модератор
|
25
афффтар глаголит я сделала-ла-ла это! ~ даже стабильность появилась - три записи по понедельникам ну и что, что у меня уже вторник хDDD
посвящается фанатам Ампаро, так как Стефани не в своем лучшем образе.
я вообще не знаю, зачем эта запись, но, видимо, для чего-то она мне понадобилась.
вроде бы сказать больше нечего, так что приятного прочтения! к часу ночи на меня напала говорливость, ахаха
скрины уг, TS2 меня не любит ._. Запись двадцать пятая
1.16 Ей пора бы понять, что всему приходит конец. И её отношению к жизни тоже. Она никогда не задумывалась о будущем, о совершенных поступках, о сказанных кому-то словах, не думала ровным счетом ни о чем. Ей было наплевать на чувства других людей, меня в том числе, она делала то, что хотела, не обращая внимания на то, что жизнь пыталась её научить, заставляла посмотреть правде в глаза и наконец—то всё понять. Но она непробиваема.
И это моя лучшая подруга. Сколько лет прошло, а она так и не меняется. И смешно, и одновременно очень печально: а чего же тогда она хочет от жизни и от других людей, если ведет себя таким образом?
Она сидела на диване и рыдала на моём плече:
- ты понимаешь, что она убежала? Бросила меня одну!
Я находилась в тумане от её слез и не сразу сообразила, что нужно делать, а только потом до меня дошло. Даже не дошло, но какие-то здравые мысли вроде бы начали появляться:
- Если ты сама не можешь её найти, то почему ты сидишь здесь и пускаешь сопли?! Могла бы хотя бы в полицию позвонить, они могли бы помочь...
- Они её не найдут! Никто её не найдет! – перебив меня, разразилась плачем Стефани.
Моё терпение подходило к концу и готово было не то что лопнуть, а просто взорваться: ну когда же она поймет, что такое отношение к жизни и мелочам в целом до добра не доведет? Я тоже не пример для подражания, но почему она до сих пор не может справиться со своими проблемами сама? Вроде бы она должна быть взрослым и состоятельным человеком, а ведет себя хуже ребенка! Даже не хочу представлять, какая у неё дочь, но если Стеф воспитывала её одна – то она просто ужасна. И я её понимаю – от такой мамочки немудрено сбежать. Я была против таких поступков, но в этом случае даже поддерживала Глорию – от такой жизни наверняка не запоешь. Стефани всегда была пессимисткой, а в последнее время это просто прогрессирует и становится невыносимым. Если она считает, что её дочь никогда не найдется, что ж, пусть будет так. Если во что-то поверить, то так оно и будет.
- Если считаешь, что не найдут, значит не найдут, - единственное, что я смогла ответить ей. Мне было уже как-то наплевать на дальнейшие события, а на Стефани уж и подавно.
- Ты меня не понимаешь! Меня никто не понимает! Вот ты, у тебя счастливая семья, а у меня ничего, совсем-совсем ничего нет! Как ты смеешь говорить мне такие вещи?
Эта реплика ввела меня в полнейший ступор. Значит, в мой дом приходит моя подруга (но скоро я не буду считать её таковой, ибо теперь точно заслужила), просит совета, как я поняла, а потом говорит мне, чтобы я не указывала ей. Так кто же мешает? Двери нашего дома всегда открыты, а выход уж в особенности. Я её заставляла ко мне приходить? Мне и без нее было вполне... нормально.
Но я всё ещё не знала, что же мне с ней делать. Выгнать у меня не поднималась рука – все-таки, я должна ей помочь, несмотря ни на что, по старой дружбе. Другое дело – захочет ли она принять эту помощь? И была ли эта «старая дружба»?
- Стефани, просто послушай меня...
- Всё-таки, ты права, Ампаро, - ответила мне Стеф, сделав чуть менее кислую морду, чем минут пять назад, - нужно что-то делать.
Я даже возрадовалась – неужели наконец до нее хоть что-нибудь начало доходить? Неужели мои молитвы были услышаны? Даже если это временное озарение, я была довольна результатом, по крайней мере, всё должно заканчиваться хорошо.
Последний раз редактировалось lumiar, 01.05.2017 в 18:51.
|
|