Лето в этом году получилось такое короткое, не успела оглянуться — уже осень. Хотя в Исле такой климат, что разница между летом и осенью не настолько значительная, чтобы ее так сразу заметить. Единственное что, я сейчас не в Исле и здесь осень гораздо заметнее. Ну да, только недавно вернулась из Бриджпорта и вот опять уезжаю. Теперь обо всем этом и многом другом поподробнее.
* * *
Если Джулиан Ричмонд что-то пообещал, он обязательно это сделает. Это значит, что если папа обещал подарить Холдену дом на свадьбу, то он его подарил. Да, папа был против их отношений, да, на свадьбе ни его, ни Грейс не было. Ну и что? Если хотя бы только допустить, что Лаки действительно беременна от моего брата, то нельзя же вот так отказаться от части своей семьи, от своих собственного внука (или внучки, пока это еще не известно). Если же отцом ребенка является не Холден, то это останется на совести Лаки. Этот шикарный подарок (если так можно назвать дом, в котором прожили больше 18 лет) предназначается в первую очередь для ребенка, ему там жить. Хотя было бы логичнее подарить молодоженам новый дом, все таки новая ячейка общества, а нам остаться в старом. Честно говоря, я рада, что переехали именно мы, а не они.
Новое жилище мне понравилось. Небольшой двухэтажный особнячок на холме по улице Зеленой бороды, 6. Отсюда до центра пять минут ходьбы. Не нужно больше тратить столько денег на такси, чтобы добраться в парк, книжный магазин, библиотеку, театр или ратушу. Не то чтобы я каждый день ходила в эти места, просто теперь все они рядом, можно дойти пешком. Ну, может быть, не за пять минут, а за полчаса. Жаль, что на островах нет метро, так можно было бы еще быстрее перемещаться.
Немного непривычно без постоянной качки, не думала, что мне будет ее не хватать. За столько лет я привыкла к тому, что пол постоянно шатается и нужно держать равновесие, особенно в грозу, когда волны и ветер чуть ли не переворачивают дом-корабль. Раньше пейзаж за окном часто меняется вместе с тем, как мы переплывали в другой порт. А сейчас всего этого нет. Сейчас вид из окна будет один и тот же. Всегда.
И! Что! Я! Так! Ждала! Забор!! Правда, невысокий, полметра всего, чуть ли не прозрачный, через который все видно. Ну хоть такой. Может, хоть теперь папарацци перестанут в окна заглядывать.
В целом же дом по стилю больше похож на Аппалузу, чем на Ислу. И внешней, и внутренней обстановкой. На что-то более солидное и более островное просто не хватило денег. Кто, живя на островах, захочет жить в таком доме, который совсем не отражает дух этих самых островов? Вот поэтому он стоил так дешево, что никому не нужен.
За домом во дворе детская площадка. И потрясающий вид на океан! Кажется, я знаю, кто будет качаться на качелях первой. Столько деревьев и цветов! Вот только кто будет ухаживать за всей этой красотой?
Не знаю, как поделена территория города у папарацци, но не успели мы занести все вещи, как уже возле входа начали кучковаться
они. Среди них не было Кая Колдвелла, того старичка, который постоянно врывался в спальни в нашем плавучем доме, катался на нашей водной горке и ходил по всему дому в плавках. За все годы мы к нему так привыкли, он уже стал как часть семьи. Я без него скучаю. Наверное, он остался с Холденом. С этим папарацци, дежурящем у входных дверей, чувствую, такой привязанности не будет. Он только играется на телефоне и все, даже в окна не заглядывает. Никакой профессиональной заинтересованности.
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/38490a8bacd28692aa88518322e565cc.jpg)
Внешне дом кажется большим, зато внутри слишком много комнат, поэтому все они маленькие. Родители на правах главенства отхватили себе самую большую комнату. Я так думаю, ни сестры, ни я и не стали бы претендовать на двухспальную кровать, так что конкурентов у них и так не было. Зато Селесте не повезло вдвойне. Сначала они с Руден бурно выясняли, кому какая комната достанется. Я не видела, что именно произошло, дрались они или просто ругались. В итоге Руди досталась комната с двумя окнами и на полметра больше. А Селестия и от Руди отгребла, и будет ютится в малюсенькой каморке. Ну, не повезло.
