аллергия на ЧЭ
|
107. Рай в шалаше
Jana Weber, ответ как я люблю комменты! Твои и не только)
Спасибо за название *_* Для меня всегда не просто их подобрать, это почти челлендж с самой собой - выбирать "музыкальные" названия, тогда как сама очень далека от музыки.
И с игрой, и с концертом тоже намучилась, потому что никогда не посещала ни то, ни другое, а тут надо еще и от лица игрока/исполнителя! Но рада, что получилось хорошо) Люблю работать с Тео, с ним приятно в этом отношении.
Честно говоря понятия не имею какие там в реальности условия записи альбома, мне просто показалось разумным, что студия (с хорошим именем студия) захочет тратить свое время на не совсем уж малопонятных исполнителей. "Трава", конечно, все равно не так чтобы прямо известные люди, но по знакомству и с минимальным опытом их протащат (да и не бесплатно же они записываться будут).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А еще я постепенно проникаюсь тем, что ты говорила насчет их отношений с Мэл. Для нее действительно было бы невозможным играть с ним, изображать кого-то кем она не является или врать в своих желаниях - он бы почувствовал. И в этом есть что-то адски стремное...) ну, быть с человеком, который в определенном смысле тебя насквозь видит.
|
В каком-то смысле Мэлон намного труднее, чем Тео. Но я бы сказала, дело здесь не только в невозможности такой игры, а еще и в том, что это совсем не в ее характере. Тео, безусловно, выгодная партия по всем параметрам, но быть с кем-то, не испытывая чувств или постоянно ощущая дискомфорт от вынужденной необходимости терпеть "похождения" партнера - да она бы себя после этого уважать перестала. Оно того не стоит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тео тоже кое-где не позавидуешь. Эмоций часто и своих хватает, а тут еще на тебе ворох окружающих...
Надеюсь, Тео справится.
|
Вот! Мне очень хотелось, чтобы это отметили и почувствовали! Ему весьма не просто приходится, а главное что эмпатию не так-то просто контролировать, намного труднее, чем просто магию. Эмпатия быстрее реагирует на его собственное состояние, мгновенно отзываясь на любые перекосы в настроении или там стресс какой-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэлон дико идет прикид)) привет, прическа Джессики: 3
А еще почему-то понравилась ее снисходительность к новым болельщицам - это так...правдоподобно)) все-таки, детки выросли.
|
Люблю эту прическу, но редко использую - запоминающаяся, да и требует особенных ситуаций)) Вот как рок-концерт, например  Платье+остальное самой нравятся *_*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А еще консервативный моногам во мне радостно вопил и хлопал в ладоши, когда Тео отшил Роуз! И как красиво отшил, черт!
|
Тео сделал свой выбор. Как бы ни была хороша Роуз (или будущие поклонницы), ему есть с кем сравнить и нет ни малейшего сомнения в том, кто же будет для него лучше. Котик правда очень вырос.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что я всегда ценила в Тео, так это самокритичность.
|
Спасибо за цитату))) Тоже люблю ее, как-то она очень подходит мыслям Теодора в моей голове.
А Блейз... Ну, Блейз пока отошел на второй план - они с братом выяснили свои непростые отношения, на первом плане сейчас именно Мэлон и Тео. Пессимизм, по-моему, всегда был его небольшой "фишкой"  По крайней мере внешний) Такой он - мрачноватый на вид бубнящий гений-чудак.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пусть бог династий благословит тебя на многабукаф и в следующий раз!
|
Он меня скорее проклял!
Спасибище за коммент! *_*
katsol, ответ ох, всегда рада тебя видеть, Катя))
Я к вам с Фиртами приду завтра вот - очень хотела отчет написать, чтобы потом уже спокойно пойти по комментам!
