И так, пять четвертых недель
Понедельник.
Купили две поливайки (ибо невероятно задолбались поливать клумбы вручную).
Активно занялись флористикой, дабы перевести лишние деньги в цветы (снова чуть не забыла заскринить деньги).

Дальше – огород-лопата-огород.

В перерывах – букеты.

Вечером понедельника купили раковину. Во вторник – еще одну (и установили еще две поливайки к клумбам, чтобы они уж точно ни в чем не нуждались).
В среду – вспомнили, что Йозефу считанные дни до старости, а у нас еще куча ограничений. Поехали в город за журналами.

Попутно поругались с местной (а что я? Она сама подошла поболтать, а у нас ограничение Изгой, нам дружеское общение с горожанами запрещено. Впрочем, поругался с ней троллик вполне самостоятельно, я только чуть-чуть подтолкнула).

Репутация… Ну какая может быть репутация при таком поведении?

И последующие телефонные разговоры, приведшие к крепкой дружбе, делу не помогут, ибо происходили дома, тайно.
В среду и четверг, под регулярные грозы,

продолжили достраивать закуток (две плитки фундамента, две стены).
Потом собрали пожитки (запихнули в инвентарь две раковины) – и укатили в первый отпуск.
Хотя отпуск – это, на самом деле, громко сказано. Из отпускного там только Кара.

Совершенно очаровательное создание, сходу выдавшее на основателя две молнии.

На самом дела, если придираться, то Кара – не самая красивая симка тропического острова (просто дефолтная кожа здорово сглаживает некоторые недостатки), но уж кто бы перебирал…

В остальном – станки и журналы, журналы и станки.

Купили еще одну раковину (в день приезда: привезенных не хватило на спальню), станок робототехника – и два дерева (за неделю могли бы раскошелиться и на целую рощу, но вечно забывали).

Ах да, еще копали. Много.

Как всегда, крупные объекты здесь все, а вот кости и камни мы могли и потерять.
К слову, дни недели в отпуске тоже есть, а потому ипотечный кредит (вернее, его злостную невыплату) никто не отменял.

И как он при такой жизни ухитрился остаться довольным отпуском?

На самом деле, технически-то отпуск был неплох (выкопан клад, выучено приветствие, да еще и заведено ну ОЧЕНЬ приятное знакомство), но мне бы после такого «отдыха» потребовался еще один отпуск.
Впрочем, это я, а это Йозеф. «Работать, негр! Солнце еще высоко!».
Кто злой? Я злая?! Ну так вроде никто и не обещал доброго симовода. Я проверяла – его даже в ограничениях нет.
В пятницу и субботу достроили четыре сегмента стен – и наконец закончили комнату. Формально она предназначена для болеющих симов, но по сути там пока свалены не очень нужные вещи (волшебная лампа, лишние журналы, обязательная для каждой комнаты раковина…).
Еще в пятницу был куплен магазин.

Тут уже автор окончательно обнаглел – и предварительная подготовка включала в себя установку раковины, размещение таблички – и замену кассового аппарата.

С собой Йозеф приволок лампу дневного света – и станок робототехника, чтоб не скучно было.
Магазин был тут же закрыт, а сам троллик встал к станку – дожидаться ведьму, которые, как мы уже знали из опыта Яриэллы ан Грай, регулярно навещают даже закрытые общественные участки.
Дождавшись, кинулись здороваться, ругаться (ибо ограничение) – и просить провести по пути тьмы. Ведьма (которая, к счастью, оказалось той самой, с которой мы уже успели подружиться, болтая по телефону – и нам не пришлось ожидать энное количество дней именно ее. Правда, в прошлый раз у нее было ярко-зеленое лицо, а теперь нормальное) с радостью согласилась.

После этого Йозеф радостно доделал (и продал) последнего робота – и вернулся домой, чуть не забыв лампу и станок.
Дома был огород, покупка лампы в «больничную» комнату – и достраивание стен. А в субботу – поездка в отпуск. Даже две.
Во время первой Йозеф в основном копал (тут автор бросил нарезать камни и кости на первом десятке).

Накопал кучу фонтанов.

А еще по-детски радовался дождю, на скорость вытирая появляющиеся лужи.