Моя комнатка тоже не грандиозных размеров, разве что чуть больше, чем у Руди. Пока еще не все вещи успели расставить, только самое необходимое, шкаф, зеркало. Комода как раз хватило для всех моих наград и статуэток. Даже для фото с выпускного здесь место нашлось. Не знаю, зачем я его храню до сих пор, с тем человеком меня ничего уже не связывает. Ну да ладно, пусть пока постоит здесь.
Ну и, конечно же, диплом и еще награды, есть чем завесить стены. Лилово-розовый цвет обоев бесит. Это все Грейс, взялась за старое. Вспомнила, что она типа дизайнер. То, что она уже не первый год работает в полиции, ей не мешает. А я говорила, и неоднократно, что люблю бирюзовый. Да я и не в том возрасте уже, чтобы жить в розовой комнате с детскими рисунками. И бабочка на стене. Как-будто мне шесть лет, а не... Не важно.
Приходится завешивать стены картинами и постерами. Жаль, грамот всего две, на все стены не хватает. О, а мы с ней похожи. Надеюсь, когда-нибудь плакат с моим фото тоже будут на стены вешать!
Как впоследствии оказалось, я могла бы и не переживать так сильно из-за цвета обоев — я их почти не видела: приходила поздно, уходила рано. Пару раз даже уснула в гостиной, так и не добравшись до собственной кровати.
И ладно бы я на вечеринках так уставала или в клубе всю ночь тусовалась. Так нет, работа прежде всего. Не скажу, что я такая уж всем известная супер-пупер-мегазвезда, просто мне повезло с агентом, он постоянно находит разные задания. Например, недавно киностудия пригласила всю нашу семью сняться
в эпизоде фильма. Даже Холдена и Лаки пригласили. Собственно, это было еще до переезда и деньги за эти съемки очень помогли в приобретении нового дома. Иногда приходится работать просто так и за выход в свет
ничего не платят. Тут уж как повезет.
* * *
Всю ночь шел дождь. Как-будто Исла самое мокрое место на планете. Не помню, чтобы в прошлые годы было столько дождей. Было, но не столько же.
Из-за дождя я не выспалась, проснулась слишком рано. На часах еще только пять часов утра. Все равно больше не усну, а через час и так вставать. Лучше за этот час сделаю что-нибудь полезное, хоть бы и завтрак.
Никак не могу привыкнуть, что на кухне теперь много места, не нужно тесниться и постоянно оглядываться, чтобы случайно не наступить кому-то на ногу или на кошек, у них привычка вечно путаться под ногами и мешаться.
Упс... Все таки хорошо, что я встала на час раньше. Есть возможность все переделать, пока никто не видит...
С оладушками не получилось, так и быть, сделаю омлет, с чем-то более серьезным возиться не хочется. Обычно готовкой занимается Грейс, сегодня я за нее, раз уж встала в такую рань. Правда, пока все остальные проснутся, омлет успеет заледенеть, ну да это уже их проблемы. Я еду приготовила, а как они будут ее есть, их дело. Омлет получился намного лучше оладушек. Надо было сразу с него начинать. Ну кто ж знал, что эти оладушки такие нехорошие окажутся.
Завтрак готов, пора подкрепиться и переходить к следующему делу.
Здесь, на твердой земле, в окружении кустов, деревьев и прочего, водится миллион штук всякой живности. В плавающем доме, конечно, такого раздолья не было. Плюшка не видела в живую всех этих белок, мышей, птиц, черепах. Я так думаю, что ловить их она не умеет. Говорят, что даже змеи здесь есть, но я их не видела. В лесу, может, и есть, в городе сомневаюсь. Зато лично видела под домом бурундука. Плюшка с опаской прошла мимо него, топая своими маленькими лапками по луже.