Цитата:
Сообщение от katsol
Блииин, я не знаю добился бы Тео таких успехов в спорте, но думаю вряд ли, ты сама писала, что он не горел этим делом, а скорее отнёсся прагматически, когда решил выбирать эту стезю, но вот действительно что ни случается, всё к лучшему, потому что играть ему импонирует гораздо больше. Ну или это во мне говорит любовь к мальчикам, которые на чём-то там играют.
|
Думаю, что в спорте он был бы успешен, но не блистал. А потом, на деле Тео планировал завязать с баскетболом после окончания университета, так что не много и потерял тут. Вот чем бы он занимался без музыки - понятия не имею (ну, по крайней мере отностительно нынешнего Тео...). Бгг, никогда не питала страсти к музыкантам - и это хорошо)) Видимо все идет от моей нулевой музыкальности, работая с Тео я мало использую специфику этой сферы, опираясь на общие принципы творчества.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот супер на самом деле. Думаю, его эмпатические способности сыграли не последнюю роль, впрочем как и то, что он потом чувствовал себя уставшим к эмоциям такой силы и такого накала нужно привыкнуть, да и учиться пропускать их через себя без последствий. Но, блин, такие ощущения это круто, могу его понять.
|
Я бы сказала, что за эмпатией здесь - первая скрипка. А Тео просто никогда не ловил СТОЛЬКО эмоций от такой толпы, направленных прямо на него в том числе. И ему это нравится, не смотря на обессиливание в конце.
Цитата:
Сообщение от katsol
А вечеринка это как я поняла была такая внутренняя проверка на вшивость. Ну, вот как принимаешь какое-то решение или собираешься что-то поменять, как то и дело возникают ситуации в которых так и тянет поступить иначе, вот и к Теодору прям девицы одна другой краше подходили, а вот нет, наигрался он в случайные связи, уже того кайфа не доставляют, любимая лучше))
|
Вечеринка - это автор категорию выполняет  А скрин с Роуз вообще случайно получился, но я как эту сцену заметила - ну как же не?! По-моему весьма красноречиво вышло, логическое завершение мыслей Тео, постепенно сдвинувшихся в моногамном направлении. Однажды он ведь должен был "нагуляться".
Катя, ты все равно подозреваешь что-то не то  Но это уже моя вина - приучила читателей постоянно быть настороже, вот и получаю теперь горку подозрений.
Цитата:
Сообщение от katsol
А теперь меня гнетут тревожные сомненья по поводу разлуки после универа. Это все они отправятся в разные стороны?
|
Ну, об этом чуть побольше в новом отчете, но все-таки основное будет в следующем. Однако в этом поколении тоже не будет сразу свадьбы и детишек... Да и после тоже найдется о чем поволноваться
Цитата:
Сообщение от katsol
Возьмёт да и женится на мальчике каком-нить)))
|
Ну, не настолько!))
Спасибо огромное за коммент!  Новый отчет уже подоспел!
+++ 107. Рай в шалаше
Пусть разлетаются листья и пусть,
Дерево шепчет на радость и грусть,
Мчится корабль навстречу волнам,
Всё, что случится - останется нам.
(с)
В библиотеку ГСУ, обычно довольно пустынное здание с редкими фигурами студентов меж стеллажей, теперь набилась такая толпа народа, что нам с Блейзом едва удалось отыскать свободный стол. Мы старательно корпели над подготовкой к последнему экзамену в конце недели – история у меня и что-то труднопроизносимое у брата, после оставались только дипломные проекты, но вот с этим даже у меня проблем не было.
- Как вы тут, мальчики? – неслышно подошла Мэл, стук ее каблуков заглушил ковролин на полу.
- Умираем, - в десятый раз перечитывая страницу с кратким описанием событий Морской Эры, ответил я.
- Вовсе нет, - возразил мне Блейз, - просто ты больше стонешь и стенаешь, чем реально учишь, Тео.
- О, это на него похоже, - Мэл прыснула, - может пойдем перекусим?
- Не пойдем, - я вздохнул, - мы едва нашли место, так что теперь вставать со стула довольно опасно. Хорошо кому-то, она уже все сдала…
- Ага, и теперь трясется в ожидании защиты. Ладно, нет так нет, встретимся дома вечером, я еще обещала зайти в Альфа Каппа, нам нужно спланировать кое-что для выпускного, - девушка наклонилась, поцеловав в щеку сначала меня, потом Блейза и удалилась.