Кто-то назовет глупостью (возможно, сам троллик и назовет, если и без того не слишком доброго автора обидеть не побоится), но мы хотели наследника-плантсима, а потому Йозефу было нужно прокачать уборку. И готовку, но с ней все было совсем грустно.

Ипотеку в очередной раз платить не пожелали.

Еще из важного был визит гадалки (вторая лампа – это интересно. К слову, врожденного увлечения основателя мы до сих пор не знаем. Спортом он хочет заниматься что ли? Или это кино и литература?).

И Тара. Фамилию, честно говоря, не помню (но помню, что где-то в симах вроде бегала Тара Мигель – отсюда и имя ее мужа в сюжетной династии).

Да, Тара – пожилая симка. И злобный автор с самого начала знал, что никаких детей у них с основателем быть не может. И вообще все ее подселение – дань сюжету.
Впрочем, подселения в это путешествие не случилось: толком, с перекрашиванием, переодеванием и скринами, уже не успевали, а впопыхах не хотели.
Отпуск троллику, как ни странно, опять понравился.

Впрочем, отдохнуть от тропиков ему не дали, тут же отправив к телефону – только и успел, что немного огород прополоть, пока такси ждал.
В уже третьем за неделю отпуске много готовили (и накопили в доме аж четыре холодильника, после чего пообещали себе все же съездить как-нибудь за покупками) – и общались с будущей супругой.
Переезд Тары.
Одежки.

Новый облик (это я пыталась спрятать ее настоящий возраст).

Оставшиеся после покупки одежды деньги частично были потрачены на плодовые деревья (2 в воскресенье, 2 в понедельник), частично на станок игрушечника, частично – на поделки, которые эта парочка кинулась мастерить ударными темпами. И успели же.

Но вообще на фоне плантсима Тара скорее раздражала чем радовала: то ей спать, то есть, слишком жарко

Отпуск вон тоже не понравился (спасибо еще, что все-таки не плохо: хоть один плюсик есть).

В общем, распределили мы ей выгоды – и отправили троллика обратно

(одного, потому как культура тела прокачана только у него).
Почти весь отпуск прокачивали готовку, потому как уборку успели «добить» раньше (и зря, ведь обычно кухня Йозефа во время прокачки выглядела вот так – и пару баллов уборки на помывке тумбы и плиты получить было бы вполне реально).

Выходили преимущественно в магазин, за едой (ибо если ее не докупать – дача превратится в склад старых холодильников, а покупать ограничения не запрещают – только заказывать).

В свободное время немножко копали (кажется, заныканного в инвентаре не очень хватило на очередной куст или плодовое дерево).

И много болтали по телефону (мера вынужденная, потому как потребность в любви еще никто не отменял, но приносящая свои плюшки) – и наболтали себе друзей. Тара зачеркнута потому как жена и живет с основателем.

К слову, на этом же скрине можно убедиться, что Тара – и правда жена. А еще – что и на нее, и на Кару у троллика действительно по три молнии (хотя в случае с пожилой Тарой, у которой детей не может быть физически, это не имеет ровным счетом никакого значения и получилось случайно, а так-то меня и изначальные две вполне устраивали).
Ближе к концу отпуска мы наконец подселили Кару.

Привезенные денежки были потрачены на
одежку,
деревья и кусты (вообще весь отпуск каждый день покупалось по два дерева или куста, потому как время поджимает).
За отпуск опять получили только один плюсик.

Ах да, еще видели, как шарлатан дурит голову Трейси Ройс.

Дома, пока Кара возилась с огородом,

докачали троллику творческие способности (благо нужна-то не десятка) – и нарисовали портрет его первой супруги

В процессе немного не уследив за ее нуждами, но что делать - бывает.
К тому же, было уже воскресенье, а у Йозефа наконец исчезло из страхов «узнать о смерти Тары», так что мы купили ковер – и отправили ее разогревать обед-полуфабрикат. Сначала – действительно разогревать, для скринов, а потом – убрали от плиты все, что могли, положили ковер – и устроили пожар.

Йозеф и Кара были очень заняты в саду, так что плакать троллик прибежал только когда все отгорело (нам совсем не нужно повторение истории Ланики ан Грай, прибежавшей скорбеть прямо на горящий ковер).
Двумя «воскресными» объектами строительства стали два сегмента ограды, установленные рядом с ее могилкой.

Плита, как ни странно, уцелела.