Именно с Плюшкой связано очередное дело, у меня большие планы насчет нее сегодня.
Сразу после завтрака, пока все остальные еще спали, мы с Плюшкой поехали на выставку животных. Дождь уже закончился, выглянуло солнцу, но лужи еще не успели высохнуть и возле стадиона, где и проходила выставка, но кошка все равно была какая-то грустная. Она так грустно смотрела на всех своими грустными голубыми глазками... Но судей не проняло и главный приз мы не выиграли. Хотя Плюшку отметили как самое необычное животное. С каких это пор чистобелая пушистая кошка —
редкость?
Плюшка грустила весь день, ничто ее не радовало, ни игрушки, ни лакомства. И вечером она умерла.
Смерть в доле с папарацци? Иначе зачем ей фотографировать скорбящих хозяев бедного животного.
Кошка ничем не болела, она просто была старой. Мне стало стыдно, что я заставила старушку Плюшку выступать на выставке. Ей и так было тяжело и трудно в последнее время, а я заставила ее выйти из дому так далеко. Много других животных, собаки, толпы людей, все это стресс для бедного зверька. Ей нужно было отдохнуть, а я потащила ее куда-то. Может, она еще и из-за проигрыша расстроилась. И не грустно она на меня смотрела, а укоризненно, намекая, чтобы я оставила ее в покое, вот только я не поняла вовремя. Прощай, кошечка.
* * *
Смерть любимого питомца стала тяжелым ударом для всех нас. Тяжело терять того, с кем прожил всю жизнь. Сколько помню себя, столько помню и Плюшку. Не скажу, что она была самой ласковой кошкой в мире. Она кусалась, царапалась, ела и спала. В этом вся ее жизнь. Но я так к ней привыкла, пусть какой бы она ни была. А ведь она старше меня, удивительно, как она не умерла раньше. Знала ведь, сколько ей лет, зачем было тащить ее на эту дурацкую выставку! Вот уж действительно — самый необычный питомец. Даже судьи это заметили. А я нет...
В субботу все семейство (кроме меня) выбралось в парк. Аттракционы, разные конкурсы и все такое. Вроде бы такие мероприятия должны сплачивать семью, но не тут-то было: даже здесь Селестия и Руди старались держаться друг от друга подальше. А ведь взрослые уже, могли бы оставить детские разногласия в прошлом. Все равно ведь ни одна из них
не выиграла.
Пока одни мои родственники пытались развлекаться, я в это время встретилась с другой своей родственницей. Я не хотела чтобы родители ее видели, у них и так отношения сложные, и мы ушли в другой парк, в центре Ислы их полно. Лаки действительно не врала насчет своей беременности, сейчас это уже хорошо заметно. Что подтверждает уж не помню чье утверждение о том, что забеременела она до свадьбы. За два месяца живот так не вырастет, разве что у нее тройня.
Лаки уже не была такой радостной, какой она была до или хотя бы во время свадьбы. Я помню, какой веселой и красивой она была всегда, а на свадьбе так тем более. В красном платье, с зелеными волосами она была невероятно красивой. А сейчас что случилось? Вряд ли она так скучает по мне или Плюшке. С ней они, кстати, тоже не особенно ладили.
Не знаю, что у них там за отношения с Холденом на самом деле, это знают только они сами. Наверное, не все так плохо, ведь он ей звонил только за время нашей встречи три раза, хотя прошло всего-то от силы полчаса. Может, именно это ее и раздражает? Ну а что, любящий муж должен волноваться о том, где его жена.
Мы просто поговорили о жизни, о работе. После переезда мы несколько раз созванивались и все. Я не стала расспрашивать о ребенке, а она не стала рассказывать. Наши отношения совсем... нет, испортились не правильное слово... они никакие. Печально. Мы стали взрослые, изменились, теперь все по-другому.