Терпкий запах ее духов дразнил ноздри, совсем не помогая сосредоточится на истории. Мэл и правда уже все сдала, экзамены ее факультета не совпадали с нашим, но защита диплома проходила на той же неделе, что и у Блейза, совпадая так же и с отчетным представлением Актерского. Но про «трясется в ожидании» она явно преувеличила, разве что от нетерпения, поскольку только это и отделяло Мэл от магистратуры: юридическая школа требовала средний балл не ниже 3.7 (из возможных 4.0). Судя по мнению преподавателей, итоговая работа у моей девушки написана была отлично, а в успехе на самой защите никто и не сомневался.

После выступления в Цветущих Холмах, мы с группой больше толком и не репетировали, только изредка играли песню-другую, чтобы не забыть как это вообще делается. Все были сосредоточены на учебе: Сэм и Питер заканчивали факультет Литературы, а Франсконни учился тоже на Актерском, но в параллельной группе. Теперь мы чаще собирались у меня дома, потому что парни быстро сумели оценить кулинарные таланты Мэлон, которая не слишком расстроилась от того, что готовить приходилось на большее количество народу – вместо этого она быстро пристроила всех коллективно нарезать овощи в соус для спагетти.
- Я договорился со студией, - сказал Сэм, проворачивая вилку и накручивая на нее уже готовые макароны.
- И когда нам надо там быть? – Франсконни уже проглотил первую порцию.
- Свободное время для нас будет не раньше сентября, так что мы можем спокойно закончить учебу и провести остаток лета как захочется.
- Если я не приеду домой – мама расстроится, а отец открутит за это голову, - хмыкнул я, - ну и вообще, конечно, хотелось бы немного побыть дома.
- Мне тоже надо будет вернуться в Плезантвью, - подал голос Питер, - там есть пара незаконченных дел.
- Ну, тогда можем встретится где-нибудь в середине августа в Бухте? Чтобы было время порепетировать перед студией, а не лажать там как придурки.
Все согласно закивали словам Франсконни, договорившись в результате прилететь в Бухту Беладонны через полтора месяца после получения дипломов. Тема поднималась и обсуждалась позднее еще не раз, но в результате первое решение так и осталось оптимальным. Сэм и Франсконни были родом из Долины Желаний, а потому довольно часто ездили домой, иногда даже просто на выходные. Питер приехал из Плезантвью, я – из Блуотер, так что нам даже не каждые каникулы удавалось отправиться домой, что было не так уж и важно поначалу, но за четыре года редких визитов мы оба успели соскучиться по семьям и дому.

Мне было хорошо в одном – Блейз и Мэл были рядом, тогда как у того же Питера младшая сестра изучала искусствоведение в Ля Тур, старший брат Франсконни недавно закончил Тех и уехал по контракту работать в Верону, а Сэм все никак не мог добиться взаимности от одной своей знакомой из Долины. Словом, у всех были дела, требующие внимания, а так же люди, которых хотелось увидеть, пусть несколько недель – это не так и много, но мы и не собираемся пропадать в Бухте всю оставшуюся жизнь.
Последние экзамены были сданы, приближалось время защит, которое я ждал со смешанными чувствами. С одной стороны – все, вот она финишная прямая к взрослой жизни, без надоедливых скучных лекций и поучительного тона профессоров, с другой стороны впереди зияла неизвестность, не смотря на все построенные планы, а с третьей мне впервые предстояло отправляться куда-то в одиночестве («Трава» не в счет). Мне было привычно немного волноваться за Блейза, хотя он со своей жизнью и сам отлично справлялся, но без его присутствия где-то рядом сложно было представить самого себя. И еще сложнее было сейчас расставаться с Мэл, именно в тот момент, когда я, наконец, понял насколько замечательная девушка рядом со мной. Негласно, но я чувствовал в ее ауре и настроении, мы оба больше не искали никого на стороне, не ощущая ни малейшей в этом потребности.

