена лукаво подмигнула Максу, и тот подхватил огонёк в её глазах и сам засиял.

- Вообще ребята. – Это уже говорила Таня. – Если будут проблемы с учёбой или в чём-нибудь другом обращайтесь, если конечно, к педагогам не захотите обратиться. А тебе Юля, я желаю удачи и терпения. Нина порой бывает просто выносима, хотя даже очень часто.
Юля посмотрела на свою Водную, которая виновато смотрела в пол, и только улыбнулась.
- Она конечно цунами, но она моё цунами, и думаю я с ней слажу. Я по крайней мере этого очень хочу, а вы взрослые любите говорить, что когда сильно чего-то хочешь, оно всегда будет. Как-то так по моему. – Нина в момент повеселела, и снова накинулась на свою Воздушную с обниманием.
- А ты чего в стороне вечно, иди сюда, земля ты наша. – Это уже был Макс который в свою очередь стал как-то мальчишески обнимать Петю. И на эту картину стояли смотрели Таня и её четвёрка. И вроде её огненная тоже начала к ней подходить, но в секунду получила моментальное предупреждение.
- Даже не думай, в прошлый раз ты меня чуть не задушила, а я тебя чуть за это не прибила. – И вот тут произошло самое невероятное, все кто слышал эту фразу, даже те четвёрки что стояли рядом, разом захохотали. А чему ни кто так особо не понял…

|