Сначала Плюшка, теперь вот и Лаки. Почему их моей жизни уходят те, кого я люблю? Одна умерла, вторая осталась в прошлом. Эта Лаки совсем не та Лаки, которую я помню. Люди меняются со временем и я тоже не та Катрин, которую она помнит. Как все сложно! В это день я впервые пожалела о том, что уехала в Бриджпорт. Нужно было остаться здесь, в Исле тоже можно стать известной. Хватит ныть, сейчас уже ничего не исправить, нужно жить будущим, а не прошлым.
Я вернулась обратно в центральный парк. Как раз вовремя, только что начался второй тур конкурса с хот-догами. Зря я согласилась на эту авантюру, из-за всех переживаний кусок в горло не лез. Все уже давно доели, одна я не тороплюсь, жую еле-еле. Да какая разница, все равно потом вытошнило.
* * *
Как то так получилось, что у меня несколько дней выдались свободными, никаких поручений от агента, никаких других дел. Вот она, жизнь в свое удовольствие! Думала я, пока не появилась Лести и не попросила научить ее водить машину. Меня, а не папу или Грейс! Вот она - сестринская привязанность! Ну хорошо, научу. Я и так не часто провожу время с сестрами, так почему бы и не помочь ребенку? К тому же, Лести отнеслась ответственно к данному занятию и все схватывала на лету. Через несколько дней она уже могла уверенно вести машину. Правда, пока только по прямой.
Руди же от моего предложения обучить ее вождению категорически отказалась. Ну и ладно, у меня есть Лести, ее еще учить и учить.
По утрам я выходила на пробежку, плавала в море, гуляла. Короче, наслаждалась жизнью. Я понимаю, что если хочу стать актрисой, то нужно устроиться на работу, сниматься в кино, рекламе и так далее, нельзя ведь сразу взять и стать знаменитой. Но все это казалось таким далеким, все это будет когда-то там, а я здесь и сейчас.
Днем встречала Селестию у школы и мы вместе ездили по магазинам или еще куда-нибудь, за рулем была она. Это я так учу вождению, да. Ну а что, совмещаем полезное с приятным.
Однажды когда я была на пляже мне позвонил Джоэль.
В школе у меня было несколько романтических увлечений. Не одновременно, конечно, по очереди. Сейчас, с высоты прожитых лет я понимаю, что все они были детскими и несерьезными, а тогда казалось, что каждый роман — настоящая любовь, навсегда, и мы умрем в один день, окруженные кучей детей и внуков.
Джоэль Видаль был одним из таких увлечений. С ним я встречалась дольше, чем с остальными. Мой последний школьный роман. После того как я уехала в Бриджпорт отношения между нами прекратились. Мы переписывались, созванивались, но все реже и реже. Потом я перестала отвечать на его звонки, потому что была занята. Когда звонила я — занят был он. Потом и звонки прекратились.
Именно с Джоэлем я была на свадьбе у Холдена два месяца назад. Поддавшись всеобщему романтическому настрою мы смотрели на звезды и целовались. Я даже размечталась, что выйду за него замуж. А какая незамужняя девушка на свадьбе подруги не мечтает сама оказаться на ее месте? А на месте Холдена был Джоэль.
После свадьбы мы ни разу не виделись. И вот сегодня он снова позвонил. Мы договорились встретиться через полчаса в кафе. Не знаю, зачем я согласилась, только собралась на водных лыжах кататься и вот, все бросила и помчалась по первому зову.
Он был одет слишком официально для такого места. Может, Джоэль с работы или откуда-то еще. А я как была в купальнике, так и приехала. Тоже не совсем подходящий внешний вид. Ну да кому какое дело.
Неужели? Я рада, что некоторые вещи не изменяются! Наш старичок-фотограф, Кай Колдвелл, который так бесил меня раньше, он вернулся! Такой же наглый, такой же бесцеремонный. Он и сейчас меня бесит, лезет своим фотоаппаратом чуть ли не в тарелку. Но я все равно рада его видеть. Кажется, ему я рада даже больше, чем Джоэлю. Хоть что-то в этой жизни осталось неизменным.