Успешную сдачу экзаменов, конечно, нельзя было упустить, в качестве повода устроить еще одну большую вечеринку. Наше время в кампусе истекало, скоро на смену придет новое поколение любителей повеселиться, но пока еще мы можем как следует зажечь!
Разноцветные лучи бродили по стенам и полу, раскрашивая все вокруг себе под стать, музыка громыхала, все кричали, поздравляя друг друга, то и дело взмывали под потолок пробки от шампанского (я заказал четыре ящика). Сейчас мы могли даже не бояться получить штраф за шум полиция кампуса, во время выпуска, притворялась будто бы все сотрудники у них глухонемые, никакого нарушения режима не происходит. Большинство профессоров, студентов и прочего персонала студгородка с понимающей улыбкой кивали веселящимся выпускникам, порой пробегавшим мимо их окон в чем мать родила, остальным же оставалось тихо бубнить никого не пугавшие угрозы и жать кнопку увеличения громкости на пультах от своих TV.
Всем было не лишним расслабиться, перед новой порцией усиленной учебы и подготовки к грядущим защитам, поэтому в нашем доме было весьма многолюдно, как, в общем-то, и должно быть на всякой приличной вечеринке. Энергия била из всех ключом, подобно все тому же шампанскому, игриво шипящему в красных пластиковых стаканах. У нас всех было отличное настроение, почти полученное высшее образование и открытые ворота в какую-то другую, совсем новую жизнь, на пороге которой мы и устроили громкий праздник.

Я глубоко вздохнул, выныривая из душной тени Междумирья в «карман» Дворца Вечного Света. Здесь, как и почти всегда, светило яркое солнце и безоблачно-голубое небо уходило вдаль, скрещиваясь с горными хребтами на горизонте, привычное спокойствие окутало меня уютным коконом. А было от чего занервничать – день испытаний подкрался незаметно, пусть мне не так уж важен был результат, но все-таки происходящее вызывало волнение.
Ксана Светлая восседала на своем троне, остальная коллегия магов и группка будущих полноправных волшебников стояли за моей спиной, давая больше пространства. Требовалось продемонстрировать всего одно заклинание, однако каждому свое собственное, которое оглашалось уже когда экзаменуемый выходил в круг. Дворец и Бастион проводили испытания по очереди, меняясь каждый год, в этот раз честь выпала светлым, что лично меня только радовало. Я никогда не бывал в обители темных, но и не слишком горел желанием туда попасть, в привычной обстановке творить магию было куда легче.
Мне досталось заклинание призыва волшебной кошки, духа-хранителя магов и ведьм, довольно трудное, хотя и часто выбираемое в качестве финального. У меня оно получалось с переменным успехом, и все же губы наставницы тронула одобрительная улыбка, когда я высоко поднял над головой белоснежную Фиону, остроконечная шляпа при этом сползла и покатилась по полу – обстановка требовала обязательных церемониальных одежд от всех присутствующих.
Под аплодисменты, я поднялся по лесенке и получил из рук Ксаны Светлой большой медальон из светлого металла, на нем была красивая чеканка с тонкими лавровыми листьями, в центре стояла четкая четверка. Но стоило мне коснуться рукой жетона, как по поверхности пошла рябь, цифра заизвивалась, на мгновение утонула в лужице расплавленного (и холодного при этом на ощупь) металла… Вернувшись уже шестеркой, увидев которую я не поверил своим глазам.
- Значит, так тому и быть, - провозгласила наставница, - магия жетона считает, что эмпатия Теодора должна быть прибавлена к его общему рангу.
Коллегия наставников могла бы поспорить с самой Ксаной, которая являясь верховной ведьмой Дворца, имела право брать учеников и присваивать им ранги самостоятельно, равно как и Рене Темная. Однако, жетоны магов ковались по-особенному, волшебство и частички Силы вплавлялись еще на уровне жидкого металла, не считая сложнейших чар после отливки и во время чеканки, последнее слово всегда оставалось за ними. Наставники-целители рекомендовали мне четвертый ранг, против пятого, о котором говорила Ксана, опираясь на сильную связь моей магии с эмпатией, а в результате я покинул Дворец с шестым уровнем из восьми, сам не полностью оправившись от удивления.

И вот, еще пару недель спустя, кампус выдохнул свободно – экзамены были сданы (или не сданы), дипломные работы представлены комиссиям, библиотека снова погрузилась в сонную пустоту, а уже-почти-не-студенты оккупировали зеленые газоны университетского двора. Конец июня выдался жарким, и не только в смысле учебы, едва шевелились опаленные солнцем и рано пожухшие листья растений, но регулярно поливаемый газон оставался все таким же изумрудно-зеленым, мягким и притягательным. Мы с Мэл, прикрыв глаза, лениво развалились чуть поодаль от лотка с кофе, рядом Блейз что-то оживленно обсуждал со своим бывшим однокурсником, по обыкновению пересыпая речь массой сложных и непонятных мне слов, но похоже его собеседник был достаточно в курсе.
- Меня приняли в юридическую магистратуру, - Мэл положила ладонь мне на грудь, - осталось только выслать им оставшиеся документы, после выдачи диплома.
- Даже не сомневался, - я повернулся набок и прижал ее к себе, поцеловав в макушку, - мне будет очень не хватать тебя рядом.
- И мне, - она смяла пальцами мою рубашку, - но я так этого хочу!
- Снимите себе номер, - присвистнул кто-то, проходя мимо и глупо гогоча, не оборачиваясь, я продемонстрировал ему средний палец и вернул руку на талию Мэл.
- Знаю, у меня тоже есть чего хотеть. Но у нас все получится!
Она не ответила, спрятав лицо у меня на груди. Я заметил, как внутри нее зреет неуверенность, весьма редкое чувство для Мэлон, сейчас она была отчасти потерянной, боялась начать со мной давно назревавший разговор. Этого не было в ней никогда раньше, я даже успел уловить ее собственное удивление, с облегчением понимая, что ничего не упустил, и наши отношения действительно всегда устраивали нас обоих.

Я не собирался ждать, пока сомнения сгрызут Мэл изнутри, поэтому сейчас сидел наверху, в спальне, пока она хлопотала и вносила последние штрихи в подготовку к нашему выпускному вечеру. Последняя вечеринка обещала стать грандиозной, наверное, самой громкой за все годы учебы - мы не постеснялись пригласить едва ли не весь выпуск, а так же хороших знакомых с младших курсов, пусть и в более ограниченном количестве.
Достав коробочку из рюкзака, с которым обычно ходил на занятия, я раскрыл ее и положил на прикроватный столик, рассматривая, как бриллиант играет четкими гранями в лучах закатного солнца. Я выбрал это кольцо давно, перед отъездом в ГСУ, большую часть времени оно пролежало в моем шкафчике в раздевалке – мне бы не хотелось, чтобы Мэл обнаружила его раньше времени, - а потом в основном путешествовало со мной повсюду, хотя риск посеять коробочку всегда оставался. Тогда, стоя в ювелирном, я считал, что думаю просто про абстрактную девушку, которой однажды его подарю, но сейчас понимал: даже четыре года назад у этой девушки были глаза Мэл, волосы Мэл и улыбка Мэл.
Любому показалось бы странным то, что убежденный сторонник «свободных отношений» держит в своем шкафчике кольцо для помолки, но здесь я всегда вспоминал отца. Он никогда не говорил прямо, позволяя мне додумать приключения собственной юности, но сумел научить меня одному: когда ты находишь свою женщину, не смей ее отпускать! И пусть я не понял этого сразу, мне понадобились годы, но сейчас твердо знал – Мэл моя женщина, а значит, я должен о ней позаботиться, должен развеять ее сомнения в том, кого хочу видеть рядом с собой еще долгие годы.