Пока я строила карьеру в Бриджпорте (почти удачно, было бы больше времени!), Джоэль успел закончить
универ, найти работу и сейчас неплохо устроен в жизни. А кто я? Мне некогда над этим думать, пора бежать в больницу, развлекать детишек. Через полчаса у меня назначена
встреча в детской больнице. И опять за бесплатно. С нашими финансами только бесплатно и работать. Грейс секретарша в канцелярии (можно себе представить, какая у нее зарплата), мы с сестрами не работаем, один папа более-менее нормально зарабатывает с концертами. Когда же я начну получать со своей известности хоть какие-то деньги? Я не против помочь обществу. Когда же оно со своей стороны что-нибудь сделает для меня? С Джоэлем так договорить и не успели.
* * *
Очередное яркое солнечное утро в Исле. В такой день только и думать о будущем. Сидя во дворе на качелях я как раз этим и занималась, думала о том, что делать дальше. Вроде как бы уже не солидно сидеть на шее родителей. С другой стороны, чем заниматься, я пока не решила. Можно, конечно, попытаться устроиться в местный театр или киностудию. Вряд ли мне сразу же дадут главные роли, даже не смотря на известную фамилию и какой-никакой опыт. Зря я все таки уезжала, столько времени потеряла зря. В итоге ни образования, ни денег. Впрочем, у папы было еще меньше, когда он приехал в Аппалузу. Но я не папа, он отказался от высшего образования, а я нет. Даже у Джоэля есть диплом, чем я хуже?
![](http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/02/89af532c17e373a9be77ff0095ad9214.jpg)
В то утро мне пришла замечательная идея. Я не удержалась и за завтраком сообщила всем, что еду в универ. Не самый удачный момент, но тянуть дольше уже просто нет времени. Если я действительно хочу поехать в университет, а я хочу, то нужно все делать быстро, так как занятия начнутся уже через пару дней. А мне еще вступительные экзамены сдавать и совсем нет времени подготовиться.
Родители были удивлены таким поспешным решением, сестры настроены скептически, что они мне и высказали. Жаль, что они в меня не верят. Возможно, решение поспешное и необдуманное, ну так я уже решила и передумывать не буду.
В школе я была одно из лучших, даже можно сказать самой лучшей. Учеба давалась мне легко, оценки всегда были отличные. Куча дипломов и наград за кружки и самодеятельность, стоящие на комоде и висящие на стенах, это подтверждают. Логично, что и вступительные университетские тесты не должны вызвать каких-либо затруднений. Что может пойти не так? Я и в универе стану лучшей.
В то вечер, когда я уезжала, было удивительно холодно, дорожка покрылась инеем, пришлось даже одеться по-зимнему, хотя осень еще официально не началась. С собой я взяла всего один чемодан, все, что нужно, куплю на месте. Не хочу тащить старые вещи в новую жизнь. Да, денег не много, ну так я буду получать стипендию, на нее и скуплюсь. Все отличники получают стипендии.
Эти строчки я дописываю в поезде и уже через несколько минут приеду в университет. Посмотрим, как там дальше будет.
* * * * *
Картинки
Технические моменты
От автора 1) После переезда глюк, из-за которого Руден и Селестия числились в интернате, пропал, и они снова смогли пойти в обычную школу.
2) Особенная благодарность luvalphvle с MTS за новое жилье для Ричмондов. В доме почти ничего не переделывалось, разве что были убраны подвал и бассейн, переставлена мебель. Единственный недостаток самого участка (не дома) — он не в плотную подходит к дороге и получается пустое место, особо не мешает, просто выглядит некрасиво, на некоторых картинках это хорошо видно.
3) Котенок Зои осталась с Холденом и Лаки, так что у Ричмондов животных нет. Пока нет.