Ей всегда подходило все классическое, поэтому я и выбрал это простое кольцо с классическим бриллиантом в один карат – достаточно крупным, достаточно элегантным и достаточно (но не чересчур) дорогим.
- Тео, ребята уже пришли, - приглушенный перекрытием голос Мэл прервал размышления, я улыбнулся, в груди разлилось тепло от принятого решения.
- Иду! – крикнул ей в ответ, щелкнул крышкой коробочки и убрал ее в карман джинсов, прикрыв длинной полосатой футболкой. Оставалось только выбрать момент.

Основная часть вечеринки в этот раз проходила на террасе, к чему только располагала теплая даже ночами летняя погода. Джакузи весело бурлило, иногда даже попадая в такт музыки, гости все прибывали, поздравляя нас, и друг друга, с долгожданным выпуском, некоторые пришли в мантиях и шапочках с церемонии вручения дипломов.
- Посмотри, Карла даже сегодня не смогла расстаться со своими помпонами, - шепнула мне Мэл, пока мы танцевали. И, действительно, обернувшись, я увидел, как блондинка размахивает парочкой шуршащих неотъемлемых атрибутов болельщиц.
- Ну, она так и не стала капитаном, - я намекал на ту, что отняла у Карлы этот почетный титул и сейчас находилась в опасной близости от меня, - оставь ей хотя бы помпоны.
Мэл засмеялась, коробочка почти прожгла мне штаны, но было слишком рано. Краем глаза, я вдруг заметил брата, с удивлением осознав, что Блейз прямо вот сейчас набирает себе полный стакан пунша из бочки.
- Ни фига себе, - прокомментировал я это зрелище, - Блейз, ты не болен?
- Тео, отвянь, - сделав глоток, брат махнул на меня рукой, - когда еще, если не сейчас? Мне тоже есть что отметить!
- Ну да, у тебя сразу и диплом, и степень…
- Да причем тут это? – Блейз отхлебнул еще, - главное – больше никаких вечеринок!
Зловеще захохотав, подобно какому-нибудь суперзлодею из его любимых комиксов, брат направился обратно в дом, чуть пошатывающейся походкой – очевидно, изрядная доля спиртного в пунше уже подействовала.

Был самый разгар веселья, все успели уже как следует приложиться к выпивке, веселье и танцы набирали обороты, а кое-где встречались рыдающие друг у друга на плечах парочки, тройки и даже квартеты, клятвенно обещавшие хранить связь и после расставания. Все понимали, что со временем расстояние «съедает» даже самые лучшие дружеские чувства, но все равно продолжали обещать оставаться рядом, хотя бы фигурально. Мэл отбросила прочь смятый стаканчик и, пока она не успела потянуться за следующим, я сделал знак Сэму, дежурившему возле колонок, он моментально убавил звук. Все приостановились, растерянно озираясь, не понимая что происходит, пока я торопливо доставал заветную коробочку из кармана и не спускал с Мэл глаз.
Думаю, она поняла все раньше, чем все расступились, образуя полукруг, и я отдал дань традиции, опускаясь перед ней на одно колено и поднимая бархатную крышку. Бриллиант засверкал, заискрился в свете фонарей, ее расширившиеся от восторга синие глаза сами стали похожи на драгоценные камни.
- Мэл, - я обратился к ней с улыбкой, одновременно осторожно раскрывая Дар, чтобы она чувствовала мою искренность, - знаю, что мы с тобой немного странно начали, не так, как обычно бывает в кино про болельщиц и спортсменов, но пусть это не мешает нам закончить все классическим хэппи эндом. Ты всегда была рядом, ты понимаешь меня лучше кого-либо, ты – самая прекрасная… А еще, я просто люблю тебя. И поэтому, Мелон Хавест, ты выйдешь за меня? Рука, сердце и право на эксклюзивные отношения прилагаются.
На последних словах по толпе пронесся смешок, но быстро смолк, поскольку все, включая меня самого, затаили дыхание, ожидая ответа. Мэл выглядела по-настоящему ошеломленной, наверное, почти минуту стояла, не двигаясь, а потом, едва слышно выдохнула:
- Да.
Терраса утонула в восторженном вопле, мне пришлось подняться и самому надеть на тонкий пальчик кольцо – оно сидело идеально, хотя я понятия не имел, какой размер носит моя, теперь уже, невеста. Мэлон оттаяла только еще через пару минут, горячо ответив на мой поцелуй.

Всю оставшуюся вечеринку мы провели вместе, едва находя в себе силы не запереться ото всех в нашей комнате, но ребята проявили деликатность и даже не приставали с поздравлениями. Я чувствовал счастье, в двойном размере – впитывая эмоции Мэл тоже, правда что-то здесь было не совсем так.
- Не лучший момент, да? – спросил я у нее, - Стоило пригласить тебя в ресторан, сделать все тише…
- Для такого не бывает «не лучших моментов», - Мэл улыбнулась, мы танцевали подо что-то медленное, я прижимал ее к себе, никак не ожидая подвоха - Тео, как давно ты только со мной?
- Что? – я удивленно посмотрел на нее, она смотрела на меня, закусив губу.
- Когда ты в последний раз спал с кем-то еще, - повторила она тоже самое другими словами.
- Не помню, - пожав плечами, я почувствовал, как Мэл расстроилась, и поспешно уточнил, - где-то еще до той игры, ну когда сломал ногу.
- Не хочу, чтобы ты думал, будто бы я чего-то ждала, потому что правда же, все устраивало, когда мы сюда приехали… Но сейчас мне нужно знать, что ты – только мой.
- Полагаешь, я поторопился? Или недостаточно серьезен? Мэл, - остановившись, я прижался своим лбом к ее, - может быть серьезность и не моя сильная сторона, но не в этот раз. Я хорошо подумал, я знаю, что означает это обещание и хочу быть только с тобой. Хватит с нас приключений, согласна?
Она не сказала, но отлично продемонстрировала, насколько солидарна. Меня какое-то время подмывало задать ей тоже коварный вопрос, но зачем, если мне все было и так очевидно? Отсчет чужих постелей закончился для нас примерно в одно время.
- Нам ведь не обязательно устраивать свадьбу сразу? – это прозвучало с легкой паникой в голосе.
- Конечно, нет. Я вообще думал, что ты захочешь подождать до окончания магистратуры. Тем более, что мне тоже будет чем заняться.
- И захочу! – Мэл качнула головой, потянула за пуговицу на моем вороте и расстегнула ее, - но сейчас я хочу немного отдохнуть от разговоров… Уверена, у тебя найдется, чем меня занять, правда же, Тео?
И она потянула меня наверх по лестнице, в нашу уютную спальню, где мы с пользой провели остаток последней ночи в кампусе. Весь следующий день прошел в поспешных сборах, то и дело обнаруживалось что-нибудь забытое, тщательно упакованные чемоданы приходилось вскрывать и перекладывать заново. Но, к прибытию такси, которое должно было отвезти нас в аэропорт, на вечерний рейс до Блуотер, все вещи уже были вынесены к порогу.

Блейз, мучающийся головной болью после пунша, мгновенно задремал на переднем сидении. Я обнимал Мэл одной рукой, ее дыхание щекотало мне шею, и это было очень приятным ощущением. Накатило дежа-вю, вернув меня на четыре года назад, когда мы только отправлялись в ГСУ: я точно так же понятия не имел, что ждет нас дальше, точно так же рядом была Мэл, и тихо посапывал брат. Все должно быть хорошо.
ТЕХНИЧЕСКОЕ
1. Итак, дипломы получены, Блейз выучил все навыки, Мелон выпало второе стремление к удовольствиям, а вечеринка последнего семестра прошла с положительным рейтингом.
2. Выпускная вечеринка так же прошла "хорошо", а следоваельно категория "Король вечеринок" выполнена, и мы имеем еще +1 балл в "Мастере"

Последний раз редактировалось Innominato, 14.02.2018 в 09:30.
|
|